Ну вот, теперь у меня есть аквариум. Квадратненький такой - 130 литров... размеры приблизительно - высота 50 см (толщина водяного слоя 40 см получается), глубина 37, ширина почти 80. Передние края гнутые, то есть сплошое загнутое стекло по типу китайских Jebo. Пока что отстаивается вода - куча пузырьков, запах хлора как в бассеине. С недельку все это дело "отмокнет", собиру сифоном осадок, потом добавлю Tetra AquaSafe (нейтрализатор хлора и тяжелых элементов) и будет все красиво. Сейчас также работает постоянно фильтр (пока внутренний купил AquaEL, 700 l/h), и подогреватель на 25 градусов. Лампы стояли какие-то родные, светят ярко, судя по нарисованному спектру, смахивает на SunGlo, со временем может еще добавлю. Также присабачил реле времени (обычный механический, дешевый в Эльдорадо взял). Ощутил всю кривизну наших полов в панельных домах, один край приподнял на сантиметр, между тумбой и банкой проложил пенопластовый слой. Теперь решаю вопрос по поводу цвета грунта. В зоомаге около Горгаза куча всяких цветов грунта (особенно черно-красный понравился), но из чего он сделан продавец не смог ответить, пошарахаюсь, в Немо, Артемиду заеду и тада решу. Природный пока не хочу, у отца нашел несколько кило морской гальки, но раньше он лежал в банке такой же емкости и я помню что там были сорянки (маленькие зелененькие). Короче не буду рисковать. |