QUOTE (РоМа @ 15.10.11 - 12:13) | РоМа уже заказал регистратор)))) хотя сама по себе ситуация идиотическая: я на своей полосе, он на встречке, пересекает сплошную но я буду виноват))))) т.е. выезжая из двора направо, я должен еще предусмотреть (именно - предусмотреть, потому что даже вывернув - окажусь не прав), что какой-то очередной мудак не захочет обгонять ТС по встречке))))) |
Ромыч ну вроде, если ты начинаешь поворачивать, а он начинает обгонять, то
QUOTE | 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. |
если еще не начал поворот, а мудак начинает обгонять, то
QUOTE | 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. |
а если же ты (Рома) уже повернул, а он (мудак) начал обгонять, то он (мудак) мудак и виноват
короче, прежде, чем повернуть, да что там повернуть... сесть за руль, подумай, Ромич, сто раз.... нужно ли оно тебе уааашпее :) :)
|