Наверное, нужно открыть ветку "Осторожно - пешеходы!" ? :blink: 1. Перекресток Нов.Республики-Гончарова-Кр. Военморов, в сторону Военморов нарисована "зебра" поперек Гончарова. По "зебре" идет женщина с садиковским дитем, адекватный водила, ехавший по левой полосе, нормально притормозил, пропускает. По правой полосе вниз летел неадекват на 99-й (а по Гончарова вниз как правило несутся с огромной скоростью). НЕ подумал, что машина слева остановилась неспроста! И в последнюю минуту увидел мамашу с дитём. КАК он тормозил!!!! казалось - колеса до дисков сотрет (блин, устойчивая машинка, почти не занесло!). И такие ситуёвины на этом месте по неск. раз в день. 2. Перекресток Суворовская-Сн.Рубахо, со Снайпера направо (в сторону Лукойловской заправки) поворачивают 2 машинки, фургон и внедорожник. По пешеходному переходу я начинаю переходить Снайпера позади внедорожника. Попом чую - проблема будет (хорошее такое шестое чувство). Со стороны Лукойла едет таксёр и начинает резко поворачивать на Снайпера. Не сбрасывая скорости, почти на дрифте. Меня он ессно не видел за удаляющимся джипом, я его могла только угадать, но сразу остановилась. Этот оттормозился чудом, едва не приняв на багажник идущую сзади вторую машину. Много букв пишу для того, чтобы задумались и водители, и пешеходы, что ситуации на дороге мы создаем разные, торопиться вредно для здоровья, а из морга потом трудно будет спорить, кто прав, а кто виноват. |