главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Morguenov 1
автофорумцы

ведьмочка
карпоед это что? чья-то личинка? или самостоятельное живность?

До некоторого момента - вполне самостоятельная живность, маленький рак, питающийся кровью рыб. Немного похож на какого-то ископаемого трилобита, только без хвоста. До сих пор плавает в отдельной банке, видимо оч. экономно расходует энергию.
см. Аргулез
http://www.aquatrace.ru/article/fish_bolezni_rib.php
06.04.08 - 10:37 #1996313
ведьмочка
чертовка
модэры

фу... зачем он тебе?
06.04.08 - 18:15 #1996880
Morguenov 1
автофорумцы

ведьмочка
Интересно посмотреть что за зверь, зафотографировать, вообще интересуюсь разными раками. Креветок, крабов и раков содержал и некоторые виды разводил, но паразитических (бееее...) никогда не видел. :) Встреть этого аргулеза без рыбы в природе, решил бы что это какой-то самостоятельный, "нормальный" организм вроде встречающихся в мелких водоёмах щитней, только маленький.
06.04.08 - 20:43 #1997049
штуша
посетители

не подскажете может кто занимается обустройством аквариумов на дому? есть на 70 литров в запущенном состоянии, с 4 тернециями и сомиком, нужно навести там красоту:)от и до
07.04.08 - 11:56 #1998080
Чук
посетители

См. в моей подписи
07.04.08 - 12:56 #1998211
Morguenov 1
автофорумцы

Чук
Креветки нормально обжились, падежа нет, по всем признакам - готовятся к линьке.
09.04.08 - 12:29 #2002418
Стооон
посетители

Раскажите мне пожалуйста про эту рыбку, у меня живут 2е таких....она на заднем фоне оранжевого цвета: http://i010.radikal.ru/0804/1b/8ac94254f9f1.jpg , уж очень мало информации, может кто то разводил?

А креветок с хищными рыбами, но при наличии множества укрытий заводить можно?
10.04.08 - 09:28 #2003823
Nat_Net30
посетители

Смотря каких. Мелких нет, конечно.
10.04.08 - 10:23 #2003942
Morguenov 1
автофорумцы

Стооон
может кто то разводил

Стоит попробовать плясать от гугля, строка для поиска:
Отоцинкл

Мало какие виды креветок пользуются укрытиями, да и в период линьки любые ракообразные совершенно беззащитны - на них могут нападать даже моллюски.
Полосатый тетраодончик со временем всех порвёт, стоит ему немного проголодаться. Хрумкают не только креветок, но и рыб любых других видов, моллюсков. Эти рыбы мирно живут только с собратьями по роду.
10.04.08 - 23:59 #2005263
Стооон
посетители

тетрадон - не мой, у меня они были но другой окраски, но они к сожалению сдохли, хотя сейчас думаю к счастью.
11.04.08 - 10:49 #2005709
Nat_Net30
посетители

Тетраодоновые здесь.

Раскажите мне пожалуйста про эту рыбку, у меня живут 2е таких....она на заднем фоне оранжевого цвета

Если можно, фото одной рыбки и покрупней. Otocinclus (Присоска обыкновенная) явно не оранжевый. Если имеете в виду вторую рыбку внизу, то скорее всего это Гиринохейлюс сиамский или Chinese algae eater (CAE).

Удачи! ;)
12.04.08 - 09:26 #2007100
Morguenov 1
автофорумцы

Уважаемый Чук откуда-то издалека получил интересных креветок: по виду очень похожи на мелкие морские виды, плавательные лепестки (плеоподы) очень развиты, а ходильные ноги и клешни тоненькие, глаза относительно крупные, всё тело прозрачное как стекло, только по всей нижней части разбросаны переливающиеся перламутром крапинки. При посадке в новый аквариум, вся толпа дружно обследовала аппартаменты, на второй день спустились на дно и перестали питаться. Сейчас уже все перелиняли, большинство полностью восстановили утраченные при транспортировке конечности.
Эти креветки очень мало времени проводят, передвигаясь по грунту и подводным предметам - в основном парят в толще воды, плавают над грунтом, обшаривая его поверхность, а то и зависают надолго как этакие вертолёты, тщательно расчёсывая усы, почесывая тельце, протирая глаза-окуляры и прихорашиваясь или совершая какие-то магические пассы передними клешнями и усами. Прикольные животные, интересно насколько вырастут и изменится ли поведение. Внутривидовой агрессивности нет, но судя по строению и поведению - содержать с какими-нибудь видами их весьма проблематично, очень хрупкие. Впрочем, макробрахиумы Розенберга тоже по молодости нежные и шугливые, а как вырастут, ведут себя хуже самых бронированных раков - копают норы, объедают под корень растения, любых соседей тиранят и жрут. :)

Nat_Net30
Респект. Действительно, очень похоже на гиринохейла, золотой формы не видел.

12.04.08 - 11:08 #2007224
Nat_Net30
посетители

Morguenov 1
Я сейчас переехала в Киев. Тут в основном золотая форма. А отоцинклюсов я сама дома держу. Чудесная рыбка!
12.04.08 - 21:39 #2007689
Стооон
посетители

У меня точно такой -Гиринохейлюс, спасибо большое, все прочитала...у нас правда всего 50 руб. стоит., рыба очень щабавная в 100 литрах у меня 2 таких зверя живут...
Вчера купила рыбу нож, выпустила в аквариум ( и ушла), как потом оказалось на него напали пляйфери, барбусы, юлидохромисы и псевдотрофеусы....загоняли они его до полусмерти, ночь прожил в банке, утром рыба погибла...а так хотелось иметь этого зверя..В книге написано, что он хищник, тогда почему не смог себя защитить?
14.04.08 - 09:01 #2008939
Morguenov 1
автофорумцы

Nat_Net30
переехала в Киев

Ещё с сов. времён Киев считается очень развитым в плане аквариумистики.

Стооон
купила рыбу нож

Ночная рыба, ориентирующаяся в пространстве с помощью электролокации. На одного экземпляра необходимо иметь хотя бы 70 литров объёма+укрытия в виде густых зарослей растений или пещерки. Не переносят лечение лекарствами, содержащими красители. Хорошо уживаются с высокотелыми харациновыми, нпрмр. с тернециями.

В книге написано, что он хищник, тогда почему не смог себя защитить?

Потому что в маленьком объёме у вас содержатся
пляйфери, барбусы, юлидохромисы и псевдотрофеусы
. Объясню, чтобы по-тамбовски было понятно. :) У интеллигентного киллера, работающего исключительно в одиночку, отобрали инструмент и бросили в камеру, переполненную визгливыми приблатнёнными гандонами-беспредельщиками. :D
14.04.08 - 10:26 #2009093
Стооон
посетители

Как всегда оригинально! :D
Оч хочу какую нибудь новую рыбку, но переживаю, что её опять забьют...Что бы мне посоветовали? Сомик нильский подойдет?или Дистиход?
[/QUOTE]необходимо иметь хотя бы 70 литров объёма+укрытия в виде густых зарослей растений или пещерки[QUOTE]
У меня 100 литров, пещера и заросли имеются....Вообще они кидааются на всех новых рыб, хотя вроде и кормлю 2 раза в день ( правда не много)...таким же образом они 4 скалярий забили и целую кучу данио сожрали...
Все рыбы у меня мелкие, ну уж очень активные...
14.04.08 - 12:15 #2009278
ведьмочка
чертовка
модэры

Нужны добровольцы, чтобы принять в дар молодых, активных и жизнерадостных чернополосов :)
14.04.08 - 13:09 #2009389
_Freya_
посетители

Люди, не делайте из акваса котелок с "царской ухой" (так вроде эта фигня назыввется, которая варится из фиг знает скольких сортов рыб)!
Самое верное - селить вместе географическх соседей, которые и в природе бок о бок живут, соответственно, им требуется один и тот же химический состав воды, одна температура. И исходите из расчетов, что на 1 см длины тела взролой рыбки необходимо как минимум 3 л воды. Многим, правда, нужно больше. Ибо при перенаселении даже мирные рыбы начинают нападать на соседей.
Да и какая радость смореть на эту "кашу"?!
Вот когда все как в природе :)...
14.04.08 - 13:32 #2009427
Morguenov 1
автофорумцы

Стооон
Что бы мне посоветовали?

Научиться смотреть на аквариум как на живой водоём, а не как на витрину игрушечного магазина. :)
Стоит знать: в зоомагазинах рыба содержится очень скученно, но недолго. В декоративном домашнем водоёме такое повторять нельзя.

Вообще они кидааются на всех новых рыб

Всё верно, цихлиды - они такие, а подавляющее кол-во видов барбусов - оголтелое хулиганьё.

Все рыбы у меня мелкие

Потому и не стоит пока никого заводить, пусть вырастут - им и так места будет мало.

ведьмочка
Нужны добровольцы, чтобы принять в дар

Своих выловил, сидят в 30л. ведре вместе с многочисленным потомством. Добровольцев не нашлось, повезу отдам в зоомаг., если раньше друг друга не съедят.

14.04.08 - 14:25 #2009520
ведьмочка
чертовка
модэры

А я пытаюсь уговорить мелкого оставить, дорастить и пожарить :)
14.04.08 - 14:33 #2009538
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос