главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Мелкая
посетители

А что, криветок можно на дому выращивать?? Расскажите КАК? :D Вот экономия-то будет

Месяца 2 назад купила аквариум на 25л., засыпала разноцветного грунта, исскуственных водорослей и посадила туды 5 скалярий. Все норм, только улитки катастрофически быстро размножаются. Мою аквариум 1 раз в месяц,так вылавливаю около двух сотен этих мерзких молюсков :suxx:
Хз как от них избавиться :'(

пс С удовольствием займусь креветками :D
19.02.08 - 12:29 #1923584
_Freya_
посетители

Люди, вы садисты! 5 скалярок в 25 литровый аквас :o ... Да банка на 25 литров по определению подходит только гуппикам, ну, может, данюшкам, или, если условия создать сможете, очень мелким харацинкам, типа неонов-фонариков. и то в количестве 5-6 штук
19.02.08 - 12:33 #1923590
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 19.02.08 - 08:48)
QUOTE (A.D.I.D.A.S. @ 18.02.08 - 23:08)

может гидры, инфузории туфельки... короче кто че посоветует?

Класс, а у Вас что, к аквасу микроскоп прилагается? Или как Вы все это желаете рассматривать?
Если биологическое равновесие установилось и вода не мутнеет, туфлей (которые инфузории) у Вас там и своих хватает, именно они уничтожают излишки бактерий и без них вода вечно будет мутной.

А почему бы Вам рыб туда не заселить :D ?! Я, конечно, понимаю, что я как тот поручик Ржевский, который пришел и все опошлил ;) , но это ж логичный такой вопрос, который первым напрашивается: почему не рыбки?
Купите стайку данио: полосатых, леопардовых, и будет жизнь кипеть и бурлить :)! (и напрягаться не надо, ибо данио редкостно живучи!)

аквариум стоит на работе, он абсолютно автономен, у него нет фильтра, нет компрессора, я тупо подливаю туда воду раз в 2 недели или подмениваю ее... там помимо перечисленной живности лежит каряжка, яванский мох и еще какое-то растение торчит... и все, а рыбок кормить надо, воду менять, кучу техники навешивать... нах! я всем этим делом дома со своей 170 литровой банкой занимаюсь...
19.02.08 - 12:40 #1923606
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

ладно, пошутили и хватит :)
вот что нарыл по поводу ГИДР
недавно возникла такая проблема в 60 литрах, где жила пара апистограмм и вылупилось штук 50 мальков, которых я кормил науплиями артемии. Видимо яйца науплий были заражены гидрами. Эти твари стали плодиться почкованием с неудержимой скоростью и спустя неделю покрывали все:грунт, растения, стекла. Страдали не только крошки- мальки, но и их родители. Дело кончилось срочной эвакуацией родителей и оставшихся мальков в 600 литровый аквас, где из всех мальков выжили всего двое(сейчас уже двухсантиметровые, толстые и нахальные). А гидры подохли сами в безрыбном аквасе. Я пробовал фокус со стеклом, но это не помогало, а медь вносить не мог из-за мальков, но судя по мнению моего знакомого разводчика,который травил медью гидр, победили гидры.

19.02.08 - 12:43 #1923612
Мелкая
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 19.02.08 - 12:33)
Люди, вы садисты! 5 скалярок в 25 литровый аквас :o ... Да банка на 25 литров по определению подходит только гуппикам, ну, может, данюшкам, или, если условия создать сможете, очень мелким харацинкам, типа неонов-фонариков. и то в количестве 5-6 штук

Когда я их покупала, естественно осведомилась у продавщицы, как, что и кудЫ? Та сказала, что 5 скалярий в 25.л эт нормально. Но недавно зашла в тот же магазин и увидела ВЗРОСЛЫХ скалярий. Офигела с размеров, я то думала, что они всегда тамими мелкими будут :'(
19.02.08 - 12:44 #1923617
_Freya_
посетители

QUOTE (Мелкая @ 19.02.08 - 12:44)
Когда я их покупала, естественно осведомилась у продавщицы, как, что и кудЫ? Та сказала, что 5 скалярий в 25.л эт нормально.

Но недавно зашла в тот же магазин и увидела ВЗРОСЛЫХ скалярий. Офигела с размеров, я то думала, что они всегда тамими мелкими будут :'(

:D :D :D Продавец - он на то и продавец, ему продать надо, еще не то расскажет :)!
Но Ваши скалярки такими как те, что Вы видели, уже не станут - у рыб размеры очень сильно зависят от объема емкости, где они проживают. В маленькой емкости рыбы останавливаются в росте, "затягиваются", как это принято называть, при этом часто никогда не достигают полового созревания, и, по сравнению с нормально выращеными сородичами, довольно быстро стареют

Чаще всего люди еще не представляют себе реальных размеров нормально выращеных вуалехвостов, телескопов, комет и прочих золотых рыбок, ибо, как правило, тоже видят либо молодняк, либо "затянутые" экземпляры
19.02.08 - 14:10 #1923766
DarkMaster
посетители

А у меня опять "скалярка" умерла :'( что ей не так?
первая банка со скалярками была на 40 литров там их 3 штуки жило.Дохли,продавец посаветовал за температурой следить,ибо они ниже 25 жить не более месяца могут.(дохли через месяц,приходилось докупать)купил обогреватель т26-27 держал.Вроде всё норм,но плавники "рядеть" начали.Купил витамины.
Тут появляется банка на 80 литров.
Докупаються цихлиды и сомики.Скалярии дохнут... :'(
Вот цихлидам-хоть бы хны...за месяц вымахали ого-го а вот из "сковородок" только одна осталась...
В чем причина?может теперь их просто цихлиды забивают?Так вроде скалярии-тоже цихлыдные?!Да и не замечал агрессии
19.02.08 - 16:00 #1923933
_Freya_
посетители

DarkMaster , а какая у Вас вода? Дело в том, что почти все цихлиды (по крайней мере, распространенные) - жители Африки. Причем озерные. Вода им нужна жесткая и щелочная, то есть прям как та пакость, что идет у нас из крана. Скалярии и дискусы - жители Латинской Америки, и живут в воде с противоположными характеристиками - мягкой и слабокислой. Тут у них те же требования, что и у харацинок. Если у Вас хорошо живется другим цихлидам (каким? Вы не написали, кстати, цихлиды - это семейство), предположительно африканским, то скаляркам точно должно житься плохо
19.02.08 - 16:05 #1923945
DarkMaster
посетители

Вода из кважины,отстоявшая 1.5 недели до запуска в неё рыбок.Вода сама по себе...а вспомнил...ща...ИЗВЕСТКОВАЯ!
Т.е. в ней очень много извести,кальция и прочих минералов.Короче,при кипячении в электрочайнике к нему приходит северный зверь с ценным мехом :)
19.02.08 - 16:13 #1923953
_Freya_
посетители

QUOTE (DarkMaster @ 19.02.08 - 16:13)
Вода из кважины,отстоявшая 1.5 недели до запуска в неё рыбок.Вода сама по себе...а вспомнил...ща...ИЗВЕСТКОВАЯ!
Т.е. в ней очень много извести,кальция и прочих минералов.Короче,при кипячении в электрочайнике к нему приходит северный зверь с ценным мехом :)

Вместе с водой из скважин этот же пушной зверь семейства собачьих посетил и скалярий попутно :D

ЗЫ Вначале неплохо бы было выбрать, рыб с какими требованиями к воде будете держать, а потом - создать нужные условия. Сейчас в магазинах есть всяческие "умягчители" для воды, опять-таки, хотя бы профильтровать воду. В детстве я просто кипятила отстоянную воду для подмены и слегка настаивала ее на трофе, что делает воду более мягкой и слегка подкисляет
19.02.08 - 16:22 #1923977
DarkMaster
посетители

Так сейчас у меня живут цихлиды (какие не особо понимаю) ну такие:удлиненное тело "а-ля красноперка" разных расцветок и размеров.Живут не плохо,не жалуются.Растут потихоньку.А скалярия одна осталась.больше покупать их не буду.Т.к. другие цихлиды расти-то будут.Меньше народу-больше кислороду.Короче-говоря скаляриям "мягкая" вода нужна.А другим цихлидам - жесткая?
19.02.08 - 16:29 #1923993
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

2DarkMaster,
жить могут и в жесткой, как дискусы так и скалярии, сам дискусов держу (в галерее есть фотки), и скалярии были...икру откладывают постоянно, но она пропадает, потому как вода жесткая. главное не делать резких движений, т. е. подмены воды делать маленькими порциями, но чаще, 2-3 раза в неделю по 10-15 %, тонкой струйкой. я лью прям из крана не отстояную.
19.02.08 - 17:37 #1924109
южный
посетители

Господа нужен ваш совет!
У нас дома есть 10 л аквариум ( "учебный", так мы с женой его называем, в будущем хотим поболее). Так вот, если аквариум будет стоять на тумбе под сплит-системой, не навредит ли это рыбам.( 2 скалярии, два сомика, один петух)?
19.02.08 - 19:06 #1924252
DarkMaster
посетители

У кого есть красивые петухи и они размножаются?Нужен совет для мамы.Она держит четырех экзотических петушков-самцов ,каждого в отдельном аквариуме по 9-10-12л.Больше никого к ним не подсаживает-боится,что погрызуться и испортят всю красоту.Это для них нормально?Что нужно,чтобы подсадить самку и получить потомство?Прошу практических советов из личного опыта,книги уже прочитаны.И с кем они могут ужиться(сомики,цихлиды,неоны)?

Для Южного:не пойму как в 10л могут поместиться 5 рыб? Сплит на мой взгляд им не повредит,если поток воздуха не направлен прямо на воду,а вот перенаселение при подрастании сомов очень даже может...Петух ни с кем не дерется?
19.02.08 - 21:03 #1924410
южный
посетители

to DarkMaster, они у меня еще всем маленькие, и петух только иногда скалярий гоняет!
Спасибо за совет по сплиту! ;)
21.02.08 - 11:23 #1926563
Стооон
посетители

У меня есть красавец петух, вполне мирно сосуществует с др. рыбками....
21.02.08 - 17:15 #1927351
snork
посетители

Я конечно понимаю, что скорее всего это здесь уже есть, но 60 страниц!!
Где в Красендыре можно присмотреть аквариум литров на 240-280, чтоб красивый и недорого?
21.02.08 - 20:59 #1927608
Aleks Al
посетители

Продам эхинодорус флоренс. Высота 25 см, цена 280 руб.
22.02.08 - 17:58 #1928814
Morguenov 1
автофорумцы

южный
если аквариум будет стоять на тумбе под сплит

Если прямо под сплитом - ничего страшного, т.к. воздух из сплита обычно рассеивается в горизонтальной плоскости. Главное, чтобы не дуло на аквариум, не то замёрзнут.

2 скалярии, два сомика, один петух

Скаляриям в таком объёме очень тесно. На парочку гурами, нпрмр. можно заменить.

Стооон
Как дела, устоялось равновесие?
24.02.08 - 16:01 #1930384
Shina
посетители

Продам Парчового птеригоплихта 20-23 см
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/welse/pterigo.shtml

Недорого

639-169 Юрий
25.02.08 - 19:19 #1931525
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос