главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Тихий_ужас
посетители

Jony

Привет, да уж интересное это дело. Я бы даже изъял какую-нить емкость у отца и что-нить замутил сам. У меня раньше тоже папа занимался, но я такой чел, если сам это дело не делаю то и не так увлечен процессом (эгоист правда?). Зато обратный эффект - если сам все делаю, то уже никого пытаюсь и не трогать, личное дело.
Про Апистограмму Рамирези я вот тут читал -

http://www.vitawater.ru/papers/ramirez.htm

На прошлых выходных хотел полазить по городу в поиске чего-нить интересного для аквариума.. типа растений новых, но блин этот ветер все испортил.

Maverik

Привет, как дела у тебя? У меня небольшая проблема - я от этой пленки уже припарился... за 2 дня зарастает конкретно. Улитки пытаются ее хавать, но не успевают. Короче похоже одно решение - это флейта, она будет разбивать. Я вообще хочу реже лезть в банку руками, а убирать ведь нужно, да и неудобно это.
09.02.05 - 16:33 #509918
Jony
засранцы

Посмотрел на фоту и сразу вспомнил! были у нас эти хромисы-бабочки когда-то... и барбусы суматрианске были. и вообще много чего раньше было :(
09.02.05 - 19:21 #510093
Neo
страйкболист
посетители

2Тихий_ужас
В зоомаге выше центрального рынка появились ПОЛИПТЕРУСЫ.
Взял себе пару. В аквариуме красиво смотрятся. От остальных рыб (хотя полиптеруса тяжело назвать рыбой) отличает развитый интелект.
ПОЛИПТЕРУС
10.02.05 - 09:59 #510564
Maverik
посетители

Чтобы рыба хоть НЕМНОГО комфортно чувствовала в аквариуме, его длина должна быть МИНИМУМ
10 * длина рыбы в природе. кроме того есть требования по объему/плотности посадки.

гуппи, длина примерно 5 см. длина аквариума 5 *10 = 50 см.

полиптерус, длина примерно 65 см. длина аквариума 65 * 10 = 6 метров 50 см.

Уважаемый Neo, у Вас есть семиметровый аквариум ??? :unsure:
10.02.05 - 12:26 #510743
Тихий_ужас
посетители

Всем привет!

Jony
Скажи, а твой отец сейчас занимается содержанием рыбок, а растительности много? он любит густую растительность?

Neo
Интересная рыба этот Полиптерус. Но я согласен с Maverik... аквариум должен быть тоже не маленьким. Может быть и не семь метров, но и не 80 см как у меня для такой рыбки.
Страшно не люблю наблюдать за тем как животное мучается в тесноте, смотрит выпученными глазами и ртом хватают воду... офигевая от обстановочки. А вот неоны, тетры - наблюдаешь и сердце радуется, потому что видно что рыбам вольно и хорошо... плавают, играются и мой небольшой аквариум визуально кажется большим. В этом и заключается наверное искусства миниладшафтного дизайна. Работа ювелирная, тонкая. А садить какого-то кита, который будет лежать и хлопать хвостом по воде я не хочу. Я распинаюсь не потому что хочу сказать: "Не надо мне рыбку навязывать!", а просто хочу поделиться мнение и рассказать концепцию. У каждого чела свое понятие красивого...
Кстати ко мне часто заходят знакомые и начинают вопить - А ЧЕ ТАКИЕ маленькие? Привыкли блин к кошечкам и собачкам... и ничего не понимают в прекрасном :angry:
Извиняюсь за философию... хобби такое.
11.02.05 - 09:07 #511800
Neo
страйкболист
посетители

2Maverik
Ты вообще про полиптеруса чего знаешь? То что за 5 минут в яндексе нашел, а потом за 10 минут прочитал?

Где ты видел полиптеруса 65 см ? Я тоже хочу посмотреть. Они в природе до 70 см. А в аквариуме не выростают до таких размеров (даже в семиметровом).

Эта твоя формула, ко всем рыбам не применяется. Для каждой рыбы индивидуальный расчет объема воды.
Ка кой у тебя аквариум и какие там рыбы? Мне итересно придерживаешся ли ты своей формулы?

2Тихий_ужас
У меня кстати тоже аквариум 80 см.(Самодельный)
А полиптерусы по 10 см. чуствуют себя прекрасно. Я тебе рыбу не навязываю, это мне навеело с сообщения Maverikа.
11.02.05 - 11:50 #511993
Maverik
посетители

Где ты видел полиптеруса 65 см ? Я тоже хочу посмотреть. Они в природе до 70 см. А в аквариуме не выростают до таких размеров (даже в семиметровом).

хм.. :D фильм про Гуэмлена смотрел ? если посадить с детства человека в клетку 1 м x 1 м x 1 м (не дай Бог :unsure: ) то он в высоту вырастет примерно 1 м, вне зависимости от генов . ну еще скрючит его порядком.

внимание - вопрос : повлияли ли как-то размеры клетки на размеры человека ?

внимание - еще один вопрос : а сам бы ты хотел жить в таком объеме ?

Для каждой рыбы индивидуальный расчет объема воды.

естественно, для природы никакие формулы на 100% не подходят, но четкие закономерности - есть.
по поводу "чувствуют себя хорошо" - простой пример.
симпатичная рыбка милеус-луна (Myleus rubripinnis luna) вырастает примерно до 12 см, но почему-то для нереста ей нужен аквариум не менее 1.5 метра длиной.
что касается полиптерусов - как рыба "болотная" он отностится к "неубиваемым" типа гуппи, лабиринтовых и т.д., но это не повод держать рыбу в стесненных условиях.
можешь для интереса зайти на сайт о гуппи -
этот сайт делал я сам, когда держал гуппей. Почитай какие условия должны быть для того чтобы породистые гуппи "чувствовали себя хорошо" - будешь удивлен ;)
во многих источниках можно увидеть описание поведения рыбы типа такого
"в аквариуме объемом XX рыбка xxxxx чувствует cебя хорошо, хотя бывает весьма агрессивна по отношению к другим рыбам своего вида. Если же аквариум будет от XX то эта рыба будет мирной".
считать ли поведение рыбы в меньшей емкости нормальным ???

Какой у тебя аквариум и какие там рыбы?
Мне итересно придерживаешся ли ты своей формулы?

ну давай посчитаем.
размеры моего аквариума 172 x 61 x 45 cм (45 см -высота)
оборудован протокой, еще есть внешний и внутренний фильтры
сейчас там живут около 30 рыбок, и 5 креветок. из всех никого длиной больше 6 см нет.

11.02.05 - 14:49 #512162
Neo
страйкболист
посетители

2Maverik

То что ты сам там на сайте написал про гуппи меня мало интересует, мы разговариваем про полиптеруса.

Применяем твою формулу к твоим рыбам:

30 рыбок - длинна более 1см но не более 6см. среднее примерно 3.5см. ->

30*3.5= 105 -> 105*10=1050см.

Уважаемый Maverik, у Вас есть десятиметровый аквариум ??? :unsure:

Я думаю что на этом наш разговорокончен, а то мы будем спорить до
второго пришествия.

P.S. Сколько людей столько мнений.
11.02.05 - 21:00 #512548
Maverik
посетители

То что ты сам там на сайте написал про гуппи меня мало интересует, мы разговариваем про полиптеруса.

ну да, а еще я тут писал про гуэмлена, тоже видимо к делу не относится.
но я уверен, что кто хотел, то понял что я имел ввиду

Применяем твою формулу к твоим рыбам:
30 рыбок - длинна более 1см но не более 6см. среднее примерно 3.5см. ->

гы :D
вообще то я говорил о длине аквариума, приемлемой для одной рыбы, в зависимости от ее длины :D (честно говоря, я думаю что ты тоже это прекрасно понял) что касается плотности посадки - то, как я уже писал выше - тут все еще сложнее.

я просто хотел узнать твое мнение - как ты думаешь, почему сенегальский полиптерус в аквариуме 50 см вырастает до 10 см, а в природе до 65 ?
у тебя же есть какие-то соображения по этому поводу, или тебе просто все-равно ?
(без обид, действительно - у каждого может бысть свое мнение)
11.02.05 - 23:26 #512732
Фео
посетители

ой, сколько вы бодяги развели про выведение формул всяких.. нафик? индивидуально от рыбы зависит... в одном аквариуме на 600 литров красные попугай мочат псевдотрофеусов и все, что движется, а вдругом на 180 живут с фрегатами, меченосцами и лялиусами.. индивидуально все!
15.02.05 - 23:13 #515990
Maverik
посетители

Ладно, проехали :D , просто хотел обратить внимание всех что если животное (любое) в неволе не выростает до своих природных размеров , то имхо очевидно - условия не достаточно хорошие.
16.02.05 - 09:31 #516143
Тихий_ужас
посетители

Поделюсь своим мнением.
Белок тоже держат в колесе.
Случаи бывают разные, а вернее всего вам расскажут рыбы, их поведение и самочувствие. Лучше чем книги и профи.
Если рыбе хреново а вы этого не замечаете - значит это садизм или похуизм. К сожаленью это проблема не только владельца (какое слово, да?.. он же хозяин...), а также и животного. Ведь не по ее воле (рыбы), животное держут в стеклянных стенках. А если уж я решился кого-то содержать и быть владельцем (хозяином), то постараюсь создать благоприятные условия.
Увеличил плотность засадки на днях (большое спасибо Maverik'у). Все обитатели бурно радуются и че меня прикололо - держатся теперь стайками по видам. Надеюсь что начнут заниматься любовью. Что значит создать природную обстановку.

ЗЫ Мы в ответе за тех кого вовремя не послали.
16.02.05 - 09:39 #516152
Neo
страйкболист
посетители

2Maverik
Мне не все равно. И я делаю все что в моих силах (и средствах) что рыба себя чувствовала как можно лутше.

16.02.05 - 10:06 #516181
Neo
страйкболист
посетители

2Maverik

Какие у тебя живут креветки? И будут ли жить в аквариуме с пресной водой обычные морские креветки, как водятся у нас в море?

2ALL

Улитки (ампулярии) отложили икру, через какой промежуток времени икра начнет вылупляться?

Пасиба.
21.02.05 - 11:39 #520733
Тихий_ужас
посетители

Neo
Насколько знаю, где-то около двух недель +/- 3 дня, зависит от условий среды.
У меня катушки пытаются усердно расплодиться но анцитрусы и тетры им этого не дают сделать, так и лазит несколько штук, не знаю смогут ли катушки в Китай поиграть как у многих бывает перенаселение, пока все хорошо и рыбы сыты и катушки в школе выживания. А хавают ли рыбы икру ампулярий - не знаю, она находится в воде? или выше воды? ампуляриям же нужен атмосферный воздух для того чтобы дышать, что они и делают
21.02.05 - 14:19 #520916
Maverik
посетители

2Maverik
Какие у тебя живут креветки?

не знаю, какие-то дальневосточные неопознанные.
с красными клешнями. кстати, оказалось что их уже стало больше :D

И будут ли жить в аквариуме с пресной водой обычные морские креветки, как водятся у нас в море?

разумеется -НЕТ

21.02.05 - 14:24 #520922
Neo
страйкболист
посетители

Хотелось бы узнать можно ли в качестве грунта использовать песок речной или морской.

P.S. То что он будет постоянно в фильтре это я понимаю.
22.02.05 - 10:46 #521677
Mangoose
яблочник
посетители

речь идет именно о песке?
я брал нашу гальку, несколько дней промывал и кипятил ее. с тех пор уже год никаких проблем. (тьфу-тьфу-тьфу)
22.02.05 - 11:06 #521701
Тихий_ужас
посетители

Песок? если на весь объем - крайне не советую, потому что будет хреново циркулировать вода. Можно только небольшую часть из песка замутить, если у тебя есть рыбы, которым необходимо ковыряться в нем или те же ракообразные, которые линяют в песочке.
У меня кстати очень мелкая речная галька - фракции от 1 до максимум 3-4 мм, смотрится очень приятно, растения хорошо растут в такой (корни свободно распологаются), циркуляция хорошая.
Но прежде чем ложить речное что-то - обязательно прокипяти. Я свою гальку долго и тщательно промывал, потом кипятил, чтобы не заносить болезни и чтобы песка и ила не было, так как произойдет заиливание - и понесется - начиная от гниения корней до застоев воды - а следствие - сероводород и отравление всей банки. Если необходимо ложить песок, то я бы наверное отгородил его чем-нибудь от остального грунта, можно оргстеклом гнутым к примеру. Тогда и фильтр меньше будет им забиваться и красиво будет... островок этакий. А зачем тебе это?
22.02.05 - 11:23 #521722
Maverik
посетители

QUOTE (Neo @ 22.02.05 - 07:46)
Хотелось бы узнать можно ли в качестве грунта использовать песок речной или морской.

P.S. То что он будет постоянно в фильтре это я понимаю.

песок не рекомендуется - слишком мелкая фракция, в грунте возникнут анаэробные зоны, а значит будет образовываться метан - для аквариума - яд.

так что если песок - то слой не больше 2 см. для растений этого недостаточно.

морской гравий - неплохой вариант за неимением лучшего. плохо только что в нем многовато кальция. наша водопроводная вода и так очень жесткая, если же будет кальциевый грунт - жесткость будет еще больше.
Чем это грозит - могут хуже расти растения. Дла аквариумов же без растений и с цихлидами - самое оно.

любой грунт перед помещением в банку желательно просеять через два сита - сначала отделить слишком крупную фракцию, потом слишком мелкую.

идеальный грунт - округлый речной гравий фракция 3-4 мм. слоем около 6 см.
под низ можно 1 см питательного слоя.
22.02.05 - 11:29 #521732
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос