главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Morguenov 1
автофорумцы

Тихий_ужас

Насчёт растений. Будет ёмкость - свистни в асю.
16.12.04 - 19:43 #460287
Тихий_ужас
посетители

Maverik

Если я буду брать стандарной формы панорамник на 120-140 литров, то насколько я представляю там и будет где-то такая высота. Вот насчет дополнительных ламп - нужно обязательно все прикинуть. Сейчас пойду по сайту Смирнова копаться, опыт извлекать.
17.12.04 - 09:16 #460704
F33
посетители

QUOTE (Maverik @ 15.12.04 - 09:27)
грунт - лучше природный речной гравий 3-4 мм. пока есть у Эдика.

А где именно найти такой мелкий речной песок? И почем? Или у нас где-то в окресностях такой "призрастает"? Галька с Косы меня не устраивает по своему составу.
17.12.04 - 10:15 #460755
Тихий_ужас
посетители

Только что вычитал что панорамники - тоже искажающие аквариумы. Так что, получается что это плохой вариант? Что скажут специалисты?
17.12.04 - 11:20 #460819
Maverik
посетители

QUOTE (Тихий_ужас @ 17.12.04 - 08:20)
Только что вычитал что панорамники - тоже искажающие аквариумы. Так что, получается что это плохой вариант? Что скажут специалисты?

О! молодец!

действительно, панорамный аквариум далеко не самый лучший выбор - искажает, меньше прочность, трудно фотографировать.

идеальным считается прямоугольный аквариум, желательно, чтобы его высота была как минимум не меньше его глубина (глубина в данном случае - расстояние между передней и задней стенками). ширина (расстояние между боковыми) - чем больше тем лучше.

17.12.04 - 18:01 #461102
Morguenov 1
автофорумцы

F33

Есть опробованный грунт с Неберджая, т.е. с речушки, в него впадающей.
Довольно пёстрый, но его надо сеять - иначе много глины.
С Косы грунт тоже оч. хороший, и растения на него не жалуются.
В любом случае, если не кипятить, то хоть бы в тазу залить кипятком следует любой "местный" грунт.
17.12.04 - 23:37 #461383
Mangoose
яблочник
посетители

а Я в нашем аквариуме брал на горплЯже :) правда сначала промывал его под краном, потом кипЯтил (каюсь, длЯ этого дела припрЯг маму :)), потом снова промывал и только потом засыпал. пока вроде все живы.. а до этого брал цветной грунт (зеленый и серебристый). сначала красивый был, а потом как-то поблек..

у менЯ тут вопрос возник - псевдотрофеусы всегда будут панцерного сома гонЯть или только пока мелкие? а то купил пЯть этих монстров, так самый меньший из них обгладывает плавники ему :( жалко. если ничего не изменитсЯ - придетсЯ отдавать сомика :(
18.12.04 - 12:16 #461635
Morguenov 1
автофорумцы

Mangoose

псевдотрофеусы всегда будут панцерного сома гонЯть или только пока мелкие?

Они территориальные, а пока мелкие - ещё и особо любопытные.

Это сообщение отредактировал BadMan - 22.12.04 - 16:45
19.12.04 - 01:49 #462137
Mangoose
яблочник
посетители

что любопытные, это точно. когда только выпустил их в банку, сразу же начали шнырЯть по ней. особый интерес вызвал небольшой керамический замок, который облюбовал себе анцитрус. в течение одного днЯ все туда поочереди пытались залесть и после непродолжительной свалки внутри - вылетали пулей. теперь лишь иногда заглЯдывают, но похоже с анцитрусом уже выЯснили кто там главный :)
а так бум смотреть..
19.12.04 - 14:37 #462467
Тихий_ужас
посетители

Ну вот, теперь у меня есть аквариум. Квадратненький такой - 130 литров... размеры приблизительно - высота 50 см (толщина водяного слоя 40 см получается), глубина 37, ширина почти 80. Передние края гнутые, то есть сплошое загнутое стекло по типу китайских Jebo. Пока что отстаивается вода - куча пузырьков, запах хлора как в бассеине. С недельку все это дело "отмокнет", собиру сифоном осадок, потом добавлю Tetra AquaSafe (нейтрализатор хлора и тяжелых элементов) и будет все красиво. Сейчас также работает постоянно фильтр (пока внутренний купил AquaEL, 700 l/h), и подогреватель на 25 градусов. Лампы стояли какие-то родные, светят ярко, судя по нарисованному спектру, смахивает на SunGlo, со временем может еще добавлю. Также присабачил реле времени (обычный механический, дешевый в Эльдорадо взял). Ощутил всю кривизну наших полов в панельных домах, один край приподнял на сантиметр, между тумбой и банкой проложил пенопластовый слой. Теперь решаю вопрос по поводу цвета грунта. В зоомаге около Горгаза куча всяких цветов грунта (особенно черно-красный понравился), но из чего он сделан продавец не смог ответить, пошарахаюсь, в Немо, Артемиду заеду и тада решу. Природный пока не хочу, у отца нашел несколько кило морской гальки, но раньше он лежал в банке такой же емкости и я помню что там были сорянки (маленькие зелененькие). Короче не буду рисковать.
20.12.04 - 08:59 #462968
Maverik
посетители

С недельку все это дело "отмокнет", собиру сифоном осадок, потом добавлю Tetra AquaSafe

Если собираешься лить АquaSafe - можно это делать сразу.
потом через сутки набросать улиток ампулярий (хотя бы штук 20, выбирай маленьких)- есть в "артемиде" и всякой дешевой ботвы - типа роголистников, элодеи - на зоорынке стоят копейки.
свет днем не забывай включать. Включи терморегулятор на постоянно.
За неделю банка созреет. через неделю можешь добавить несколько недорогих рыбок - гуппиков, анцистров.
В зоомаге около Горгаза куча всяких цветов грунта (особенно черно-красный понравился), но из чего он сделан продавец не смог ответить, пошарахаюсь, в Немо, Артемиду заеду и тада решу.

возьми несколько камней, брось в стакан и налей горячей воды.
если вода хоть немного окрасится (а скорее всего так и будет), то не покупай.

Природный пока не хочу, у отца нашел несколько кило морской гальки, но раньше он лежал в банке такой же емкости и я помню что там были сорянки (маленькие зелененькие).

ну и зря.
"маленькие и зелененькие сорняки" у тебя будут первое время полюбому :D
особенно если грунт будет искуственный.
20.12.04 - 11:35 #463047
Mangoose
яблочник
посетители

Кстати, а где у нас можно лампы для аквариума взять и почем? А то наш освещается двумя офисными лампами дневного света :(
20.12.04 - 14:34 #463187
Тихий_ужас
посетители

Maverik
Tetra конечно фирма надежная, но для полного счастья все же пусть стоит очищается. Там уже на дне какие-то коричневые осадки выпали, на ржавчину похожие. В тем более на буднях времени особо нет, разве что по ночам, я бы не против, но спешить некуда.
Днем у меня свет включается в 11, выключается в 22. Таким образом, с понтом рассвет природный, а потом солнце выходит и садится внезапно.
Насчет грунта, ты посеял во мне сомнения. Есть еще идея - смешать природный и магазинный.

Mangoose
В зоомаге около горгаза есть FloraGlo, SunGlo, и другие. Цену не знаю, но наверное не очень дорогие. У них спектры прикольные. Самый раз намешать всяких, чтобы были все длины волн. Потому что ультракрасный цвет - хорош для роста, ультрафиолет - для цветения. В других, в Артемиде и в Немо (около Смены), скорее всего тоже есть, просто я там не спрашивал.
20.12.04 - 15:31 #463254
Тихий_ужас
посетители

Блин... инфракрасный то есть... заработался :)))
20.12.04 - 16:26 #463306
Maverik
посетители

Насчет грунта, ты посеял во мне сомнения. Есть еще идея - смешать природный и магазинный.

лучше уж склонись к идее естественного грунта. у Эдика был неплохой и недорого.

если хочешь действительно красивый грунт - ищи немецкий или итальянский.
но стоить он будет примерно от 7-10 евро за литр. у нас можешь даже не пытаться искать. может быть в краснодаре , и то вряд ли.

а те цветные пакетики что продают в магазинах у нас - попса дешевая. хорошо еще если пищевой краской покрашено, тогда просто задолбаешься с "маленькими зелеными сорняками" и водные растения будут плохо расти.

а если краска плохая - ко всему прочему будет вся живность регулярно дохнуть и вода мутнеть.

так что выводы делай сам, и не говори что тебя не предупреждали. в крайнем случае возьми 2 друшлага с отверстиями разного диаметра и насей себе на косе грунта (правда сейчас холодновато для водных процедур)

аквариумные лампы :
самый стандартный вариант - линейные люм. лампы - для твоей банки это 60-сантиметровые.

- вариант подешевле - магазин "Люмьер", фитолампы (Osram Floura 77) - есть разных длин до 150 см.
твои 60-см лампы будет стоить 120 руб.

- вариант подороже - в аквамагазине (напрмер у Вовы - около горгаза на Сипягина) - есть специальные аквариумные лампы. тогда готовь около 200-300 руб за лампу.

Тетра AquaSafe - это как раз нейтрализатор хлора + бактерии.
так что лучше его хотябы половину вылить сразу, остальное можно через пару дней.
20.12.04 - 18:40 #463408
Тихий_ужас
посетители

Maverik
Хм, оболомался вчера. Склоненный к идее с натуральным грунтом, решил найти в отцовской кладовке, но все оказалось безуспешным и скорее всего его уже выбросили. Так что, если будет не сложно подскажи как связаться с Эдиком. И приблизительную стоимость. Честно сказать, сколько грунта у меня получился я не знаю, но мне кажется не меньше 10-12 кг. (Дно размерами 40X80 см, слой сантиметра 3), думаю Эдик знает сколько для этого нужно, подскажет. Интересно еще узнать откуда он его возит? Я слышал что в Артемиде продают натуральную гальку и даже видел его у знакомого, нормальная, уже очищенная, цена может и будет кусаться, но грунт хороший.
21.12.04 - 08:42 #463964
Тихий_ужас
посетители

Так что? мне никто не подскажет координаты :huh: , у меня уже горит... вода-то уже почти стерильная, пора хрень всякую собрать и грунт ложить
22.12.04 - 09:00 #464938
Тихий_ужас
посетители

Все, съездил в Артемиду и Немо. В Немо есть природная крупная галька. В Артемиде на развес речная, некрупные фракции. Клялась что возят с Германии. По 32 рубля за кг. 12 кг взял, думаю хватит, еще и останется. По моим соображениям для расстений будет самый раз в таком грунте произрастать. А в Немо мне понравился выбор рыб.
22.12.04 - 13:12 #465122
Maverik
посетители

ага. из Германии ! :D

Лично Герхард Шредер намывал из Рейна и просеивал :D

Сам то веришь ?
22.12.04 - 18:41 #465309
Gold Grey
посетители

Интересно, а такой грунт нужно кроме промывки еще и кипятить?
22.12.04 - 21:52 #465469
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос