главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
FWD
посетители

Господа, где можно заказать качественную тумбу под аквариум?
12.08.05 - 10:36 #684665
Maverik
посетители

зайди в магазин "Природа" на дзержинского - продавщица как-то давала телефон хлопца, который делает хорошо. но это для банок до 300 литров. Если больше 300 - желательно сначала сделать
каркас из уголка, или лучше "квадрата" (прокат, в сечении пустотелый квадрат).
Если падает и бьётся банка в несколько сотен литров, и кто-то будет стоять рядом - может быть очень грустно...

Едешь на рыбзавод в район "рыбного двора". Там две конторы варят металлические изделия (Я себе на 500 л. делал в "Полигоне" но там еще одна есть, название не помню.) Обязательно оговори погрешность горизонтали - не больше 2 ммм !!

Потом там же общей хорошим ламинатом или лучше МДФ - тоже две фирмы там же, метрах в десяти :D

Если будешь делать каркас - заранее подумай как потом будут крепиться листы ламината и особенно двери.

еще почитай у AquaSerge и еще на AQA.RU

А вообще аквариумы бывают маленькие, средние и вот такие : :lol: :lol: :lol:

(IMG:http://www.aqualogo.ru/phpbb2/files/aq.jpg)
12.08.05 - 13:06 #684949
FWD
посетители

Спасибо за инфу.
Думаю, обойдусь без каркаса, у меня банка 250 л.
12.08.05 - 14:14 #685071
Фео
посетители

FWD
Парень работал (работает) в Мебель-Юг, он днла при мне на 200 литров для моего акваса... я до сих пор в восторге, хотя делал он в декабре. тумба с крышкой вышла в 5300 и была сделана в течение недели.
12.08.05 - 20:35 #685524
Morguenov 1
автофорумцы

Народ, я вчера долго наблюдал увлекательный мир морских беспозвонков на Косе.
Настоятельно рекомендую!
16.08.05 - 10:37 #688086
Maverik
посетители

одолжишь гидрокостюм ? :D
16.08.05 - 17:47 #688863
Morguenov 1
автофорумцы

Maverik
Мой тебе будет слегка великоват, а должен обтягивать. Иначе не греет. :(
Пока вода тёплая, можно и без костюма, тем более всё самое интересное аквариумисту как раз на мелководье происходит. Коса чем хороша - там на углу мелко и кубы валяются. На этих кубах прикольное сообщество животных обитает, можно часами наблюдать.
18.08.05 - 00:46 #690611
AvvA
разбойница
свои пацаны

А я до сих пор аквариум хочу литров от 350 и выше.... и никто мне не ответит, во сколько он мне выйдет вместе с тумбой и дизайном (глаза разбегаются от разброса цен и качества, а откуда я знаю, какой лучше? клееный не хочу, из дутого стекла только одной фирмы видела, китайские, с дурацкой пластмассовой крышкой). И ещё никто ко мне не придёт и не заценит квартиру-куда его воткнуть?
Возьмитесь за меня-2!
24.08.05 - 04:12 #697699
Maverik
посетители

ну, допустим около 400 литров.

Авва, тут вариантов два - или фирменный или самодельный :D
Фирменный с тумбой это где-то от 1500 $
Самодельный с тумбой это где-то 600$

Плюс в любом случае тебе придется переоборудовать крышку (добавлять освещение), покупать
оборудование т.е. еще около 200$.

Вот что получилось у меня : :D
банка
24.08.05 - 08:11 #697758
Тихий_ужас
посетители

AvvA
Я видел большие аквариумы по нормальной цене и с хорошими габаритами (хорошими для самочувствия рыб) у Вовы на Сипягина, емкости там были когда я покупал и побольше 350, тумбы там тоже были, дизайн на мой вкус интересный (дизайн, форму вообще нужно выбирать взависимости от того как хочешь обустроить внутри можно из уродливого акваса сделать конфетку и наоборот... что часто бывает). Фирменные аквариумы (во всяком случае по этикеткам на них) я видел в Артемиде, возможен заказ, также мне предлагали на заказ в Немо, но фирменные - это уже раза в два-три дороже. Насчет крышек... черные пластиковые и правда уродство, у меня самого серебристая крышка, наполовину пластиковая, наполовину металлическая... очень симпатично, хотя аквас китайский.
С такой емкостью аквариум нужно очень грамотно разместить... учесть неровности пола, сразу отцентрировать тумбу, подложить материал, который под такой массой не расплющится, между тумбой и банкой сразу положить пенопласт, толщиной 5 мм где-то (хорошо подходят квадратики которые на потолок клеят). Крышка какая бы не была... придется добавлять лампу или даже две. Внутреннее обустройство вначале только грунт может поглотить некоторое количество денег, если лень на море копать и устраивает размер фракций (меня на море не устраивал). Насчет оборудования - тут слишком большой разброс цен... но знаю по опыту - лучше сразу вложиться в качество, чем потом дергаться каждый месяц из-за поломок и испорченной воды... в тем более объем не слабый. Расположение в комнате - главное наверное все-таки свет от окна... пусть солнце попадает на пару часов в сутки, но свет лучше рассеянный, с помощью занавесок каких-нибудь, остальное время искуственный (10-12 ч в сутки, можно пользоваться реле), в таком случае и растениям будет хватать света и вода не будет перегреваться и цвести от расплодившихся микроорганизмов и стекло достаточно будет чистить раз в неделю-две. Ладно рассказал что вспомнил для начала... если созреешь, пиши, постараемся помочь.
24.08.05 - 08:26 #697769
Maverik
посетители

Так, спокойно !! :D
Китайские аквариумы свыше 300 литров - это ОЧЕНЬ опасно для здоровья.
Гораздо надежнее уж тогда самодельный. Людей с безупречной репутацией, которые клеют большие банки вообще не много. Есть в Анапе мужик, еще несколько человек в Краснодаре.
24.08.05 - 08:46 #697802
Тихий_ужас
посетители

Maverik
:) не знаю, ничего не могу сказать ни за ни против них, хотя вид у них самый приятный... было бы много денег я б себе японский купил.. вот там качество так качество, немецкий более доступные банки с приемлемым качеством, если б сейчас стукнуло такой брать - соотношение качество/цена Juvel скорее взял бы.
24.08.05 - 10:50 #698013
Maverik
посетители

QUOTE (Тихий_ужас @ 24.08.05 - 08:50)
Maverik
:) не знаю, ничего не могу сказать ни за ни против них, хотя вид у них самый приятный...

вид это еще не показатель :)

У китайских банок бывают серьезные проблемы. Видимо не соблюдают технологию при изгибе стекла. А самое главное - ты веришь в китайский ГОСТ регламентирующий параметры стекла ??? :D

Читай :
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=14602

http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http:...html?1061971239
24.08.05 - 11:45 #698071
AvvA
разбойница
свои пацаны

Juvel я и видела, в карснодаре на Рашпилевской есть большие симпатичные, но ИМХо это Китай? Так там за 1000 баксов можно отхватить уже со всеми прибамбасами. правда не знаю какого качества..
Маверик, красивый конечно газон, только ни тумбы, ни краёв твой банки не видно :)
24.08.05 - 14:13 #698314
Maverik
посетители

QUOTE (AvvA @ 24.08.05 - 12:13)
Juvel я и видела, в карснодаре на Рашпилевской есть большие симпатичные, но ИМХо это Китай? Так там за 1000 баксов можно отхватить уже со всеми прибамбасами. правда не знаю какого качества..
Маверик, красивый конечно газон, только ни тумбы, ни краёв твой банки не видно :)

Нихт, фрау, Juwel это самая что нинаесть Германия. Ну в крайнем случае Россия (подпольно) ;) но все равно делают хорошо !
Ну я допускаю что есть некая фирма Juvel, но это уже из области Pawasonik и Soni.

Китай это Jebo и еще какая-то контора, название которой напоминает звучание блюющего. Кажется Byuo или что-то похожее.

В принципе Juwel литров на 400-500 за $1000 найти реально.
Вот ПРИМЕР , но тут есть несколько НО :
1. Это московская цена. В случае с аквариумами каждая погрузка/выгрузка/доставка это наценка. Если их самолетом в краснодар кто-нибудь возит, то думаю где-то в пределах штуки он там и будет стоить. Если нет - значит они идут через московских оптовиков (аквалого, биодизайн и тд)
поездом. значит будет дороже.

2. Там внизу маленькая пометочка - цена БЕЗ стоимости тумбы.

3. Встроенное оборудование - лампы и эпра там хорошие, но нужно будет их добавлять ХОТЯБЫ парочку. Иначе ботва расти не будет, и темновато.
Фильтр встроенный часто снимают и ставят нормальный внешник (только EHEIM). Если в комлекте предлагается внешний фильтр, и он называется не Eheim, брать его не следует.
На такую банку нужен примерно ТАКОЙ (обрати внимание на цену этого удовольствия) :D Китайские/польские такой же мощности стоят процентов на 30 дешевле, но переплата не только за ИМЯ, но и за то чтобы включить и вспоминать о нем где-то раз в полгода - выключил, достал, почистил, забыл еще на полгода.

4. В большой банке нужно менять воду, желательно литров этак по 50-100 в неделю. Даже если есть самый навороченный фильтр. НО можно не менять, и даже фильтр не нужен будет. Только достаточно сделать в хате РЕЧКУ :lol:
В этом случае перед покупкой придется ненавязчиво спросить продавцов, смогут ли они сделать в боковой стенке отверстие круглое, миллиметров этак 12 :D :D :D Некоторые фирмы берутся... :D
24.08.05 - 15:52 #698476
AvvA
разбойница
свои пацаны

Ох мля я уже ничаво нихачу:(((
а скока тогды литров мне брать? 200?
А Jebo Краснодар завален, в Артемиде тоже сёдня видела :/ цена зато приемлимая. говно?
24.08.05 - 17:31 #698581
Maverik
посетители

Если хочешь недорого, лучше закажи самодельный чем брать китай.
400 литров склеют рублей за 8000-9000 (стекло 10 мм, марки М1 - лучшее), тумба будет стоить чуть дешевле. Протока вещь вполне реальная. я себе сделал.

Если не хочешь протоку, фильтр можешь взять и чуть подешевле, но обязательно EHEIM. Например EHEIM 2217 - это где-то 160$
Итого вся банка полностью около 20000.
Съезди в Зооцентр (9 мкр, выше Триумфа) и в Немо (рядом с к-то Смена подвальчик) - посмотри на готовые банки, поговори...

Смена больших объемов воды тоже не проблема - берешь шланг длинной до ванной комнаты. Один конец в банку, другой в слив - слила сколько нужно (не больше трети) из банки. потом этот конец в кран холодной воды, пустила слабый напор - за 10 минут вода на прежднем уровне но уже обновленная.
Всего делов - 15 минут от силы раз в неделю или две.

В чем проблема то ?? :D
24.08.05 - 17:38 #698588
Тихий_ужас
посетители

Насчет Juwel... на память писал, а она у меня не очень... извиняюсь, насчет китайских банок небольшого объема - как у меня 130 литров, думаю волноваться не стоит, большого объема - из принципов безопасности потратился бы... это так - личное мнение :rolleyes:
25.08.05 - 07:51 #698923
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

Как избавиться от маленьких, коричневых ракушек, чтоб не навредить рыбам?
Кто-то посоветовал, чуть подкормить, когда стемнеет, они повылазиют и их собрать, так и сделал, но видно не всех собрал и они опять расплодились.
Это какая-то чума. Посоветуйте плиз :(
25.08.05 - 15:13 #699416
Тихий_ужас
посетители

Ubrenfar
Заведи креветок таких как предлагали тут Моргуенов Слава и Maverik, они любят их точить когда голодные, особенно мелочь пузатую.. а вручную их не перебьешь, потому что они икры дофига откладывают. Я как завел - заметно поубавилось, лазят только те что покрупнее, умудрившиеся выжить. Также есть какие-то виды рыб, которые могут их есть, только я не помню какие.
25.08.05 - 15:25 #699430
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос