QUOTE (kar00 @ 10.11.14 - 16:26) | Вы слишком не возмущайтесь. По долгу службы просто часто ежу в Краснодар, поэтому и цена такая, захочу еще меньше будет. У каждого разные обстоятельства. И возмущения тут не уместны. Каждый зарабатывает как может. |
Зарабатывает . 2400 . Аэропорт.
Как-то не сходится :))
Если честно, напишу тираду, для понимания (хотя вряд ли поможет). На форуме почти никто на межгород на такси не гоняет, мне было 4 звонка отсюда за 2 года. Трое из них стали постоянными клиентами, и люди полностью уверены в водителе. Рынок такси на то и существует, чтобы пользоваться услугами людей, которые занимаются этим профессионально, а не подрабатывают, крываясь за копейкой.
Просто когда начинают сбивать цены, это не есть хорошо. Демпинг - это нормально, но в разумных пределах. Есть определнная цена в час, ниже которой уже работается в ущерб себе, и те, кто работает в этой сфере, знают в этом толк. И когда приходят аля "у меня дизельынй логан, я за 1500 везу" "матиз за 1900", то это рвачи, в которых нет и не будет уверенности для людей, но цена в голове остается, и при озвучивании 2,7-3 они воскликают "дорого", хотя это уже и так "ценовое дно".
Я приведу 2 примера тупого, бездумного демпинга цен в нашем городе, связанного с авто.
1) Условно рынок такси был поделен между Кортежем и Сатурном примерно 3 к 1 (могу ошибаться в пропорциях, пример утрированный). Сатурн, потеряв рынок и ничего не сделав, чтобы его вернуть, решил снизить цены до уровня "откровенного дебилизма". В Кортеже цены снижать не хотели, но "Водилы-терпилы", одновременно поддерживавшие выполнение заказов в Сатурне, отказывались от "отказа" Сатурн-заказов. В итоге, Кортеж, тоже снижает цены, и Сатурн еще больше просел по количеству заказов, чем до "демпинга". При этом сборы с водителей остались на том же уровне. То есть по факту, заказов больше не стало, а цены упали, и зачем это было делать, остается только гадать. Но и сейчас находятся водилы, готовые катать по 50 рублей с заказа, отдавая с него 17 и тратя на бенз рублей 7-10 при этом. Большего идиотизма, придумать сложно. Желаю всем подработчикам и "лентяям" свалить нахрен с работы в такси.
2) Автомойка. При относительно небольших затратах, можно было поднимать прибыль явно большую, чем работая на "дядю". В итоге в Новороссийске открылось куча-куча моек, и чтобы завлекать клиентов, начали снижать цены с 400 рублей за комплекс, до 300-350 (цены на все остальное при этом растут, расходы соответственно тоже). И, о чудо, резко упала качество мойки авто, о чем мне слезно жалуются вообще все владельцы автомоек. Так и платят они мойщикам меньше, чем раньше. Совпадение, конечно же, не иначе. |