главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Domik v Derevne
посетители

Если кому не нужен аквариум. Литров на 100. То могу забрать. :P

Если всем нужны, то посоветуйте, где б взять и какой. Опыт аквариумистики есть.
Но давний....

"Наконец то снял хату надолго тьфу тфу тфу..."
28.12.06 - 21:58 #1340099
Maverik
посетители

QUOTE (TGIF @ 18.12.06 - 13:21)
Простая фильтрация воды удаляет все примеси и металлы, которые наносят ещё больше вреда, чем хлор и хлорин.
Морскую соль для аквариума необходимо добавлять каждый раз при замене воды. Она предотвращает распространения всяких инфекций и паразитов, и в общем благоприятно сказывается на самочувствие рыб, даже пресноводных.
Если вы меняете своих рыб как перчатки, то никакие присадки вам не нужны.

давайте хвосты отдельно, головы отдельно. намешали всё в кучу ))

1) Морскую соль (только без примесей, не для ванной!!!) добавляют в редких случаях. на многих рыб (в т.ч. все сомы, харацинки и т.д.) и подавляющее большинство водных растений соль оказывает угнетающее действие.

Положительно морская соль сказывается или если совсем уж что-то плохо с составом воды в банке, или для "солонавтоводных" рыб (типа гуппи) или если рыба уже болеет например ихтиком (но в этом случае лучше уж пользовать Костапур, солью пользовались в те времена когда его не было).
Повтрою, если солоноватоводных рыб немного, то растений таких - вообще единицы, и честно говоря, я даже ни одного не знаю. просто слышал что есть такие.

2) По поводу фильтрации - никакие фильтры кроме регулярно (раз в 2 недели) подменяемового активированного угля или просто обратного осмоса отфильтровать растворенные минеральные вещества в сколь-нибудь значимом количестве неспособны. Так что префильтрация водопроводной воды штука полезная, хотя и непростая. Я вот думаю поставить врезной фильтр (двухлитровая стекляшка) на вход протоки и плюс пользовать Эхейм 2217.
Должно быть карашо. Объем 470 л.

3) Добавление минеральных веществ - чтобы "сыпать присадки" нужно сначала определить чего не хватает в банке, а что может быть в избытке.
Иначе идея сама по себе странная. "на всякий случай, шоб було" можно сыпать только те вещества, которых заведомо не хватает - напр. хелатированное железо и калий в банку с большим количеством растений.
хотя и тут нужно иметь представление о необходимых концентрациях.
05.01.07 - 14:53 #1345343
i-ka
посетители

Здравствуйте! Кто-нить знает где у нас в городе можно купить поддон под аквариум? Аквас 60х30 панорамный.
05.01.07 - 22:56 #1345768
Тихий_ужас
посетители

i-ka
В смысле поддон? Тумбочку? тумбу могут изготовить в мебельном салоне, например в Черномормебели, просто нужно сразу людей предупреждать что это для аквариума и прочность имеет большую роль. А если Вы спрашиваете о прокладке между тумбочкой и аквариумом - то я лично подложил тонкий слой пенопласта - мм 10 где-то (такой пенопласт клеят на потолки)

Domik v Derevne

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...0&#entry1345922
06.01.07 - 10:28 #1346025
i-ka
посетители

Я имею ввиду пластикой поддон, т.к. вода стекая по стенкам попадает между аквариумом и тумбой. Говорят, что со временем мебель из ДСП прийдет в негодность. А такие поддоны бывают на многих аквариумах, но на моем не было, хотя он и не самодельный.
06.01.07 - 13:15 #1346116
Тихий_ужас
посетители

i-ka

Он у Вас подтекает? аквариум? просто я бы лично не стал такой штуковины делать - потому что некрасиво, а вода у меня может максимум немного попасть во время уборки аквариума, а иначе ей там делать нечего
07.01.07 - 19:10 #1347071
ЭльГрис
посетители

Товарищи аквариумисты, выручите советом! Стала наблюдать массовое исшествие улиток их аквариума! Вернее, уже второй раз ловлю улитку на тумбочке рядом с аквариумом. :blink: Это что у них? Что им не нравится? Не пошли же они гулять просто так?

Тихий ужас - есть хорший и профессиональный сайт украинских аквариумистов: там очень часто публикуют фото с выставок и конкурсов. Может пригодится ссылочка.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/categ...9920d877476036c
07.01.07 - 22:57 #1347244
Тихий_ужас
посетители

ЭльГрис
Спасибо за ссылку - обязательно полистаю

А какие именно улитки? если такие длинненькие - милании, то у Вас проблемы с хим.составом воды, опишите аквариум, сколько литров, сколько растений, рыб, думаю причину выявить будет несложно. Но то что проблема есть - это точно
08.01.07 - 13:59 #1347642
i-ka
посетители

[/QUOTEа вода у меня может максимум немного попасть во время уборки аквариума, а иначе ей там делать нечего] Да, именно во время уборки и попадает! Думаю, что это не есть хорошо.
08.01.07 - 14:43 #1347685
Тихий_ужас
посетители

i-ka

На мой взгляд - это не критично, просто попробйте поаккуратнее, пару капель погоды не сиграют - аккуратненьео сифоном воду отобрать и также аккуратно налить обратно ковшиком каким-нибудь и все будет хорошо
08.01.07 - 15:04 #1347693
ЭльГрис
посетители

Тихий ужас - улитки у меня круглые, классические, вроде как "роговая катушка", но могу ошибаться...
Аквариум небольшой, 40 л, растений нет, т.к. была большая золотая рыбка, 3 года жила, но неделю назад она умерла, и к 3 данио-рерио я прикупила 2 гупиков. (Золотая погибла от сапролегниоза.)
Возможно, надо было полностью сменить после этого воду?

Пока искала информацию, набрела на еще один сайт с аквадизайном:
http://www.vitawater.ru/aqua/design/aran.shtml
08.01.07 - 19:54 #1347932
Тихий_ужас
посетители

ЭльГрис

Настоятельно советую посадить что-нибудь из растений... без них аквариум - это не совсем аквариум. Всю воду менять не надо - с вашим объемом - лучше литров 10 в неделю подменивать - больше не стоит. Или два раза в неделю литров по пять. Если растений все-таки не посадите - то обязательно аэрация. А если посадите - то растения будут вырабатывать достаточно кислорода + перерабатывать токсичные хим.элементы., те же выделения рыб, короче нету полной автономной системы для здоровой жизни без растючек. Золотых я бы тоже не стал садить - это же караси, а они любят холодную воду... ближе к 20 градусам, остальные рыбы тропические - им нужны градусов 25 в идеале. На объем 40 литров - несколько кустиков неприхотливых растений (советую обратиться к Чуку), пару десятков неонов, грунт естественный и освещение получше - и будет супер, если подменивать воду раз в неделю на 1/3.
08.01.07 - 22:10 #1348032
ЭльГрис
посетители

Спасибо большое! После гибели Золотой меня утешает как раз то, что я теперь смогу засадить аквариум растениями! А где можно встретить Чука (простите за неосведомленность) - на рынке, в магазине?
08.01.07 - 22:42 #1348056
Тихий_ужас
посетители

ЭльГрис

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showuser=14636

Напишите ему личное письмо - должен ответить, если правда он в Новороссийске. Почему советую именно его - потому что он продаст недорого хорошие растения без болезней, выращенных без удобрений и проконсультирует вдобавок, если в городе сейчас его нет, то подождите когда приедет.
09.01.07 - 09:00 #1348318
Чук
посетители

Чука можно встретить здесь
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=36005&st=0
А здесь есть его телефон
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=60406
Вэлкам :-)
11.01.07 - 13:36 #1351193
i-ka
посетители

Подскажите пожалуйста сколько самочек меченосца должно приходиться на одного самца? У меня 2 самца и 4 самочки и один самец постоянно бьет другого. Может надо еще самочек добавить? Других рыб в аквариуме пока нет (54 л, фильтр MAGI-380, грунт, растения: валлиснерия, криптокорины, людвигия, роголистник, что-то похожее на стрелолист). Еще хотелось бы запустить крапчатых сомиков - штучки 3. Сколько можно на мой объем, чтобы не было перенаселения? Спасибо!
11.01.07 - 19:32 #1351893
FWD
посетители

Один самец всегда будет битым
А если он еще и размером меньше, будет загнан до смерти
12.01.07 - 11:31 #1352555
Тихий_ужас
посетители

FWD

Привет Денис!

i-ka

хороший набор растений, вместо крапчатых рекомендую - анцитрусов. Как подсказал мне недавно Чук, крапчатые любят поднимать муть со дна - что способствует развитию водорослей, в частности такой гадости как черная борода, а анцитрусы только полезную работу проводят. Для Вашего объема рекомендую парочку особей - разных полов, не больше. Анцитрусы кстати тащатся от коряг - обсасывают их, спят под ними - а если в коряге есть ямка - то могут даже отложить туда икру.
12.01.07 - 12:58 #1352695
i-ka
посетители

FWD а можно что-либо сделать или только отселение? Размера они уменя одинакового, но гоняют черного, оч. красивого! У знакомых в акве обитает их целая толпа и никто никого не трогает (в смысле меценосцы).

Тихий ужас спасибо за совет! В будущем хотела бы имет анциструсов, но уменя аквас только месяц назад запущен, а рыбы еще и двух недель не живут, поэтому думала подержать несколько месяцев самых неприхотливых рыб. А коряг у меня нет в аквариуме - только грот искусственный, да и ложить их некуда, т.к. площадь дна все-таки небольшая. Можно ли будет обойтись без коряг? Вообще моя мечта - стайка неонов и сомики на дне (меченосцы - компромисс, красивые и неприхотливые, я задиристых рыб не люблю).
12.01.07 - 15:13 #1353011
Morguenov 1
автофорумцы

Очень верно про крапчатых, мутить любят. :)
12.01.07 - 18:22 #1353358
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос