главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Maverik
посетители

кто хочет прикольную уху, в вовином магазине щаз продается рыба-хто-то-там за 15000 руб.
потянет килограмма на три :D
04.04.05 - 17:40 #559000
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

А по моему больше, но уха действительно будет прикольная :D

В 1996 году моя жена сварганила мне уху, было жутко холодно дома, так она в аквариум всунула кипятильник, чтоб воду подогреть, и забыла пошла убирать, заходит в комнату подмести, и не поймет на полу рыбы валяются, а им видно стало не вмоготу, часть повыпригивала, а часть сварилась. Она мне звонит говорит так и так, а че делать ну говорю добавь соль, картофан на обед уха будет. Вот такая история :blink: Рыбок было конечно жалко.
04.04.05 - 19:15 #559051
Morguenov 1
автофорумцы

Креветки появились в зоомагазе у Смены. Развод мой.
Тот же вид, что я Меверику давал.
Развёл так же красную неокаридину дентикуляту, но пока не буду продавать - их должно стать не меньше 200шт, чтобы можно было не беспокоиться за культуру.
08.04.05 - 17:13 #562479
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

QUOTE (Morguenov 1 @ 08.04.05 - 18:13)
Креветки появились в зоомагазе у Смены. Развод мой.
Тот же вид, что я Меверику давал.
Развёл так же красную неокаридину дентикуляту, но пока не буду продавать - их должно стать не меньше 200шт, чтобы можно было не беспокоиться за культуру.

А они живут в соленой воде или в обычной? И скока стОять?
08.04.05 - 17:32 #562489
Morguenov 1
автофорумцы

И те, и те - полностью пресноводные.
Сколько стоят:
Первые - 500р за 6 штук, с доставкой по городу. По-одной и в недобрые руки не продаются.
Вторые - пока не продаются. Если удастся поднять культуру, будут готовы для продажи-обмена через год, не раньше.
Культуру первых креветок поднимаю больше года, делился первыми разводами с Мевериком, Фео и Димой-токарем (который сейчас работает вместо Фео в зоомагазе на Волгоградской).
Креветки - существа с очень интересным, сложным поведением.
Декоративностью обладают и одиночные экземпляры, но лучше их содержать небольшой группой - интересно наблюдать иерархические отношения между особями. Рыб не трогают, едят всё, что не доели рыбы, плюс с удовольсвием лакомятся водорослями (как нитчаткой, так и чёрной бородой). Едят загниваюшие части высших растений. Живые листья не порят. Температура содержания - от +19, комфортнее всего чуствуют себя при от +22 до +27, при интенсивной аэрации выдерживают до +34 (собственный опыт).
Если интересует, могу выслать фото взрослых экземпляров.
08.04.05 - 20:06 #562535
Mangoose
яблочник
посетители

Morguenov 1 , а может быть сюда выложишь фотки? Было бы интересно посмотреть. А как насчет требований креветок к площади дна?
09.04.05 - 12:38 #562763
Фео
посетители

Поведение у креветочек прикольное. Первый раз попав в аквариум держались друг друга (в прямом смысле слова, одна другую придерживала клешней за хвост и ползали парой), потом кудась пропали, не видно было дней 7-10, думал усе, съели. Ан нет, вылазят в новой шкурке. Едят так, как описал Славик, рыб не трогают, но, если лакомый кусочек, например, живого корма, им достался быстрее, чем рыбам, то рыбы до него не доберутся! Отпугивает хвостом, пуляя напором воды в рыбку. Забавные они. Разводицца пока не хотят, да и целью это не ставил. Хотя, может и получицца ;)
09.04.05 - 13:38 #562823
Morguenov 1
автофорумцы

Фотографии. В конце каждого адреса добавлена еденичка, для того, чтобы фотографии не грузились с этой страницей темы. При копировании в строку браузера адреса еденичку следует стереть.
http://morgue.hotbox.ru/DSCN2184_r.jpg1
http://morgue.hotbox.ru/DSCN1413_r.jpg1

Mangoose
Этот вид отличается сравнительной покладистостью, друг друга не гоняют.
Среда обитания - не только дно, любые горизонтальные плоскости занимают, в том числе листья растений и поверхности декоративного оформления - коряги, камни. Сидят и на вертикальных поверхностях, но не постоянно, как неокаридины. Те вообще могут всю жизнь прожить в положении "вверх ногами". :)

10.04.05 - 06:23 #563166
Mangoose
яблочник
посетители

Morguenov 1, а есть ли смысл садить креветок в такую банку: объем около 95 литров, население: 5 псевдотрофеусов, 2 красных попугая, 2 птерика, анциСтрус (Фео, привет ;) ), панцерный сом. Из растений - куст под названием амазонка (если память не изменяет, я в них не очень) и куст под названием "пластиковая подделка" :)

Кстати, отдам в хорошие руки панцерного сома. Жалко смотреть, как его наши псевды гоняют :(
10.04.05 - 07:05 #563168
Morguenov 1
автофорумцы

Mangoose

Нет. Твоя ёмкость и так перенаселена. Псевдотрофеусы забодают креветок, и обязательно сожрут когда те будут линять.
Идеальными сожителями для креветок являются недрачливые рыбы размером
не более 5 см.

Если нравятся креветки, но ёмкость одна и другой не предвидится, с псевдотрофеусами можно держать молодого макробрахиума. Но тут есть обратный риск, и довольно большой. Средних размеров макробрахиум может за ночь поубивать вообще всех рыб, если почуствует голод. Хватает клешнями и насаживает на рострум. Острым как бритва пилообразным рострумом макробрахиум протыкает рыбу насквозь, a мелких, вроде суматранских барбусов режет пополам. :D
Взрослый макробрахиум без труда таким образом убивает рыб размером в 12-15см.
Есть собственные фото почти взрослого макробрахиума Розенберга, и кучи малышей того-же вида. Самого крупного моего экземпляра загубили в зоомаге на Волгоградской Саша прапор с прежними хозяевами. :(
Сейчас самый крупный экземпляр в городе содержится у начинающего, но очень старательного аквариумиста Арсена на Энгельса. Под макробрахиума стоит отдельная ёмкость в 160 литров, декорированная корягами и фонтиналисом.

10.04.05 - 08:59 #563194
Neo
страйкболист
посетители

2Morguenov 1
А мне в зоомаге на смене (НЕМО) расказывал продовец как он креветок у оптовика где то (не в нашем городе) брал по 140 по этому и продает по 180!
10.04.05 - 10:50 #563236
Mangoose
яблочник
посетители

Morguenov 1 , ага, перенаселение я подозревал. Думаю еще панцерного сома куда-нить пристрою (кстати, предложение по его отдаче все еще в силе :) ), плюс псевдотройеусы тоже не все останутся - ща у них идет активное утрясение вопроса - кто же главный и после нее бум думать.

Эх, а к вопросу о креветках тогда вернусь когда дома буду банку побольше ставить :)
10.04.05 - 11:23 #563254
Фео
посетители

Мангуст, можно и не побольше ;) Им хватит литров на 20-30 B) В смысле, им одним... такая живность на компьютерный столик...
10.04.05 - 13:45 #563332
Morguenov 1
автофорумцы

Neo
Я не знаю, сколько там народа работает, но сдавал хозяину 10 шт. по 100р.
А сказки особенно хорошо на рынке рассказывают. Этот дяденька ещё не совсем научился впаривать.

Mangoose
Я бы от папугаев лучше избавился. Искуственная рыба, и неинтересная.
Но это моё личное мнение, многим нравятся именно попугаи.
10.04.05 - 17:47 #563423
Тихий_ужас
посетители

Привет всем аквариумистам, я кстати тоже заинтересовался обсуждаемыми животными...

Вот выложил фотку своего детища, гляньте :) строго не судите

http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...cmd=si&img=4792
12.04.05 - 19:10 #565609
Morguenov 1
автофорумцы

Тихий_ужас
Можно фон забабахать из сухих листьев сухопутных растений - получится ещё эффектней.
12.04.05 - 19:52 #565642
Maverik
посетители

у меня Рамирези опять отнерестились, малёк пока живой :D

съездил по делам в краснодар и пользуясь случаем обошел магазины. Небольшой репортаж :D :

- Водный мир (на Красной кажется)- по площади больше остальных, и сейчас там заканчивается отделка еще одного помещения.
Рыб много, хотя особо ценных я не видел, есть зеленые игуаны, выбор растений скромен, хотя лучше нигне нет всё равно.

- Биодизайн (рядом с Колхозным рынком) - тож цивильненько, большой серьезный магазин со своей оптовой базой, выбор растений стал поскромнее чем был. ну может всё разобрали. рыб тоже особо ценных нет.

- Современный аквариум - от красотишша - есть неплохие дискусы (3000 р за клюв) , два больших морских аквариума в отличном состоянии . Как и везде уже целый год, где продается морская аквариумная живность - вся актерская группа мультфильма "в поисках Немо" представлена полностью - сам Немо (рыба-клоун), креветка-чистильщик, рыба-которая-всё-забывает, "живые камни", кораллы - в общем всё как пологается :D . Короче всё очень прикольно но очень дорого. Растения тож есть, но ничего особенного

- Зоорынок - в рабочий день ничего особенного. Зоорынок интенсивно достраивается, скоро будет крытый павильон. и это радует.
13.04.05 - 09:29 #566072
Тихий_ужас
посетители

Morguenov 1
Постараюсь воспользоваться советом, спасибо
Насчет нитчатки кстати - кроме креветок их еще кто-нить будет кушать
И еще вопрос: Креветки и анцитрусы, они будут сильно разборки устраивать? и нужны ли им спец укрытия?
14.04.05 - 12:48 #567149
Maverik
посетители

креветки и анцистры друг другу побарабану.
у кревекок клешни, а анцстры - травоядные кони, кром того, они ж не зря относятся к панцирным сомикам, это они только снизу такие мягкие :D
14.04.05 - 13:55 #567221
Тихий_ужас
посетители

Morguenov 1

Могу я напрямую у тебя их купить? (креветок)...а то у меня нитчатка стала появляться... пусть бы и покушали. Я правда рыб кормлю только сухим кормом... достаточно им будет этого? растительность у меня относительно густая (на фотке видно)... листочки иногда отваливаются, так что можно будет их грызть.
Условие 6 зверей за 500 р. меня устраивает.
14.04.05 - 15:31 #567413
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос