главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Тихий_ужас
посетители

PriXod
В фотогалерее кстати есть фотка моего акваса где-то в Садовом центре и ты присоединяйся.
Насчет креветок - держу их в количестве 6 штук (130 литров), неонов штук 15, анциртусы 3 шт. и тетры - 5.
У меня довольно густая растительность, поэтому одновременно всех трудно увидеть - лазят по кустикам, хавают гниющие листья, водоросли всякие, с рыбами если и вступают в конфликт - то без крови все обходится, я бы сказал мирное сосуществование. Во время кормежки немного с анцитриками ссорятся, а в остальное время ходят друг другу по голове, иногда ласково пощипывают спящих сомов. Вообще удовольствие от содержания много. Я бы даже сказал большая польза от них, я уже почти забыл что такое убирать гниющие листья, чистить кладофору... и пр. Взрослые особи у меня больше напоминают маленьких раков чем креветок :), а еще про них шло обсуждение несколько страниц назад - поищи. Также инфу и животных дешевле чем в маге могут дать Maverik и Слава Моргуенов (если у них еще остались образцы для продажи).
19.06.05 - 19:23 #623888
Maverik
посетители

креветки еще есть.
кому надо пишите в приват

2Morguenov - Славик, твой оцелот всё еще тебя ждет.
20.06.05 - 09:31 #624201
приход
печенег
засранцы

Тихий_ужас
А у тя какие именно креветки? Размер, описание?:)

Я себе взял вчера несколько штук, но пришлось сажать их в отдельную часть аквариума, отгороженную от рыб, ибо сразу после выпуска креветок одна была искалечена Хромисом-бабочкой. Откусил ей глаз..:(
Так что сейчас они только с улитками и растениями живут.
Вот такие вот хрени..:)
(IMG:http://www.aqa.ru/photos/data/media/35/11.jpg)

Да, в фотогалерее видел твой аквариум. Прикольно, симпотично. Фильтр внешний смортю. Не Eheim случаем?:)
У нас в 280 л. Eheim работает. Классная штука.
21.06.05 - 14:38 #626247
Тихий_ужас
посетители

PriXod

У меня такие как описаны на 12-й странице и ранее
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=22642&st=220

Сейчас они сантиметров по пять (если без усов) - клешни офигенные, я их сам немного побаиваюсь :). На рыб если и покушаются, то чтобы реально повреждений я не видел - как правило сами по себе лазят, жратву ищут. Посмотрел на твою фотку - кажется у тебя другая порода. У них клешни вообще есть?

Да, у меня Эхейм, сначала внутренний был AquaEL FAN3, но для такой банки как у меня - слишком громоздко и неестественно получалось. Теперь Эхейм 2213+ шпарит, тихо и эффективно. Если когда буду еще фильтр брать, то это будет Эхейм классик - хоть и дорогие, зато я его поставил (уже поддержанный) и забыл про него. Думаю не тебе мне рассказывать и хвалить его. Главное преимущество - в банке две трубочки, одна из которых над самой кромкой воды, а вторая уже скоро будет полностью скрыта растительностью, а эффективность фильтрации в разы круче.

21.06.05 - 15:45 #626360
Maverik
посетители

2 Prixod с виду достаточно молодая особь. у тебя грунт какой фракции ?
Кстати глянь как должны выглядеть настоящие Черри http://www.azgardens.com/images/shrimp_cherry.jpg :D

2 Тихий Ужас - Эхейм классик не самые дорогие из Эхеймовских фильтров, но однозначно рулят по соотношению цена/качество.
21.06.05 - 16:41 #626450
приход
печенег
засранцы

Тихий_ужас
У меня они без клешней, да и по размерам маленькие.
Maverik
Это фото не моей креветки, просто в инете нашел. У меня поярче, не настолько красные, как под твоей ссылкой, но достаточно красные..:)
Грунт у меня в довольно мелкий, с небольшой прммесью такого-же среднего. Красные мелкие камушки, на рыбном рынке покупал, видел еще в паре магазинов. По другому не знаю, как описАть..:)

Своих пофотографировать еще руки не дошли.
21.06.05 - 16:51 #626461
Lady
посетители

Ребят, подскажите, пожалуйста, что мне делать с глиняным домиком для рыб? В местах, где есть небольшие углубления, он покрылся тёмно-зелёным налётом. Как этот налёт лучше удалить, возможно ли такое? Или лучше новый домик купить?
26.06.05 - 11:51 #631487
Тихий_ужас
посетители

Lady
Да это нормально в принцыпе для глиняных изделий, их всегда покрывают водоросли. А если и зараза какая, то можно просто прокипятить. А тебе нравятся домики в аквариуме? Есть способ получше - нужно распилить кокосовый орех на пару частей, предварительно скушав мякоть, просверлить 3-4 большие дырки в каждой части и закопать в грунт - сомы любят такие приспсобления, даже плодиться начинают. А глиняные домики - это немного несерьезно на мой взгляд. Скорлупа кокоса более естественно смотрится.
26.06.05 - 18:36 #631900
Lady
посетители

Я свой домик сегодня убрала из аквариума, и теперь мне кажется, что рыбкам даже лучше так стало, у меня какраси всё-равно в окошки домика уже не проходили :)
Вот только прилипалам и сомам теперь прятаться негде, наверное нужно кокос покупать ;)
26.06.05 - 19:37 #631933
Фео
посетители

Леди!! Кокосы и коряги для прилипал - лучше не найдете! даешь естественность в живые уголки природы в наших домах! ДОЛОЙ производственный мусор и шлаки!
ПС: была идея сделать аквариум в виде экологически уничтоженной реки с мутировавшими рыбками... кстати, попугай синие на эту роль подошли бы... <_<
26.06.05 - 22:09 #631987
Тихий_ужас
посетители

Lady
На здоровье рыбкам вашим :)
Кстати, сколько литров у тебя?

Фео
:D Прикольная задумка, тогда вместо коряг и кокоса тебе придется бросать куски рельс и красовок какой-нибудь, можно череп бросить (в нем циркуляция кстати хорошая будет), пореже снимать бактериологичекую пленку (как будто мазут разлит). Рыб тут нужно растнениеедов каких-нибудь, чтобы все подранным и перекопанным было.
27.06.05 - 07:38 #632138
Lady
посетители

Тихий_ужас, спасибо :)
У меня аквариум небольшой совсем, 40 л всего. Ребёнку 2 года наза на день рожденья подарили, с тех пор я им и занимаюсь :)
Рыб слишком много купили сразу- неграмотные были...
Сейчас 6 осталось, вуалехвосты вымахали очень. И сом один огромный стал, второй поменьше. Прилипалки маленькие совсем. Ещё барбус был. А в квартире у меня ремонт сейчас, уже больше месяца, некогда было фильтр почистить, он бедный и выпрыгнул... Так сразу время нашлось воду поменять и в порядок привести всё :)
27.06.05 - 10:06 #632290
Фео
посетители

Тихий Ужас, а зачем бактериальную пленку оставлять? фильтр вообще не ставить, аэрация будет давать эффект сероводородных пузырьков, мазута насобирать на пляже, да размочить в воде, получится нефтяная пленка... а рыб.. рыб, я даже уродливых попугаев... мучать не рискну.. =)
27.06.05 - 21:07 #633069
Maverik
посетители

закачал фотки моей банки в галерею

http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...wimage&img=5813
28.06.05 - 13:16 #633733
DiverHunter
спортсмены

QUOTE (ЭльГрис @ 29.04.05 - 00:08)
И еще - куда можно деть два десятка гупешек?

Зашёл я 1500 лет назад со своим сослуживцем в зоомагазин в Архангельске, купить мотыля или дафнии. А товарищ в аквариумистике - ни в зуб ногой. Увидел здоровенную рыбину (астронотуса) почти такого же размера, как и аквариум, где он сидел, спрашивает продавщицу: "А почему он у вас один сидит?"
- А он всех ест.
- Как всех??
- Всех. Улиток, лягушек, рыбок, растения, причём и сухопутные тоже.
- Какие рыбы самые дешёвые у вас?
- Гуппи по 25 копеек.
- Ну бросьте ему штук 5. Проголодался, наверное, бедняга.
Корешку так понравилось, как кушает астронотус, что он скормил ему рубля на 4 всякой живности, посмотрел, как он расправляется с улитками, растениями. Купил себе аквариум, этого астронотуса, нанял такси, установил всё и стал впоследствии заядлым любителем цихлид. А продавщица через полгода стала его женой. Аквариум коннектинг пипл!
Morguenov_1, забери, наконец, гуталин!
Искренне ваш, DiverHunter.
28.06.05 - 17:13 #634025
Maverik
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 28.06.05 - 15:13)
А продавщица через полгода стала его женой. Аквариум коннектинг пипл!
Morguenov_1, забери, наконец, гуталин!

Опачки.
Славик, шо ж ты не рассказывал эту историю :D
Во истину, аквариум коннектинг пипл

Кста, оцелот свой когда заберешь ?
28.06.05 - 17:31 #634040
Тихий_ужас
посетители

Maverik
Классный аквас! И здоровенный главное, а дизайн в моем вкусе вообще ;)

DiverHunter Maverik
Только не превращайте тему в Личную жизнь, асколотли как-то уже пострадали, их назвали животными и переместили в садовый, нас щас назовут людьми и отправят в ЛЖ. Кошмар, лишь бы ГаЛа не увидела, о чем тут разговаривают.
29.06.05 - 07:57 #634447
DiverHunter
спортсмены

Maverik, а Morguenov_1 здесь абсолютно не причём, это произошло давно и далеко отсель. Я когда-то был аквариумистом, а щас жить и, соответственно, держать аквариумы негде. Цихлид недолюбливаю именно из за их агрессивности и прожорливости, хотя, конечно, есть исключения. Если когда-нибудь доживу до своего дома, обязательно хотя бы одну стену заставлю огромными аквариумами.
Кстати, кого-нибудь рыбы предупредили о землетрясении??
Тихий Ужас, я думаю, нас за этот пост не попрут, я ж говорю - аквариум коннектинг пипл.
29.06.05 - 12:03 #634767
Maverik
посетители

ага. меня предупридили. вставай, говорят, Юрец, щаз будет землетрясение. :lol:
29.06.05 - 16:51 #635313
DiverHunter
спортсмены

Последнее новороссийское землетрясение - 6-е в моей жизни. О двух из них я узнал заранее (где-то за 2-3 часа) благодаря сомикам - каллихтам. Они начали бесноваться, я думал, поразбиваются о стёкла, а потом забились в щели. Отец сказал: "Будет что-то страшное, тайфун, или смерч, или вулкан просыпается под нами!". Решили не ложиться, собрали документы и вещи на случай стихии. Началось около 23.30, такое же чахлое, как и здесь. Второе я пропустил, ехал в троллейбусе. А перед 3-м, когда начали беситься каллихты, мы уже знали, чего ждать. Было это в начале 70-х годов в Симферополе. Похожим образом реагируют на разгул тектонической стихии несколько видов рыб. Так что, Maverik, у тя ещё всё впереди, готовься.
29.06.05 - 19:14 #635408
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос