Из-за единичного случая, возможно, не стал бы отписываться, но тут два случая подряд с отмороженными маршрутчиками.
Вчера вечером, проезжая по Десантников в 3-м мкр в сторону Дзержинского, на остановке напротив "Южного рынка" заметил стоящую отнюдь не в "кармане" маршрутку.
Ничего не подозревая, собрался на 35-40 км/ч проследовать мимо неё и выехать далее на уже горящий "зелёный". Не тут-то было... Это парнокопытное рогатое животное отряда оленьих, видимо тоже завидев зелёный сигнал светофора, резко взяло старт с остановки без включения "поворотника", когда я уже был в 5-7-и метрах от него. Оно, конечно, проехало перекрёсток, но заставило резко оттормозиться и принять левее в сторону встречного движения. Жаль, что ни госномера, ни номера маршрута заметить не успел. Здоровья тебе, удачи и обильных пастбищ с тучными травами!
Сегодня, следуя по пр. Ленина в сторону "Самолёта" и собираясь повернуть направо на Десантников, снова встретился с представителем отряда оленьих. Светофор не работал, мы оба находились на главной и это травоядное ехало по пр. Ленина со стороны НГМА и собиралось повернуть также на Десантников.
Ничуть не испугавшись шума моей повозки, этот лесной житель чуть не прискакал мне в левый бок. И только резким звуком моего авто, не встречающимся в его дикой природе, удалось спугнуть этого царя лесов. Он правда потом мотал рогами и копытами передних ног, но это только усилило моё впечатление от встречи с этим красивым и редким представителем животного мира.
На его лбу стояло выжженное клеймо за № 14. Ему также желаю сочных мхов, лишайников и передаю им в подарок
эту песню.
Пожалуйста, не забирайте меня и своих пассажиров в эту страну.
Это сообщение отредактировал берендей - 17.10.11 - 00:22