главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Morguenov 1
автофорумцы

Тихий_ужас

Нитчатку просто так кроме креветок ещё раки едят. Но раки высшие растения любят не много меньше, чем водоросли. Раки не любят чёрную бороду, хоть и слегка погладывают её, и коряги - на которых она поселяется.

Анцистры немного агрессивно относятся к креветкам в момент раздачи корма.
Чтобы били или калечили - не видел. Так же взрослые анцистры бывает, нападают на малюсеньких креветят. В ёмкость, где эти креветки живут, время от времени поселяю анцистров - в санитарных целях. Креветки конечно замечательно облагораживают внутренний интерьер, но к сожалению не снимают плёнчатые водоросли. В планах завести к неокаридинам лорикарий или ринелокарий, поставить стенку из бамбука или тростника.
Насчёт продажи - пиши в приват. Созвонимся, привезу креветок по адресу.

14.04.05 - 16:15 #567445
Maverik
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 14.04.05 - 14:15)
Тихий_ужас

Нитчатку просто так кроме креветок ещё раки едят. Но раки высшие растения любят не много меньше, чем водоросли. Раки не любят чёрную бороду, хоть и слегка погладывают её, и коряги - на которых она поселяется.

нитчатку еще едят живородящие карпозубы - пецилии, крупные гуппи, меченосцы, едят немного лялиусы , еще скалярии точат.

анцистры креветкам ничего не сделают - они по сравнению с крвеветками настоящие тормоза, да и активного механизма поглощения у них нет (если, например в замедленной форме посмотреть как карась заглатывает еду, видно, что в последний момент она к нему в пасть залетает, т.к. он не просто бросается, а еще и воду через жабры продувает. а панцирные сомики так не умеют)

а вообще для борьбы с нитчаткой нужно побольше растений и короткий световой день. рыб не перекармливай.
14.04.05 - 16:23 #567459
Morguenov 1
автофорумцы

Maverik
Про тетрагоноптеров и феломен забыл - те вообще нитчатку хорошо едят.
В следующей "весовой категории" - паку и метинисы. Первая категория хоть с листьями растений ест, а вторая - так и вообще с корнями. :-)
14.04.05 - 17:56 #567534
Maverik
посетители

Ну я ж про водорослеедов а не про газонокосилки :D

блин. забыли самых главных - SAE (siamese algae eater- сиамский водорослеед), отоцинклюсов, гиринохейлусов и лисичек :D
15.04.05 - 11:16 #568032
Morguenov 1
автофорумцы

Тихий_ужас
Как устроились малыши? :-) Совсем забыл предупредить - в первую неделю они обязательно полиняют, т.е. скинут панцыри. За сутки-двое до линьки не будут ничего кушать, и сутки после тоже. Не беспокойся - это нормальный физиологический процесс. Зато заметно подрастут.

Maverik
У Эдуарда скоро появится масса редких гибридных эхинодорусов. Если надо, созвонись с ним.
Я пока что пас - есть лишь одно свободное место, а для чего - сам знаешь. ;-)
15.04.05 - 21:29 #568504
Тихий_ужас
посетители

Morguenov 1
Ага, бегают, изучают территорию, похоже нравится :). Я сделал небольшую пересадку и в одном углу сосредоточил несколько кустиков густых растений, они там любят лазить, а так бегают по всему аквариуму, пугают анцитрусов. Вообще взаимодействие с анцитрусами меня позабавило. Анцитрусы вообще похоже удивились новым соседям. Главный долго смотрел - попытался даже покуситься, но че-то испугался, а самый младший забился в гигрофилу и только два глаза торчали пока членистоногий сосед не залез в кустик и тот в шоке потерлялся. Сейчас утро - обстановка спокойная, анцитрусы дремлют кто на коряге, кто на грунте, малыши по-тихоньку бегают... прям по их головам. Короче видимо подружились за ночь.
Еще смешной момент, когда сородичи встречаются - то пожимают друг другу клешни, лупают друг на друга глазами и убегают дальше дергать за хвост анцитриков. :)
16.04.05 - 09:44 #568710
Morguenov 1
автофорумцы

Тихий_ужас

У крупных креветок заметны волоски, этакая "опушённость" клешней и последних членов ходильных ног. Креветки этими волосками, а так же усами чувствуют вкус и запах (в воде эти две вещи - одно и тоже) объектов, до которых дотрагиваются. Пожатиями клешней они проверяют, насколько крупная особь им повстречалась, и разбираются, своего ли она вида. К креветкам другого вида эти относятся враждебно. Своих не трогают, разве что несерьёзно машутся за территорию. До увечий дело доходит редко, да и то утраченные конечности и усы отрастают заново после пары линек.
Сейчас они осваиваются на новом месте и готовятся к линьке, потому и носятся как угорелые. Выясняют, кто с ними живёт, нет ли опасности.
Когда в аквариуме будешь порядок наводить, могут лезть на руки и по ним разгуливать.
Считаю, это едва не самые интересные аквариумные звери, как думаешь?
16.04.05 - 15:15 #568873
Morguenov 1
автофорумцы

Подсчитал креветок - до августа больше не продаю.
Итого, как минимум у восьми аквариумистов этот вид есть, за его культуру в Новороссийске могу больше не беспокоится.

16.04.05 - 15:35 #568888
Тихий_ужас
посетители

Morguenov 1
Да, мне очень нравится за ними наблюдать. Сижу сейчас иногда - вообще оторваться не могу, интересно. Вчера заметил как достаточно крупная особь выкопала их грунта связку нитчатки с камушками и быстренько это дело обсосала начисто. И вообще листья гниющие, плохие, быстренько поедаются. Кладофору как ты и рассказывал они подстригают, очищают.
Я вообще как бы давно мечтал завести себе членистоногое существо, но все боялся что будут рыб теребить, да и найти сложно было, а этот вид мне очень подходит для биологического баланса моего аквариума. Во всяком случае теоретически.
Мне интересно как они размножаются? есть ли шанс что дадут приплод? Хотелось бы таких животных всегда держать...
17.04.05 - 11:29 #569346
Morguenov 1
автофорумцы

Шанс на разведение есть, если в их ёмкости кроме них самих никого нет.
Входное отверстие фильтра должно быть закрыто поролоном.
Условия разведения - как и содержания.

Мне ещё очень нравится наблюдать, как они чистятся.
"Оптику" протирают, почёсываются. Умильно. :)
17.04.05 - 14:50 #569520
Рубинштейн
Unregistered

jh,kugj.
18.04.05 - 02:31 #569886
Maverik
посетители

Эдик, огласите весь список пжалста :D

Хильдебрант есть ?
18.04.05 - 08:41 #569974
Фео
посетители

Глазик дьявольский есть? :ph34r:
И еще одна просьба: у кого есть глоссостигма? :) Если цена умеренная (реально ей цену не знаю) могу приобрести N-ное количество. ;)
18.04.05 - 20:10 #570608
Рубинштейн
Unregistered

fhjkdy
19.04.05 - 01:03 #570769
Maverik
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 16.04.05 - 13:35)
Подсчитал креветок - до августа больше не продаю.
Итого, как минимум у восьми аквариумистов этот вид есть, за его культуру в Новороссийске могу больше не беспокоится.

Ну я могу штук пяток продать :D
19.04.05 - 08:27 #570835
Maverik
посетители

QUOTE (Рубинштейн @ 18.04.05 - 00:31)
. Все растения цветные - многие будут с красным листом , некоторые зелёные в красную крапинку .

Оцелот твой листья даёт прикольные - на красном фоне тёмно-красные пятна.

Самый прикольный эхинодорус из всей коллекции получается :D
19.04.05 - 08:29 #570836
Рубинштейн
Unregistered

dfgfgn
19.04.05 - 17:44 #571443
Чук
посетители

Всем привет !
Поделитесь плиз у кого как прошло отключение света вчера ?
Всё ли живо-здорово осталось ?
25.04.05 - 13:46 #576072
Morguenov 1
автофорумцы

Всё нормально, да и свет по-моему не отключали у нас.

Кстати! Если у кого-то могут возникнуть проблемы с газообменом в аквариуме от перенаселения, либо специфичной формы ёмкости (площадь поверхности непропорциональная) - есть возможность этого избежать.
Стоит лишь обзавестись аэратором, подключив его через обычный компьютерный UPS. Смехотворное потребление аэратора позволит упиэсу тянуть его очень долго, до нескольких суток.
26.04.05 - 00:08 #576600
Драгоценность
кукла
посетители

QUOTE (Чук @ 25.04.05 - 14:46)
Всем привет !
Поделитесь плиз у кого как прошло отключение света вчера ?
Всё ли живо-здорово осталось ?

Мои все живы..и даже не болеют :).. Хотя, чё с гуппиков возьмешь? :D
26.04.05 - 09:46 #576764
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос