У меня подобная ситуация была дома (я из другого города). Соседи не могли 40 минут выехать со двора. Машина без сигнализации. Хозяина найти не могли. Набрал 02, изложил суть проблемы, указав место, грз и модель машины (можно, например, сказать вы выезжаете в аэропорт встречать кого-то и т.п. и очень торопитесь). Мне сказали, что направят экипаж ДПС. При этом через 5 минут появился хозяин авто. У меня сложилось впечатление, что пробили по номеру хозяина и вызвонили его. Других законных способов избавиться я не нашел. Но(!) в моем случае тс было припарковано на проезжей части и перекрывало выезд со двора. В Вашем же случае тс находится внутри двора. Здесь может быть нюанс, поэтому и написал об участковом.
Суть в следующем. Вам убедить владельца не удалось. Переложите эту задачу на другого, а именно на участкового. Ему не нужны постоянные жалобы от жильцов дома (жалобами портите статистику, тем более что со временем начнете писать в вышестоящие инстанции, а это участковому точно не нужно), поэтому рано или поздно он все же убедит владельца парковать свое авто иначе.
На самом деле существуют другие способы, но именно этот законный. Если надумаете спускать колеса, то надеюсь, Вы понимаете, что ни в коем случае нельзя протыкать шины.
Вы зря недооценивает тел. 02. Разговоры там все записывают. На мой вызов ДПС не выезжали 3 часа (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление), после повторного звонка в 02 появились через 20 минут.
P.S. У меня сложилось впечатление, что многие здесь пишут не для того, чтобы проблему разрешить, а для того, чтобы просто пообщаться... |