главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> На машине в Абхазию, расскажите
отклоненные

QUOTE (Diesel047 @ 21.09.12 - 19:10)
Ну так езжайте в грузию. А то грузинские законы мы соблюдаем, а элементарно бычок в урну кинуть или пдд соблюдать - так это нам не надо

Мы с вами знакомы? (Это я о бычках, об урнах и о ПДД.)

А по поводу уехать: Мне думается, что когда дома заводятся тараканы, то избавляются от тараканов, а не меняют дом.
23.09.12 - 17:32 #5224541
RS
посетители

Ездили в Абхазию дважды в этом году.Через недели три собираемся опять ехать,мандаринов с дерева покушать.
В Абхазии у нас проблем не бывает потому что одноклубник живет в Сочи,всегда встречает и по Абхазии провожает,с мусорами сам всегда договаривается по братски))мы из машины даже не выходим никогда.Так что если есть у кого желание падайте на хвост http://www.bmwnvrsk.ru/Default.aspx?&pagei...1&g=posts&t=349
17.10.12 - 12:36 #5255114
максим1990
посетители

с 3 по 5 ноября в Абхазии будет праздник молодого вина :P
17.10.12 - 14:27 #5255333
yandex
автофорумцы

и по Абхазии провожает,с мусорами сам всегда договаривается по братски))мы из машины даже не выходим никогда

сколько ездил не знал, что там с этим проблемы. А из машины выходить приходится ((( на границе
17.10.12 - 14:34 #5255345
отклоненные

QUOTE (максим1990 @ 17.10.12 - 11:27)
с 3 по 5 ноября в Абхазии будет праздник молодого вина :P

А скока прмилей допускается в Абхазии? И вообще, у ихних ментов эти дЫхалки есть в наличии?
17.10.12 - 15:08 #5255409
Salvator
посетители

Был в Абхазии на авто несколько раз за это лето. Опасностей кроме стад коров и неадекватных местных водителей, честное слово оч неадекватных, не заметил. цены приятны, менты сговорчивы, запросто так не дерут.Но в тур зонах все оч продумано - по пути в Рице останавливаться на интересных местах нельзя знаки - штраф 600р, но т.к. народ они гостеприимный и дружелюбный то с шутками да прибаудками отберут 200-300р с машины(Может можно не платить, но лучше не связываться - лично мое мнение.)
Пока погода позволяет, лучше съездить - ничего там страшного нет, а места красивые и шашлык с вином вкусный)
ЗЫ: Штрафы - http://www.abhazia.com/sbook.php?action=bo...=11&id_mess=137
17.10.12 - 15:19 #5255429
ПАРТНЕР.
автофорумцы

А Новом Афона стоит жирный ГАИшник на шахе под знаком "проезд запрещен" и за 200рэ пускает всех к монастырю. Подъезжаем к Рице, жена за рулем, везде кирпичи понатыканы, и тут гаец без дела слоняется, нас увидел подбежал, мне говорит, "выходи поговорим", я -"скока денег брать для разговора", он обиженно "это подарок вашим детям, проезжайте так под кирпич". Больше нас никто не останавливал. Интересно, что они за "газ" могут предъявить?
17.10.12 - 21:46 #5256132
Барменчик
посетители

Народ, а как со связью в Абхазии? Ну типа роуминг-шроуминг?
06.12.12 - 17:22 #5325279
ПАРТНЕР.
автофорумцы

Роуминг очень дорог. Мне на МТС входящий звонок 2 мин. сняли 177р. СМСка исходящая около 50р. Перед поездкой зайди у нас в МТС и спроси у них, мож подключишь себе какую-нудь услугу и не будет так дорого.
06.12.12 - 17:28 #5325284
Lagovass
посетители

QUOTE (ПАРТНЕР. @ 06.12.12 - 18:28)
Роуминг очень дорог. Мне на МТС входящий звонок 2 мин. сняли 177р. СМСка исходящая около 50р. Перед поездкой зайди у нас в МТС и спроси у них, мож подключишь себе какую-нудь услугу и не будет так дорого.

Проще там купить их симку,так как наши симки местами там не берут!!а вообще к слову...зажрались там дети гор,работать не хотят,давай им только денги, и на ворованных тачках рассекают как им угодно,без знакомых-местных там можно оч. конкретно встрять
06.12.12 - 18:16 #5325343
chemberlen
посетители

прикольно
18.02.13 - 21:02 #5437302
DEG
посетители

прикольно
18.02.13 - 21:05 #5437308
Барменчик
посетители

Кто-нибудь ездил в этом году? Как обстановка по пути и на месте?
09.12.13 - 10:38 #5827386
DANGEROUS
посетители

В этом году ездили в сентябре. Все понравилось. На границу лучше всего приехать рано утром не позже 7, тогда быстро пройдете границу, выезжали с Новороссийска в 23:00. Ночью по моему мнению спокойней, нет ментов. Местные там гоняют не по детски. Нарушают все правила которые только возможны. Советую ознакомиться с их штрафами, а они конские. За 20-40, помоему штраф от 1200-1800. За тонировку заднюю приезжих не трогают, а она у них вся запрещена, местных уже заставляли тогда ее срывать. Отдыхали в Сухуме в частной гостинице со всеми условиями, все понравилось, хозяева супер, отношение как к родственникам. И все удовольствие за 1000 рублей 2-ух местный номер. Если вдруг заинтересует, могу так координаты человека в личку, кто заведует этой гостиницей. Нам все понравилось, ездили 2-мя парами на одной машине. Остались только положительные впечатления.
09.12.13 - 12:29 #5827572
Kryser
посетители

QUOTE (Барменчик @ 09.12.13 - 10:38)

я надеюсь, вы сейчас туда не собрались?! там же Олимпиада, куй пропустят теперь туда.
А так был в июне. Дорога нормуль, пробка на границе адская, час потерял.
09.12.13 - 13:38 #5827689
074
посетители

QUOTE (Kryser @ 09.12.13 - 13:38)
QUOTE (Барменчик @ 09.12.13 - 10:38)

я надеюсь, вы сейчас туда не собрались?! там же Олимпиада, куй пропустят теперь туда.

До 7 января пропускают всех.
09.12.13 - 13:41 #5827690
Alexer
посетители

QUOTE (Kryser @ 09.12.13 - 13:38)

То есть час потерял - адская пробка? :o Да ты считай счастливчик, быстро проскочил :D Мы два года назад часа три проезжали. И то это считалось нормально, недолго. :(
09.12.13 - 16:32 #5827925
Барменчик
посетители

Советую ознакомиться с их штрафами, а они конские.

А где их посмотреть можно? Там, надеюсь, хотя бы правила движения такие же как в России? :D
09.12.13 - 17:32 #5828035
Барменчик
посетители

поделюсь своими впечатлениями насчёт путешествия в мандариновую республику своим ходом.
1. Дорога, по большей части, вменяемая. Небольшой участок перед Джубгой на стадии ремонта, но проезжается минут за 10 без напряга. На перевалах снега нет, но посыпалки стоят в каждом посёлке. Объездная Сочи проехалась без напряга и с удовольствием. Развязок много, но заблудиться практически невозможно, все просто и понятно. В самой Абхазии основные дороги тоже вполне приличные ровно до того момента пока не съедешь в районы. Напрягает очень большое количество "лежачих полицейских", довольно часто ничем не обозначенных. До Рицы доехать уже не удалось из-за снега в горах.
2 Таможня. Это был самый феерический пизнес всей поездки. Туда проехали вообще отлично, буквально минут 10 на всё про всё. Зато обратно простояли почти 4,5 часа. Примерно в 13:30 подъехали к границе и ровно в 19:00, излучая лучи ненависти в сторону пограничников, двинулись дальше. Причём абхазская сторона не проявляет практически никакого интереса даже к моей личности, не говоря уже о содержимом багажника моей машины. Зато рассейская сторона превращает пересечение границы в незабываемое представление. Радует только то что проверка багажника чисто символическая - металлодетектор по сумкам и визуальный контроль по салону. Вино я предварительно распихал по коробкам и засыпал его сверху мандаринами - прокатило без осложнений. Мандарины можно провозить до 50 кг. Но лучше везти меньше, иначе могут заставить взвешивать. Те кто вёз полными машинами, выгружали всё и после взвешивания грузили обратно. Перед самым осмотром, когда парнишка из числа контроллеров стоял рядом с машиной, я высказал всё, что я думаю об их начальстве и организации работы в целом. Не знаю повлияло ли моё "гавканье", но до нас работало 2 шлагбаума и при нас открыли ещё 2.
Совет тем кто поедет в первый раз - перед абхазским пунктом пропуска если есть хоть малейшее желание посетить туалет, лучше это не откладывать. На мосту между пунктами пропуска мы простояли 2 часа. Там сходить по нужде будет решительно негде вплоть до пункта пропуска РФ.
3 Езда по Абхазии это вообще отдельная история. Для кого там нарисована сплошная линия разметки я так и не понял. Практически все местные кладут на разметку наиогромнейший болт. Но меня там напрягал другой момент. Штраф за превышение от 10 до 20 км/ч составляет от 600 до 1800 руб. Причём вилка действует так - на месте 600, через кассу 1800. Система оплаты штрафов там вообще какая-то мутная и качать права, скорее всего, выйдет себе дороже. Я "попался" на 56 км/ч под знак 40. Причём гаец даже сам был не очень уверен в точной скорости. Меряют обычным "феном", про видеофиксацию возможно ещё даже не все в курсе :D. По кустам шкерятся, не стесняясь. И что самое неприятное в такой ситуации - знаков начала и конца населенного пункта практически нет. В итоге для кошелька самая безопасная скорость 80 км/ч при отсутствии домов рядом с дорогой и 60-65 при малейшем намеке на населенный пункт. Кроме напряжного скоростного режима ещё можно отметить видовой состав местного автопарка. Не совру если скажу что примерно 30% от всех машин - это мерседесы, большей частью "лупатые", хотя много ещё 600-тых и Гелендвагенов. Кроме мерсов очень много Волг, что скорее всего связано с её низкой ценой и большим багажником для перевозки мандарин. В общем, мерсы, Волги и жигулевская классика это примерно 80% всех местных машин.

Моё комплексное впечатление о поездке такое - ехать лучше всего в октябре/ноябре. В это время:
1 меньше отдыхающих и ещё нет мандаринового бума, что, возможно, уменьшает пробки на границе;
2 ещё можно доехать до Рицы
3 ещё работает большинство сувенирных лавок
4 меньше риск попасть в снегопад по дороге в Сочи
Ездить туда стОит один раз, т.к. кроме Рицы и Н.Афона смотреть особо нечего. Есть ещё много о-очень древних храмов 5-6 вв., но это на любителя. Впечатлил ещё Сухум, правда, негативно. Все многоэтажки со следами прошедшей войны - первые этажи побиты осколками и пулями. Видел несколько пробитых стен от разрывов снарядов. Много домов со сгоревшими квартирами и целыми выгоревшими этажами. При всём при этом тут же живут люди. Качество их жизни понятно по протянутым по фасаду здания водопроводным трубам и трубам буржуек во многих окнах. Грустно это, конечно.
Цена на вино 170 рублей в магазине, 150 на заводе в Сухуме. При заводе специального магазина нет, но мы смогли купить через охранника. Хотя он сам сказал что в выходные такой вариант может и не прокатить. Мандарины в магазине 30/40 рублей, на оптовом рынке в Гагре по 20 рублей.
Как-то так

Немного подправлю.
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг. Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Физическое лицо, достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов только 2 л алкогольных напитков (с 21 года), не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке и табачные изделия (сигары – до 50 шт., сигариллы – до 100 шт., сигареты до 200 шт., табак – 0,25 кг. В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг табака. Ввоз/вывоз этих товаров ограничен российским законодательством.

если кратко, то можно вывезти 2 литра алкоголя и 35 кг мандарин. Сейчас посчитал что вывезли 21,5 литр на двоих. Контрабандисты, мля :D

Это сообщение отредактировал Барменчик - 16.12.13 - 21:03
16.12.13 - 11:00 #5835955
Denis_noi
посетители

Везунчик. Сейчас там полное ОЧКО.
Не рекомендую соваться до апреля-мая. С друзьями из Сочи общаюсь, полный швах. Как сводки с фронта.
Тебе, считай, крупно повезло. Проехал на ура. :D
По времени я бы посоветовал сентябрь, т.к Рица еще чистая, более-менее. В сентябре уже не много людей.
Границу проезжать однозначно рано утром, в обе стороны. Тогда будет не долго.
16.12.13 - 12:32 #5836093
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 3 [4] 5 6  ответить | новая тема | опрос