MOROZOV926
Привет... На мой любительский взгляд - заметил: 1. Очень слабая освещенность - с твоей высотой: увелечение минимум в два раза, причем желательно фитолампы поставить. Вообще с такой высотой стоит подумать о боковой лампе, только надо сделать поуму, чтобы перегрева не было. 2. Насчет покровного стекла - тоже не люблю их. Поглощают и отражают слишком много света от ламп, лучше сделать крышку с резиновыми патронами для ламп. 3. Фильтр и правда мощный - струю надо делать на минимум. Главный его косяк - он слишком здоровый. 4. Растения тебе разрывают скорее всего барбусы, также они страдают от недостатка света. И НЕЗАЧЕМ пихать удобрения - при такой овсещенности просто не будут успевать происходить химические реакции. А все удобрение травить рыб... Если был передоз, я не удивлюсь в смерти анцитрусов. Лучшее удобрение для твоего объема - это выделения гуппи. С таким колличеством гуппи, тебе нужно не добавлять удобрения, а убирать. Кстати для удаления медикаментов и прочей химии - можно использовать угольный вкладыш в фильтр. Твой поддерживает такие. 5. Искусственную часть грунта лучше выкинуть - заменить речным прокипяченным или галькой морской, некрупной, на косе такая есть. Сам я предпочитаю мелкую гальку фракцией - 2-4 мм. 6. Вода у тебя жесткая - если есть возможность, брось на дно корягу. Самому лучше не делать (очень нудно), можно купить в зоомаге мангровую корягу, но все равно нужно будет кипятить ее часов 10 как минимум и отмачивать недельку в ведре, желательно с подменой воды. Я эти вещи совмещал - то есть каждый день варил часа по 2-3, сливал, ставил в холодную на сутки, на след. день повтор и так неделю. Для анцитрусов это очень здорово. Анцитрусам кстати нравится еще богатая кислородом вода... иначе им капец. 7. Насчет мути - мало света, бактериологичесий взрыв как следствие, да еще и с удобрениями, микроводоросли их обожают и света им не надо, вот и душат все остальное. Может быть перекорм также. Больше вариантов нет.
ARTFUL
Аня привет, почитай плиз все 15 листов... зачем мне объяснять то что описано на первой странице - кстати я подумываю в будущем поставить еще один литров на 350-400. Хочу еще с цихлидами аквас. Вот. Какой же пессиместичный взгляд на это дело. Кому что нравится. А может возвраст уже такой... хочется о ком-то заботится, принимать отвественность. :D |