главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
vex
геймеры

Возможно чаниковский вопрос: Возможно ли как нибудь охлаждать воду? В квартире без кондиционера температура поднялась до неприличных значений, чего сомик и не выдержал( А мальнезиям, подлюкам, хоть бы хны.
22.01.08 - 16:45 #1886483
Maverik
посетители

это не чайниковский вопрос, это серьезная проблема аквариумистики и простых решений нет, увы
Варианты:
- специальный холодильник (дорого)
- большой аквариум, интенсивная аэрация (температура особо не упадет, но все тропические рыбы будут чувствовать себя лучше)
- заведи дискусов, они вообще любят горячую воду :)
22.01.08 - 17:46 #1886573
vex
геймеры

ясно, самый простой вариант - разориться на кондиционер. Сеичас у меня два телескопа, они как к 27-30с относятся? (А малинезии померли перед новым годом(
22.01.08 - 17:58 #1886590
Morguenov 1
автофорумцы

DarkMaster
у меня нашлась строительная лента из стекловолокна

Стекловата и пр. не задерживает эти водоросли, кто-то экспериментировал уже.

vex
Сеичас у меня два телескопа, они как к 27-30с относятся?

Холодноводные рыбы если и выживают в тёплой воде (+30 много не только для карасей, но и для некоторых вполне тропических видов), то быстрее стареют.
23.01.08 - 07:59 #1887094
DarkMaster
посетители

как ни странно,я решил с ней эксперементнуть(с этой лентой) через 2 часа работы вода стала чище.Поменял. Поставил вчера на всю ночь и вот результат:вода стала чистой!Рыбки чувствуют себя прекрасно!

На счет охлаждения:
1)Увеличить аэрацию (это действует только при том,если воздух холоднее воды <_< )
2)Увеличить испарение воды.Как известно при ипарении вода охлаждается.
а)Опять-же аэрация.
б)Охладитель(дорого)
в)Увеличение площади испарения(мне кажется это не очень-то вариант.Т.к.при увеличении аквариума ему требуется большая площадь испарения,но и охлаждаемой воды требуется больше.)
г)Открыть крышку аквариума(если таковая имеется)

У меня следующий вопрос назрел:
Почему желтые улитки живут не долго?1-2 недели и дохнут... :'(
А такие маленькие,черные Живучие до ужаса.(в аквариуме с гупиками) Цихлидам боюсь сажать-съедят!
23.01.08 - 14:37 #1887528
DarkMaster
посетители

Купил синтепон...Нарезал, напресовал, запихал, установил фильтр...всё ОК!

Отдельное спасибо: Morguenov 1!!! :) +1
А так-же всем аквариумистам Новоросса, за предоставленную помошь!
24.01.08 - 15:59 #1889120
Maverik
посетители

На счет охлаждения:
1)Увеличить аэрацию (это действует только при том,если воздух холоднее воды  )
2)Увеличить испарение воды.Как известно при ипарении вода охлаждается.
а)Опять-же аэрация.

:D
Я ж и говорю - температура при аэрации не упадет, но рыбы будут чувствовать себя лучше.

Если есть проблема перегрева воды, значит нагреватель/терморегулятор уже отключен (надеюсь ;) ), значит в соответствии со всеми законами термодинамики, температура аквариумной воды примерно равна температуре окружающего воздуха (не берем в расчет небольшой сдвиг суточных колебаний температуры или использование в аквариуме других выделяющих тепло приборов типа ламп накаливания для освещения)

Так вот, при аэрации температура не изменится. Думаю, даже если бы в помещении температура была меньше, чем в банке, она бы тоже практически не изменилась. Воздуху, проходящему через воздуховод (шланг), затем через компрессор или крыльчатку фильтра - передается кинетическая энергия от этих приборов (фильтра или компрессора), которая большей частью переходит в потенциальную т.е. нагрев.

Рыбам же и всем гидробионтам при аэрации будет легче, потому-что при повышенной температуре увеличивается скорость обменных процессов (у холоднокровных это гораздо сильнее выражено чем к примеру у человека). Соответственно им необходимо намного больше кислорода для нормального течения этих процессов, аэрация поможет его усваивать.
25.01.08 - 12:10 #1890117
DarkMaster
посетители

А если шланг воздухазаборника через холодильник пустить?Ссори,вырвалось... :)
А вообще если посудить,при аэрации испарение воды увеличиваеться,ведь так?Это даже в инструкции к фильтру написано вроде.Соответственно чем больше испарение,тем больше охлаждение...в общем,мне кажется что аэрация может и температурку сбить...хотя что тут спорить?При повышении температуры-больше аэрации!!!
25.01.08 - 23:44 #1891091
Morguenov 1
автофорумцы

vex
Спец. аквариумные "холодильники" стоят безумных денег. Озадачивался как-то охлаждением, прикидывал... В общем, забил на это дело. Имхо, можно поэксперементировать с элементами Пелтье и результат получить вполне внятный. Минусов у системы будет как минимум два:
1. Потребляемая мощность. 75 литров? Имхо, не менее 200вт. для охлаждения на 2-3гр. С.
2 Небходимость отвода тепла (т.к. эти элементы насколько с одной стороны охлаждаются, прим. настолько же с другой нагреваются), причём чем эффективнее будет организован отвод тепла от горячей стороны элемента, тем лучше он будет холодить с холодной.
Увеличить испарение воды. Как известно, при испарении вода охлаждается.

Угу... При испарении с большой площади можно здорово охладить. Только эту влагу придётся куда-то девать, не в атмосферу помещения же её выводить... См. Google.ru, в строку поиска забивай "градирня". В крайнем случае, можно поставить в колпак 120мм. комп. вентилятор на вдув в трубчатом воздуховоде и его выхлоп направить как можно ближе к зеркалу воды. Придётся чаще доливать воду, но тмпр. режим чуть стабилизируется.

DarkMaster
как ни странно,я решил с ней эксперементнуть(с этой лентой) через 2 часа работы вода стала чище.

Не странно. Имхо, человек тем от животных и отличается, что в преодолении трудностей прибегает к фантазии, мысли, и умеет экпериментировать. :D
С стекловатой есть небольшой риск загубить рыб, т.к. её волокна легко проникают в нежные покровы. Западные аквариумисты использовали стекловату для фильтрации и не жаловались. Х.з....

Почему желтые улитки живут не долго?1-2 недели и дохнут...

Возможно, их кто-то убивает или топит. Ампулярии дышат атмосферным воздухом. Некоторые рыбы умеют их "топить" - не дают подниматься к поверхности.

А если шланг воздухазаборника через холодильник пустить?

Имхо, выгоднее тогда шланг акв. насоса в холодильник провести и внутри холодильника радиатор автомобильный какой-нить поставить, через него воду гнать. Эффективность при таком подходе будет гораздо выше, но и холодильник напряжётся не по детски... :)
26.01.08 - 05:23 #1891211
DarkMaster
посетители

Короче мутим АвтоКомпоТермоТюнинг аквариума и всё путём будет!

Улитки размером с нормального среднестатистического барбуса топяться Гупиками?
А как тогда чернышки размером со спичечную головку и чуть более выживают?
27.01.08 - 00:27 #1892034
Чук
посетители

В прохладное время года оч. легко охлаждаем аквариум : выносим воздушный компрессор на улицу ( за окно , на балкон и прочее ), протягиваем шланг в термоизоляции в аквариум и устраиваем интенсивную аэрацию - чем больше распылителей тем лучше , или один длинный (фирмы Hagen лучше )
27.01.08 - 10:20 #1892214
Morguenov 1
автофорумцы

DarkMaster
Улитки размером с нормального среднестатистического барбуса топяться Гупиками?

Маловероятно. Цихлиды и (особенно) боции в этом смысле куда активнее.

А как тогда чернышки размером со спичечную головку

Выживают потому, что дышат жабрами, атмосферный воздух им не нужен.

27.01.08 - 14:06 #1892404
dimasik2104
посетители

подскажите пожалуста . хочу поменять банку на литров 600-700 и не знаю какой высоты заказать высокий не удобно и убирать и просветить до дна тяжело будет. а низкий получается длиный и широкий. или остаться при своих 240л
27.01.08 - 18:19 #1892649
DarkMaster
посетители

2 Димасик
Уж лучше тогда пруд выкопай...и тунель к нему,ну чтоб как в акванариуме :)
Лично у меня прудик есть...Жаль,им только летом любоваться можно...Живут там Кои и "Торпеды"
А тебе зачем такой большой-то?
27.01.08 - 19:37 #1892728
ратмир
посетители

Димасик, глянь в галерее Домашний раздел. там фотка морского аквариума. человек продаёт его. на 500л
27.01.08 - 19:56 #1892750
dimasik2104
посетители

зачем? дома поставить! зделал дома ремонт хочу теперь в зал хороший аквариум воткнуть. как ускорить рост птелигаприта? а то жрет и срет,а толку не яйух!!!!
27.01.08 - 20:23 #1892779
YRus
посетители

QUOTE (Чук @ 27.01.08 - 10:20)
В прохладное время года ...выносим воздушный компрессор на улицу ...и устраиваем интенсивную аэрацию ....

"Чухня" это - здорово не остудишь. Теплоемкость воздуха несопоставима с теплоемкостью воды. Такое количество воздуха нереально прокачать в банке. А к тому же воздух пока в комнате до аквы дойдет - греться будет (теплоизолировать). Но основная проблема охлаждения - жарким летом.
Бюджетное решение - поток воздуха на поверхность воды в акве и частое проветривание комнаты. Компенсируем испарение регулярным доливом, а рост солей в акве усиленными подменами.
Хорошее решение - сплит в комнату. И хозяевам комфортно будет.
2 dimasik2104
Выбор размеров банки определяется также ее назначением. Если банка "рыбна" (в большинстве случаев именно так) то ограничение в высоте накладывает только прочность (толщина) стекол, из которых он склеен. Высокий аквариум выглядит красиво, а обслуживать - можно и покорячиться. Для растительной банки высота (для люминисцентных ламп) ограничивается (обычно) 50 см.
Ширину банки (по возможности) лучше брать побольше, поскольку в воде перспектива скрадывается (субъективно-раза в два).
Если будут использоваться люминисцентные лампы, то длина аквариума часто выбирается из длины используемых лам (или кратных им). Например ЛЦ лампа на 58 Вт имеет длину 1500 мм, тогда (с учетом разъемов) длина аквариума - 155-160 см. Для ламп Т5 80 Вт длина 1449 мм, длина аквариума от 150 см. Нежелательно заменять длинные (мощные) лампы большим числом более коротких (например укладывая их не вдоль аквариума, а поперек). С большей мощностью лампы имеют большую светоодчу и срок службы, меньшую удельную стоимость.
29.01.08 - 12:44 #1894624
Shina
посетители

Продам 8 штук годовалых скалярий

639-169 Юрий

ПРОДАНО

Это сообщение отредактировал Shina - 31.01.08 - 14:16
29.01.08 - 15:43 #1895007
Morguenov 1
автофорумцы

dimasik2104

не знаю какой высоты заказать

Определись для себя, как тебе удобнее обслуживать твою ёмкость - с использованием подставки для ног, инстументами, или привык просто руку туда опускать. Если второе, то стань у стены и поставь на ней точку маркером прим. на уровне твоей подмышки (лучше чуть ниже- на 4-5см.
Это высота края ёмкости, которую ты можешь обслуживать почти без использования доп. приспособлений. Глубина аквариума, т.е. высота переднего стекла должна быть не выше 55см. Остальная высота от пола - аквариумная тумба.

как ускорить рост птелигаприта?

Не надо ускорять, сам с какого-то момента ускорится. :)

29.01.08 - 16:53 #1895155
DarkMaster
посетители

QUOTE (Shina @ 29.01.08 - 16:43)
Продам 8 штук годовалых скалярий

Ох...как мне скалярии нравяться...но только уже сажать некуда...и так под завязку аквариум набит...
29.01.08 - 21:37 #1895518
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос