главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Someone
устремлённый
мобильные

Блин, нуно куда=нить продать 2 аквариума по 12 и 20 литров....
Ни кому не нужно? а? пишите в приват...
29.06.05 - 23:10 #635607
приход
печенег
засранцы

50 р. за оба..:)
30.06.05 - 08:43 #635814
Someone
устремлённый
мобильные

2 PriXod:
Неееее......150.
01.07.05 - 10:41 #636708
MOROZOV926
посетители

здравствуйте!пишет вам глупец который послушал жену и купил "ей"аквариум теперь
вот уже как год с ним вожусь но так ничего и не получается.вы не подумайте что я
не читал литературу но там все как-то проще чем на самом деле.у меня вот такой
аквариум 70-60-40 уже здесь как вы видите я прогадал с высотой 60 как я понял
уже позже это много.фильтр aquael 3 помойму слишком мощный для моих 120 л.
грунт на половину искуственный другая половина камушки с моря.светильник
стоит на покровном стекле 2 ЛБ по 20 ватт.рыбы:4 суматранских 6 солнечных барбусов.2 крапчатых
сомика.1 таракатум.10 гуппи.
1 проблемма;покупал 5 раз по 2 анцитруса они либо сами умирали на следующий день либо чуть попозже
оказывались сожраные почему?
2 сколько жили в мире с сомиками теперь избивают их как только вылезут из под камня
почему? ведь гуппиков не трогают.
3 воду меняю каждую неделю по ведру отстоянной.дно чищу.фильтр работает постоянно.но вода какая-то
мутноватая
4 посадил криптокарины.у них поатпадали старые листья.повылазили малинькие новые но они не растут
а желтеют и отгнивают
5валлиснерия сразу становится вялой и рыбы кусками рвут ее
6 роголистник рыбы разрывают и раскидывают по всему аквариуму.
7 лимонник и не знаю может быть отелия какието бледноватые
8 камни и листья покрыты темными точками-вородослями
сначало я думал что растения не растут из-за грунта но в магазине около
церкви продавщица сказала что грунт не главное просто надо кидать удобрения в таблетках
и лить жидкие удобрения что я и делаю уже третий месяц но результата не видно.
ДЕЛАЛ АНАЛИЗ ВОДЫ РН-8.ЖЕСТКОСТЬ 2.8 МОЛЬ=7.8
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!СКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЧТО-БЫ БЫЛО КРАСИВО!

07.07.05 - 11:56 #642088
ARTFUL
помидорка
заключенные

2Тихий ужас: у меня, паомню, был как-то аквариум лет 5 назад. так вот с ним возни столько -замучаешься! я недельку на этих рабок и проую фигню полюбовалась, а потом надоело.ю и ещё: там же регулярно надо воду менять - тоже дело не из приятных - уж поверь. а потом у меня рыбки дохнуть начали. всплывали кверху брюшком. я думала, что это у них типа особый вид плавания, а потом мне объяснили, что они просто умерли. и смешно и грустно. а потом этот аквариум продали к чёртовой матери, потому что он все уже надоел, особенно маме (которая его как правило чистила не смотря на то, что аквариум покупали мне). и всё. с тех пор стараюсь от живности избавляться любыми способаи. и ещё: ни в коем случае не покупай попугая - он тебя на тот свет своими воплями сведёт
07.07.05 - 12:31 #642121
Тихий_ужас
посетители

MOROZOV926

Привет...
На мой любительский взгляд - заметил:
1. Очень слабая освещенность - с твоей высотой: увелечение минимум в два раза, причем желательно фитолампы поставить. Вообще с такой высотой стоит подумать о боковой лампе, только надо сделать поуму, чтобы перегрева не было.
2. Насчет покровного стекла - тоже не люблю их. Поглощают и отражают слишком много света от ламп, лучше сделать крышку с резиновыми патронами для ламп.
3. Фильтр и правда мощный - струю надо делать на минимум. Главный его косяк - он слишком здоровый.
4. Растения тебе разрывают скорее всего барбусы, также они страдают от недостатка света. И НЕЗАЧЕМ пихать удобрения - при такой овсещенности просто не будут успевать происходить химические реакции. А все удобрение травить рыб... Если был передоз, я не удивлюсь в смерти анцитрусов.
Лучшее удобрение для твоего объема - это выделения гуппи. С таким колличеством гуппи, тебе нужно не добавлять удобрения, а убирать. Кстати для удаления медикаментов и прочей химии - можно использовать угольный вкладыш в фильтр. Твой поддерживает такие.
5. Искусственную часть грунта лучше выкинуть - заменить речным прокипяченным или галькой морской, некрупной, на косе такая есть. Сам я предпочитаю мелкую гальку фракцией - 2-4 мм.
6. Вода у тебя жесткая - если есть возможность, брось на дно корягу. Самому лучше не делать (очень нудно), можно купить в зоомаге мангровую корягу, но все равно нужно будет кипятить ее часов 10 как минимум и отмачивать недельку в ведре, желательно с подменой воды. Я эти вещи совмещал - то есть каждый день варил часа по 2-3, сливал, ставил в холодную на сутки, на след. день повтор и так неделю. Для анцитрусов это очень здорово. Анцитрусам кстати нравится еще богатая кислородом вода... иначе им капец.
7. Насчет мути - мало света, бактериологичесий взрыв как следствие, да еще и с удобрениями, микроводоросли их обожают и света им не надо, вот и душат все остальное. Может быть перекорм также. Больше вариантов нет.

ARTFUL

Аня привет, почитай плиз все 15 листов... зачем мне объяснять то что описано на первой странице - кстати я подумываю в будущем поставить еще один литров на 350-400. Хочу еще с цихлидами аквас. Вот. Какой же пессиместичный взгляд на это дело. Кому что нравится. А может возвраст уже такой... хочется о ком-то заботится, принимать отвественность. :D
07.07.05 - 13:24 #642201
DiverHunter
спортсмены

На мой взгляд, единственное, что нужно внутри аквариума из оборудования, это распылитель воздуха. Фильтр может понадобиться, только если рыбы неряшливые живут, типа телескопов. При правильном освещении устанавливается биологическое равновесие и вода без всяких приспособлений кристально прозрачная. У меня так и было. Фильтр опускал только для извлечения из воды органики, лекарств и прочей химии, кою изредка приходилось сыпать. Кроме того, фильтр сильно уродует как внутренний, так и внешний вид аквариума. Редко кто даже из опытных аквариумистов умеет его грамотно разместить. А может, просто лень, или руки не доходят, но суть остаётся - изуродованный аквариум.
Если вода жёсткая, её можно смягчить, способы есть разные, они описаны в литературе. Есть даже препараты для смягчения аквариумной воды.
D. H.
07.07.05 - 17:36 #642560
Тихий_ужас
посетители

DiverHunter
Сейчас с такой проблемой, как "испорченный вид аквариума внутренним оборудованием", стало легче бороться. Мне тоже жутко не нравятся внутренние фильтры. Как поставил внешний, то одну трубку спрятал за пышным кустом, а другая над самой кромкой воды. Кстати мне очень нравится как колышится поверхность воды, как будто течение ручья получается и рыбам нравится и хорошо слои перемешиваются, а сейчас в жару это очень важно наверное, во всяком случае температура выше 27 не поднимается, даже с включенным светом - 11 часов в день. Сама фильтрация трудно сказать какая - рыбы у меня аккуратные, растений много, что само по себе фильтрация... но тот факт что фильтр хорошо спрятан в тумбочке и его не слышно - для меня самое главное.
11.07.05 - 11:59 #645735
DiverHunter
спортсмены

Тихий Ужас, ты прав. Так и надо. Мне особенно нравятся аэрационные аквариумные трубки в виде лепестков и листьев растений. Если не знаешь наверняка - хвост найдёшь! И ещё распылители из бесформенного куска пемзы. Всё оборудование надо прятать за задней стенкой аквариума (а она, естественно, чёрного цвета). Если уж очень нужен фильтр, самое лучшее - это два отверстия в задней стенке аквариума, вверху и внизу, со штуцерами. Вот тогда не видно НИЧЕГО. Но такие аквариумы я видел только у одного человека - моего прежнего сослуживца, в Архангельске. Он прекрасно разбирался в устройстве по настоящему красивых подводных ландшафтов, на любой его сосуд, даже самый маленький, можно было смотреть часами.
Искренне ваш, DiverHunter.
11.07.05 - 12:22 #645798
Фео
посетители

МОРОЗОВ, меня пугает ваше PH = 8.. имхо, но 6,5-7,0 вполне достаточно...а жесткость в 2,8 градуса - вполне нормальная..
12.07.05 - 21:39 #647972
Neo
страйкболист
посетители

Решил засодить аквариум растениями. Если у кого есть лишние, буду рад принять в дар.
13.07.05 - 15:20 #648711
Lady
посетители

Ребят, подскажите, сколько, в среднем, живут золотые рыбки?
Что-то у меня одна совсем доходит :(
И не знаю, как реанимировать. Вроде бы, всё в порядке было...

Заранее благодарю.
17.07.05 - 13:19 #652568
Тихий_ужас
посетители

Lady
А сколько они живут у Вас?
Может чем заболела... если их много, то стоит эту изолировать, постараться выличить лекартсвом в отдельной емкости.
Имею предположение - что рыбкам вашим плохо от жары. Золотые рыбки - это караси. А караси любят холодную воду - от 15 до 25 где-то. А у меня сейчас t воды держится на 27 ... не меньше, хотя я принимаю усилия для охлаждения, до этого зашкаливала до 30-ти. Но у меня и рыбы такую температуру еще переносят. А карасям плохо уже... думаю что значительно.
17.07.05 - 14:07 #652594
Фео
посетители

тоже подозреваю, что им жарко... если есть вариант, то увеличьте продувку воздухом, чаще подменивайте воду и мойте фильтр... у меня у самого в аквасе 29.. но жемчужные гурами и лялиусы не возникают =)
17.07.05 - 21:00 #652823
Тихий_ужас
посетители

Фео
Привет :) как жизнь?
Кстати верно подметил про фильтр, золотые они ведь хрюши еще те, если емкость невелика, то им там тяжко, часто читаю что для них нужен биологический фильтр... в особенности.
Я кстати вот что устроил, чтобы сделать чуть прохладнее воду - поднял флейту над самой кромкой, чтобы струйки с воздухом активно перемешивались и в сторону аквариума устроил сквозняк, крышка китайского производства имеет части, которые открываются. Оч. удобно и свет есть и вентиляция хорошая. Если бы еще в комнате был кондюк, думаю начал бы включаться обогреватель в банке :).
18.07.05 - 07:53 #653033
Фео
посетители

ТУ: привет, путем все, работается =) у меня стоит внутренний фильтр, но по поверхности, чуть ниже кромки воды, по всей длинне задней стенки тоже стоит флейта. Аквас стоит в комнате, где спят предки. Если поднять выше, ору будет, что "ТАМ ЖУРЧИТ, КАК В УНИТАЗЕ", что хоть стой, хоть падай =)) Да и рыбсы у меня не жалуются. Растючка только чуток притормозила. Крипты в особенности с апоногетоном. А Эх. Гриззебаха наоборот попер в такой рост, что уже под полтинник листов длинной до поверхности почти. А высота у меня 45см... прям по центру "Зеленый Взрыв" =))
18.07.05 - 21:05 #654193
Тихий_ужас
посетители

Фео
Прикольно, у меня растения нормально в общем-то, нимфея притормозила только, остальные в своем духе. По центру я себе амазонку посадил, тоже неплохо смотрится, а вокруг всякие кустики. Заходил недавно к Вове на Сипягина. У него там Эхинодорусы различные, но все такие здоровые :). Мне больше нравится из маленьких выращивать. Еще не поравилось, что у него слишком много удобрений в емкости, тяжело будут у меня потом приживаться... не раз убеждался... либо гибнут, либо какой-то период в шоке, потом начинают расти нормально.
19.07.05 - 07:44 #654513
Фео
посетители

Тихий Ужас:
У Вовы еще могут быть сухопутные эхи. Их легче перевозить, они выглядят презентабельно, красиво, но в воде мелчают и сбрасывают все свои старые листья. В этом и я убеждался. по Амазонке. Недавно в книжке прочитал, что амазонка - собирательное название четырех видов эхов: Гриззебаха, четырехдолного вроде и еще двух каких то... и все они идут в размерах от 15 до 45 см в высоту =))
19.07.05 - 22:11 #655805
Тихий_ужас
посетители

Фео
Кстати, наверное так оно и есть. После посадки моя амазонка стала сбрасывать большие листья, а теперь растут небольшие все раза в три первоначальных... Честно говоря думал это из недостатка удобрений... то есть что-то типа ломки. Но ты открыл глаза на истину. Ты тоже у него брал амазонку?
20.07.05 - 10:08 #656161
Maverik
посетители

Не наводите тут муть :D
Амазонка это Амазонка, простой эх. А эхинодорус "четырехреберный" (квадрикастатус) это другое растение.

Вообще-то у большинства эхинодорусов надводные листья примерно одинаковы (типа лопухов, иногда с елезаметными пятнами) т.е. отличаются от подводных не только размером а прежде всего окраской и формой. Вообще подводные листья от надводных отличить легко, достаточно один раз посмотреть.

А я вот себе надыбал в Липецке вот такой :
http://www.wolfgang-ise.de/echinodoren/gal.../e_hildebrandt3
21.07.05 - 16:54 #658780
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос