главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
ведьмочка
чертовка
модэры

Люди, заберите слонов
в уходе не сложные

Выросли, падлюки, сначала веселили, а теперь чую, готовятся порадовать потомством ))) но их и так в аквасе двадцать штук, а потомство у них бурное.. боюсь придется иначе вычерпывать их ковшиком...

Спасите, помогите...

сынуля за всю ЭТУ толпу хочет пару колибриков............
14.12.08 - 14:49 #2399940
Max Factor
посетители

Прочел за уходом за слоном в последнем обзаце

Рыбки сразу были посажены в 50-литровый аквариум (50х30х35 см). Обустраиваться начали в первый час жизни в новом аквариуме. Самец занял глиняной горшок, заранее помещенный в аквариум а, самка местечко за горшком. Кормил я рыбок практически всем: мотылем, коретрой, трубочником. Так же я использую комбикорма (во избежании попадания в аквариум каких-либо паразитов): Продукты: 500 г филе путасу, 500 г филе кальмара, 1 столовая ложка сушеной крапивы, 1 столовая ложка молотого геркулеса.

Приготовление: филе кальмара и путасу пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сушеной крапивой и молотым геркулесом. Придать какую-либо форму (я использую шар), положить в целлофановый пакет и на сутки в морозильник.

И вы что сурьезно этим занимаетесь:o Я сам подумываю о покупке аквариума, когда то был раза 3, но все плачевно заканчивалось :P :'(
14.12.08 - 16:39 #2400075
BadMan
заключенные

Тех самых ведьмочкиных слонов тоже хочу отдать штук 5. Потомство они давали уже раз 5, но сжирали из-за перенаселённости.

Начинающему аквариумисту дам комплект прикольных водорослей. Всё бесплатно, естественно.
14.12.08 - 20:07 #2400367
ведьмочка
чертовка
модэры

*ржу........
раздача слонов )))))))))))))

я первая отдаю )))
а с твоей рекламой их даже с доплатой не возьмут )))))))

Max Factor Ну что тебе сказать? Жрут эти товарищи ВСЕ... Единственное несколько первых дней мальков кормили, что называется с "ложечки". а потом они уже жрякали пропущенное через мелкую терку филе рыбы наравне со взрослыми )))

Совсем не сложная рыба, даже, я бы сказала, что у меня в свое время гуппики дохли чаще, чем эти твари ))) а эффект тот же, плавают, едят и всячески радуют своими повадками )))

Очень веселое зрелище - раздел "домов" между обитателями... причем продолжается всю их жизнь.. в борьбе за место жительство готовы на все, подлог, шантаж, обман, драки ))))) у меня несколько слонов даже перетаскивали с места на место маленькую ракушку ))
14.12.08 - 21:21 #2400478
AKIRA
посетители

Специалисты ответьте на пару вопросов ...

Аквариум примерно 70 литров (клеил сам) :D

1. самое больное - цветение............ на стеклах появляется зелень. Убавить свет это единственный результат ???
как расчитывается свет (Вт и расстояние от воды) для роста растении и чтоб ничего не росло ????? какова разница обычных ламп (как на люстрах) и люминисцетных для нароста зелени и роста растении????

2. в чем проблема - неприятный запах воды из аквариума ?????

3. мжет ли быть плохо из за большой мощности фильтра ( у меня на 70 литров стоит помпа 1000 л\ч) , проблема течение отсутствует полностью...
15.12.08 - 17:31 #2402021
vex
геймеры

Первое, что пришло на ум по поводу освещенности. Вообще, хороший сайт, полазь по ссылкам. Чтобы не цвело -например, надо чаще подменивать воду.
А как это, слишком мощный фильтр, и нет течения??

Жаль, что вы раздаете слонов, я бы взял, но хищьники мне не подойдут.
Кстати. Построил прикольный дом из камней, он еще прикольней зарос мхом, выглядит классно, но проблема - там никто не хочет жить. Сомы предпочитают прятаться в узких щелях. Какую небольшую придонную рыбу купить? А то там только неоны иногда ночуют...
15.12.08 - 20:31 #2402364
Morguenov 1
автофорумцы

Вот-вот созрею таки и заведу наших местных крабов. Сложные в содержании звери, но очень интересные. Ёмкость пока не заказал - продолжается война с супругой за подоконник. :)
В зоомаге на Волгоградской у магнита был недавно: зашибенный выбор харацинид и разных цихлид. Там же есть и креветки, оба вида легко размножаются в ОТДЕЛЬНОМ аквариуме и ненапряжны в содержании.

aleks82
Баночка на 100 л, транспорт есть.

Отлично, ещё и впрок наберёшь. Учти только: сейчас холодно, к описанному выше комплекту пару хб. обрезиненных перчаток возьми.

ну 2-4,5 точно наверное.. мелкие лучше на низ выходит???

В этом-то и весь прикол: очень разнородный в массе грунт слёживается со временем. Мелкие частицы проваливаются вниз, крупные "всплывают" наверх. Если регулярно сифонить грунт - не так критично. Как бы там не было, заведи меланий - при нормальной аэрации, ползают в грунте, рыхля и вентилируя его, корни не трогают.

В стороне Шесхариса, это где "дача Галицына" пляж что-ли???

В тех краях.

ведьмочка
Совсем не сложная рыба, даже, я бы сказала, что у меня в свое время гуппики дохли чаще, чем эти твари ))) а эффект тот же, плавают, едят и всячески радуют своими повадками )))

Верно. Чернополосники, да и многие другие цихлиды не только охраняют своих детей, но и выкармливают: хватая корм, разжёвывают его и выплёвывают в сторону детишек.

BadMan
Начинающему аквариумисту дам комплект прикольных водорослей.

Респект! :hshk:

AKIRA
на стеклах появляется зелень. Убавить свет это единственный результат ???

Существует несколько методов, из которых самые надёжные:
1. Твистер (магнитный скребок).
2. Птеригоплихт.
3. Сокращение светового дня. Для начала на час.

Нормальный запах аквариумной воды - запах свежевскопанной земли или свежескошенной травы (простой травы, а не той что с шишками).

3. мжет ли быть плохо из за большой мощности фильтра ( у меня на 70 литров стоит помпа 1000 л\ч) , проблема течение отсутствует полностью...

Имхо, при такой мощности на такой объём, течение просто обязано быть. Обычно нормальная фильтрация для пресноводного аквариума обеспечивается при соотношении мощности помпы к объёму ёмкости от трёх объёмов в час до пяти. 11 объёмов в час - многовато, если это конечно не аквариум-биотоп, имитирующий горный ручей. Некоторые рыбы любят быстрое течение (барбусы, большинство харацинид, данио, радужницы), некоторым оно просто необходимо (гастромизоны и пр.), а многим, таким нпрмр. как скалярии сильное течение может быть стрессовым фактором.

vex
Кстати. Построил прикольный дом из камней, он еще прикольней зарос мхом, выглядит классно, но проблема - там никто не хочет жить. Сомы предпочитают прятаться в узких щелях. Какую небольшую придонную рыбу купить? А то там только неоны иногда ночуют...

Рыбы - они такие.. Пара пельвикахромисов наверняка облюбует этот дом, но неонов ночевать туда не пустят.

16.12.08 - 10:10 #2403076
vasid
посетители

а чем можно камни клеить что бы аквариуму стресс не создать? тоже хочу что нибудь сваять для рыбок.
16.12.08 - 14:19 #2403691
Maverik
посетители

QUOTE (AKIRA @ 15.12.08 - 14:31)
на стеклах появляется зелень. Убавить свет это единственный результат ???

http://aqarium.ru/fish/siluriformes.php?fi...20dolichopterus
цена вопроса около 40 руб за клюв

почистите грунт.
16.12.08 - 15:09 #2403819
Morguenov 1
автофорумцы

Ездил сегодня пострелять да не удержался - набрал таки крабов, 6шт. поймал. Стало быть, участь подоконника решена.
Пока ёмкость не заказал под них, поживут в холодильнике.

vasid
а чем можно камни клеить что бы аквариуму стресс не создать? тоже хочу что нибудь сваять для рыбок.

Камень (не любой) клеится обыкновенным аквариумным силиконом и эпоксидными клеями - нпрмр Поксиполом.
Самое зашибись - сделать полностью из глины и обжечь у кого-нить в печке, кто углём или дровами постоянно топит.

16.12.08 - 18:51 #2404414
Georgi
посетители

Пока ёмкость не заказал под них, поживут в холодильнике.

правильно, под пиво хорошо пойдут :D
16.12.08 - 20:30 #2404554
Morguenov 1
автофорумцы

правильно, под пиво хорошо пойдут

Пресноводные крабы не съедобны.
17.12.08 - 14:48 #2405764
aleks82
посетители

2 Morguenov 1 : спасибо за советы!!!!! Пока выложил тем что было, просто в один слой....надеюсь сильно не застоится, сомики и ампулярии вроде чистят :)
17.12.08 - 15:58 #2405916
Morguenov 1
автофорумцы

aleks82
Если раньше были неудачи с аквариумом, или новичёк- см. тему сначала, многое станет понятно.
18.12.08 - 10:59 #2407014
BadMan
заключенные

Ладно, становлюсь в очередь после ведьмочки для раздачи слонов. :D

ЗАПАХ В АКВАРИУМЕ? Капните ЭМ-препарата и забудьте о запахе, болезнях, гнилях и даже чистке аквариума на несколько месяцев.

Если не найдёте где поближе, езжайте ко мне в магазин. Применять из расчёта 1 капля на 10 литров воды раз в неделю. Повторить пару-тройку раз. Стоит рублей 100 и бывает в разной расфасовке.

Потом этой водой полейте цветы и будет вам счастье вдвойне.

Препарат представляет собой 80 штамов естественных микроорганизмов, которые будут доминировать над гнилостной и болезнетворной микрофлорой некоторое время. В итоге всё быстро перерабатывается но без запаха. Полезно для людей, животных, рыб и растений. Даже камни при погружении в аквариум можно будет не кипятить.
18.12.08 - 12:25 #2407173
vex
геймеры

Чета сильно просто все получается....
18.12.08 - 13:52 #2407349
BadMan
заключенные

Погрессивнейшая японская технология, проверенная уже 10 годами во всём мире. Пенсионеры и те гребут эту бодягу для своих огородов, хотя у них каждая копейка на счету, да здоровье дороже.

К тому же всё проверено на моём аквариуме.
18.12.08 - 16:06 #2407624
aleks82
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 18.12.08 - 10:59)
aleks82
Если раньше были неудачи с аквариумом, или новичёк- см. тему сначала, многое станет понятно.

Я практически все прочитал, с аквариумом год...просто до этого все искусственное было....
18.12.08 - 16:24 #2407671
Morguenov 1
автофорумцы

BadMan
Препарат представляет собой 80 штамов естественных микроорганизмов, которые будут доминировать над гнилостной и болезнетворной микрофлорой некоторое время.

Возможно, при однократном внесении, может помогать со "стартом" свежего аквариума. Надо попробовать.

Даже камни при погружении в аквариум можно будет не кипятить.

Всё же заливать кипятком грунт перед укладкой его в аквариум необходимо.
Грунт может содержать в себе вирусы, яйца и споры "плохих" микроорганизмов и простейших. Никакие бактерии многим из них помешать развестись не смогут. Кроме того, в натуральном грунте могут попасться застывшие капли нефтепродуктов.

aleks82
Я практически все прочитал, с аквариумом год...просто до этого все искусственное было....

Удачи! :beer:
20.12.08 - 17:56 #2410750
missis marple
посетители

Здрасьте!!Теперь я одна из ваших рядов!!!!!!!Давно мечтала о большущем аквариуме,с золотыми рыбками,красивым цветным грунтом и т.д и т.п.....вот сегодня поехали и купили аквариум на 102 литра...вот думаю может маловат как-тять оюсь-может поехать и обмен.....мучаюсь теперь вот-быть может обменять на 200 л?????Жалею,что на этот форум зашла так поздно......накупила 5 пакетоав с бирюзовым грунтом....теперь буду думать куда его еще можно приспособить....очень понравились золотые рыбки и черные скалярии...типа по фен-шую.....но вот думаю как они будут-то вместе-в мире??-сколько на такой литраж нужно иметь рыбок??какой лучше корм??Растения?живые или искуственные?обучите новичка как с этим делом-то...а то что-то никак...
20.12.08 - 21:41 #2410970
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос