главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Shina
посетители

золотые рыбки и черные скалярии

Жесть :blink:
20.12.08 - 22:49 #2411025
Morguenov 1
автофорумцы

missis marple
Добро пожаловать. :)
Жалею,что на этот форум зашла так поздно.......
..........обучите новичка как с этим делом-то

Для начала советовал бы читать сначала это:

http://aquaria.ru/faq/monolog.php

..затем всю эту тему сначала. Это необходимо для того, чтобы впоследствии не жалеть.

золотые рыбки и черные скалярии

Требуют для содержания разных условий.

20.12.08 - 23:39 #2411079
BadMan
заключенные

А что за пресноводные крабы? Думаю эти броневики цихлиды не пожрут. А то ни чё с этими мясорубками не уживается. Где надыбать?

А чё если морких насыпать в аквариум?
21.12.08 - 23:55 #2412205
Morguenov 1
автофорумцы

BadMan
А что за пресноводные крабы? Думаю эти броневики цихлиды не пожрут. А то ни чё с этими мясорубками не уживается. Где надыбать?

А чё если морких насыпать в аквариум?

Наши местные крабы не живут в обычном аквариуме. Им необходима чистая, сильноминерализованная и прохладная вода, любят бешеное течение и обязательно выходят на сушу. При малейшей возможности покидают аквариум. Для содержания нужен акватеррариум (палюдариум), максимально воспроизводящий условия наших горных речек.
Существуют тропические виды, т.е. как минимум один вид краба, который постоянно живёт под водой и нормально себя чувствует в обычном тропическом аквариуме. Как называется - не помню. Наш местный вид ни у кого в аквариуме не живёт, хоть нечистые на руку продавцы их пытаются продавать как аквариумных. Кстати, иногда подкрашивают метиленовой синькой и выдают за тропических - видел такое. Большинство и тропических крабов, встречающихся в продаже, для аквариума не подходят - они земноводные, а из наших местных морских нормально выдерживает опреспнение подкаменщик, да и то живёт не долго.
В общем, с крабами в аквариумистике дела обстоят туго. Крабы гораздо более агрессивны и территориальны чем раки.
При наличии укрытий, ТРОПИЧЕСКИЕ раки средних размеров нормально уживаются с чернополосниками.

...Каждый вечер теперь их достаю из холодильника по одному и на столе выгуливаю.
(IMG:http://foto.ixbt.com/photo/8033/16657oTNRcRpAXB/281531w.jpg)
22.12.08 - 01:11 #2412253
aleks82
посетители

Красавец!!!!!!!!!! Я похожих ловил в речке под Неберджаем, запомнились фиолетовые клешни..кусучие такие :D
22.12.08 - 11:50 #2412732
Maverik
посетители

QUOTE (missis marple @ 20.12.08 - 18:41)
Здрасьте!!Теперь я одна из ваших рядов!!!!!!!Давно мечтала о большущем аквариуме,с золотыми рыбками,красивым цветным грунтом и т.д и т.п.....вот сегодня поехали и купили аквариум на 102 литра...вот думаю может маловат как-тять оюсь-может поехать и обмен.....мучаюсь теперь вот-быть может обменять на 200 л?????Жалею,что на этот форум зашла так поздно......накупила 5 пакетоав с бирюзовым грунтом

Если есть возможность и желание более объемной емкости - меняйте, даже не думайте. не пожалеете. более эстетично, проще в поддержании биобаланса, рыбам лучше, возможностей больше.

золотых со скаляриями лучше не держать, немного разный температурный режим. золотые рыбки - холодноводные. да и вообще рыб желательно подбирать по возможности, из одного или близких биотопов. Вместо золотух лучше подобрать других рыб такой же расцветки, тут выбор большой. Например, присмотритесь к медовым или золотым гурами, лялиусам, радужницам.

золотой гурами
http://www.spbfish.ru/wp-content/uploads/2.../guramigold.jpg

медовый гурами
http://www.spbfish.ru/?p=284

меланотения трифасциата
http://www.spbfish.ru/?p=159

глоссолепсис (радужница красная)
http://www.spbfish.ru/?p=206

меланотения Боэмана
http://www.spbfish.ru/?p=163

про растения читайте тут (и вообще там зайдите на форум)
http://www.aqa.ru/natur_or_plactic
22.12.08 - 11:53 #2412738
missis marple
посетители

Все-таки поменяли на более просторных размеров,взяли 180 литров...Что ж смотрится намного лучше!!!!Взяли фон,цветной грунт,кораллы,растения и небольшой потерпевший крушение корабль....смотрится вроде ничего!!!Объездили многие зоомагазины,как позже выяснилось отоварились в самом дорогом магазине...переплатили малость...((((((Рыб огромное количество,и все нравятся..На Сипягина увидела таких красивых рыбок-небольших оранжевых в полосочку,уж очень понравились-потом увидела цену-9 т.р.-как-то даже и перенравились,ниче вроде особого!!!неужели их покупают????!!!!
22.12.08 - 12:44 #2412823
Morguenov 1
автофорумцы

missis marple
Кораллы и корабль... гм.
Если здесь или на других форумах не нашли ответы на свои вопросы, просмотрите эту тему, специально для российских женщин о аквариумистике там пишу:
http://www.glamour.ru/forum/index.php?show...34&st=0&start=0

Все-таки поменяли на более просторных размеров,взяли 180 литров..

Отлично.

переплатили малость...((((((Рыб огромное количество,и все нравятся.

Сколько вы переплатили, точно станет известно через пару месяцев.

22.12.08 - 13:27 #2412920
Mr. Bluesky
посетители

С связи с ремонтом в квартире срочно понадобилась тумба под аквариум . Дайте координаты нормальной столярки . Черномор не катит......
22.12.08 - 21:09 #2413684
vex
геймеры

QUOTE (Morguenov 1 @ 22.12.08 - 01:11)
...Каждый вечер теперь их достаю из холодильника по одному и на столе выгуливаю.

Жаль, что я тебя видел один раз и в темноте, начинаю сомневаться, что ты человек)))

Блин, РЕЗКО стал заростать аквариум, причем чудовищными темпами. На фоне отмирания яванского мха (при отключении СО2 дохнет моментально) получился не аквариум, а осенний лес ))) Похоже, прийдется начинать заново, обкарнать заросшие листья, купить лампу... А пока засунул в аквариум какой-то цветок, который любит воду. Уже пустил корни. Интересно, если напихать их еще немного, нетрализуют ли они ВСЕ нитраты?
23.12.08 - 23:10 #2415490
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Mr. Bluesky @ 22.12.08 - 22:09)
координаты нормальной столярки .

89182318480 Лёва.
Любую мебель делает.. ))
23.12.08 - 23:16 #2415499
Morguenov 1
автофорумцы

Пора ввести штрафы хотя бы в 100 000 рублей (убытки от исчезновения видов гораздо больше) за мытьё автомобилей в пресных природных водоёмах и у их берегов. Думаю, заплатив один раз такой штраф, любой полудурок осознает через самое святое для себя - кошелёк, что выгоднее и лучше мыть машины в автомойке.

aleks82
похожих ловил в речке под Неберджаем, запомнились фиолетовые клешни..кусучие такие

В речке под Неберджаем за последние 10 лет многое вымерло, в т.ч. и крабы. За пару лет встретился только один. Так же исчез неизвестный мне вид маленького пресноводного бычка, встречавшийся только в этой речке, шиповок, пескарей стало меньше в десятки раз, крупные карповые почти пропали, исчез гольян. Причина - свалка бытового и строительного мусора и особенно - загрязнение воды в речке нефтехимией от периодически моющихся там легковых автомобилей и грузовиков.

vex
Интересно, если напихать их еще немного, нетрализуют ли они ВСЕ нитраты?

Гораздо проще увеличить подмены воды.

24.12.08 - 15:46 #2416522
Mr. Bluesky
посетители

Спасибо милая девушка !!!!!!!:-*
24.12.08 - 15:50 #2416527
den777
посетители

Кому нужны пираньи"красные папуа" в количестве 5шт, размер 10-13 см, жрут всё и всех когда голодные, сигнализируйте на тел 89186296766 отдам даром.
24.12.08 - 22:40 #2417298
vex
геймеры

QUOTE (Morguenov 1 @ 24.12.08 - 15:46)

Гораздо проще увеличить подмены воды.

Ну, это слишком просто)
Появилась такая мысль - во внешний влажный фильтр просто насыпать керамзит и посадить в него влаголюбивые растения. Фильтр у меня - толстый кабельканал (60х60) вдоль задней стенки, получится интересная клумба.
26.12.08 - 10:10 #2419920
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

внешний фильт с керамзитом хорошая тема... уже больше года такая тема работает, но
из растений пока там прижился только один цветок, остальные шо-то гибнут :(
26.12.08 - 12:45 #2420262
vex
геймеры

Нда, как оказалось, эта система даже уже имеет название - фитофильтр - и как говорят, эффективность просто зашкаливает, не говоря уже об эстэтическом эффекте. Я цветок (какой-то куст с тонкими длинными листьями, пускает стрелки, на которых висят потом такие же кусты) поставил прямо в воду, похоже ему там очень понравилось, поперли корни. Думаю, пересадка в керамзит пойдет ему только на пользу.
Хотя фиг его знает, опять доиграюсь, будет, как с СО2...
26.12.08 - 13:09 #2420317
Morguenov 1
автофорумцы

Имхо, лучшее растение для посадки в такой фильтр - циперус.
У меня рос в палюдариуме, отлично переносит затопление корней.
http://dachnikam.ru/rastdom/komnat/ciperus.php
26.12.08 - 13:13 #2420333
vasid
посетители

Я не понял: а как же происходит фильтрация? фильтр (который типа синтипона) убирать или оставлять? если оставлять, то как потом чистить если сверху керамзит? Простите, но что то я не понял.......... Может разжуете?
26.12.08 - 20:52 #2420951
Morguenov 1
автофорумцы

vasid
Я не понял: а как же происходит фильтрация?

Прежде всего, нужно уяснить для себя: чем больше площадь поверхностей, соприкасающихся с движущейся водой, тем эффективней фильтрация. Но и здесь есть ньюансы. Нпрмр., многие внутренние фильтры представляют собой насос, прокачивающий сколько-то объёмов ёмкости, в которой находятся, в час. Эти объёмы прокачиваются через совершенно несерьёзный и малоэффективный механический фильтр - как правило, маленькую поролоновую губку. В идеале, площадь фильтровального материала должна многократно первышать площадь дна водоёма. Это не всегда достижимо, но в любом случае, для лучшей эффективности, фильтрация должна быть многоступенчатой. Биологическая фильтрация должна происходить после механической.
Вот пример: (направление течения воды-слева направо) }}} поролон }}} синтепон }}} керамзит }}}
При этом первые две ступени должны регулярно промываться, а керамзит можно не трогать по несколько лет.

26.12.08 - 21:31 #2420993
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос