главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто убивает экологию нашего города?
Kotya
посетители

если серьёзно, то начало дымить по - между горами справа откарьера - может я чего не знаю, но какая там нафик дорога? Объездная на Неберджай - Крымск -Краснодыр?
09.09.11 - 19:05 #4546614
Bog
посетители

QUOTE (290 @ 07.09.11 - 22:11)
просто хотят на месте выжженного осуществлять добычу чего либо или прокладку, а что бы это осуществить надо землю признать негодной т,е поджечь и тогда проще будет бумаги у администрации подписать

Точно...!!! Новый развлекательный комплекс будут там строить - супертарзанку с канатной дорогой... и надпись как в Голливуде сделают...
10.09.11 - 18:06 #4547996
Черный Фантом
посетители

Новороссийск неоднократно входил в пятерку городов России с самой загрязненной атмосферой. В воздушную среду нашего города ежегодно выбрасывалось около 39 тысяч тонн вредных веществ. Однако за последние несколько лет ситуация изменилась к лучшему, утверждают официальные источники.

Сотрудники Роспотребнадзора на протяжении последних семи лет занимались заборами проб воздуха в нашем городе. Согласно официальным данным Управления Роспотребнадзора Краснодарского края, около 80 процентов от общего выброса всех загрязняющих веществ в атмосферу производит автотранспорт, которого в Новороссийске с каждым годом становится все больше. И лишь 20 процентов загрязнения воздуха приходится на крупные промышленные предприятия Новороссийского морского транспортного узла: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Черномортранснефть», ООО «Импортпищепром», ЗАО «КТК-Р», ООО «Новоросметалл», а также на цемзаводы «Пролетарий», «Октябрь», «Первомайский», «Верхнебаканский» и «Атакайцемент».

– Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере нашего города с 2006 года снизилось почти на десять процентов и на конец 2011-го составило всего 1,36 процента.

http://novorab.ru/ArticleSection/Details/5004/1
23.02.12 - 01:18 #4873723
oRDoSS
автофорумцы

А еще мы стали более лучше одеваться
23.02.12 - 01:21 #4873728
HSN
посетители

С появлением мазутного терминала,выброс вредных вешеств увеличился .Вонь чудовишнаяя,тяжелый запах мазута,летом вообще будет душегубка плюс не дай Бог протечка,и море пострадает.Никто в Россит не думает о экологии и здорвье людей.Деньги и быстрая нажива,вот основные ценности,сегодняшнего времени.
25.02.12 - 07:41 #4876835
asur
посетители

Быстрая нажива- мечта всех времён и народов!..
25.02.12 - 09:38 #4876968
МихаилСт
посетители

и моя тоже B)
25.02.12 - 11:11 #4877089
яртур
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 23.02.12 - 01:18)
Однако за последние несколько лет ситуация изменилась к лучшему, утверждают официальные источники.

И лишь 20 процентов загрязнения воздуха приходится на крупные промышленные предприятия Новороссийского морского транспортного узла: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Черномортранснефть», ООО «Импортпищепром», ЗАО «КТК-Р», ООО «Новоросметалл», а также на цемзаводы «Пролетарий», «Октябрь», «Первомайский», «Верхнебаканский» и «Атакайцемент».

Ладно, цемент или пыль, к ней привыкли, там даже какие-то новые фильтры поставили...

Запах мазутного терминала на Магистральной улице уже скоро (по теплу) будет отчетливо слышен даже людям с насморком. Вот тогда и поговорим более предметно - ЧТО делать
08.03.12 - 22:10 #4896503
циник
посетители

Что делать чтобы не слышать запаха? :)
Таки не с запахом борись, а с его источником!
08.03.12 - 23:47 #4896661
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Не существует "экологии нашего города"!
Поймите!
Есть минимум- эколгия планеты! Это минимум.
08.03.12 - 23:55 #4896668
Rusi
жёппотрах
засранцы

так это, ктож в итоге убил нашу экологию? а то я так и не понял :(
09.03.12 - 00:15 #4896676
циник
посетители

QUOTE (Rusi @ 09.03.12 - 00:15)
так это, ктож в итоге убил нашу экологию? а то я так и не понял :(

таки получается что люди и убили... :(
09.03.12 - 00:20 #4896683
Rusi
жёппотрах
засранцы

какие именно? я вот лично никого и ничего не убивал за последние несколько лет... <_<
09.03.12 - 00:48 #4896717
vovo4ka
посетители

давно известно - автомобильный транспорт больше всего загрязняет атмосферу! вот вам и ответ на вопрос темы! ;)
09.03.12 - 01:15 #4896728
Faraon
посетители

RUSI экологию убивает наше равнодушие , вы только почитайте, что на этом форуме писали форумцы , "9-я школа "отдыхает....

А если взглянуть на состояние реки Цемес , это вообще пипец.
Если не считать загрязнения в верховье , то в низовье её отравили : ВРЗ , ВЧД , лесной порт под??? Пятьдесят лет назад мы от моря до самых дач ловили рыбку.
Только не надо кивать на сроки. В Ирландии в таком же портовом городе через город протекает река и в ней плавает форель, которую стоя на набережной можно ловить удочками.
Почему мы так относимся к своей среде обитания? Почему проходим мимо когда видим как моют машину и вся грязь с масляными пятнами стекает в речку?
В Ирландии кинул бычок из окна авто ,штраф 500евро. И о бычке просигнализирует тот кто там живет. И это справедливо. Поэтому там чисто.
Необходимо и у нас создать экологическую полицию и штрафы должны быть серьезными,вот так постепенно наведем порядок в своих головах.Если гадишь плати.
А у кого нет денег , пусть отрабатывают на очистке от мусора речек и Цемесской рощи.
09.03.12 - 01:30 #4896731
nitrozet
посетители

Чтож вы все здесь такие умные собрались то...
Защитнички природы...
А с самих себя начать слабо?

У всех ли в доме краны плотно закрываются чтобы из них не капало?
У всех ли в доме энергосберегающие лампы что бы хоть как то экономить элетричество которое всё таки даёт природа своими ресурсами?
Все ли утилизируют люминисцентные лампы или они попадают в мусорку?
Когда Вы последний раз проверяли свои машинки на содержание СО/СН?
Все ли окурки доносят до урны?
Ну и так далее тому подобное...

А то глобально мыслить все могут, а самим на себя взглянуть со стороны как всегда слабо!!!
09.03.12 - 04:27 #4896768
яртур
посетители

Понимание приходит с возрастом. Я в юности спокойно мог кинуть из окна машины стеклянную бутылку, да так чтобы разбилась. А сейчас не могу даже маленький клочок бумаги бросить мимо урны. И своих детей воспитываю с уважением к окружающей среде. Все начинается со своей семьи.
09.03.12 - 12:41 #4897244
asur
посетители

QUOTE (яртур @ 09.03.12 - 13:41)
Понимание приходит с возрастом. Я в юности спокойно мог кинуть из окна машины стеклянную бутылку, да так чтобы разбилась. А сейчас не могу даже маленький клочок бумаги бросить мимо урны. И своих детей воспитываю с уважением к окружающей среде. Все начинается со своей семьи.

Вот ещё один ответ автору -" Почему молодое поколение такое тупое".. :D
09.03.12 - 12:47 #4897252
Faraon
посетители

Каждый из нас четверых высказался правильно, и то что правильное понимание приходит с возрастом,тоже правильно.
Мы стараемся своим детям дать правильное воспитание.
Но обратите внимание ,что нет ни в городе ,ни в стране государственной программы о том что сказал выше " nitrozet ".
А раз нет , значит можно нагадить в подъезде,изрисовать лифт, вывезти отходы строительства и высыпать на опушке леса или в речку,
в подъезде в крутить лампочку 100-150Вт, и т.д. Молодежь плотно сидит на пиве , или наркоте, и это считается нормой.
Поджечь лес или втихаря вырубить деревья на склоне горы это тоже норма. А ведь это наша среда обитания, и как мы относимся к ней,так она относится к нам.
В городе огромный уровень онко-заболеваний. А кого это волнует???? Мы даже на форуме не можем сдерживать себя от хамства. Если кто-то выскажется правильно,его тут же
поднимут на смех. А это явление очень опасное и заразное.
09.03.12 - 23:54 #4898375
gogson
зайчег
спортсмены

Так чо иноватого нашли уже?
10.03.12 - 01:48 #4898459
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос