Ботька, а что конкретно ты ждешь от темы? :) Давай, говори... Не так давно встретила свою первую учительницу...Она вспомнила меня, разговорились, она поведала мне как тяжело найти работу в наше нелегкое время для молодежи, что везде требуют с опытом и как быть только что окончившим ВУЗ? И тут же расскзывает такой случай: им в почтовый ящик кинули бесплатную газету и в ней было объявление: "приглашаем на работу юристов с опытом и без". Казалось бы-класс, иди скорей на собеседование. Но что говорит дочки мама: "Э-нет, это точно шараш-монтаж (ну конечно, такого ведь не бывает и быть не может в жизни, прим.), или обманут и не заплатят, или заставят ( :o :blink: ) подписать какую-нибудь бумашку, а потом не расхлебнешься..."..И целая тирада на тему...М-да... Страхи, негативные установки, неверие ни во что, ни в какие-то перемены к лучшему, ни в шанс от Бога, ни в маленькие чудеса- "уберегли" ту девушку от возможно будущей работы... Вспоминаю цитату (любимую) из "Секрета": "Вселенная всё делает с нулевым усилием"...Т.е. только наши внутренние рамки, установки и ограничения мешают на двигаться.
И притча (как и обещала-из купленной мной книги "Жил человек 101 притча") Как-то лягушата решили устроить соревнование: кто первый влезет на вершину башни". Собралось много зрителей. Всем хотелось посмотреть, как прыгают лягушата будут прыгать, и посмеяться над участниками. Разумеется, никто из зрителей не верил, что хоть один лягушонок сможет залесть наверх. Соревнования начались и со всех сторон послышались крики: -У них ничего не получится! Это слишком сложно. -Нет шансов! Башня слишком высока! Лягушата один за одним падали вниз, но некоторые все еще карабкались. Толпа кричала громче: -Слишком трудно!! Ни один не сможет это сделать! Вскоре все лягушата устали и упали. Кроме одного, который поднимался всё выше и выше. Он единственный сумел подняться на вершину башни. Все стали расспрашивать победителя, как ему удалось найти в себе столько сил. Оказалось, победитель был глухим. Может, иногда и нам лучше оставаться глухими к чужим сомнениям и даже похвалам? ;)
циник, тебе оч легко угодить-достатошно налепить тебе два подносика пельменей :D ;) |