главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Аквариумы, И вообще об ЭТОМ
Тихий_ужас
посетители

Приветствую.
Вот стукнуло в голову... решил завести пресноводный аквариум с рыбками и кустиками всякими красивыми. Но дело ведь серьезное - решил изъять все отцовские книжки и основательно подготовиться прежде чем окунуться в мир подводных обитателей. Ответов в книжках много, но есть вопросы на которые ответы знаете только вы, любители мира животных и имеющие опыт за плечами по содержанию рыб. Короче, для аквариума нужна вода, а вода течет в кране, а вот характеристики воды в кране в Новороссийске я не знаю. Мягкая, тяжелая, хим.состав, какие добавки можно купить для создания более удачной микросреды, как лучше фильтровать. Аквариум планирую завести литров на 120-140 панорамного типа. Грунт приобресть специальный. Насчет растений и рыб (пород и видов) пока не знаю.

Поделитесь опытом плиз, заранее благодарен.
09.12.04 - 09:12 #454325
Рома Зверь
посетители

у меня дома большой аквариум. Так вот... Воду из под крана, но прежде чем ее наливать в аквариум надо недельку отстоять! Купить фильтр, компрессор(он дает воздух), а прежде чем в аквариум ложить какие-то камни их надо прокипятить! Но... этот аквариум тебе надоест, как и мне! Я его не выношу! Хотя кому как... :)
09.12.04 - 10:27 #454388
Тихий_ужас
посетители

Рома Зверь

Спасибо за советы. Насчет надоест - ничто не вечно под луной. Но мне он очень нужен для интерьера в комнате. Кроме того, тут большая свобода творчеству по созданию микроландшафта (это я люблю). Плюс повысит влажность в комнате (комната с сухим воздухом, а в ней много растений). Да и эстетическое удовольствие огромное. Давно мечтал о такой живой картине, созданной своими очумелыми ручками.
09.12.04 - 10:51 #454421
Эстель
посетители

тоже когда то мечтала об аквариуме,завела,потом не знала как избавиться...
09.12.04 - 14:01 #454577
BadMan
заключенные

Эстель, тебе не страшно здесь одной среди таких ников? :ph34r:

Господа, в нашем разделе есть топик Ссылки. Если вы просмотрите группу ссылок "Домашние животные", то найдёте много интересного.

Здесь же аквариумисты собираются в топике Аквариамисты, отзовитесь!, Заболела рыбка, а спросить не у кого... загляните и туда.
12.12.04 - 17:29 #457068
Эстель
посетители

Эстель, тебе не страшно здесь одной среди таких ников?

ну вот-если б не сказал,я б и не обратила внимание,а теперь бояться буду...... :(
12.12.04 - 19:57 #457161
Mangoose
яблочник
посетители

Ђ у нас на работе аквариум уже полтора года. Ќачиналось все с маленькой банки на 15 литров, а сейчас панорамник на 100 литров :)
13.12.04 - 09:56 #457443
Тихий_ужас
посетители

BadMan
Спасибо, загляну обязательно.

Эстель

Не бойся, я не кусаюсь

Mangoose

Содержание маленьких аквариумов гораздо сложнее насколько я представляю, в большом создается своя среда, живущая своей жизнью. И если в большом поменять раз в неделю литров 20, то рыбы и водоросли этого "не заметят", в маленьком даже литров 5-10 - это существенно, хотя в маленьком вода портится быстрее.
14.12.04 - 08:36 #458148
Morguenov 1
автофорумцы

Тихий_ужас

Ответил бы по пунктам, но нет времени совершенно.
Некоторую информацию см. в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:12961

14.12.04 - 10:37 #458205
F33
посетители

Тихий ужас,
тут мысль проскользнула, что ты любишь растения и ландшафтный дизайн. А ты, случаем, не пробовал себя в бон-кей? Это одно из направлений, близких бонсай. Здесь создаются миниатюрные ландшафты на подносе (в плошке) с использованием камней, миниатюрных деревьев, мхов, фигурок и очень "малых садовых форм". Мини-деревья можно с успехом заменить травами...
14.12.04 - 15:19 #458330
Тихий_ужас
посетители

Morguenov 1
Спасибо за ссылку. Прочитал пока всего 4 страницы, а почерпнул уже много информации. Буду дальше познавать.

F33
Спасибо за совет, но пока хочу заняться аквариумом. Если этот мой новый творческий поиск хорошо реализуется, я подумаю о дальнейшем развитии своего опыта в ландшафном дизайне. Вообще - еще классная штука - палюдариум. Небольшой зимний сад в шкафчике. Но вещь серьезная.
14.12.04 - 16:37 #458375
Кыся
посетители

Скажите, есть в нашем городе фирма, которая занимается дизайном аквариумов и дальнейшим их обслуживанием? И если есть, сколько это стоит?
14.12.04 - 19:16 #458519
Тихий_ужас
посетители

Кыся

Я лично не слышал о таких фирмах. У нас и зоомагазинов очень мало.
А почему ты сама не хочешь заняться дизайном? Когда все сделаешь сам, все оформишь, то и приятнее за жизнью наблюдать и обслуживать тоже. Конечно тут нет единого мнения. Например морские аквариумы - это сложная штука, я бы не стал сам заниматься, во всяком случае без опыта.
15.12.04 - 08:46 #458858
Maverik
посетители

2Кыся
фирм нету но есть люди которые давно и как я понимаю - успешно занимаются обслуживанием аквариумов.

2Тихий ужас - заниматься аквадизайном в банке 140 л затруднительно но можно - вообще маловата баночка. грунт - лучше природный речной гравий 3-4 мм. пока есть у Эдика.
если хочешь именно цветной - убедись что краска хотябы сразу в воде не отходит.

кубанский аквариумный форум
15.12.04 - 09:27 #458876
Maverik
посетители

15.12.04 - 09:29 #458877
Тихий_ужас
посетители

Morguenov 1
Уже дошел до 16 страницы... все умнее и умнее себя чувствую. Тебе там уже 25 лет исполнилось :). А вообще очень классно читать, никакой воды все по делу. И еще приятно что в нашем городе такие спецы живут этого дела. А то все начали ныть что это надоедает и тому подобное.

Maverik
Спасибо за ссылки. Баночка может относительно и маловата. Но мне кажется в самый раз для начинающего. Вообще в инете видел сумасшедшие по красоте дизайны в емкости и по 60 литров. Хотя я представляю сколько нужно ухаживать за такой красотой.
Насчет грунта - а кто такой Эдик? Если и буду готовый брать - то темного оттенка какого-нибудь. И разве так уж плох тот который в магазинах продается? Отец раньше пользовался настоящей (на берегу моря копал), но я помню сколько мороки было с ним, особенно по части возможности занести инфекцию. И мне интересно, а что тогда в магазинах продают, оно имеет природное происхождение (дробленый камень), или что-то пластиковое и убогое?

На выходных уже собираюсь идти покупать аквариум. Буду делать все постепенно, сначало хорошо выдержу воду, потом поползу за всем остальным в магазин. Еще обнаружил в зоомаге около Горгаза не очень много растений, остальное вроде бы в неплохом ассортименте. А меня прикалывает именно большое разнообразие растений, рыб хочу завести стайных и маленьких и максимум одного-двух видов разный.
16.12.04 - 09:09 #459663
Morguenov 1
автофорумцы

Maverik

Привет! :-)

Тихий_ужас

Эдуард Кузьмин - неофициальный глава неофициального клуба Novorossiysk FishTank. Его можно было наблюдать одно время на 33-м канале, программу про зверюшек вёл. Грамотный природовед.
Насчёт грунта - можно и морскую гальку (с Косы нпрмр) использовать.
Главное - хорошо промыть её кипятком. Не из-за инфекции, т.к. морские патогенные микроргнизмы к пресноводным видам мало какие пристают. Из-за опасности занести вместе с грунтом нефтепродукты.
16.12.04 - 10:25 #459727
Maverik
посетители

QUOTE (Тихий_ужас @ 16.12.04 - 06:09)
Morguenov 1
Уже дошел до 16 страницы... все умнее и умнее себя чувствую.

Maverik
Спасибо за ссылки. Баночка может относительно и маловата. Но мне кажется в самый раз для начинающего. Вообще в инете видел сумасшедшие по красоте дизайны в емкости и по 60 литров. Хотя я представляю сколько

я бы все-же советовал в первую очередь читать не аквариумную ветку на ixbt а именно здесь . а то на ixbt встречаются иногда советы типа добавки Калгона для умягчения воды...

размер банки - хотя новичкам это кажется часто непонятным - но чем больше размер тем проще за банкой ухаживать - потому что биологический баланс в большой банке более устойчив к неизбежным ошибкам.

растения - если очень нужно можем и поделиться ;)
но учти - если ты хочешь действительно красивый растительный аквариум - высота банки должна быть не более 50 см и в любом случае - к штатному освещению нужно будет добавлять еще минимум столько же ламп.
а я так понял, что ты хочешь именно растительный, например такой :

(IMG:http://www.aquaria.ru/smirnov/works/tank-81.jpg)

или такой :

(IMG:http://www.aquaria.ru/smirnov/works/tank-2.jpg)
16.12.04 - 11:44 #459797
Тихий_ужас
посетители

Спасибо всем за ответы... а что касается работ Смирнова, то это действительно сильные творения. Честно говоря, я уже давно наткнулся на эти фотки, на самом сайте есть даже подробная схема планировки такого дизайна, куда и что садить, каких рыбок заводить, но я прекрасно понимаю что только после многолетнего опыта этого можно достичь. Хотя бы буду просто стремиться к тому. Насколько я понимаю такая разновидность аквариумов называется голландский.
Насчет растений - пока обойдусь тем что найду. Если будет все плохо, тогда начну просить поделиться :). Большое СПАСИБО за предложение помощи кстати.
16.12.04 - 13:35 #459893
Maverik
посетители

Cмирновские банки - это не совсем голландский стиль, он сам это говорит
А про высоту банки и свет ты все-таки подумай, там на смирновском сайте про это тоже очень хорошо написано.
16.12.04 - 18:16 #460210
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос