главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Union
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 08.08.08 - 17:18)
Уважаемый Чук поделился ссылкой с башнеотрывающими фотографиями:
http://www.nata.aqa.by/index.php?p=articles&&id=23

Продолжение :)
Аквариум. Растительный рай - Такаши Амано
Название: Аквариум Растительный рай
Автор: Такаши Амано/Takashi Amano
Год: 1997
Страниц: 66
Формат: PDF (OCR) + Foto (jpg)
Качество: 4
Язык: русский
Такаши Амано создает аквариумы-картины и делится опытом как их сделать самому на примере своих фотографий и кратких комментариев.
Аквариумы Амано и его стиль просто удивительны!
http://depositfiles.com/ru/files/7184136
18.08.08 - 09:35 #2210689
DarkMaster
посетители

У кого живут тетраодонты??? Приобрели недавно несколько штучек,Забавные,пока проблем нет, литературу по теме перелопатили,но хотелось бы пообщаться с практиками кто их выращивает дольше меня
18.08.08 - 09:37 #2210692
Morguenov 1
автофорумцы

DarkMaster
Несколько лет содержал тетраодонов. Прикольные рыбы, из недостатков: кусают ВСЕХ других рыб, в одной ёмкости с сабжами не получается содержать моллюсков (они в природе в основном ими питаются). При манипуляциях в аквариуме следует быть осторожным: подплывают потихоньку к руке и могут сильно укусить. :D
Им оч. нравится мясо мидий, одну чищенную мидию разрезал на четыре части и бросал им, так же хорошо едят обыкновенных наших местных сухопутных маленьких белых улиток - бомж за бутылку насобирал 3л. баллон, я разложил в пакеты и в морозилке хранил, хватило надолго. Сухой корм лучше не давать. Чувствительны к понижению температуры ниже +21, похоже их оптимум +24 - +26, не любят сильное течение.
Весьма интересные поведением и строением животины, особенно при содержании в отдельной ёмкости.
18.08.08 - 14:09 #2211191
DarkMaster
посетители

Morguenov 1
Спасибо ,но это я уже почти все знаю,кормлю так же,как и вы.Живут они у меня отдельно,хотя в аквариуме еще сомик-прилипала(для подчистки)Его не обижают и он может прятаться в домике.Заметили,что у тетраодонтов иногда меняется цвет брюшка.В магазине они были белыми,принесли домой-стали серые-черные.Потом опять побелели.Сейчас у одной рыбки брюшко черное,у врторой серое в крапинку,а у третьей-белое :D Никак не можем определить от чего это происходит.Они не болеют? Если знаете-ответьте.
18.08.08 - 18:19 #2211631
Morguenov 1
автофорумцы

DarkMaster
Изменение окраски - это нормально. Тетраодоны, да и многие другие рыбы умеют менять окраску в зависимости от настроения, времени суток, сытости, температуры ок. среды, цветового фона дна.

Они не болеют?

Насколько замечал, в первую очередь больные тетраодоны начинают отказываться от пищи и "не узнают" хозяина, т.е. при виде человека не плывут к переднему стеклу. Главные губители тетраодонов - низкая температура (простужаются легко) и бак. загрязнение воды, т.к. сами едят неаккуратно, редко поднимают неживой корм со дна.
19.08.08 - 01:03 #2212310
В меру честный
посетители

продается аквариум 35 л с полукруглым стеклом, с фильтром, без штатной крышки и лампы
рыбы, грунт, растения, украшения в подарок

1500 р

(IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/071203/4a/4a3f8306fc335709b7.jpg)

988 7690069
20.08.08 - 13:54 #2214732
Аврора
посетители

а почему так дешево?
20.08.08 - 15:52 #2215010
В меру честный
посетители

потому что занимает полку для хомячков
21.08.08 - 21:38 #2217679
vex
геймеры

И без крышки и лампы.
25.08.08 - 19:55 #2222883
В меру честный
посетители

срочно и дешего
28.08.08 - 22:01 #2228049
Aleks Al
посетители

Продаю аквариумы от 20 до 60 л. Прямоугольные - 10 руб за литр, панорама - 12 руб за литр. Тел: 89189885892 Александр.
01.09.08 - 06:51 #2232670
vex
геймеры

Возник вопрос общего характера:
Всегда считал, что добавление Углекислоты - это для больших и "серьезных" аквариумов, и ни о чем таком подобном не помышлял, пока не увидел, как на амании с пеной у рта (забавный сайт, там все с пеной у рта :: ))) доказано, что углекислота растениям необходима, а установка для подачи настолько проста, что не соберет ее только совсем уж криворукий. Глядя на свои загибающиеся, пожелтевшие листья, подумалось, что стоит попробовать. Собственно, вопрос: кто пробовал получение углекислоты с помощью брожения? Я понимаю, что способ настолько простой, что быстрей получится попробовать, чем ждать ответа, но вот эта простота и настораживает, тем более, что на амании сказали, что благодаря этому элементарному способу растения начнут зеленеть и переть врост со страшной силой, а на форуме кубанских аквариумистов это способ был обьявлен баяном, и никто не возразил.

PS. Нет, я люблю этот сайт!
Тесты? Выбросьте их. Выбросьте их ВСЕ!
Или вот еще:
Как же тогда решить проблему с водорослями?
ЗАБЫТЬ О НИХ!

НЕ БОРИТЕСЬ С ВОДОРОСЛЯМИ!
ВМЕСТО ЭТОГО ДАВАЙТЕ РАСТЕНИЯМ ВСЕ ЧТО НУЖНО ДЛЯ РОСТА!
03.09.08 - 12:36 #2236984
Morguenov 1
автофорумцы

vex
что благодаря этому элементарному способу растения начнут зеленеть и переть врост со страшной силой

При соответствующей подмене воды (+углекислота) - действительно попрут со страшной силой. :)

это способ был обьявлен баяном

Напрасно. Бродилка+газовая мембрана вполне эффективный метод.
03.09.08 - 13:49 #2237259
vex
геймеры

Все понял. После работы зайду в магазин за пивом, нужна же емкость ))
Думаю, будет ли вонять в квартире самогоном? Теоретически, все герметично, но кто его знает... А что такое "газовая мембрана"? На амании категорично заявлялось " только колокол", причем убедительно так, у него не быват перенасыщения, не бывает недонасыщения, и изготововить просто...
03.09.08 - 16:49 #2237905
Morguenov 1
автофорумцы

vex
Гораздо круче меня врубается в эту тему уважаемый Чук, его бы спросить. Я углекислотой не пользовался и до сих пор не пользуюсь - что растёт, то и растёт...
04.09.08 - 00:39 #2238711
vex
геймеры

Да вобщем-то и не важно, установка по насыщению аквариумной воды оксидом углерода была собрана вчера за семь минут, еще три минуты ушло н а изготовление реактора типа "колокол". Пусть побулькает, а вот если будет результат, тогда уже и будет смысл заморачиваться с расчетами, с рецептурой браги, те искать Чука )

Вот еще цитата с бесноватого сайта:
БЕЗ УГЛЕКИСЛОТЫ ВЫ ПРОСТО НАБЛЮДАЕТЕ, КАК МЕДЛЕННО УМИРАЮТ ВАШИ РАСТЕНИЯ!
))) Но к сожалению, не могу не согласиться, чего-то они действительно хиреют...
04.09.08 - 07:21 #2238791
YRus
посетители

QUOTE (vex @ 03.09.08 - 12:36)
...Всегда считал, что добавление Углекислоты - это для больших и "серьезных" аквариумов...
...доказано, что углекислота растениям необходима...

СО2 - основной строительный материал для растений. Может поступать естественным путем: из атмосферного воздуха (но его массовая доля мала), жизнедеятельности гидробионтов (дыхание рыб, растений и пр), микроорганизмов и пр. А потребляется СО2 растениями - скорость потребления зависит от количества растений, степени освещенности, наличия питательных веществ для растений. В природных водоемах количество воды и, соответственно, растворенного СО2, огромно, растения не сталкиваются с нехваткой СО2. В аквариумах - иначе.
В аквариумах с большм количеством растений естественно поступающего СО2 как правило нехватает. Фотосинтез останавливается и растения начинают голодать, в дальнейше (от степени нехватки) болеть, деградировать, умирать.
В маленьких аквариумах запас растворенной углекислоты мал, естественные поступления незначительны, держать красивый продводный сад в малом объеме значительно сложнее. Некоторые растения умеют извлекать СО2 из растворенных гидрокарбонатов, освобождая кальций и магний. При этом может к концу светового дня резко резко повышаться щелочность воды (не все растения и рыбы могут выдерживать высокую щелечность). Если в аквариуме без СО2 и ярким освещением держать вместе растения, умеющие разлагать гидрокарбонаты и неумеющие (например эхинодорусы и папоротники), то, при нехватке СО2, последние обречены деградировать и, т.д. даже при нормальном существовании первых.
Количество растворенного СО2 проще всего определять по таблицам соотношения рН/кН/СО2. Один из приззнаков "катострофической" нехватки СО2 - белый осадок (обычно кальций) на листьях и предметахв под водой в аквариуме.
Проблема снимается подачей СО2. В настоящее время любители выращивают великолепные подводные сады, которые без СО2 содержать невозможно. Брага имеет смысл только для начальной стадии освоения СО2 в силу низкой первоначальной стоимости, высоких эксплуатационных затрата (стоимость сахара и дрожжей за год с лихвой хватит на покупку простой СО2 установки), сложностью или невозможностью регулирования подачи СО2.
Диффукзор (мембрана) в установках подачи СО2 (Эхайм и пр.) используются только для балонных систем. Для браги наиболее приемлем и безопасен перевернутый стакан (колокол).
04.09.08 - 11:22 #2239469
Брежнев
посетители

навичок аквариум надоел?! хомяков решил завести?! !!!Предатель!!! :D :D :D :D :D :D :D
05.09.08 - 17:58 #2242137
DreemKiller
посетители

QUOTE (vex @ 04.09.08 - 07:21)
Да вобщем-то и не важно, установка по насыщению аквариумной воды оксидом углерода была собрана вчера за семь минут, еще три минуты ушло н а изготовление реактора типа "колокол". Пусть побулькает, а вот если будет результат, тогда уже и будет смысл заморачиваться с расчетами, с рецептурой браги

Поставьте для контроля длительный тест CO2. Визуально увидите нехватку или передозировку. Готовьтесь к внесению комплексных удобрений....

ЗЫ. Хотя не зная какая у вас банка,свет и собсно растения сложно что-либо говорить.
06.09.08 - 10:43 #2243099
vex
геймеры

Банка - 20 литров (возможно сегодня будет 50-60), свет - простая неоновая лампа 8вт, ратения - какие-то)). На счет теста я думал, но денег жалко, хотя наверно, придется купить.
Реактор "колокол" мне не понравился (в 20л банке и так места нет, и дно от полторашки ее совсем не украшало), поэтому я просверлил дырку в насосе и подвел трубку с газом прямо к лопастям. Обещанной пленки на поверхности пока не обнаружил.
Вообще, за три дня какой-то куст с широкими листьями сменил чвет с желто-коричневого на изумрудно-зеленый, а трава (длинная, с мелкими листочками) заметно вытянулась.
Блин, было написанно, что не бойтесь вносить удобрения, но что-то стремно, может, им хватит частой подмены воды?
06.09.08 - 11:05 #2243130
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос