главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

пиплы, есть вопрос:
на работе стоит аквариум с креведками, коловратками, улитками,
дафниями и какими-то червяками (говорят вредные, но избавица от них не
вариант ибо тода придеца всех в банке "усыпить" вместе с червями)
хочу туда еще кого-нить подселить для разнообразия, чтоб жизнь кипела и бурлила,
чтоб там разыгрывалась трагедия, чтобы на моей тумбочке мой маленький
мир жил яркой и насыщенной жизнью...а я шоб сматрел туда и наслаждался своим тварением! ...вот
так о чем это я?
может у кого есть какие-нить рачки бокоплавы али еще какие некрупные членистоногие,
может гидры, инфузории туфельки... короче кто че посоветует?
27.12.07 - 14:46 #1854591
ведьмочка
чертовка
модэры

А у меня вчера Цихлид-папа завалил сомика :( насмерть... ж-а-алко...
27.12.07 - 15:07 #1854657
limonka
посетители

люди, помогите, пожалуйста!
у меня треснуло дно в аквариуме 150 л
всю комнату водой залило
рыбки бедные в тазике щас живут

отсюда вопрос: реально ли как-то это дно починить или поменять его и где это можно сделать?

помогите, пожалуйста советом!

очень уж рыбок жалко: 2 больших попугая, 1 большая акулья бала, 2 сома таракатулы
все такие красивенькие, родные, трудом выращенные

не хочу их отдавать куда-то, они такие родные стали....... :'( :'( :'(
27.12.07 - 20:54 #1855159
Maverik
посетители

поговори с мужиками которые продают аквариумы. заменить дно в такой банке несложно и не дорого.

Но треснуло скорее всего из-за того что поверхность на которой стояла банка недостаточно плоская, т.е. потом может треснуть опять.
27.12.07 - 21:13 #1855193
limonka
посетители

стоит он на специальной тумбе, она в комплекте с аквариумом шла

а долго делать будут, не в курсе?
а-то мне рыб жалко, не знаю протянут ли они долго. я правда им в таз и фильтр и подогреватель засунула и освещение :-)
27.12.07 - 22:24 #1855290
Фео
посетители

у меня так в тазике рыбы две недели жили, пока аквас ремонтировал. Протянут =)
28.12.07 - 09:15 #1855654
Maximus_5
посетители

limonka
Если хочешь сделать быстро, проще сделать самому.
В любой стеклорезке заказываешь стекло такого-же размера (длинна, ширина, толщина), обязательно попроси обработать края камнем. Купи тубу аквариумного силикона (в строительном, или зоомагазине). Старое дно срезается канцелярским ножом с выдвижным лезвием. Края аквариума тщательно очищаются тем-же ножом от старого силикона. Склеиваемые поверхности обезжириваются ацетоном. На очищеную кромку аквариума по периметру выдавливается полоска силикона толщиной 3-4мм. Потом берешь 2 спички и распустив их ножом вдоль, вдавливаешь в силикон поперек стекла (для того, чтобы клеевой шов получился одинаковой толщины). Затем нужно аккуратно положить новое дно на аквариум и слека придавить. Вылезший по краям силикон аккуратно убираешь пальцем смоченым в воде. Через сутки вытаскиваешь спички и переворачиваешь аквариум. Изнутри по периметру шва выдавливаешь еще одну полоску силикона и формуешь шов мокрым пальцем. Через двое суток можешь заливать воду.
И еще, прежде чем устанавливать аквариум на тумбу, сделай прокладку из пенопластового листа толщиной около сантиметра (продается в строительных магазинах). Тогда дно больше не лопнет :-) .

Чук
Вова сказал, что ты меня искал. Что-то важное?

Ведьмочка
Ну как, новый аквас уже заселили?
29.12.07 - 09:30 #1857063
Лакрисифи
автофорумцы

Подскажите, что делать с самкой цихл?! Полный рот икры, самец терпит всех, но не долго....начинает гонять) Что дальше с ней делать,? уж очень хочется выводок получить) Одну из икринок каким-то чудным образом в прошлый раз никто не слопал в аквариуме и теперь плавает масюсенький цихлидик))Глаз радует))
29.12.07 - 11:06 #1857157
limonka
посетители

всем отписавшим спасибо
аквариум спасла. правда обзвонила полгорода, все говорили что неделю минимум будут делать и просили от 1000 р. и выше.
и тут нашёлся мастер, который замутил всё за сутки и попросил всего 400 р., сделал вообще зашибенски, ещё и пенопласт на дно прикрепил, чтобы поверхность на которой аквариум стоит лучше была и меньше вероятность была что он в следующий раз треснет. За такую работу нами было накинуто 100 р., которые он поначалу брать категорически отказывался (встречаются же такие люди ещё...)
так что аквариум стоит, рыбы спасены
кому надо будет, телефон этого мастера по имени Анатолий (918)2321604

а насчёт рыб
два моих попугая, после двухдневного медового месяца в тазике, после пересадки обратно в аквариум наметали икры. я конечно в шоке была :-)
правда вся икра последующей ночью была успешно сьедена, то ли самими попугаями то ли сомами.
вот так :-)
05.01.08 - 18:18 #1863805
Morguenov 1
автофорумцы

Мёртвый тростник почти разрушился, разросся мох, пару месяцев не было никакого ухода.
(IMG:http://foto.ixbt.com/photo/8033/57349ctqeJdiFr/161957w.jpg)
13.01.08 - 04:19 #1872982
ведьмочка
чертовка
модэры

Ребенок на заработанные деньги купил себе Лабидохромисов (правильно написала?). Желтых таких. Вчера прочитал, что им для пары нужна банка объемом 80 литров. Что будет если банка всего 60?
И еще, они правда перебьют всех остальных рыб? Там данио плещутся еще.
18.01.08 - 09:15 #1880278
Morguenov 1
автофорумцы

ведьмочка
Данио легко сачкуют от хищников, врядли пострадают..
18.01.08 - 09:24 #1880286
DarkMaster
посетители

Здравствуйте уважаемые аквариумисты...
Я тут посмотрел, проблем у всех хватает, и взявшись вместе,Всё решается.
У маня банка(как вы выражаетесь :D )на 75 литров. И вот в чем моя проблема...Вода ужасно цветёт!Читал топики на различных сайтах,но там кроме как "рыбе в ней не жить или жить,но кверху пузом" ничего толкового не написано.Может вы посоветуете,что делать?
Немного опишу свой аквариум,может в комплектации есть ошибки?!
Растительность не очень густая(названий не знаю,но живут очень хорошо...) 3 вида.(может фотки выложу)
Подогреватель выставлен на t 27C но температура колеблется от 25 до 31 (ночь-день)
Стоит фильтр FAN-1 рассчитаный на 60-100 литров (чищу раз в неделю,хотя и не особо загрязняется)
Провожу 20% подмены воды тоже раз в неделю.
Живут там 3 сома 6 цихлид и 3 Скалярии. Дружно и мирно(пока сытые) :)
Есть несколько предложений в и-нете:
1)Химия (блин,не хочу я её использовать,а то действительно "кверху пузом" жить будут)
2)Навороченный биофильтр (денег не очень-то много в кармане,да и куды тогда этот девать?!)
3) Постановка в тёмное место,только искуственное освещение без УФ лучей.(Поставить,кроме как на подоконник не имею возможности,да и многие пишут,что у них вообще на солнце стоит,и ничего такого нет уже в течении полу года...у меня-же на стекло за "банкой" заклеено тонировочной плёнкой,банке 2 месяца)

жду ваших советов,буду очень благодарен,это срочно,а то не хочу их в тазик сажать....и тем более чтоб они повсплывали... :'(
21.01.08 - 14:05 #1884727
Morguenov 1
автофорумцы

DarkMaster

банке 2 месяца

Возможно, не водоросли, а бак. взрыв - присмотрись внимательно, если муть белесая (а не зеленоватая), то это не водоросли.
Бактерии окрашивают воду в белый цвет, если:
Мало или нет грунта.
Нет живых растений.
Молодой аквариум (не устоялось биологическое равновесие).
Много органики (перекорм, внесение удобрений).

Зеленая вода - это манюсенькие, но подлые водоросли. Размножаются в таких угрожающих масштабах благодаря слишком яркому свету или слишком длинному световому дню. Удержать их в фильтре можно, используя плотный синтепон. Кроме того, стоит пока не подменивать воду так часто.
Некоторое время у меня стоял аквариум-ширма на 180л. на подоконнике, вода была прозрачна как стекло - именно благодаря синтепону.
Химией пользоваться не советую. Навороченный биофильтр, гм., свисти в личку, можно собрать без больших затрат...

3) Постановка в тёмное место,только искуственное освещение без УФ лучей.

Да. В идеале, аквариум должен находится в самом тёмном месте. Но это в идеале. :)
21.01.08 - 17:45 #1885101
DarkMaster
посетители

Грунта 3-5 см
Вода именно зеленоватая
Про растения я писал...есть они у меня
На счет молодого аквариума и неуравновешенности(это возможно)
Перекорма нет(кормлю два,а то и один раз в день,они накидываются и съедают весь корм за минуту)
Удобрения не вносились.
Что за СИНТЕПОН? :blink:

На счет постановки в темное место...
Полностью закрыл аквариум плотной тканью(тьма тьмущая).Растения и рыбки могут выдержать в почти полной тьме около недели,для удаления этих мерзопакосных водорослей по описанию достаточно 3-4 дня...Ко всему этому необходимо снизить температуру и увеличить аэрацию...

Посмотрим,что из этого выйдет...
21.01.08 - 20:21 #1885276
Morguenov 1
автофорумцы

DarkMaster
Что за СИНТЕПОН?

Тонковолокнистая синтетическая вата, достаточно плотная, чтобы осаждать на себе эти водоросли.

удаления этих мерзопакосных водорослей по описанию достаточно 3-4 дня...

Самое позднее весной всё начнётся снова. Весь прикол в том, что в обычной пыли (той, которая по воздуху летает) есть споры этих водорослей, им нужны лишь подходящие условия чтобы размножиться.
22.01.08 - 07:12 #1885725
_Freya_
посетители

Никто не подскажет - делает ли кто-нибудь аквасы на заказ? Мне банка нестандартная нужна, достаточно длинная, но при этом неширокая, такого в магазинах не нашла. И с крышкой попрочнее...
22.01.08 - 11:14 #1885935
РоМа
котопапа
автофорумцы

телефон в подписи
22.01.08 - 11:18 #1885940
DarkMaster
посетители

2Morguenov 1
А где этот Синтепон взять?Я в и-нете поискал,что это.
Так вот у меня нашлась строительная лента из стекловолокна,ну та,которой щели между плитами заделывают,когда потолки,стены штукатурят.Вот и подумал,может филтрующую губку обернуть в неё пару раз?
Толщиной она в бумажный лист.Сделана..ну как бы так сказать...Не то,чтобы перфорацией а сеткой,только в ячеках более тонкий материал.пропускная способность вроде хорошая,сделал из этой ленты воронку и налил воды,быстро смочилась,водичка быстро утекла.Т.е.вполне можно ставить два слоя,но чуть придется мощьность насоса подкрутить. Мама сказала,что наэту ленту клей нанесен и не стоит этого делать... во-первых никакого клея там нет.(проверял методом прикосания и пробой к чему-нить приклеить) во-вторых просто по описанию там ничего не должно быть...может выложу фотку...
22.01.08 - 12:54 #1886098
ведьмочка
чертовка
модэры

Синтепон можно взять в магазине "Космос" в отделе тканей.
22.01.08 - 12:59 #1886114
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос