главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Тихий_ужас
посетители

Lady
Я могу целую лекцию прочитать о пользе растений в аквасе :). Эстетическая важность тут даже не на первом месте. Если устроите подводный сад и будете раз в неделю-две подменивать процентов 20 воды ( зависит от общего объема), то больше ничего делать не нужно будет. Растения - это биологический фильр, они "хавают" нитриты всякие и прочие вредные элементы и за счет этого еще больше растут, способствую при этом развитию полезных бактерий на своих листьях и в корневой системе, а водоросли (то есть все сорняки, которые растут не по нашей просьбе), начинают дохнуть, потому что для них питательных элементов теперь меньше (при условии организации нормального освещения). Таким образом аквас живет своей жизнью, рыбы живут максимально возможный срок (мы бодры, веселы), и успешно занимаются сексом, рожают деток и не обижают друг друга вообще. У меня к примеру креветки ходят реально по головам спящих анцитрусов. Так что желаю удачи! :)

Ubrenfar
Спасибо :). 130 л объем ... объем воды я думаю 120-110 л где-то
Креветки прикольные, как сказал FWD, "чудовища". Лазят, жмут друг другу клешни, кушают все что плохо лежит (кроме анцитрусов), и поведение отличное от рыб, то есть банка интереснее. А гостей именно они всегда приводят в восторг, Вечно у них возникает мысль сварить их, но когда я говорю что каждая стоит 100 руб. - аппетит усмиряется.
10.02.06 - 14:55 #890206
Lady
посетители

Спасибо Тихий :)
Всё, если погода позволит, в выходные озабочусь приобретением растений.
10.02.06 - 16:22 #890287
Фео
посетители

если озаботитесь приобретением растений, то выбирайте осторожнее, чтобы не нарваться на сухопутные варианты популярных подводных растений,а лучше, берите ТУ под руку и вперед вдвоем выбирать =) он уж разберется где что =)
10.02.06 - 22:20 #890602
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

12.02.06 - 04:45 #891984
Чук
посетители

Для Lady :
Если надо растений живых и рыб , которые их не едят , можете спросить у меня , список здесь
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=36005&st=0

Для Тихий Ужас :

Хороший , выстоявшийся аквариум , если надо чего и добавить , так это света и растений , если есть желание могу помочь с растениями .

А какой свет сейчас стоит ?
12.02.06 - 19:44 #892647
Тихий_ужас
посетители

Lady
Не за что, обращайтесь если что - тут спецов кстати полно.
Мой совет - обратиться все же к Чуку, если подсунет гадость расскажите нам, будем знать (шучу). У него и цены как бы нормальные.
Если в магазинах - то прежде если растения не водились еще в банке - посадить нужно самое простейшее и неприхотливое, то есть самое-самое дешевое, начиная от роголистика (это растение отлично отфильрует воду от простейших, сдохнет разве что в канализации - не факт, а также создаст культуру полезных бактерий для старта более капризных растючек). А также валиснерия, стрелколист, кладофора, различные виды гигрофил (чуть погодя), некоторые виды криптокорин - они еще считаются неприхотливыми. Из этих хоть и дешевых растений можно создать очень привлекательную банку. Из декоративных элементов дополняющих картину можно добавить большие камни, корягу, терраску. Если вдруг возникнет идея добавлять их - то лучше отдельно поинтересоваться - я расскажу кое что из опыта, первый попавшийся декор - бросать нельзя!!!

Фео
Спасибо за доверие! :)

Ubrenfar
Пока дома нета не будет - не смогу глянуть :(.

Чук
Спасибо за отзыв и предложение! Но пока все нормально, сейчас жду подъема кабомбы и валиснерии - и уже будет хорош. Даже придется кое-чего отдать. Свет - три лампы до 18 Вт (две фито-лампы (OSRAM Flora и Сильвания Гло с красноватым свечением), одна - по типу SunGlo. Короче к штатному одну лампу добавлял, хотел еще одну - но все-таки пока хватает).
13.02.06 - 08:51 #893144
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

14.02.06 - 10:46 #894693
FWD
посетители

Давно хочу собрать внешник по его инструкции, да руки все никак не доходят <_<
На грядущих выходных обязательно займусь
14.02.06 - 11:02 #894717
Maverik
посетители

1/ Чук хрень не подсунет, цены вполне приемлемые. У него многолетний опыт и репутацией он дорожит.
Единственное что может оказаться неожиданным - некоторые растения из предлогаемых им могут быть достаточно прихотливыми, о чем он вас естественно заранее предупредит. Если же вы отмахиваетесь от рекомендаций 0.5-1 Ватт на литр, не более 45 см высота либо металлогалоген - это ваши проблемы.
Аквариумные водные растения делятся на четыре группы (с) : ;)

А) неприхотливые и красивые 0,5%
B ) неприхотливые и некрасивые 89 %
C) прихотливые и некрасивые 0,5%
D) прихотливые и красивые 10%

Так вот, очень часто бывает что хочется содержать то что в группе D и при этом думать что оно из группы А, но так не бывает :D

2/ Кроме сухопутных есть еще и "не совсем водные" растения, т.е. те, которые могут расти под водой только периодически или, например, однолетние.

3/ Вадим Лисовский конечно мужик с богатой фантазией, но некоторые вещи типа СО2-генератора на электролитическом принципе - имхо явный перебор. А самодельный фильтр, например, здорово (если у вас действительно ПРЯМЫЕ руки и хороший набор инструментов дома)
14.02.06 - 11:43 #894768
ARTFUL
помидорка
заключенные

QUOTE (Фео @ 10.02.06 - 21:20)
берите ТУ под руку и вперед

прям как самолёт... Ту154)))))))))))
26.02.06 - 19:36 #911269
FWD
посетители

Знатоки, подскажите, после нереста крапчатых сомов температуру воды поднимать на пару градусов или оставить прежней? Аэрация постоянная, подмена половины объема воды ежедневно.

ЗЫ: Порадовали меня вчера, в первый день весны :D
02.03.06 - 10:08 #915514
Тихий_ужас
посетители

Поздравляю Денис! Ничего дельного по этим сомам сказать пока не могу, надо будет в книгах поковыряться, может кто-нить из аквариумистов быстрее поможет... желаю удачи
02.03.06 - 10:43 #915535
FWD
посетители

Серега, спасибо!!! у меня вчера еще и данио отнерестились в общем, не успел отсадить, хотел после работы перекинуть в нерестовик, а самки в обед уже все отметали в общем :( Попробую через пару-тройку дней их пересадить :)
02.03.06 - 10:48 #915540
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

to FWD,
Берете самца и 2 самок.

Отсаживаете в аквариум литров 30 объемом со свежей отстоянной водой и аэрацией, заполненный наполовину. Затем начинаете вливать прохладную (18-20 градусов) отстоянную воду с помощью лейки или просто тонкой струйкой. В качестве укрытия для снятия стресса нужно положить мочалку или "посадить" искусственные растения. Подготовка свойств воды и полная стерильность не нужны.

В таких условиях утром (обычно следующего после посадки дня) начинается нерест; самка расклеивает икру где может, обычно - по стенкам. С этого момента рыб удаляют (хорошо бы еще заменить воду на 30-50% отстоянной той же температуры) и ждут выклева личинок.

Пара (самка и самец) нереститься может, но менее охотно, да и процент отхода икры будет выше.

С уважением.

P.S. Этот способ разведения крапчатых - "дедовский" в самом буквальном смысле слова, его применяла еще моя бабушка. Возможно, есть более правильные и "научные" методы, но на практике этот работает, позволяя без проблем разводить рыб.
02.03.06 - 15:37 #915849
FWD
посетители

Премного благодарен!!! :)
Будем ждать...
03.03.06 - 09:58 #916873
Чук
посетители

Для FWD :
Звоните и заберайте мох , уже давно для Вас лежит ...
13.03.06 - 09:26 #930544
FWD
посетители

Никак не получается со временем, очень извиняюсь!!!
Люди, кто-нибудь лечил колумнариоз у своих питомцев?
Поделитесь советами :'(
17.03.06 - 10:21 #937477
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

Азиатка она же колумнариоз она же и тд

сообщение Александр Ш.
На 100 л. производим подмену 40% перед внесением лекарства. После чего добавляем 5 таблеток фуразолидона+ 2 таблетки котримоксазола(растолочь и растворить в воде 70 гр.).Через 24 часа подмена 25-30%, после чего наблюдаем за выздоровлением не забывая каждый день подменивать воду.На 3-5 день рыба должна быть как огурец.

сообщение Витёк
Я бы наверное купоросил,только траву надо убрать .Мне помогало :1грамм купороса на 1литр воды,это лекарство,а далее из расчёта 1мл этого раствора на 1 литр аквариума .Три дня воду не менять,и не поднимайте температуру,будет хуже.

Не факт, что оба способа излечивают полностью.
Про статью на СКАТе уже знаем, но в продаже нет неомицинсульфата.
Кто еще что скажет?
17.03.06 - 15:33 #938057
FWD
посетители

Спасибо, читал, но у нас в городе нихрена не найдешь :unsure:
Облазил в пятницу все магазины, купил какие-то таблетки (ЕМ вроде называются), "фуран-2" был в Артемиде, но на меня не хватило :( . Четырех особей пришлось жестоко уничтожить, сегодня повторил процедуру, остальные рыбы пока (тьфу-тьфу) здоровы.
18.03.06 - 18:03 #939758
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

2FWD, как подопечные?
28.03.06 - 21:50 #953117
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос