главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Чук
посетители

To Squid :
Мох Вертикалис - Leptodictyum riparium
Фото можно в гугле найти
17.07.10 - 00:53 #3607924
hedgehog
посетители

Masum4uk, по поводу "цветения" воды, если лампы дневного цвета работают часто, поменяйте на лампы с другим спектром, на вид желтоватые или розоватые, не обязательно дорогие, продаются в обычных "лампочных" магазинах-мне помогло.

Теперь вопрос к специалистам), аквариум 65литров, рыбы гуппи, 1сом и 1 неон(.Травы и улиток много. Грунт-мелкий камень.
Гуппи начали размножаться, мальков много, нужен небольшой хищник для контроля популяции. Посоветуйте пожалуйста.
Давно был аквариум, там гуппи сами ели своих мальков, сейчас перестали каннибальствовать...
17.07.10 - 15:20 #3608643
Morguenov 1
автофорумцы

aleks82

Похожие точки(с ворсинками вроде) появились на стенках аквариума. Камни , грот, фильтр не трогает. Есть ли способ борьбы с этим не удаляя рыб???

Более частые подмены воды, более частая промывка фильтра.

Masum4uk

Про то, как нормально начать и не разочароваться. Про подоконник написАл особо.
______________Вот здесь____________
18.07.10 - 01:13 #3609550
Ruller
торговец
посетители

Господа, помогите решить вопрос шума от компрессора. Купил вместе с банкой китайский компрессор, но он при работе дико вибрирует и довольно сильно шумит. Хочется избавиться от шума и вибрации. Посоветуйте какую модель компрессора можно прикупить, которая работала бы бесшумно. Да, и насадку-распылитель тоже к нему хорошую, чтобы на мелкие пузырьки дробила, а то то что мне дали ИМХО слишком крупные пузырьки дает.

Ну а напоследок покажу питомицу из своего аквариума. Ракурс конечно не самый удачный, но так как аквариум стоит в затемненном помещении, а подсветки нет, то большинство фоток получились неудачными.

(IMG:http://i067.radikal.ru/1007/c7/de550a3bded4.jpg)
18.07.10 - 03:07 #3609595
wet velvet
посетители

Бесшумных компрессоров за адекватные деньги не бывает ))
Как вариант - можешь вынести компрессор подальше, за пределы зоны рекреации, при удалении компрессора на 4 метра я не заметил никакого ослабления воздушного потока.
18.07.10 - 10:07 #3609756
Morguenov 1
автофорумцы

Ruller
Футляр из поролона поможет.

покажу питомицу из своего аквариума

Классная собака!
18.07.10 - 11:30 #3609857
Фео
посетители

самый простой вариант, если компрессор достаточно мощный, то вынести его куда подальше, а шланг проложить в плинтусе. На самом выходе из аквариума поставить обратный клапан и всё. Пущай шумит в другом месте. Как-то так..
19.07.10 - 08:45 #3611447
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (wet velvet @ 18.07.10 - 10:07)
Бесшумных компрессоров за адекватные деньги не бывает ))

А за неадекватные? Ведь есть же фильтры бесшумные, должны быть и компрессоры... Насчет использования компрессора на улице - в принципе можно, дом частный, но это же столько мороки...

В поролон прятать пробовал - особо сильно не помогает.

Фео, а зачем обратный клапан?

ЗЫ видел пару раз в Широкой балке замечательных собачек - небольшие, окрас розовый с очень ярким рисунком, и просто шикарнейшие плавники боковые, развеваются как мантия... :) Хочу вот себе таких в аквариум наловить, но вот незадача - большие собачки их жрут. Я пару поймал, принес, а на утро от них даже скелетов не осталось... Вот думаю может для них отдельный аквариум взять... За собачками очень нтересно наблюдать, очень подвижная рыбина, но и очень агрессивная, мало что с ней уживается...
19.07.10 - 12:59 #3612132
snork
посетители

Из всех мной перепробованных, самый малошумный Tetratec, на фоне остальных компрессоров он раза в полтора дороже будет, но того стоит. Лучше брать с двумя выходами, две мембраны сразу вряд ли лопнут, будет гарантия что рыбки не задохнутся. А обратный клапан, если компрессор расположен ниже аквариума, обязательно. Ибо имеешь шанс, в случае срыва шланга с соска компрессора (бывает иногда, он ж вибрируеть), обнаружить все свои сто литров воды на полу и пустой аквас.

Ps последний раз шланг сорвало когда были в отъезде. Сдохли 4 рыбки, теперь приклеил его к компрессору намертво, суперклеем.

19.07.10 - 13:21 #3612173
Ruller
торговец
посетители

Понял, буду искать тетратек.
19.07.10 - 17:23 #3612737
Squid
посетители

Попробуй SERA electronic new silent model. :o
19.07.10 - 17:28 #3612748
Mother
посетители

Ruller У меня SERA precision, брала в магазине около стадиона. Шума совсем нет.
19.07.10 - 18:43 #3612887
Squid
посетители

По растениям звоните 69-28-51.
20.07.10 - 14:58 #3614670
Фео
посетители

Обратный клапан нужен, чтобы при отключении э/энергии вода не побежала обратно, не спалила компрессор и не вытекла из акваса нафик, если компрессор находится ниже уровня воды в аквариуме. Знаете, как бодро вытекает вода из такой вот тоненькой шлангочки?))))

Сера и Тетра очень хорошие и наименее шумные компрессоры. Обычно в комплекте идут уже развилки и обратные клапаны.
20.07.10 - 20:18 #3615284
hedgehog
посетители

Так кого посоветуете для контроля популяции гуппи?
2 сообщение стр 99
21.07.10 - 21:37 #3617944
sarik
автофорумцы

ХЗ почему, грунт покрылся какойто дрянью и из белого првратился в коричневатый, за день -два... так же этот налет на искуственных растениях. Как с этим бороться, и откуда появилось?
22.07.10 - 12:41 #3619053
Юрий777
посетители

Так кого посоветуете для контроля популяции гуппи?
2 сообщение стр 99 

возьмите маленького мешкожаберного сомика. только маленького, большой вам так поконтролирует популяцию, что останется один :D
если чё - хищник ночной, прорежать популяцию будет по ночам, днём никого есть не будет, только делать честную улыбчивую рожу :D

если лампы дневного цвета работают часто, поменяйте на лампы с другим спектром, на вид желтоватые или розоватые, не обязательно дорогие, продаются в обычных "лампочных" магазинах-мне помогло.

что значит фраза "лампы работают часто" ?
цвет необязательно характеризует нужный спектр. нужно смотреть маркеровку цветовой температуры на лампе.
или, чтобы не париться - ставьте обычную лампу дневного света и к ней в довесок - подходящей длины Osram Flora - она розоватая, спектр отличный для любой ботвы, несмотря на то, что на глаз она кажется немного тусклой (потому к ней в добавок и нужна другая) есть практически в любом магазине торгующем светом.

А за неадекватные? Ведь есть же фильтры бесшумные, должны быть и компрессоры... Насчет использования компрессора на улице - в принципе можно, дом частный, но это же столько мороки...

в этом вопросе есть ответ. компрессоров полностью бесшумных не бывает, принцип работы не позволяет.
купи воздушную насадку на трубку фильтра, цена вопроса копейки. Фильтр, в отличии от компрессора, многофункциональное устройство - и фильтрует ,и аэрирует воду, и биобаланс поддерживает - при правильной эксплуатации.
если фильтра нет, нужно взять какой-нибудь обязательно. для маленьких аквариумов неплохая серия у AquaEl (внутренние),
для больших - лучшие фильтры Eheim (внешние), или можно изготовить фильтр самому.
ЗЫ видел пару раз в Широкой балке замечательных собачек - небольшие, окрас розовый с очень ярким рисунком, и просто шикарнейшие плавники боковые, развеваются как мантия...

вообще лучше не заморачивайся с морским аквариумом если нет возможности менять воду раз в пару дней.
это самое неудачное место для установки аквариума. Негативно сказывается практически на всех формах жизни, кроме улиток и бактерий, обитающих в аквариуме.

это в теории. на практике достаточно сделать сверху крышку (всё равно нужна) и хорошую светоизоляцию задней и желательно боковых стенок (напр. самоклейка в несколько слоев)
самое неудчаное место - это не подоконник, а напротив окна :)

вот такой у меня вырос уже красавец попугай (оставшийся в живых) ...от стресса отошел и снова пожелтел ...аквас полностью очистился - красоооота

Hvastayus. petushki krasivie vashe. odin krasniy, a drogoy krasiviy. postoyanno derutsya, vernee hotyat- steklo meshaet.

попугай - генетический мутант. над рыбой так извратились, что у неё даже рот не закрывается в принципе. жалко смотреть.
петух похоже азиатский. сейчас их всех обрабатывают перед экспортом какой-то хренью чтобы лишить возможности к воспроизводству.

Карочи, юный аквариумист, помни! Покупая такую рыбу, ты спонсируешь издевательство над природой :D
22.07.10 - 14:40 #3619384
Ruller
торговец
посетители

Подмениваю треть воды каждые семь-десять дней. Пока вроде-бы жалоб со стороны рыбного населения нет, более того, одна из собачек отложила икру, теперь папаша охраняет. :)

(IMG:http://s59.radikal.ru/i165/1007/16/4b2daead88e9.jpg)

Фото правда получилось не очень - он из-под камня выплывает только для того чтобы отогнать подальше других обитателей, в том числе и мамашу... :)

Сарик, это микроводоросль... Есть средства у тетры против этой штуки, читал в ихнем рекламном буклетике... У меня пока завелась только в трубках фильтра, и не коричневая, а белесая, я такой в море не наблюдал... Почему-то растет хорошо только на силиконовых и пластиковых трубках, на камнях и стекле пока не замечал.
22.07.10 - 14:49 #3619414
Юрий777
посетители

Саша, объем банки какой ?
22.07.10 - 14:56 #3619426
Ruller
торговец
посетители

60 литров, фильтр тетратек 700, в качестве подсветки - обычная люминисцентная лампа 8 вт, воздушный компрессор - маленький китайский купленный за 120р.

Сегодня заказал оксидатор, по идее он должен полностью снять проблему шума. :) Также заказал УФ стерилизатор аквамедик 9 вт.
23.07.10 - 18:23 #3622548
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105  закрыто | новая тема | опрос