Привет всем!
Я новичок как на вашем сайте, так и в аквариумистике.
Начну с начала, муж подарил аквариум на 100 л.Купили грунт, засыпали 5 см., сверху положили кипячённую морскую гальку...целую неделю работал фильтр, через неделю посадили 3 гуппи, 2 самца и самка, через 3 дня самка родила, успели отсадить 14 шт.( в данный момент живут в 3 литровой банке)....где то через 3 дня купили ещё рыб...посадили растения 4 куста похожего на подорожник и немного ёлочки..... Посредини поставили амфитеатр, там сразу обосновались неоны ( всего их 8 шт.), 4 живут там и еще 4 в др. части аквариума под камнями...почему???? Хищников у меня нет...
Ещё у меня живут
My Webpage - 4 таких, летают как угорелые по всему аквариуму.
My Webpage тоже 4.
My Webpage еще 4 таких, 4 скалярии, 2 гурами, 4 макрогната,2 сомика присоски и 4 улитки...
8 данио 1 петушок...понимаю, что каша у меня получилась, но по неопытности всего 54 рыбы, было....
1 гурами застряла в амфитеатре, ели вытащили - умерла, а 2 спустя день по непонятным причинам тоже отошла в мир иной.....
А спустя 3 дня золотая рыбка заболела (маннкой - помоему как то так называется), и заразила др. рыб, купила лекарства надеюсь выздоровят....
Ещё вопрос, петух ведёт себя как то странно, ест хорошо, но вот постоянно прячется в большие ракушки и ведёт медленный образ жизни, от всего шугается....разве так должно быть?