Jony Хорошее хозяйство - есть где развернуться. Ты в квартире все это держишь? И давно занимаешься? Насчет неонов - нет, пока не развожу, и не знаю буду ли. Неоны любят укрытия и обильную растительность - тогда они залазят в кусты и делают свои темные дела. Оттуда вылазят брюхатые самки и лупают глазами, потом залазят и мечут икру. По теории. Также слышал что несколько особей отсаживаются в аквариум с условиями которые ты описал (темный и таинственный, с божественным лучиком)... и тогда им тоже романтика, потом самка мечет икру, и народ перепрыгивает из роддома в обычную зону и гуляет дальше (от сессии до сессии). В общем скромный народ - эти неоны. аквариум у меня молодой, прятаться им пока негде. Плавают синие, черные неоны... стеклянные тетры и анцитриков несколько. Выглядит симпатично, но сексом заниматься не желают. А анцитрики любят под карягу зарываться... подумываю еще укрытий им замутить - норку какую нить... с циркуляцией воды, могут икру наметать. А так жду пока в джунгли все превратится... но это время.
Шайтан Лет 10 назад и раньше - такие аквариумы были сильно распространены. И были почти у каждого. И было неправильное мнение - что красивее всего держать в таких банках золотых рыбок. Был и у меня такой - но он меня бесил, потому что невозможно нормально наблюдать за рыбой - она искажается. Поэтому содержал там мальков гуппи, меченосцев... они казались такими огромными :huh: . А еще жил у меня там однажды рак речной (отец на рыбалке поймал)... долго жил кстати, я его морковкой кормил. Рыбам хреново жить в таком аквариуме - им тоже искажает, еще и нереальность созданной микросреды (вообще круглые стенки это плохо, преломление лучей отличное от природного, разве что растениям от этого кайф) и вообще такая форма плохо действует на самочувствие рыб - так говорят умные дядьки. Скорее всего для рыб круглая форма - это почти тоже самое что для человека пребывание в космосе - можно, но не нужно. |