Попытаюсь объяснить. Дальше будет многобукв, советую все шаги проделать вместе со мной по тексту - и всё сразу станет ясно.
Заходите на сайт
http://english.gmarket.co.kr/ - попадате на главную страницу.
Надо понять, что Джимаркет - это не магазин, а торговая площадка, на которой множество продавцов заводят свои странички.
Товар можно искать как по поиску (забив название, например dress в строку поиска)
Под строкой поиска - строка с разделами одежда и аксессуары, красота и здоровье, техника, дети и еда, дом и книги. Каждый из разделов имеет свои подраздела.
Рассмотрим заказ вещи на примере женских ботиночек :))
На главной странице щёлкаем на кнопку All categories (выплывающий список дублирует строку с категориями, но здесь проще попасть в подкатегорию) и под категорией apparel and accessories выбираем подкатегорию shoes, кликну на которую мы попадаем на страницу с магазинами, которые продают обувь. Все мигающие квадратики с левой стороны - это магазинчики с обувью. Причём бывает что в разных магазинах есть одинаковый ассортимент, а бывает что у одного продаца есть несколько страничек.
В списке магазинов сперва идут картинки с ассортиментом, потом название магазина с ассортиментом (если над ним есть розовый прямоугольник с самолётиком - значит у магазинчика есть международная доставка) дальше следует цена - это сумма ниже которой товары в этом магазине стоить могут только в разгар скидок. Но обычно к этой базовой стоимости плюсуется ещё сумма. Следующая колонка - местная доставка (free - означает что по корее до офиса джимаркета её довезут бесплатно Зачастую местная доставка составляет $2,38). Самая последняя колонка - рейтинг продавца, он формируется от отзывов покупателей, накрутить его продавец не может, так что на него можно ориентироваться при покупки.
Далее наверху мы видим раздела категории обувь. Нам нужны ботиночки, выберем раздел booties/Wolker hils
Откырывам понравившийся магазинчик. Например
этотВверху страницы - мигающая картинка с ассортименом магазина, справа от неё базовая цена в воннах и в скобках в долларах
Ниже информация о доставке по корее (в данном случае free)
И ниже строка выбора.
Так же строку выбора, для удобства мы можем увидеть если прокрутим страницу вниз. Внизу появится прямоугольник option selection, нажав на стрелочку мы вызовем строку выбора.
Вначале страницы - маленькие картинки моделей ботиночек представленных в этом магазине. ниже - они же, но более крупно и подробно. А если нажать на понравившуюся модель (на крупных картинках) то в новом окошке откроется эта модель детально. В случае с одеждой в таких окошках внизу открывается обычно размерная сетка. В некоторых магазинах увы нет такой функции, но в данном случае мы можем детально рассмотреть каждый ботиночек.
Допустим нам понравился ботинок с артикулом 2043 (ROKI) Здесь надо сказать, что далеко не все корейцы понимают, что иностранцев ввергает в шок куча нечитаемых палочек и крючков и бывают такие магазины, где артикулов нет и в помине и в этом случае приходится сверять иероглифы. Но этот продавец, к счастью, адекватен. Нажимаем на option selection и ищем в строке выбора нужный артикул и размер (корейский размер - это ваша нога в мм. 37=140) Сперва идут черные, а потом те что нам нужны - бежевые (иероглифы цвета уже знаю наизусть :) рядом сними стоит + 5000 вонн - это как раз та сумма котрая прибавится к базовой цене.
Когда мы выбрали товар внизу появится конечная стоимость. ВНИМАНИЕ!!!! большинство браузеров съедает первую цену в долларах. В данном случае цена в воннах 27,900 - по кол-ву десятков отталкиваемся от вонн, а хвостик нам виден - 6,54. Значит в долларах ботинки стоят 27.54 умножаем на курс 31.5 и прибавляем мои 10% орг = 954 рубля. это та сумма, которую вы отдаёте мне, чтобы я заказала товар. После того, как посылка придет вы оплачиваете его доставку. В размере 200 рублей за 1 кг. Общая упаковка делится на всех участников СП пропорционально заказанным товарам.
Присылаете мне ссылку на этот магазинчик, артикул, цвет и размер понравившегося товара и я его заказываю.
Вот в общем-то и всё.
На самом деле это намного проще чем кажется.
Там конечно есть ещё куча нюансов, которые понятны становятся со временем. и вообще через какое-то время понимаешь - на сколько там всё удобно устроено!
В любом случае - обращайтесь, буду помогать.