главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Тихий_ужас
посетители

Вспонимая отцовский аквариум... лет 5 назад он им последний раз занимался, у него тогда росли стрелколисты, эллодея, кладофора, валиснерия и несколько других распрастраненных растений. Им всегда было практически по фигу на свет, на удобрения, росли себе, но и визуальной картины не представляли особой, отец вообще удар на рыбах больше делал. Я же мечтаю об аквариуме с большим видом растений... и без удобрений хрен у меня что получится. Самые видные аквариумисты пользуются ими, главное все в меру, не переборщить, не превратить воду в лекартсвенную настойку. Альтернатеру сидячую я уже садил. После коряги она помахала мне листочками и отошла в мир иной. Но кроме удобрений... со светом я не дотягивал. А мне очень хочется вырастить красностебельное растение.
14.01.05 - 15:22 #484174
Maverik
посетители

QUOTE (Тихий_ужас @ 14.01.05 - 12:22)
настойку. Альтернатеру сидячую я уже садил. После коряги она помахала мне листочками и отошла в мир иной. Но кроме удобрений... со светом я не дотягивал. А мне очень хочется вырастить красностебельное растение.

про альтернатеры можешь пока забыть ;)
им всем обязательно нужна подача СО2.

хочешь хорошее красное растение - звони Эдику и проси что-нибудь типа
Эхинодорус Барта. вид сверху :
(IMG:http://www.wolfgang-ise.de/echinodoren/galerie/echino_sorten/e_xbarthii3.jpg)

но если света мало или он не очень хорошего спектра, любое красное растение будет бледнеть.

еще раз очень советую лампы Osram Floura (она же Osram /77)
(чем больше длина тем лучше)
14.01.05 - 15:34 #484189
Maverik
посетители

14.01.05 - 15:40 #484201
Тихий_ужас
посетители

Maverik
Прикольненькие растения. А ты пользуешься подачей СО2? Че-то я никак эту систему не догоню. Как будет время - полажу.... по форумам.. На aqa я уже зарегестрирован. И насчет канистрового фильтра... нужны ли растениям эти биологические фильтрации?
14.01.05 - 16:05 #484236
Фео
посетители

Тихий_ужас
У меня сейчас сидит такое: Эхинодрусы Рубин, Розовый, травянистый, бартха и еще какой-то. Криптокорины желтая (кустов 15), блестящая, маленькая, Вендта и еще одна коричневатого цвета, похожа на понтедериеволистную. Людвигия обыкновенная, Валлиснерия обыкновенная (в месяц одна новая ветка деток по длинне аквариума (80 см) и Апоногетон жестколистный (цветет раз в месяц в течение месяца и выдает одновременно два-три цветка). Еще роголистник и элодея плавають.. чтоб барбусы не покушались на другие растения :huh: Еще забыл яванский мох. Но он расти-то растет, а вот крепиться к чему бы то ни было не хочет..

Maverik
я не сомневаюсь, что есть растения, которые не имеют шансов выжить в скудной воде и грунте аквариумной среды. Но такие растения редко бывают в нашем городе (по крайней мере у широкого круга людей их нет). ;)
14.01.05 - 22:37 #484582
Maverik
посетители

2Тихий Ужас :

читай здесь , раздел № 11.2

там рассказывается как в домашних условиях элементарно сделать подачу со2 из пластиковой
бутылки + сахар + дрожжи + сода.
хотя лучше конечно заказать в москве перезаряжаемый баллон литра на два.
да и всё остальное тож можешь прочесть, полезно.

2Фео :
где ж ты был, я эхинодорус травянистый (echinodorus tennelus) искал полгода у нас.
у тебя точно он а не карликовая саггитария ? ;)

если что, можно мануться, у меня тож кой чего есть
16.01.05 - 14:29 #485895
Тихий_ужас
посетители

Фео
Хороший набор :), по-взрослому все. Да уж... теперь во мне действительно вкрались сомнения насчет удобрений. Буду эскпериментировать тогда. На выходных так и не успел к тебе заскочить. Сначала времени не было, потом сил и денег :). Что значит отдыхать после тяжелых будней.

А вообще успел на Западном заскочить в магазинчик, прикупил фитолампу GroLux с красноватым свечением таким. Классная штука - такое чувство что все в воздухе плавает, вода была немного корягой подкрашена и этот красноватый цвет все сделал прозрачным, а неоны теперь вообще как синие фонарики плавают :). Видил и OSRAMA там же, но не было моей длины. А так осталось докупить адаптер с дросселем и стартером хотя бы еще для одной лампы и тогда будет блеск.
17.01.05 - 08:48 #486796
Maverik
посетители

Тихий, не слушай Фео!

на самом деле даже для большей части его растений удобрения нужны!
19.01.05 - 10:08 #489478
Тихий_ужас
посетители

В любом исключении существуют правила... Аквариумы... дело тонкое и просто надо постоянно наблюдать и тогда делать выводы. Что сейчас говорить? Без удобрений - развитие идет медленее. Но с ними - где факт что я не куплю подделку, отраву какую-нить? что их будут не переизбыток? короче всему свое время и спорить горячо на эту тему - не имеет здравого смысла. Емкость в тем более у меня небольшая... баланс сложно держать.
19.01.05 - 17:28 #489984
Maverik
посетители

QUOTE (Тихий_ужас @ 19.01.05 - 14:28)
Но с ними - где факт что я не куплю подделку, отраву какую-нить? что их будут не переизбыток? короче всему свое время и спорить горячо на эту тему - не имеет здравого смысла. Емкость в тем более у меня небольшая... баланс сложно держать.

карашо сказал! ;)
21.01.05 - 14:09 #492060
Тихий_ужас
посетители

Maverik
Старался :).

Ездил сейчас по городу искал б^%дские адаптеры для ламп. Нигде не нашел. Раньше в Артемиде лежал один приборчик... сейчас вообще пусто... Причем все магазина города что-то оскуднели особенно по части растений. А дома света мало, растения не очень что-то. А точнее часть отмерло, часть держится неплохо. Завтра пойду на рынок позырю что там продают. А сегодня, раз такая пьянка - пойду машину мыть :D
21.01.05 - 14:43 #492096
Maverik
посетители

что значит адаптеры для ламп ?

помоешь машину, доедь до магазина "Люмьер", там купишь всё что тебе надо
21.01.05 - 15:15 #492135
Тихий_ужас
посетители

где этот магазин напомни плиз. и я имел ввиду такую хрень с дросселем и стартером, от которой идут колпачки резиновые , которые одеваются на концы лампы, AquaEL такие мутит
21.01.05 - 15:27 #492151
Тихий_ужас
посетители

В общем нашел я этот магазин. Неплох я скажу. Купил я высокочастотный дроссель и все остальное. Теперь освещение получше. 2 фито-лампы, одна Сильвания другая OSRAM и одна обычная яркая. Прикупил еще растений - побывал у нас на рынке на Бригантине. Хороший выбор. Теперь можно подумать и о CO2. Я читал и слышал, что при регулярном подмене воды будет все пучком. Но мне все же не хочется делать это чаще чем раз в неделю. Вода у нас не фонтан в кранах, да и на буднях больше созерцать приходится.

Maverik
Ты мне скажи, ты покупал такой балон? сколько все это выйдет реально по цене? в инете я лазил, но не все понятно. И бутылка с дрожжами, насколько это эффективно? процесс ведь не контролируем
24.01.05 - 08:30 #493863
Maverik
посетители

баллон купить еще более-менее реально. а вот игольчатый клапан, обратный клапан - только в москве,
и только на www.aquariumlights.ru

если хочешь, я себе буду заказывать комплект через пару недель, присоединяйся.

24.01.05 - 09:29 #493890
Тихий_ужас
посетители

Maverik
Ты мне цену приблизительно скажи... чтобы я смог рассчитать. Предложение заманчивое.
24.01.05 - 11:44 #493993
Maverik
посетители

там комплекты от 50 до 100 у.е.

у.е. у них в еврах :(
24.01.05 - 17:09 #494284
Maverik
посетители

бутылка с дрожжами дешево и сердито, но хватает всего на 10 дней (и то если по уму всё сделать) и
пары натуральной браги и спирта в банку попадают.

балон хорош тем что настроил, и забыл о СО2 на полгода минимум, а растения то прут
за полгода нужно найти место, где заправляют (сам не пробовал, но вроде это где-то в направлении пивзаводов, хладкомбинатов, или в краснодаре)
24.01.05 - 17:12 #494286
S_e_x_y_g_i_r_l
посетители

воду менять долго, и нудно....
28.01.05 - 11:47 #498286
Тихий_ужас
посетители

S_e_x_y_g_i_r_l

ну позвони мне - вместе поменяем
28.01.05 - 13:59 #498462
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос