главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Maverik
посетители

вы не шарите, нужно ставить проточную систему, и вообще забыть о том что ее нужно менять ;)
28.01.05 - 17:30 #498731
S_e_x_y_g_i_r_l
посетители

S_e_x_y_g_i_r_l

ну позвони мне - вместе поменяем

зачем мне тебе звонить, у меня нет уже аквариума с 15 лет... :)
28.01.05 - 22:28 #499009
ПРОФИ
посетители

воду ???.... не меняй :)
28.01.05 - 22:45 #499026
Jony
засранцы

ура! чуваки! у меня тоже есть аквариумы! их у меня штук 5 кажется. ну там пара для разведения рыбешечек, а остальные так, для проверки. посмотреть - не передохнут ли.

а какие у вас рыбы есть? у меня скалярии, анциструсы, пецилии, сомики и еще много всяких тварей. хочу себе пресноводного крабика, щуку и ската! (скат стоит около 500р. в Москве! так что ската у меня пока не будет :D)
30.01.05 - 00:09 #499812
Тихий_ужас
посетители

Maverik
Безусловно, но это нужно полквартиры переоборудовать :rolleyes:

S_e_x_y_g_i_r_l
А что же случилось? Ты стала взрослой и рыбки умерли от перевозбуждения? Расскажи какие у тебя рыбы были, какой аквариум и вообще все что хочешь... но ближе к теме, мнение опытных мне очень нужно... я ведь ищу золотую середину

ПРОФИ
Поподробней плиз... с научными обоснованиями

Jony
Здаров! Прикольное у тебя хозяйство. А какой литраж у банок? скат и щука это прикольно - только не представляю как у них приборку делать - один будет током бить, другой руку перекусывать... не, я больше неонов люблю... между прочим дальние родственники пираний :D А вообще задумка растительный аквариум замутить - в этом направлении и работаю.
31.01.05 - 09:14 #500587
Maverik
посетители

2Тихий Ужас :
не нужно ничего переоборудовать... под плинтусом тонкая трубка от банки к ближайшей точки забора холодной воды (я тройник поставил перед шлангом который идет в бачок).
в зависимости от планировки может быть одну-две канавки придется продолбать в дверном проеме, но как оказалось, это элементарно ;)
31.01.05 - 11:27 #500678
Тихий_ужас
посетители

Maverik
Спасибо за идею... но пока тяжело ее реализовать, посколько аквариум находится далеко от таких мест, чтобы вода бежала, причем придется вести трубочки по периметру, не будешь же под линолиумом кидать ее, а это очень не мало. А ты так сделал? Если так, то тебе и подача СО2 не нужна. Я бы только из-за этого все и устраивал.
31.01.05 - 13:14 #500769
Vash
спортсмены

У меня в детстве тоже были рыбки- золотые такие, умерли от обжорства :ph34r: Яичный хлеб после двух дней голодовки- сильная штука :ph34r:
31.01.05 - 13:43 #500801
Maverik
посетители

2Тихий ужас

одно маленькое уточнение :D

чтобы протока работала правильно (читай - чтобы не затопить соседей прямо из банки :) )
неплохо бы в стекле аквариума (обычно боковое ) просверлить отверстие - это куда будет идти трубка слива
31.01.05 - 16:25 #500996
Тихий_ужас
посетители

Шайтан
Наверное еще и в круглом аквариуме? Их наверное из-за этого тошнило... Лично я был бы рыбкой, точно бы сдох...

Maverik
Вот именно, а я этого не хочу... лишние трубочки по квартире - больше риска затопить - полюбому. Нет - протока - пока что не серьезно для меня совершенно. Буду молиться чтобы хоть без этих приспособлялок ничего не потекло.
Кстати насчет наполнителей - был в артемиде... видел там продукции фирмы - Sera, в том числе керамические наполнители. С Эхеймовскими наполнителями прям напряг - только заказывать надо и то не у них. А разница принципиальна? Сера - тож не лохи. Вот АваЭль... я правда не очень как-то. Почему фильтр шуметь станет, как ты говорил... ведь вода течет и течет через них... какое обоснование?
01.02.05 - 09:16 #501636
Maverik
посетители

наполнители можешь брать любые, и Sera подойдет.
главное их засыпать в нужной пропорции и в правильном порядке (на входе колечки, потом прокладка, потом основной субстрат, потом опять прокладка )

а что касается шума всех фильтров (Кроме Eheim естественно :D ) - зайди просто на сайт forum.aqa.ru
и покопайся в поиске.

как поется в песне "ты все поймешь и все увидишь сам" ;)
01.02.05 - 09:43 #501660
Тихий_ужас
посетители

Maverik
Вот и чудненько... мне такая инфа и нужна была. С нетерпением жду когда сделка произойдет... заполню все серовским субстратом. Я даже присмотрел нагреватель специальный... цепляется на выход фильтра, через него проходит вода, потом уже в него втыкается шланг который в банку идет... удобно. Кстати дождевик у тебя есть? мне он позарез нужен - накапливается пленка на воде - биологическая - и снимать без варианта - уже две недели снимаю (бумагой), за сутки все снова, а тонкие струйки все разобьют (читал у людей). Про Эхеймы мне можно ничего не объяснять - уважаю эту фирму, много хороших отзывов. Я как-то сразу определился, что пусть это будет внапряг по деньгам, но куплю эхейм. А остальным барохлом завалена вся Артемида... чего там только нет.
01.02.05 - 11:32 #501744
Jony
засранцы

У меня щас еще один аквариум = с золотыми рыбками и молодняком скалярий на 250, а остальные в районе 200 все. + три аквариума, литров на 50 всего :(

п\с= а ты неонов разводишь? их говорят трудно разводить :( им насколько я слышал надо темный аквариум и полосочка света! жуть! :ph34r:
01.02.05 - 13:04 #501825
Vash
спортсмены

QUOTE (Тихий_ужас @ 01.02.05 - 09:16)
Наверное еще и в круглом аквариуме? Их наверное из-за этого тошнило..

