главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Someone / 29.06.05 - 23:10 #635607
Блин, нуно куда=нить продать 2 аквариума по 12 и 20 литров....
Ни кому не нужно? а? пишите в приват...
цитата приват /
приход / 30.06.05 - 08:43 #635814
50 р. за оба..:)
цитата приват /
Someone / 01.07.05 - 10:41 #636708
2 PriXod:
Неееее......150.
цитата приват /
MOROZOV926 / 07.07.05 - 11:56 #642088
здравствуйте!пишет вам глупец который послушал жену и купил "ей"аквариум теперь
вот уже как год с ним вожусь но так ничего и не получается.вы не подумайте что я
не читал литературу но там все как-то проще чем на самом деле.у меня вот такой
аквариум 70-60-40 уже здесь как вы видите я прогадал с высотой 60 как я понял
уже позже это много.фильтр aquael 3 помойму слишком мощный для моих 120 л.
грунт на половину искуственный другая половина камушки с моря.светильник
стоит на покровном стекле 2 ЛБ по 20 ватт.рыбы:4 суматранских 6 солнечных барбусов.2 крапчатых
сомика.1 таракатум.10 гуппи.
1 проблемма;покупал 5 раз по 2 анцитруса они либо сами умирали на следующий день либо чуть попозже
оказывались сожраные почему?
2 сколько жили в мире с сомиками теперь избивают их как только вылезут из под камня
почему? ведь гуппиков не трогают.
3 воду меняю каждую неделю по ведру отстоянной.дно чищу.фильтр работает постоянно.но вода какая-то
мутноватая
4 посадил криптокарины.у них поатпадали старые листья.повылазили малинькие новые но они не растут
а желтеют и отгнивают
5валлиснерия сразу становится вялой и рыбы кусками рвут ее
6 роголистник рыбы разрывают и раскидывают по всему аквариуму.
7 лимонник и не знаю может быть отелия какието бледноватые
8 камни и листья покрыты темными точками-вородослями
сначало я думал что растения не растут из-за грунта но в магазине около
церкви продавщица сказала что грунт не главное просто надо кидать удобрения в таблетках
и лить жидкие удобрения что я и делаю уже третий месяц но результата не видно.
ДЕЛАЛ АНАЛИЗ ВОДЫ РН-8.ЖЕСТКОСТЬ 2.8 МОЛЬ=7.8
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!СКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЧТО-БЫ БЫЛО КРАСИВО!

цитата приват /
ARTFUL / 07.07.05 - 12:31 #642121
2Тихий ужас: у меня, паомню, был как-то аквариум лет 5 назад. так вот с ним возни столько -замучаешься! я недельку на этих рабок и проую фигню полюбовалась, а потом надоело.ю и ещё: там же регулярно надо воду менять - тоже дело не из приятных - уж поверь. а потом у меня рыбки дохнуть начали. всплывали кверху брюшком. я думала, что это у них типа особый вид плавания, а потом мне объяснили, что они просто умерли. и смешно и грустно. а потом этот аквариум продали к чёртовой матери, потому что он все уже надоел, особенно маме (которая его как правило чистила не смотря на то, что аквариум покупали мне). и всё. с тех пор стараюсь от живности избавляться любыми способаи. и ещё: ни в коем случае не покупай попугая - он тебя на тот свет своими воплями сведёт
цитата приват /
Тихий_ужас / 07.07.05 - 13:24 #642201
MOROZOV926

Привет...
На мой любительский взгляд - заметил:
1. Очень слабая освещенность - с твоей высотой: увелечение минимум в два раза, причем желательно фитолампы поставить. Вообще с такой высотой стоит подумать о боковой лампе, только надо сделать поуму, чтобы перегрева не было.
2. Насчет покровного стекла - тоже не люблю их. Поглощают и отражают слишком много света от ламп, лучше сделать крышку с резиновыми патронами для ламп.
3. Фильтр и правда мощный - струю надо делать на минимум. Главный его косяк - он слишком здоровый.
4. Растения тебе разрывают скорее всего барбусы, также они страдают от недостатка света. И НЕЗАЧЕМ пихать удобрения - при такой овсещенности просто не будут успевать происходить химические реакции. А все удобрение травить рыб... Если был передоз, я не удивлюсь в смерти анцитрусов.
Лучшее удобрение для твоего объема - это выделения гуппи. С таким колличеством гуппи, тебе нужно не добавлять удобрения, а убирать. Кстати для удаления медикаментов и прочей химии - можно использовать угольный вкладыш в фильтр. Твой поддерживает такие.
5. Искусственную часть грунта лучше выкинуть - заменить речным прокипяченным или галькой морской, некрупной, на косе такая есть. Сам я предпочитаю мелкую гальку фракцией - 2-4 мм.
6. Вода у тебя жесткая - если есть возможность, брось на дно корягу. Самому лучше не делать (очень нудно), можно купить в зоомаге мангровую корягу, но все равно нужно будет кипятить ее часов 10 как минимум и отмачивать недельку в ведре, желательно с подменой воды. Я эти вещи совмещал - то есть каждый день варил часа по 2-3, сливал, ставил в холодную на сутки, на след. день повтор и так неделю. Для анцитрусов это очень здорово. Анцитрусам кстати нравится еще богатая кислородом вода... иначе им капец.
7. Насчет мути - мало света, бактериологичесий взрыв как следствие, да еще и с удобрениями, микроводоросли их обожают и света им не надо, вот и душат все остальное. Может быть перекорм также. Больше вариантов нет.

ARTFUL

Аня привет, почитай плиз все 15 листов... зачем мне объяснять то что описано на первой странице - кстати я подумываю в будущем поставить еще один литров на 350-400. Хочу еще с цихлидами аквас. Вот. Какой же пессиместичный взгляд на это дело. Кому что нравится. А может возвраст уже такой... хочется о ком-то заботится, принимать отвественность. :D
цитата приват /
DiverHunter / 07.07.05 - 17:36 #642560
На мой взгляд, единственное, что нужно внутри аквариума из оборудования, это распылитель воздуха. Фильтр может понадобиться, только если рыбы неряшливые живут, типа телескопов. При правильном освещении устанавливается биологическое равновесие и вода без всяких приспособлений кристально прозрачная. У меня так и было. Фильтр опускал только для извлечения из воды органики, лекарств и прочей химии, кою изредка приходилось сыпать. Кроме того, фильтр сильно уродует как внутренний, так и внешний вид аквариума. Редко кто даже из опытных аквариумистов умеет его грамотно разместить. А может, просто лень, или руки не доходят, но суть остаётся - изуродованный аквариум.
Если вода жёсткая, её можно смягчить, способы есть разные, они описаны в литературе. Есть даже препараты для смягчения аквариумной воды.
D. H.
цитата приват /
Тихий_ужас / 11.07.05 - 11:59 #645735
DiverHunter
Сейчас с такой проблемой, как "испорченный вид аквариума внутренним оборудованием", стало легче бороться. Мне тоже жутко не нравятся внутренние фильтры. Как поставил внешний, то одну трубку спрятал за пышным кустом, а другая над самой кромкой воды. Кстати мне очень нравится как колышится поверхность воды, как будто течение ручья получается и рыбам нравится и хорошо слои перемешиваются, а сейчас в жару это очень важно наверное, во всяком случае температура выше 27 не поднимается, даже с включенным светом - 11 часов в день. Сама фильтрация трудно сказать какая - рыбы у меня аккуратные, растений много, что само по себе фильтрация... но тот факт что фильтр хорошо спрятан в тумбочке и его не слышно - для меня самое главное.
цитата приват /
DiverHunter / 11.07.05 - 12:22 #645798
Тихий Ужас, ты прав. Так и надо. Мне особенно нравятся аэрационные аквариумные трубки в виде лепестков и листьев растений. Если не знаешь наверняка - хвост найдёшь! И ещё распылители из бесформенного куска пемзы. Всё оборудование надо прятать за задней стенкой аквариума (а она, естественно, чёрного цвета). Если уж очень нужен фильтр, самое лучшее - это два отверстия в задней стенке аквариума, вверху и внизу, со штуцерами. Вот тогда не видно НИЧЕГО. Но такие аквариумы я видел только у одного человека - моего прежнего сослуживца, в Архангельске. Он прекрасно разбирался в устройстве по настоящему красивых подводных ландшафтов, на любой его сосуд, даже самый маленький, можно было смотреть часами.
Искренне ваш, DiverHunter.
цитата приват /
Фео / 12.07.05 - 21:39 #647972
МОРОЗОВ, меня пугает ваше PH = 8.. имхо, но 6,5-7,0 вполне достаточно...а жесткость в 2,8 градуса - вполне нормальная..
цитата приват /
Neo / 13.07.05 - 15:20 #648711
Решил засодить аквариум растениями. Если у кого есть лишние, буду рад принять в дар.
цитата приват /
Lady / 17.07.05 - 13:19 #652568
Ребят, подскажите, сколько, в среднем, живут золотые рыбки?
Что-то у меня одна совсем доходит :(
И не знаю, как реанимировать. Вроде бы, всё в порядке было...

