На мой взгляд: анцитрусы (только не сильно много, а то они из-за территории будут разборки устраивать), крапчатых можно с ними же стайку (они наоборот стайкой плавают), потом к ним гуппи штук 5, меченосцев столько же (я бы вообще меньше посадил - все равно плодиться начнут, главное разнополых), лялиусов тоже 2-3 рыбки, неонов штучек по 10 каждого цвета, насчет тетрагоноптеруса не знаю, и фонариков тоже штук 7. Только население увеличивать понемногу - не всех сразу, в течении 2-3-х недель. И насчет барбусов - мне кажется они остальных задрочат своим поведением, я бы не стал. И все это хозяйство содержать в густой растительности - расти будет хорошо, потому что живородки выделяют хорошие удобрения. Насчет воды - конечно водопроводная. Сначала где-то с неделю отстаивай, насчет жесткости я и сам не люблю этот баланс дергать, так что вполне можно обойтись. Но я всегда добавляю в новую воду Tetra AquaSafe. Не очень дорого, но действует определенно, избавляя воду от тяжелых металлов и хлорки коих в водопроводной воде много. Ну так вроде бы все. И еще раз - много растений будет на пользу этим видам рыб, неоны любят тень к примеру и более спокойны, анцитрусы, тоже любят под листьями сидеть и на них тоже правда. И визуально будет выглядеть круто, у меня сейчас почти так ;) |