главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Morguenov 1
автофорумцы

Стооон

_Freya_ всё пишет верно.

Кого ещё ожно купить и подсадить?

Пока никого. Месяц понаблюдайте за ёмкостью, и будет точно ясно - стоит двигать населённость в сторону увеличения или аквариум ещё не функционирует как отбалансированная система.

вспомнила треугольнички - это тернеции...

Это удивительно. Тернеции - сравнительно нежные рыбы....
15.02.08 - 04:08 #1918503
Стооон
посетители

....Вчера пивезли воду из скважины,так как рыбы дохнут каждый день, буду запускать банку снова.....Если растения на одни сутки замачить в слабом растворе марганцовки в полной темноте- водоросли умрут?...оч сильно переживаю по поводу сомов прилипал, так как в другой емкости им будет нечего есть..или они питаются сухим кормом?
15.02.08 - 13:29 #1918994
Morguenov 1
автофорумцы

Стооон
....Вчера пивезли воду из скважины

Не надо из скважины. :o НЕ ПОДМЕНИВАЙТЕ ВОДУ как минимум месяц, только доливайте.

буду запускать банку снова.....

Ещё раз:
Месяц понаблюдайте за ёмкостью, и будет точно ясно - стоит двигать населённость в сторону увеличения или аквариум ещё не функционирует как отбалансированная система. Сроки и периодичность внесения лекарств соблюдайте тщательно.

водоросли умрут?...

Наплюйте пока на водоросли, растения пусть растут там где вы их посадили.

по поводу сомов прилипал

Они прекрасно уживутся в общей ёмкости, никуда пересаживать их не надо.
16.02.08 - 00:16 #1919839
Стооон
посетители

Как жаль, что прочитала все сейчас......... :unsure: :unsure: По незнанию вчера перекипятила всю гальку, помыла аквариум, посадила растения и залила новую воду....сегодня с утра ( у нас сейчас 8-30 утра) посадила одну гуппи ( она у меня передовик испытатель), все остальные рыбы пока отдельно....их собираюсь посадить только через 3 дня....
16.02.08 - 08:34 #1919961
Morguenov 1
автофорумцы

Стооон
Всё повторится. Читайте.
16.02.08 - 22:15 #1920657
Яночка
посетители

Ребята,подскажите! Я решила начать с рыбок!
Где у нас в городе можно купить хороший и недорогой аквариум. Среднего размера, ну со всякими фильтрами и тд.?Сколько примерно будет стоить? И каких мне купить рыбок,чтобы они плодилисьи радовали! Хочется,чтобы хоть кака я польза от рыбо была :D
17.02.08 - 21:37 #1921535
Morguenov 1
автофорумцы

Я решила начать с рыбок!

Отлично! :beer:

Среднего размера, ну со всякими фильтрами и тд.?

Советую обратить внимание на продукцию фирмы Juvel. Беспроблемные ёмкости, европейское качество. Где сейчас есть в продаже Juvel, не подскажу. Раньше точно были в "Артемиде", берите от 100л. или больше. Дальше всё просто: читаете эту тему и встречающиеся в ней ссылки и делаете всё сами, читаете спец. литературу и делаете всё сами, или нанимаете нормального специалиста. По ходу действия все местные аквариумисты вам будут помогать в этой теме, если пожелаете задавать здесь вопросы.

И каких мне купить рыбок

Гуппи, или других самых неприхотливых, простых рыбок. Лучше начать с двух-трёх видов.

18.02.08 - 04:39 #1921809
vex
геймеры

встречающиеся в ней ссылки и делаете всё сами, читаете спец. литературу

Вот это и забавляет: Изучяя разные сайты и представленные на них литературу и мнения, я заметил прелюбытную вещь - зачастую даются ВЗАИМОЙСКЛЮЧАЮЩИЕ советы. Вот такой первый (самый первый) вопрос: какую воду лить? Одни рекомендуют отстайвать неделю, другие - лейте прям из под крана. Ну и еще кое чего, сейчас не упомню. Единственное, в чем все сходятся - так это то, что нельзя сразу сажать рыбок))
18.02.08 - 11:26 #1922057
FWD
посетители

vex, водопроводная вода тоже везде разная :)
При подменах заливаю напрямую из крана, проблем никогда не возникало, тьфу-тьфу-тьфу.
На форумах пишут про свою конкретную ситуацию, в литературе же описывается так, как это ДОЛЖНО быть в идеале
18.02.08 - 11:53 #1922103
Стооон
посетители

Запустила новую банку, пока все нормально.Рыбы временно у меня жили в ведре, так вот данио раньше были синие, а стали розовые, хотя сейчас они постепенно синеют и тернеции раньше были ярко - черные, а ведре стали бесцветно - прозрачные, хотя сейчас тоже потихоньку приходят в себя....

18.02.08 - 12:08 #1922116
Maverik
посетители

Ну как дети :D

Так, рассказую, как правильно запустить аквариум за четыре дня.

1. В магазине, где покупали аквариум, или у знакомых аквариумистов просим отлить в свою ёмкость их аквариумной воды (желательно пищевой пластик или стекло) хотябы литров пять-семь. Желательно со дна, помутнее, можно прямо с грязью :D (я серьезно). Главное, чтобы в аквариуме, откуда будете брать воду, рыбы были здоровы а вода была хоть немного настоявшейся -"старой". Кроме этого, вам понадобятся живучие гидробионты - подойдут гуппи, меченосцы, к ним хорошо бы можно добавить обычных улиток побольше. Пока не запустите аквариум, их можно держать в 5-7 литровой емкости (на десяток рыб), только нужна хорошая аэрация. Также очень неплохо купить простые растения - подойдет всё быстрорастущее, кроме элодей - например валлиснерия, роголистники, лимонник...
Можно еще взять маленькую мангровую коряжку.

2. Если Ваш новый аквариум и правда новый, хорошо моете его! Это важно! Если чувствуется легкий запах уксуса, можно сначала хорошо прополоскать слабым раствором соды , из расчета половина чайной ложки на 50 литров, затем очень хорошо прополоскать несколько раз обычной водопроводной водой.

3. Заливаем в аквариум литров 20-30 теплой кипяченной водопроводной водой, доливаем половину из банки с аквариумной водой, которой предвариетльно запаслись. Засыпаем грунт. Высаживаем растения. Высыпаем улиток. Кладем предварительно прокипяченную мангровую коряжку.
Включаем аэрацию и терморегулятор (примерно 26 градусов)
Не забудьте долить в банку с рыбками воду - пойдет кипяченая водопроводная. Желательно, чтобы в банке с рыбками тоже была аэрация и вода была той же температуры, что и в аквариуме. В крайнем случае банку можно осторожно поставить в аквариум.

4. Ждем четверо суток.

5. Доливаем всю оставшуюся аквариумную воду из банки в новый аквариум и рыбок тоже.
Если всё благополучно, можно считать что процесс пошел :)

Важно- избегайте крашенного грунта, пластиковых растений. Никакие искусственные домики, водолазы и пластиковые растения не придадут аквариуму той неповторимости, красоты и естественности, как природный грунт, природные камни, коряги, живые рыбы и растения.
(IMG:http://www.aquarium-pro.ru/_ph/35/2/738410258.jpg)
Рыб всегда пересаживайте в воду той же температуры, в какой они находились, при пересадке желательно поместить емкость с рыбами (банку, пакет) прямо в аквариум, осторожно утопить ее, чтобы вода перемешалась с аквариумной, и уже затем выливать рыб вместе с водой из банки или пакета в аквариум.
18.02.08 - 12:23 #1922150
Яночка
посетители

хм..оказывается с рыбками тоже не все так просто. Пойду я за баллоном :)
18.02.08 - 12:31 #1922170
vex
геймеры

кстати, по поводу грунта. У меня грунт - какаято мелкая смесь битого кирпича с зелеными(кажется, стекло) и белыми(кажется, мрамор) камешками, и в нем "растет" пластиковый куст. Смотрится отлично, но как раз из за эстэтических побуждений хочу посадить что-нибуть живое. И вот вопрос - У водорослей есть какие то требования к грунту?
Еще такое наблюдение - на всех фотографиях в этой ветке водоросли представляют дремучий лес почти на весь аквариум. А кто-нибудь предпочитает оформлять отдельно стоящими растениями? Хотя с живыми растениями это, наверно, затруднительно.
18.02.08 - 14:44 #1922361
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

комрады, все ж такие умные, аквариум за 4 дня запускаете, может кто подскажет все-таки
по моему старому вопросу?
===
пиплы, есть вопрос:
на работе стоит аквариум с креведками, коловратками, улитками,
дафниями и какими-то червяками (говорят вредные, но избавица от них не
вариант ибо тода придеца всех в банке "усыпить" вместе с червями)
хочу туда еще кого-нить подселить для разнообразия, чтоб жизнь кипела и бурлила,
чтоб там разыгрывалась трагедия, чтобы на моей тумбочке мой маленький
мир жил яркой и насыщенной жизнью...а я шоб сматрел туда и наслаждался своим тварением! ...вот
так о чем это я?
может у кого есть какие-нить рачки бокоплавы али еще какие некрупные членистоногие,
может гидры, инфузории туфельки... короче кто че посоветует?
===
или никто в членистоногих и ракообразных не шарит?
заранее данке шон!
18.02.08 - 23:08 #1922994
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

QUOTE (A.D.I.D.A.S. @ 18.02.08 - 23:08)
... чтоб жизнь кипела и бурлила,
чтоб там разыгрывалась трагедия,...
мир жил яркой и насыщенной жизнью...

цихлид запусти, особенно рекомендую Цихлазому чернополосую, бери пару самку и самца, особенно жизнь будет бить ключом, когда они плодится начнут
(IMG:http://www.zooeco.com/Images/archocentrus_nigrofasciatus-1_(al_utkin).jpg) и будет тебе щастье ;)
19.02.08 - 10:43 #1923364
_Freya_
посетители

QUOTE (A.D.I.D.A.S. @ 18.02.08 - 23:08)

может гидры, инфузории туфельки... короче кто че посоветует?

Класс, а у Вас что, к аквасу микроскоп прилагается? Или как Вы все это желаете рассматривать?
Если биологическое равновесие установилось и вода не мутнеет, туфлей (которые инфузории) у Вас там и своих хватает, именно они уничтожают излишки бактерий и без них вода вечно будет мутной.

А почему бы Вам рыб туда не заселить :D ?! Я, конечно, понимаю, что я как тот поручик Ржевский, который пришел и все опошлил ;) , но это ж логичный такой вопрос, который первым напрашивается: почему не рыбки?
Купите стайку данио: полосатых, леопардовых, и будет жизнь кипеть и бурлить :)! (и напрягаться не надо, ибо данио редкостно живучи!)
19.02.08 - 11:48 #1923498
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

а когда приживутся данио запусти Цихлазому чернополосую "чтоб там разыгрывалась трагедия,." B)
19.02.08 - 11:56 #1923520
_Freya_
посетители

QUOTE (Ubrenfar @ 19.02.08 - 11:56)
а когда приживутся данио запусти Цихлазому чернополосую "чтоб там разыгрывалась трагедия,." B)

:D :D Цихлазомы сожрут все, начиная с креветок и улиток, и заканчивая данио :)
19.02.08 - 12:00 #1923527
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

ну так ведь человек хочет
чтоб жизнь кипела и бурлила,
чтоб там разыгрывалась трагедия, чтобы на моей тумбочке мой маленький
мир жил яркой и насыщенной жизнью...а я шоб сматрел туда и наслаждался своим тварением!

вот и будет все бурлить и кипеть, что на работу времени не останется, ведь это так завораживает, когда одни пожирают других... :P :D
19.02.08 - 12:06 #1923535
FWD
посетители

Алекс, с трагедиями ты погорячился, видимо. Народ больше ничего не замечает...
У нас креветки только родителями стали, а вы их уже под нож всех решили пустить :D
19.02.08 - 12:11 #1923542
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос