Принцип составления аффирмаций (позитивных утверждений): 1. Начинать предложение надо с буквы Я. 2. Глагол должен быть написан в настоящем времени: "Я нахожу работу..." 3. Вы должны верить в то, что говорите. Например, если Вы произносите: "Я уверена в себе", а в душе сомневаетесь, всегда можно поменять на: "Я становлюсь уверенной в себе"...
"Ярким примером, демонстрирующим работу подсознания, может быть простой эксперимент, который обычно я провожу на лекциях или тренингах: У участника тренинга или лекции выступающий просит, занять удобное положение, расслабиться, закрыть глаза и представить, что он вечером находится на крыше очень высокого небоскреба, представить, что он подходит к ограждению и перед ним открывается красивый вид ночного города. Мелькают огоньки машин и вдруг в спину ударяет резкий порыв ветра. После этого задается вопрос – «Что вы ощущаете?»
Отвечая на вопрос многие люди говорят, что у них либо, сперло дыхание, либо напряглось тело, либо возник легкий испуг, либо сходная реакция. Но ведь, на самом деле, не было ни небоскреба, ни ветра. Почему же наше тело так реагирует? На самом деле, управляет нашими реакциями и отношениями в большинстве случаев подсознание. Для него «реальностью» является то, что оно себе «придумало» и совсем не то, что есть на самом деле.
И человек с позитивными убеждениями, и человек с негативными убеждениями - каждый создает свой мир. У одного почему-то все получается, про таких людей говорят, что им везет*, у другого - ситуация противоположная.
*Везение - это удача. При этом человек ждет позитивного результата (например, дохода или спортивного достижения), а получает еще больше. Соответственно, невезение - если человек получает меньше ожидаемого.
* Везение - это большая вероятность получения человеком желаемого результата, чем среднестатистическая вероятность других людей". (с) Интересно, правда? :) |