Как догадался? :blink:
01.02.05 - 13:25 #501844
Тихий_ужас
посетители

Jony
Хорошее хозяйство - есть где развернуться. Ты в квартире все это держишь?
И давно занимаешься?
Насчет неонов - нет, пока не развожу, и не знаю буду ли. Неоны любят укрытия и обильную растительность - тогда они залазят в кусты и делают свои темные дела. Оттуда вылазят брюхатые самки и лупают глазами, потом залазят и мечут икру. По теории. Также слышал что несколько особей отсаживаются в аквариум с условиями которые ты описал (темный и таинственный, с божественным лучиком)... и тогда им тоже романтика, потом самка мечет икру, и народ перепрыгивает из роддома в обычную зону и гуляет дальше (от сессии до сессии). В общем скромный народ - эти неоны. аквариум у меня молодой, прятаться им пока негде. Плавают синие, черные неоны... стеклянные тетры и анцитриков несколько. Выглядит симпатично, но сексом заниматься не желают. А анцитрики любят под карягу зарываться... подумываю еще укрытий им замутить - норку какую нить... с циркуляцией воды, могут икру наметать. А так жду пока в джунгли все превратится... но это время.

Шайтан
Лет 10 назад и раньше - такие аквариумы были сильно распространены. И были почти у каждого. И было неправильное мнение - что красивее всего держать в таких банках золотых рыбок. Был и у меня такой - но он меня бесил, потому что невозможно нормально наблюдать за рыбой - она искажается. Поэтому содержал там мальков гуппи, меченосцев... они казались такими огромными :huh: . А еще жил у меня там однажды рак речной (отец на рыбалке поймал)... долго жил кстати, я его морковкой кормил. Рыбам хреново жить в таком аквариуме - им тоже искажает, еще и нереальность созданной микросреды (вообще круглые стенки это плохо, преломление лучей отличное от природного, разве что растениям от этого кайф) и вообще такая форма плохо действует на самочувствие рыб - так говорят умные дядьки. Скорее всего для рыб круглая форма - это почти тоже самое что для человека пребывание в космосе - можно, но не нужно.
02.02.05 - 09:09 #502587
Maverik
посетители

2Jonny :
по поводу неонов - тут полосочкой света не отделаешься.
для размножения неонов нужна очень мягкая (низкий dH, kH) чистая и кисловатая (низкий рН) вода.

специалисты советуют использовать для размножения неонов цельнолитые стеклянные или оргстелянные емкости - т.к. даже микроскопические выделения веществ из состава герметика (которым замазывают швы) приведет к тому что неоны посчитают воду некачественной и размножаться не станут.

к сожалению - в Новороссийске повсеместно вода очень жесткая. для размножения рыб требующих мягкой воды, нужно добавлять дистиллат.

(вот у меня пару дней наза Апистограммы Рамирези отнерестились :D )

2Тихий_Ужас :
Главное не перепутай где вход а где выход :)
у Эхеймов вход снизу
02.02.05 - 10:18 #502636
Maverik
посетители

кстати, ссылочка насчет фильтрации http://www.aquaria.ru/faq/eheim.shtml?6
02.02.05 - 10:23 #502642
Тихий_ужас
посетители

Maverik
Поздравляю с пополнением, как чувствуют себя счастливые родители?
Насчет неонов - специально заниматься разведением не собираюсь, но если вдруг замечу пузатых, то может попробую что-нибудь предпринять, пока лишь бы эти жили и здоровенькими были. Кстати аквариум у меня с литой передней стенкой (приклеена только задняя и дно).
Насчет воды я думал она наоборот мягкая почему-то. Вообще надо будет РH-тест приобресть... позырить, пока все денег жалко :).
Где вход и выход Эхеймов - это я уже изучил... у меня есть подробненькие схемы и принцип я тоже знаю, редко очень что-то покупаю, предварительно не перелопатив инет и почитав отзывы, описаловы... Правда никак не могу найти нормальное описание грелок Hybor в сети (во всяком случае среди русскоязычных сайтов). То ли фирма неизвестная и новая... то ли вообще не знаю. Но штука ведь удобная.
03.02.05 - 11:09 #503614
Jony
засранцы

Привет, ребята! нечасто бываю в этом разделе форума, но кажись тепрь буду бывать чаще! ;)

По большому счету, рыбами у меня отец занимается, это его хобби так сказать. а я в основном просто наблюдаю да на ус мотаю :D

про то что неонам вода мягкая нужна я это давно знаю. и вообще, люди! размножайте лучше гупиков! :lol:

кстати о корягах для анциструсов! прошлой весной я был в районе святой ручки и нашел там отличную корягу (для того чтобы ее найти потребовалась пила)! теперь она всегда облеплена молодняком :)
--
а кто такие Апистограммы Рамирези??? у них нету какого-нить русского названия? вроде там "попугайчики" и т.д?

:)
09.02.05 - 03:18 #509310
Maverik
посетители

Апистограмма Рамирези (современное название Микрогеофагус Рамирези)

это самец охраняет икру

(IMG:http://www.woywod.info/aquaristik/fotos/gross/foto_ram1.jpg)
09.02.05 - 09:14 #509352
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос