Здравствуйте уважаемые аквариумисты... Я тут посмотрел, проблем у всех хватает, и взявшись вместе,Всё решается. У маня банка(как вы выражаетесь :D )на 75 литров. И вот в чем моя проблема...Вода ужасно цветёт!Читал топики на различных сайтах,но там кроме как "рыбе в ней не жить или жить,но кверху пузом" ничего толкового не написано.Может вы посоветуете,что делать? Немного опишу свой аквариум,может в комплектации есть ошибки?! Растительность не очень густая(названий не знаю,но живут очень хорошо...) 3 вида.(может фотки выложу) Подогреватель выставлен на t 27C но температура колеблется от 25 до 31 (ночь-день) Стоит фильтр FAN-1 рассчитаный на 60-100 литров (чищу раз в неделю,хотя и не особо загрязняется) Провожу 20% подмены воды тоже раз в неделю. Живут там 3 сома 6 цихлид и 3 Скалярии. Дружно и мирно(пока сытые) :) Есть несколько предложений в и-нете: 1)Химия (блин,не хочу я её использовать,а то действительно "кверху пузом" жить будут) 2)Навороченный биофильтр (денег не очень-то много в кармане,да и куды тогда этот девать?!) 3) Постановка в тёмное место,только искуственное освещение без УФ лучей.(Поставить,кроме как на подоконник не имею возможности,да и многие пишут,что у них вообще на солнце стоит,и ничего такого нет уже в течении полу года...у меня-же на стекло за "банкой" заклеено тонировочной плёнкой,банке 2 месяца)
жду ваших советов,буду очень благодарен,это срочно,а то не хочу их в тазик сажать....и тем более чтоб они повсплывали... :'( |