главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
ведьмочка
чертовка
модэры

Виталик, я тебе их сама завезу. А емкость... ну, чем больше, тем лучше. Вон Morguenov 1 советует вообще бассейн. но там их не видно будет. А животина забавная :)
30.07.08 - 17:16 #2178016
BadMan
заключенные

Заранее спасибо, Наташа. Если не обременит, можешь и водорослей с улитками туда же забросить.

Господа, а кто-нить пробовал добавлять Байкал-ЭМ в аквариум?

Для любопытных, Байкал-ЭМ - это полезные микроорганизмы, которые доминируют над гнилостной и болезнетворной микрофлорой но сами участвуют в разложении органики но без запаха. Используется в медицине, животноводстве, растениеводстве и в аквариумах тоже. В последнем случае можно реже чистить аквариум и меньше будут рыбки болеть. У меня это чудо-препарат есть.

Подробней на сайте Мис Флора

И давайте как-нить серъёзней подойдём к сбору аквариумистов Новороссийска. Собирёмся у меня на работе просто попить кофе. Если у кого есть чем поделиться или поменяться из аквариумной живности - берите с собой. Желающие собраться скиньне мне в приват номер телефона и имя.
02.08.08 - 21:25 #2183336
Morguenov 1
автофорумцы

а кто-нить пробовал добавлять Байкал-ЭМ в аквариум?

Это бесполезно.
Найденные гуглем тексты, поясняющие применение сабжевой биодобавки в аквариумистике, содержат очень глупую фразу "Если в аквариум средних размеров (10-15 литров) добавить столовую ложку".
Текст по адресу
http://www.misflora.vipsite.biz/baykal_aqua.html
написан не аквариумистом.
По-хорошему, при запуске нового аквариума достаточно добавть воды или грунта из старого чтобы б. равновесие пришло в норму (в любом старом водоёме есть полный набор необходимых бактерий и простейших), а уж задача аквариумиста изначально оборудовать и настроить всю систему так чтобы максимально долго работала без сбоев.
Внимательно прочитал
http://baykal.argonet.ru/06.htm
и некоторые другие материалы, считаю использование этой добавки в аквариумистике нецелесообразным. Видовой состав этой биодобавки не нашёл. :blink:

02.08.08 - 22:08 #2183389
sarik
автофорумцы

Товарисчи аквариумисты, поможите советом... одна из моих рыбок (аквариум совсем недавно)заболела :'( симптомы- рыбка какбудто обсыпана "манкой", особенно сильно на плавниках и хвосте, по бокам меньше, активность рыбы вроде прежняя. Чем лечить и что в данном случае вообще делать?
07.08.08 - 15:40 #2191910
Morguenov 1
автофорумцы

sarik
Баянище. С этого момента вся рыба в аквариуме уже болеет, предметы контактировавшие с водой из этого аквариума стоит простерилизовать горячей водой. См. в зоомагазинах лек. средство Sera Costapour и ни в коем случае не слухай рыночных торговцев насчёт "только температуру повысь" и "соли сыпани - пройдёт".
Костапур вносить по инструкции, если в ёмкости есть грунт, мощный фильтр - концентрацию немного повысить и удлинить курс лечения на цикл больше.

ALL
Ещё раз напоминаю - внесение в ваш аквариум некарантинированных животных и растений может заметно проредить популяцию рыб и облегчить ваш кошелёк.
Нередко при пристальном осмотре рыбы в зоомагазине можно заметить на плавниках или теле выпуклые белые точки похожие на манную крупу - рыбу, сидящую в аквариумах поражённых манкой, покупать нельзя.

07.08.08 - 16:13 #2191991
BadMan
заключенные

А у меня такая беда. Прежде чем принять от ведьмочки полведра хищных рыб, за что ей огромное спасибо, купил в зоомагазине маленькую рыбку-пробника что б проверить пригодность нового аквариума к новоселью. Там хоть и сделано всё по-науке: и вода отстоенная, и камни кипячёные, и бурбулятор помаслал пару дней в пустом аквариуме; но всё равно контрольная проверка была нужна. Так вот. Хищники начали обижать эту рыбку и я её отсадил в банку.

Куда её терь девать? Знакомые говорят, что своих девать некуда; в зоомагазине, где она была куплена, от неё отмахиваются как от чумы, хотя я сразу сказал, что возвращаю бесплатно; торговцы на рынке не берут, потому что она сварится за день; поставил банку на прилавок в своём магазине и написал: "рыбка Данио Золотые колечки бесплатно", но её и там ни кто не забирает.

Там той рыбки-то размером с семечку, но что-то мне её жалко вот так вот вылить в унитаз. Хотя, странное дело, купить здоровенного пеленгаса, разделать и сварить - не жалко, а эту кроху - жалко.

Чё делать - хз. Без бурбулятора она сдохнет, покупать для неё новый бурбулятор, аквариум и все причандалы не вариант, хотя бы потому, что ставить уже не куда. Если кто заберёт - буду премного благодарен. Даже сам могу привезти.

Тока не говорите что я идиот. Сам не знаю что такое. Вроде раньше не страдал проявлениями жалости.
08.08.08 - 10:10 #2193131
borman
посетители

QUOTE (BadMan @ 08.08.08 - 11:10)
Вроде раньше не страдал проявлениями жалости.

(Вроде раньше не страдал проявлениями жалости.)
а ты посади в аквариум и закрой глаза.
08.08.08 - 10:41 #2193231
Morguenov 1
автофорумцы

Уважаемый Чук поделился ссылкой с башнеотрывающими фотографиями:
http://www.nata.aqa.by/index.php?p=articles&&id=23
08.08.08 - 16:18 #2194100
borman
посетители

помогите достать ось на внешник EHEIM 2217, где можно купить?
08.08.08 - 18:54 #2194281
BadMan
заключенные

Не сразу понял от куда нужно достать ось.
08.08.08 - 23:25 #2194642
ведьмочка
чертовка
модэры

Да, Виталик, про "закрыть глаза" это самое то... Мои..теперь твои слоны справятся в считанные минуты... Ты бы видел как они саранчу на запчасти разобрали...
Давай мы ее заберем. У нас есть аквариум с мирными рыбами. Завтра заедем. Упс... Уже сегодня..
09.08.08 - 00:00 #2194720
DreemKiller
посетители

QUOTE (borman @ 08.08.08 - 18:54)
помогите достать ось на внешник EHEIM 2217, где можно купить?
10.08.08 - 23:19 #2197742
Maverik
посетители

Для любопытных, Байкал-ЭМ - это полезные микроорганизмы, которые доминируют над гнилостной и болезнетворной микрофлорой но сами участвуют в разложении органики но без запаха. Используется в медицине, животноводстве, растениеводстве и в аквариумах тоже. В последнем случае можно реже чистить аквариум и меньше будут рыбки болеть. У меня это чудо-препарат есть.

ну чисто теоретически, тут всё правильно. в нормальном аквариуме такие микроорганизмы есть, называются инфузории, в аквариуме, насколько я знаю, большая часть инфузорий- небезызвестная из школьного курса биологии туфелька. Инфузории дейстительно "участвуют в процессе разложения органики" хотя сами не принимают участия в нитрит-нитратных и др. циклах и действительно "без запаха"- они просто тупо едят бактерий :) , а вот бактерии пованивают. Собсно это и происходит в новозапущенной банке - сначала водопроводная вода прозрачная, затем мутнеет (заселяется бактериями), затем снова прозрачная (инфузории поели излишек бактерий).
Можно допустить, то где-нибудь (напр.в том же Байкале :D ) и правда живет какая-нибудь эндемичная зверушка - гораздо более активная инфузория чем привычные нам. Которая и микрофлору и бактерий выедает на корню. Но если бы таковая животинка была в продаже аквариумисты бы уже о ней знали.

ps : Рассказ про Данио Золотые Колечки - жесть ! Вспомнил про Немо :D

pps : заявляется эта байда как смесь "правильных" бактерий.
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http:...a2.ru/node/1143
11.08.08 - 13:34 #2198934
Shina
посетители

Есть на продажу малек
Голубой дельфин (Cyrtocara moorii)
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=21031

Аулонокара Орхидея Ред
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=21030
Возраст 2 мес. ,размер 4-4,5 см
13.08.08 - 10:12 #2202446
Аврора
посетители

Подскажите, а у нас в городе где-нибудь авкватеррариум купить можно?
13.08.08 - 11:06 #2202576
Чук
посетители

Аврора !
Вы и слова то такие знаете !
Респект и уважуха ! :-)
Готовые не продают , но могу помочь заказать у мастера .
Или ищите и заказывайте в сети .
14.08.08 - 13:18 #2205120
Аврора
посетители

Чук! Я еще 29 слов знаю, как Элочка из "12 стульев"! Но за помощь была бы признательна! Интересует приблизительная стоимость заказа, я собиралась приобрести аквариум на 200 л. правда вместе с тумбой он будет стоить 18 000, если сумма не будет превышать эту, то я готова заказать! А еще может он и палюдариум сможет сделать, думаю эта штука мне подойдет больше!
14.08.08 - 13:48 #2205195
Чук
посетители

Аврора !
Лучше звоните - всё расскажу .
Номер телефона у меня в подписи .
15.08.08 - 08:22 #2206513
DreemKiller
посетители

2 Аврора

Готовые продают и даже можно выбрать из каталога.Обратитесь в магазин "Стиль" на Волгоградской.У них вроде даже в наличии что-то было.
Там же вам смогут склеить любой ваш "каприз" по очень привлекательным ценам ;-).
16.08.08 - 01:08 #2208272
Аврора
посетители

Спасибо Вам, а приблизительно где этот Стиль находится?
18.08.08 - 09:11 #2210651
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос