главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

Снова про Каламоихта, наткнулся на эту страничку может они убили его, сейчас наблюдаю за драконами. Подумываю может стоит для профилактики полечить? И как к этому отнесутся растения или в др. банке провести курс?
Посоветуйте.
29.11.05 - 12:07 #807214
Maverik
посетители

Там же написано, их видно при внимательном рассмотрении.

Если ты их видел, это они.
30.11.05 - 14:42 #808373
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

В том- то и дело, что был чистый и гладкий, я пока фото делал его всего осмотрел, но ничего не нашел, ни единой болячки.
30.11.05 - 23:02 #808864
Morguenov 1
автофорумцы

Ubrenfar
Т.к. до продажи рыба не карантинировалась, вполне возможно её обработали зверским дозняком лекарств. Многие продавцы так поступают, делает ли так Вова - не знаю.
01.12.05 - 14:27 #809420
Maverik
посетители

Говоря в общем - читайте на aquaira.ru фак по поводу покупки рыбы.

Во всех магазинах новороса и на рынке никто рыбу ни держит на карантине (ну может, только в 9м мкр. с приходом туда Саши который токарь, и то - не уверен)

Следовательно, вы покупаете рыбу на свой страх и риск. Если вы покупаете дорогую рыбу, хотябы договаривайтесь с продавцом о том, что у вас рыба будует пару недель на карантине, и если за это время вдруг гавкнется, то вы придёте за деньгами.

А вообще вот информация к размышлению :

...
Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
"Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров ..."

IX. Особенности продажи животных и растений

78. Информация о животных и растениях, предлагаемых к продаже, помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать их видовое название, сведения об особенностях содержания и разведения.
Продавец также должен предоставить информацию о:
номере и дате разрешения (лицензии) на добывание определенных видов диких животных, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
номере и дате разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации определенных видов диких животных и дикорастущих растений, выданного компетентным органом страны-экспортера или иным уполномоченным на выдачу такого разрешения органом (в отношении ввезенных в Российскую Федерацию диких животных и дикорастущих растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, или конфискованных в результате нарушения указанной Конвенции);
номере и дате свидетельства о внесении зоологической коллекции, частью которой является предлагаемое к продаже дикое животное, в реестр зоологических коллекций, поставленных на государственный учет, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в отношении диких животных, разведенных в неволе и являющихся частью зоологической коллекции).
79. Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов.
80. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; сведения о номере и дате одного из документов, указанных в пункте 78 настоящих Правил (при продаже дикого животного или дикорастущего растения); оформленное в установленном федеральным органом исполнительной власти в области сельского хозяйства порядке ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка), удостоверяющее, что животное здорово.
...
01.12.05 - 14:49 #809451
Фео
посетители

это на каждую рыбку справка должна быть? и какой вет. орган их будет выдавать? :o
01.12.05 - 22:10 #809963
tasha_p
регистрирующиеся

народ! помогите плз, хочу купить мальков астронотусов-альбиносов белого цвета. Ни в магазиназ ни на рынке их нет. Может кто разводит их дома?
02.12.05 - 01:10 #810060
offsian
посетители

почему у меня рыбы сжирают с корнем растения? :(
03.12.05 - 22:49 #811740
Тихий_ужас
посетители

offsian
А какие у тебя рыбы?

tasha_p
Зайди в тему http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=36005
Поспрашивай там, может что-нить подскажут, Чук в этом деле специалист
04.12.05 - 10:04 #812010
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

Отчет если кому интересно.
Заболели дискусы- стали черные, плавники прижали, стали похожи на селедку, корм брали в рот и выплевывали, ничего не ели даже мотыля, плавали на поверхности, кал был белый.
Лечил в общем аквариуме пять дней метронидазол- 9 таблеток на 230 литров, утром и вечером, вечером подмена 20% воды, и поднял температуру на 3 градуса, корм (мотыль) замачивал- 30мин., в метронидазоле 1 таб., на 50мл. воды.
Два диска сейчас отошли, третьего отсадил в 10 лит., развожу канамицин и доливаю, на 10л. ~0,5г, вроде пошел на поправку.
05.12.05 - 11:25 #813001
Morguenov 1
автофорумцы

Ubrenfar
Это занёс с каламоихтом что-то.
05.12.05 - 11:33 #813016
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

Возможно, вообще то у меня дисков было 6 шт, два крякнули через месяц после покупки, еще один на втором месяце, я толком незнаю какая у них болячка, по AQA.ru полазил вроде схожие симптомы нашел, а рецепт мне подсказал продавец в магазине "Немо", он кому-то звонил на Мефодиевку.
Большое ему Спасибо!
05.12.05 - 11:40 #813031
Maverik
посетители

Это занёс с каламоихтом что-то.

угу. 99%

хотя вообще странная практика - в дискусятник некарантинированную рыбу сажать да еще и мотылём кормить.

что касается aqa.ru - там нужно не лазить, а спрашивать.
Т.е. сначала, конечно, можно поискать, убедиться что точно такого же случая не было, а потом спросить подробно описав все обстоятельства, предшествовавашие заболеванию.

Можешь приколоться, как быстро и квалифицированно народ подскажет что делать. Это ж просто чат какой-то а не форум :D
05.12.05 - 11:40 #813032
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 05.12.05 - 11:40)
...странная практика - в дискусятник некарантинированную рыбу сажать да еще и мотылём кормить.

Так отож, знал ведь, но на свой страх и риск засунул, да и отсадника не было.
А мотыль действительно, как было в одной передаче сказано, "опасный сцука", но едят его очень хорошо не то что сухой, после лечения гоняют всех по банке когда кормлю.
QUOTE (Maverik @ 05.12.05 - 11:40)
что касается aqa.ru - там нужно не лазить, а спрашивать.
Т.е. сначала, конечно, можно поискать, убедиться что точно такого же случая не было, а потом спросить подробно описав все обстоятельства, предшествовавашие заболеванию.

Да посмотрел, задаешь вопрос, а тебе на твой вопрос куча других, понятное дело, чтобы дать нормальный ответ, нужно как можно больше узнать про условия содержания, но верите или нет я не в курсе, что у меня в банке творится, все определяю на глаз. Единствонное подмены воды делаю, да и то не как положено.
05.12.05 - 11:55 #813051
Maverik
посетители

QUOTE (Ubrenfar @ 05.12.05 - 08:55)
но верите или нет я не в курсе, что у меня в банке творится, все определяю на глаз. Единствонное подмены воды делаю, да и то не как положено.

верим. так у многих.

но тогда лучше дискусов не деражть ;)
05.12.05 - 12:37 #813130
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

Но ведь хочется.
05.12.05 - 13:00 #813172
Тихий_ужас
посетители

А ну-ка народ расскажите, кто-нить из вас обогещением углекислым газом занимался? Впечатлениями поделитесь... созрел так сказать на сей подвиг. И вобщем-то главный вопрос - что же все-таки лучше, пользоваться фирменным оборудовнаием или достаточно будет обычного газового оборудования с обычным медецинским болоном для кислорода и сложно ли такой у нас достать и потом с заправкой как дела обстоят. Остальные фенечки типа редукторов, реакторов и прочих деталей я вроде бы уже знаю где приобресть.
16.12.05 - 10:07 #826901
Тихий_ужас
посетители

Дамы и господа, тут как-то упоминалось о Мише, который занимается клейкой банок, как можно найти этого человека, не подскажите?
21.12.05 - 08:53 #832158
Чук
посетители

Сколько литров нужна банка ?
Могу дать адресок нормального склейщика ...

22.12.05 - 00:36 #833107
Тихий_ужас
посетители

Чук
160*55*45 = 396 литров
Если можешь дать адресок или телефон - это было бы очень здорово. Мне нужно чтобы качественно и с доставкой потом помогли в 13-й. Вот.
22.12.05 - 08:40 #833192
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос