главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
vex
геймеры

QUOTE (YRus @ 29.01.08 - 12:44)
Хорошее решение - сплит в комнату. И хозяевам комфортно будет.

Я уже понял))) Особенно учитывая обьем моего аквариума (в этом обществе стыдно говорить в слух). Еще я сыпал туда лед, но это надо делать постоянно, через 30-40 минут температура возвращается(
30.01.08 - 17:33 #1896861
DarkMaster
посетители

Кстати,один из вариантов... на счет льда...
Наткнулся на интересную статейку Домашний аквариум
31.01.08 - 22:43 #1898956
Стооон
посетители

Привет всем!
Я новичок как на вашем сайте, так и в аквариумистике.
Начну с начала, муж подарил аквариум на 100 л.Купили грунт, засыпали 5 см., сверху положили кипячённую морскую гальку...целую неделю работал фильтр, через неделю посадили 3 гуппи, 2 самца и самка, через 3 дня самка родила, успели отсадить 14 шт.( в данный момент живут в 3 литровой банке)....где то через 3 дня купили ещё рыб...посадили растения 4 куста похожего на подорожник и немного ёлочки..... Посредини поставили амфитеатр, там сразу обосновались неоны ( всего их 8 шт.), 4 живут там и еще 4 в др. части аквариума под камнями...почему???? Хищников у меня нет...
Ещё у меня живут My Webpage - 4 таких, летают как угорелые по всему аквариуму.
My Webpage тоже 4.
My Webpage еще 4 таких, 4 скалярии, 2 гурами, 4 макрогната,2 сомика присоски и 4 улитки...
8 данио 1 петушок...понимаю, что каша у меня получилась, но по неопытности всего 54 рыбы, было....
1 гурами застряла в амфитеатре, ели вытащили - умерла, а 2 спустя день по непонятным причинам тоже отошла в мир иной.....

А спустя 3 дня золотая рыбка заболела (маннкой - помоему как то так называется), и заразила др. рыб, купила лекарства надеюсь выздоровят....
Ещё вопрос, петух ведёт себя как то странно, ест хорошо, но вот постоянно прячется в большие ракушки и ведёт медленный образ жизни, от всего шугается....разве так должно быть?
04.02.08 - 14:52 #1902788
Ленивец
посетители

QUOTE (Стооон @ 04.02.08 - 14:52)
Ещё вопрос, петух ведёт себя как то странно, ест хорошо, но вот постоянно прячется в большие ракушки и ведёт медленный образ жизни, от всего шугается....разве так должно быть?

увы я не спец. .
у меня в 300 литрах живут 2 петуха и ведут себя точно так же. .
болели все рыбки . . . .а после лечения рыбок 2 мя видами жидкостей (названия забыл) воду пришлось быстро менять .. вместе с рыбками. .
и выкинул гальку.а еще от пластиковых растений избавился. .и поставил фильтр по сильнее . купил камушки в магазине и после этого не болели рыбки!
04.02.08 - 15:47 #1902901
Стооон
посетители

Ясно, неужели мне придется 52 рыбки выкинуть?

А неоны разве они должны жить под камнями?

Ещё вопрос некоторые говорят что моя банка перегружена, это так?
04.02.08 - 15:55 #1902915
DarkMaster
посетители

манка очень заразна и передается как не постредственно от рыбы к рыбе,так ещё и надежно закрепляется в самой воде.Так что лучше всех их высадить в другую емкость(налить туда лекарств и всего прочего) Сам аквариум(который 100л) вычистить,продизенфицировать и запускать заново.Куда девать 52 рыбки?Вот это вопрос так вопрос...пожно,конечно в 3-х литровые баллоны рассадить...ну там зараженных в один,здоровых в другой...и т.д. Но это морока ещё та...
04.02.08 - 16:02 #1902923
Стооон
посетители

Значит воду менять однозначно, а растения? У меня их не особо много, но все равно жалко....
А если воду менять, то и все заново кипятить?

Купила лекарство, курс 3 дня, может тогда после курса если не выздоровят все поменять?
04.02.08 - 16:06 #1902930
Ленивец
посетители

для 100 литров многовато живности! на мой взгляд!
04.02.08 - 16:06 #1902933
Стооон
посетители

они вроде все мелкие, кроме 2 золотых, им кстати сегодня поеду нов. аквариум покупать, до меня только сегодня дошло, что температура 26 для них не катит...
Хочу купить рюмку, на большее пока средств нет, как вы думаете без аэрации и света они смогут жить?
04.02.08 - 16:08 #1902938
DarkMaster
посетители

перегружен или нет пожно проверить вот таким способом: вычисли(приблизительно) длину всех рыбок в сантиметрах.Умнож на 1.5 это будет объем,необходимый(оптимальный) объем аквариума для их проживания...

Неоны в природе очень любят жить в густой растительности.Если её мало,то просиживание их под камнями очень легко обьясняется.

И ещё:
Инструкция по СКАЛЯРИЯМ:
Живут: бла-бла-бла
температура
бла-бла

ПИТАЮТЬСЯ МАЛЬКАМИ ДРУГИХ РЫБ
МОЖНО КОРМИТЬ НЕОНАМИ - ЭТО ЛАКОМСТВО ДЛЯ СКАЛЯРИЙ!!! :)
04.02.08 - 16:09 #1902940
Стооон
посетители

У меня вроде мелкие скалярии, чёрные такие, сами всех шугаются....
04.02.08 - 16:11 #1902943
DarkMaster
посетители

Боязнь неонов к скаляриям заложено у них в генах...например не трогать сомиков заложено деже у хищников!Например у меня в одной банке живет 2 астронотуса(размером с ладошку) 2 птероптеруса(толщиной в мизинец) и 3 сомика как...короче их астронотусы проглотить могут...и ничего!Живут все припеваючи...
04.02.08 - 16:16 #1902952
Тихий_ужас
посетители

Стооон
че-то я только не понял что за грунт сначала положили, сверху которого еще и гальки насыпали? гурами сдохла потому что ей нужно было глотать воздух с поверхности - лабиринтовая она. Из рыб получился действительно компот, слишком много разных видов, причем холодноводные (золотые), любители теплой воды (остальные), агрессивные, спокойные, их обычно не смешивают. Неоны обычно держатся в средних слоях воды, при наличии других пород сбиваются в стаю, но чтобы жили под камнями - я вообще че-то плохо представляю, они любят прятаться в растения, но как я понял у тебя они не очень густые. Как выходить из ситуации - я бы сделал так - выкинул бы всякие там замки и проч. украшалки искуственного происхождения (мало того что это бесвкусица, краска этих вещей может быть вредна), рыб нужно со временем хотя бы собрать по одной категории (типа неоны, анцитрцсы, гуппи, данио). Скалярии и петушки они достаточно агрессивные (картинки у меня не открылись). Растений нужно садить прям много и на первом этапе, но попроще, чтобы среда создалась оптимальная (самые дешевые - самые живучие), фильтр должен работать постоянно и днем и ночью, освещение должно быть для аквариума твоего размера - 2-3*20Вт (10 часов в сутки), желательно хотя бы одну фитолампу из них. Если растений будет много - аэрация необязательна. Подогрев - для банки с неонами и им подходящими - градусов 25, температура должна прыгать максимум 1-2 градуса в сутки. Подмен воды раз в неделю литров 15-20. Если будут добавляться лекарства в воду - после выздоровления на пару дней можно в фильтр добавить угольную прокладку для выведения медикаментов (но не постоянно). Ну - где-то так все... для начала. Спецы может еще чего расскажут.
04.02.08 - 16:23 #1902960
Стооон
посетители

Огромное спасибо, получается первым делом мне надо пристроить своих скалярий ( иначе у неонов случится сердечный приступ), это те рыбы какие я помню : 4 макрогната, 4 молинезии, 2 золотых ( 1 красная шапочка, др. львиная голова), 2 пляйхари, 2 сомика – присоски, 3 гуппи, 4 данио, 8 неонов, 4 скалярии, 1 петушок, 5 Афиосемион стриатум ,4 тернеции, 4 орнантуса....вроде все , еще 4 улитки Кто ещё совсем не подходит?
Есть 1 куст анубиас бартера, кусов 4 валенсии и 3 куста похожих на подорожник, ещё мох есть 1 шарик....
Кормлю хлопьями, недавно купила красных тонких червей, их предворительно мыть нужно?
04.02.08 - 17:04 #1903024
vex
геймеры

на пару дней можно в фильтр добавить угольную прокладку для выведения медикаментов (но не постоянно)
а у меня в фильтре кроме поролона еще мешочек с акт. углем. Его надо выкинуть?! Китайцы хотели смерти моим рыбкам?!
04.02.08 - 17:32 #1903075
DarkMaster
посетители

Красные тонкие черви- мотыль... Мыть не нужно и сильно много им не корми(ну,чтоб он не оставался после кормёжки) хотя с таким колличеством живности в твоей банке перекорм невозможен...

Мох 1 шарик - это скорее всего Хлорофорум(хотя я возможно немножко исковеркал название)
Между прочим он очень полезен в аквариуме. Он играет роль биологического фильтра не требующего ухода. И им питаються травоядные рыбки. ;)

Про фильтры: я уже много об этом тут дискутировал и отвечу заранее и кратко-полезно
Покупаете СИНТЕПОН в отделе "ткани" на любом рынке. Пресуете,запихиваете вместо паролона в фильтр.(как будете пресовать и запихивать - это кто на что горазд)
Лично у меня такого Синтепонового картриджа хватает на 3-7 дней. Потом он просто загрязняется до состояния "восстановлению не подлежит".Благо с первого раза его закупил и рынок не далеко...да и дешевый это материал,так что на его использование в аквариумистике много денег не нужно.
04.02.08 - 18:27 #1903127
Morguenov 1
автофорумцы

Стооон
Привет. ;)
посадили растения 4 куста похожего на подорожник и немного ёлочки.....

Вероятнее всего эхинодорусы и роголистник.

от всего шугается....разве так должно быть?

Да. Это мелкий хищник-засадник, обитатель горячих рисовых чеков. Охотится, очень медленно плавая вокруг стеблей растительности и подкрадываясь к малькам и личинкам комаров. В одном биотопе с ними живут змееголовы, водяные черепахи, ужи - для которых он добыча.

Купила лекарство, курс 3 дня,

Как называется?

недавно купила красных тонких червей, их предворительно мыть нужно?

Советую забыть пока про живой корм. Те твои макрогнаты моут есть некрупно порезанные мидии, попробуй.
04.02.08 - 19:46 #1903228
DarkMaster
посетители

люди,а какой слой грунта нужен...ну даже не то,чтоб нужен,а удобен,полезен или что-то в этом роде... лично у меня от 3 до 6 см.Но мне хочется по-больше...такое возможно?это не повлияет ни на что?Просто из более толстого слоя грунта можно сделать что-то вроде "ландшафта" да и растения будет проще посадить.а то мои сомики оборзели немного - выкапывают...
04.02.08 - 23:00 #1903457
Стооон
посетители

Всем привет !!!!

У меня грунт 6 см. - покупной, а сверху морская галька....
Вчера подняла температуру до 30 градусов, золотые там не загнуться?
"Манка" начала проходить, вот только у одной золотой из этих язв начала течь кровь, но она все равно активная и неплохо ест.

2 недели назад у меня "орыбилась" гуппи, 14 мальков мы успели отсадить, так вот у неё опять живот квадратный, разве она может так жасто?

И ещё, у меня на стеклах аквариума утром появляется икра, но когда я прихожу вечером с работы, её уже съедают, её можно как нибудь аккуратно снять и переместить?

Как называется?

Так я не помню ...завтра перепишу название лекарста...

Про синтепон взяла на заметку...обязательно так сделаю...

Неоны обычно держатся в средних слоях воды, при наличии других пород сбиваются в стаю, но чтобы жили под камнями - я вообще че-то плохо представляю, они любят прятаться в растения, но как я понял у тебя они не очень густые

В одном углу у меня наложены большие глыбы камней, вот там между ними они и живут, кстати почему то они стали бледными, а растения у меня действительно немного,в воскресенье ещё подкуплю, вот только я боюсь как бы с ними я ещё и заразы не купила, может перед посадкой их можно как то продифиренцировать?
05.02.08 - 08:38 #1903845
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

QUOTE (DarkMaster @ 04.02.08 - 23:00)
люди,а какой слой грунта нужен...ну даже не то,чтоб нужен,а удобен,полезен или что-то в этом роде... лично у меня от 3 до 6 см.Но мне хочется по-больше...такое возможно?это не повлияет ни на что?Просто из более толстого слоя грунта можно сделать что-то вроде "ландшафта" да и растения будет проще посадить.а то мои сомики оборзели немного - выкапывают...

не менее 5 см...самый хороший вариант, для меня, пересадил все растения в горшки, горшки сделал из кокосовой скорлупы, и красиво, и когда сифонишь грунт корни не тревожишь...фотки выставлю позже. насчет ландшафта- чтоб сильно не париться набрал на косе камней, примерно одинаковых и ими сделал укрепительные стенки, т.е. получилось типа ступеньки.
удачи!

2Стооон,
не забывай, при такой температуре аэрация должна работать на максимуме, и как писали, не забывай делать подмены.
по поводу икры- известно кто откладывает? а вообще не заморачивайся, если родители не смотрят за ней, значит еще не доросли, когда поумнеют, сами гонять всех будут, от икры.
по растениям- если будешь брать не известно у кого, прежде чем кинуть в аквас, дня на два-три положи их в тазик и залей водой из под крана, но не очень холодной, и пусть постоят. от многих проблем может помочь.
05.02.08 - 12:40 #1904262
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос