главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Тихий_ужас
посетители

Да кто его знает откуда на самом деле. Там женщина наивная и хитрая одновременно работает. Ей скажут что там вкрапления золота, она мне тоже такое рассказывать начнет. Кулечек, с которого сыпала был с надписями буржуйскими.
А по-большому счету мне плевать откуда он. Цена нормальная, состав, цвет хороший, расстения если будут расти (естественно с удобрениями), то вообще зашибись. А то что он мог быть с Германии, я конечно мог бы погнуть пальцы в дальнейшем, что лично Герхард Шредер мне его укладывал в аквариум, но увы и ах, таким гемороем (не помню где тут две буквы), я не страдаю.
И все-таки надо его прокипятить. Вчера уже 6 кг промыл. Затрахался от души, но ушел спать счастливый. Сегодня будет второй (в лучшем случае) вечер счастья.

ЗЫ Золото не нашел, но есть небольшие светлые фракции, может это алмазы :ph34r: ?
23.12.04 - 08:37 #465751
Maverik
посетители

кто знает... :D
24.12.04 - 08:26 #466684
Турнепс
заключенные

QUOTE (Тихий_ужас @ 09.12.04 - 09:12)
Приветствую.
Вот стукнуло в голову... решил завести пресноводный аквариум с рыбками и кустиками всякими красивыми. Но дело ведь серьезное - решил изъять все отцовские книжки и основательно подготовиться прежде чем окунуться в мир подводных обитателей. Ответов в книжках много, но есть вопросы на которые ответы знаете только вы, любители мира животных и имеющие опыт за плечами по содержанию рыб. Короче, для аквариума нужна вода, а вода течет в кране, а вот характеристики воды в кране в Новороссийске я не знаю. Мягкая, тяжелая, хим.состав, какие добавки можно купить для создания более удачной микросреды, как лучше фильтровать. Аквариум планирую завести литров на 120-140 панорамного типа. Грунт приобресть специальный. Насчет растений и рыб (пород и видов) пока не знаю.

Поделитесь опытом плиз, заранее благодарен.

...есть у меня товарищ...устроил себе такой вот аквариум...литров на сто...другой мой товарищ, приходя к нему в гости старается нассать в этот аквариум...вот и думай...а товарищ ли он нашему товарищу...
25.12.04 - 08:01 #467334
Gold Grey
посетители

Интересные бывают товарищи... остается только посочувствовать
25.12.04 - 11:43 #467407
Тихий_ужас
посетители

Турнепс

Зря ты так... мне дали тут несколько очень хороших советов
27.12.04 - 13:06 #468679
Тихий_ужас
посетители

Аквариумисты!

Видел в продаже рыб - фрегатов, они же миксоциприны (семейство Чукучановые). Рыбки на вид мирные, спокойные. Кто-нить содержал их? В принципе инфу уже в нете читал, мне только одно интересно как они с расстениями себя ведут?
27.12.04 - 16:37 #468834
Maverik
посетители

более-менее

cмотри здесь
27.12.04 - 16:55 #468851
Тихий_ужас
посетители

Maverik

Короче ощущение сложилось противоречивое насчет этих рыб. Они конечно симпатишные и миролюбивые, но очень большое подозрение что будут жрать водоросли, то есть мою основную идею. Кстати посадил уже амазонку, альтернатеру, что-то типа кабомбы, пару кладофор и стрелолист (коллекция кстати реки Амазонки). Удобрил немного, вот теперь думаю неонов запустить штук 20... пусть играются ребята, удобряют "основную идею".

И если не сложно - подскажи какие сомы более-менее лояльны к расстениям. Очень хочется чтобы кто-нить шукал по дну. Я им даже уже почти корягу нашел.
Ветку ixbt я прочитал, перехожу на второй круг, так как смотрю на все дело уже другими глазами. Остальные ветки что попадались почему-то вызывают у меня сон, потому что наверное слишком узконаправлены они. Типа обсуждение только водорослей или только одного вида рыб. А на ixbt все сразу и без хлеба. Колгейт я конечно добавлять не собираюсь, да он и говорил что это вообще для воды в жизни и мозги у меня присутствуют.
29.12.04 - 08:56 #470387
Maverik
посетители

- не водоросли, а водные растения ;) ! пресноводные растения это НЕ водоросли.
водоросли это то с чем нужно бороться.

- с удобрениями осторожно, особенно с жидкими. лучше удобрения в таблетках - 1 шт. на 20 кв.см. грубо

- неопасные для растений сомики - коридорасы (например крапчатый сомик - на рынке есть всегда), еще
неопасный а даже полезный (пока молодой !!) - анциструс (такие коричневые с точками тапочки с
присоской вместо рта). после того как вырастут до 6 см, нужно их менять на молодых.
анциструсы, пока молодые, как раз очищают стекла и растения от водорослей (то что ты
называешь "сорняки")

- еще раз настойчиво советую зарегиться на форуме и искать всё там- на
любой вопрос всё разжуют втечение часа - там в сутки бывает до 5000 аквариумистов.
а iXBT - это железный профиль а не аквариумный :-)

29.12.04 - 10:25 #470475
Maverik
посетители

крапчатых нужно брать не менее 5 штук - рыбка стайная. вид очень прикольный. не любит соль!

а анциструсов вообще называют в шутку "самое нужное аквариумное оборудование" - пока молодые эти рыбки действительно неплохо чистят стекла и растения.
29.12.04 - 10:28 #470478
Тихий_ужас
посетители

Поднимаю тему... Не было на работе и в форуме соответственно.
Дело я не похерил :). Запустил неонов, двух анцтирусов... Кстати поразительные рыбы эти сомы, полработы за меня делают. Стенки, дно чистят атас. Подпортил корягой поначалу воду. но вытащил ее, дня три воду подменивал и теперь все пучком, все стоит! Сдохла альтернатера и кабомба что-то плохо чувствует, остальные вроде прижились. (стучу по дереву). Вот. Бабки будут, займусь освещение. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
11.01.05 - 09:07 #480533
Фео
посетители

Бабки будут, займусь освещение

эт значит, что аквас без освещения? тогда понятно почему светолюбивая кабомба
что-то плохо чувствует

Самые лучшие удобрения - производные от жизнедеятельности рыбок. Самые поелзные для аквариумных растений "продукты", полученные от живородящих рыб (гуппи, меченосцы, пецилии, моллинезии).. И вообще, чем меньше химии в аквариум добавлять, тем лучше себя рыбы чувствуют.. ИМХО...
11.01.05 - 21:42 #481377
Фео
посетители

а вообще, стоящее занятие ;)
11.01.05 - 21:43 #481381
Тихий_ужас
посетители

Фео
Я конечно начинающий аквариумист, но не до такой же степени :). Освещение имеется 2х20 Вт на 130 л (реально литров 120 воды... а то и меньше), просто к штатному хочу добавить еще 40 Вт, GroLux и Flora Glo если получится их найти по нормальной цене. А в штатном стоит что-то типа SunGlo.

А кабомба скисла от того, что во время "запуска" коряги, коряга плохо себя почувствовала и сильно жахнула дубильными веществами и дно было "тонированное", свету мало доходило. А так поначалу она поперла быстрее всех. Удобрений добавляю минимум и в грунт (Sera flora, целюсь в будущем на Tetra Crypto Danger), потому что без них у амазонки и стрелколиста какое-то дауновское развитие, становятся прозрачными листья, окраска скуднеет, а как только таблеточку под корень загоняю так все аж подпрыгивает. А рыбки у меня хоть и добросовестные в плане поудобрять, но они маленькие и еще просто неуспели засрать, для неонов там такое раздолье (выйдешь в поле...). Вот так.

А вообще, абсолютно согласен занятие стоящее и главное интересное и развивающее, так как приходится копаться в умных книжках и самому еще своей головой думать. И какая в таком случае к черту лень? если ты сам создал уголок природы... и чувствуешь себя немного Создателем :rolleyes:
12.01.05 - 08:48 #481669
Фео
посетители

Тихий Ужас
Ну, Создатель, это ты загнул :D Создали до тебя, ты только разместил, но то, что мы всегда в ответе за тех, кого приручили, это точно ;)
Кста, у тебя идея мелькала о увлажнении воздуха в сухой комнате. Получилось?
12.01.05 - 21:12 #482286
Тихий_ужас
посетители

Фео

Насчет Создателя загнул чуть :), ну да ладно.

Гигрометра в комнате у меня нет, но по личным ощущуениям и родственников... действительно стало гораздо приятнее в комнате находиться. И совсем не душно при закрытом металлопластиковом окне. Раньше это было невыносимо, приходилось немного открывать - а это сквозняк, перепад температуры, а для комнатных растений это хреново. Вода в аквариме... 25 градусов, в комнате градуса на 2-3 меньше, испарение небольшое идет, плюс лампы греют. Это все к тому же полезно для растений снаружи... которых штук 15 в комнате. Кроме того среди этих джунглей появилось свое маленькое солнышко работающее 11 часов в день. Свет от аквариума может и не сильно яркий, но зато спектр хороший, полезный. Вот еще добавли парочку ламп... тогда буду и сам загорать рядом с ним :ph34r: .
Вчера бросил коряжку... кипятил ее раз 6-7... Вроде пока не подкрасила воду. Анцитрусы сначала шухернулись от нового соседа. Дело понятное, зрение у них плохое, думали наверное что я нового сома бросил огромного. Самец (как я подозреваю) даже заигрывать стал с ней... а потом до них дошло что это неживое, так как начали ее обсасывать... даже заключили временное перемирие. Красиво выглядит все это... грунт-то у меня довольно светлый... речной, контраст, неоны аж синее стали. И анцитрики теперь меньше ругаются, один на коряге, другой пылесосит грунт или стекла протирает, еще они фильтр любят - кто кого пересосет наверное играют. Вот такой вот загадочный аквариумный мир.
13.01.05 - 08:57 #482685
Maverik
посетители

эт значит, что аквас без освещения? тогда понятно почему светолюбивая кабомба что-то плохо чувствует

кабомба могла загнуться еще от кучи других причин.
например при изменении pH после коряги

Самые лучшие удобрения - производные от жизнедеятельности рыбок. Самые поелзные для аквариумных растений "продукты", полученные от

нет
продукты жизнедеятельности можно использовать только как дополнительное удобрение.
иначе все огородники бы только навоз пользовали :D
13.01.05 - 09:16 #482698
Фео
посетители

Maverik, однако никогда не пользовал никаких удобрений в принципе и все растения, что были и есть просто уже "пАрят" своей производительностью...
13.01.05 - 21:11 #483342
Тихий_ужас
посетители

Фео
Какие у тебя растения есть?
Вопрос удобрений сугубо индивидуален, так что я думаю не стоит разводить дискуссию по этому поводу. Просто если вижу, что растения стоят с прозрачными лисьтями, ясно что им не хватает питательных веществ. Грунт ведь нулевый, который я кипятил, промывал дня четыре, вода отстоенная из под крана. Рыбы живут 2 недели... а на одном свете не проживешь.
А если у тебя все прет, то я только рад за тебя, лучше все таки иногда удалять часть их, чем скудный рост. И конечно удобрения тебе нафиг не нужны.
У кореша и с удобрениями и без ничего не растет... он мучался, мучался в итоге завел себе цихлид и камушков наложил.
14.01.05 - 08:51 #483643
Maverik
посетители

QUOTE (Фео @ 13.01.05 - 18:11)
Maverik, однако никогда не пользовал никаких удобрений в принципе и все растения, что были и есть просто уже "пАрят" своей производительностью...

увы, не стОит обольщаться ;)

просто у Вас обычные и нетребовательные растения.
впрочем у нас на птичке другие найти непросто.

а вот Вы попробуйте вырастить без удобрений ( + обязательного добавления CO2 + света от 0.7 Ватт на литр) такие растения как например, альтернатера рейнеки, хемиантус (любой), аммания грацилис - это всё далеко не самые требовательные растения, но удобрямсы - обязательны

14.01.05 - 09:12 #483656
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос