Раз коснулись темы про фотографирование - добавлю немного.
То что предлагает Maverik, я на форуме там не читал, но подозреваю что вспышки нужны мощные... внешние, а это дорого и фотоаппарат нужен тоже не слабый.
У меня лично обычный любительский цифровик с небольшим диапазоном настроек и при желании от него можно чего-то добиться, но попытки сделать снимок со вспышкой - почти всегда дают плохой результат - отсвечивает стекло... падают тени, куда не нужно, фон становится светлее, чем я вижу его на самом деле, все что между задней и передней стенкой - все блекнет, так как вспышка фотика слабовата.
Поэтому я ставил ночной режим (либо вручную увеличиваешь выдержку), ставил холодный тон света (синенький такой), съемку производил вечером, чтобы темно уже было в комнате, внешних источников света не имелось, ставил фотоаппарат на ровную твердую поверхность, фокусировал, ставил на режим, чтобы он фоткал сам через 10 секунд, отходил подальше на цыпочках и пытался потише дышать, предварительно убив всех соседей и отведя домашних в дальнюю комнату. Из где-то 40 снимков был выбран лучший и минув всякие Фотошопы, приняв лишь немного более меньший размер - попал в галерею, где и лежит по сей час.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...cmd=si&img=4792Кстати для всех интересующихся на aquaria.ru есть раздел аква-дизайн, там представлены работы Смирнова - очень инетересно, посмотрите.