Заранее благодарю.
цитата приват /
Тихий_ужас / 17.07.05 - 14:07 #652594
Lady
А сколько они живут у Вас?
Может чем заболела... если их много, то стоит эту изолировать, постараться выличить лекартсвом в отдельной емкости.
Имею предположение - что рыбкам вашим плохо от жары. Золотые рыбки - это караси. А караси любят холодную воду - от 15 до 25 где-то. А у меня сейчас t воды держится на 27 ... не меньше, хотя я принимаю усилия для охлаждения, до этого зашкаливала до 30-ти. Но у меня и рыбы такую температуру еще переносят. А карасям плохо уже... думаю что значительно.
цитата приват /
Фео / 17.07.05 - 21:00 #652823
тоже подозреваю, что им жарко... если есть вариант, то увеличьте продувку воздухом, чаще подменивайте воду и мойте фильтр... у меня у самого в аквасе 29.. но жемчужные гурами и лялиусы не возникают =)
цитата приват /
Тихий_ужас / 18.07.05 - 07:53 #653033
Фео
Привет :) как жизнь?
Кстати верно подметил про фильтр, золотые они ведь хрюши еще те, если емкость невелика, то им там тяжко, часто читаю что для них нужен биологический фильтр... в особенности.
Я кстати вот что устроил, чтобы сделать чуть прохладнее воду - поднял флейту над самой кромкой, чтобы струйки с воздухом активно перемешивались и в сторону аквариума устроил сквозняк, крышка китайского производства имеет части, которые открываются. Оч. удобно и свет есть и вентиляция хорошая. Если бы еще в комнате был кондюк, думаю начал бы включаться обогреватель в банке :).
цитата приват /
Фео / 18.07.05 - 21:05 #654193
ТУ: привет, путем все, работается =) у меня стоит внутренний фильтр, но по поверхности, чуть ниже кромки воды, по всей длинне задней стенки тоже стоит флейта. Аквас стоит в комнате, где спят предки. Если поднять выше, ору будет, что "ТАМ ЖУРЧИТ, КАК В УНИТАЗЕ", что хоть стой, хоть падай =)) Да и рыбсы у меня не жалуются. Растючка только чуток притормозила. Крипты в особенности с апоногетоном. А Эх. Гриззебаха наоборот попер в такой рост, что уже под полтинник листов длинной до поверхности почти. А высота у меня 45см... прям по центру "Зеленый Взрыв" =))
цитата приват /
Тихий_ужас / 19.07.05 - 07:44 #654513
Фео
Прикольно, у меня растения нормально в общем-то, нимфея притормозила только, остальные в своем духе. По центру я себе амазонку посадил, тоже неплохо смотрится, а вокруг всякие кустики. Заходил недавно к Вове на Сипягина. У него там Эхинодорусы различные, но все такие здоровые :). Мне больше нравится из маленьких выращивать. Еще не поравилось, что у него слишком много удобрений в емкости, тяжело будут у меня потом приживаться... не раз убеждался... либо гибнут, либо какой-то период в шоке, потом начинают расти нормально.
цитата приват /
Фео / 19.07.05 - 22:11 #655805
Тихий Ужас:
У Вовы еще могут быть сухопутные эхи. Их легче перевозить, они выглядят презентабельно, красиво, но в воде мелчают и сбрасывают все свои старые листья. В этом и я убеждался. по Амазонке. Недавно в книжке прочитал, что амазонка - собирательное название четырех видов эхов: Гриззебаха, четырехдолного вроде и еще двух каких то... и все они идут в размерах от 15 до 45 см в высоту =))
цитата приват /
Тихий_ужас / 20.07.05 - 10:08 #656161
Фео
Кстати, наверное так оно и есть. После посадки моя амазонка стала сбрасывать большие листья, а теперь растут небольшие все раза в три первоначальных... Честно говоря думал это из недостатка удобрений... то есть что-то типа ломки. Но ты открыл глаза на истину. Ты тоже у него брал амазонку?
цитата приват /
Maverik / 21.07.05 - 16:54 #658780
Не наводите тут муть :D
Амазонка это Амазонка, простой эх. А эхинодорус "четырехреберный" (квадрикастатус) это другое растение.

Вообще-то у большинства эхинодорусов надводные листья примерно одинаковы (типа лопухов, иногда с елезаметными пятнами) т.е. отличаются от подводных не только размером а прежде всего окраской и формой. Вообще подводные листья от надводных отличить легко, достаточно один раз посмотреть.

А я вот себе надыбал в Липецке вот такой :
http://www.wolfgang-ise.de/echinodoren/gal.../e_hildebrandt3
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос