главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Санкт-Петербург - Новороссийск, О разнице в менталитете людей...
Cadillac
отклоненные

Сравнение с США - очень верное.
Если не осталось местных жителей,
то приехали сюда - только заинтересованные и продвинутые
(сегодняшние приезжие новые россияне - не всчёт, они по другим причинам - "очень кушать хочется", а потом очень хорошо кушать хочется).

Новороссийск - город Свободы.

Но в Питере я знал очень интеллигентных людей (реально - как профессор Преображенский, вежливые и уверенные, знающие очень много и прощающие лоховство).

Титанимоск - маргинал.
Колеблющийся маргинал.
Он ещё точно не знает - он в Питере маргинал, или в Новороссийске он маргинал.
15.08.11 - 00:37 #4497803
-=(Медведь)=-
посетители

Так что большинство коренных новороссиян было попросту уничтоженно...

Была бы бабка жива рассказал бы ты ей это))
В карьерах прятались, ходили в городе у немцев еду стреляли))
Ну и часть угнали в Германию...

о Сеген все рассказал.
15.08.11 - 01:38 #4497824
LEO
автофорумцы

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 15.08.11 - 02:38)
Ну и часть угнали в Германию...

Моих угнали с Мефодиевки весной 1943 года, но до Германии они не доехали, немцы оставили их на работы в колхозе под Днепропетровском. Обратно вернулись только 05 июля 1944 г.
15.08.11 - 09:00 #4498008
bond
посетители

QUOTE (Ева Ру @ 14.08.11 - 18:22)
Rusi, стыдно :( вот возьму Лоню и уйдем отсюда (если согласится

А ну куда?
Процесс перевоспитания новороссийцев абинчанами еще не закончен.
У нас тут еще много работы!
15.08.11 - 09:00 #4498009
МихаилСт
посетители

QUOTE (wet velvet @ 14.08.11 - 08:38)
Короче, типичные бодычи, и мы, как истинные кубаноиды, должны смотреть на них как на говно.

что мы и делаем с истинным патриотизмом :D B)
15.08.11 - 09:10 #4498031
CTAPbIu
посетители

во, у меня сосед - пе*дун старый, лет десять назад в Питер уехал и теперь каждое лето лечит каждого встречного какое в Новороссе быдло и какие "у нас в Питере" высокие человеческие отношения между Человеками....
15.08.11 - 09:39 #4498093
Ева Ру
посетители

QUOTE (bond @ 15.08.11 - 09:00)
QUOTE (Ева Ру @ 14.08.11 - 18:22)
Rusi, стыдно  :(  вот возьму Лоню и уйдем отсюда (если согласится

А ну куда?
Процесс перевоспитания новороссийцев абинчанами еще не закончен.
У нас тут еще много работы!

всё. решено. остаёмси :D
15.08.11 - 13:04 #4498239
KNV
засранцы

QUOTE (Ева Ру @ 15.08.11 - 14:04)
всё. решено. остаёмси :D

Поздно! Вас уже вычеркнули! :huh:
15.08.11 - 13:10 #4498258
Rusi
жёппотрах
засранцы

давайте титанимоску моск отобьем, чтоб не лечил нас тут всякой шнягой?! :angry:
15.08.11 - 13:15 #4498272
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (Ева Ру @ 14.08.11 - 22:12)
С тебя визы всем кто со мной, оплаченный билет в олин конец, подъемные, ну и "иичный волос" в дорогу. быдлота мы или нет?!

А на какой Оли конец вы собрались? :o :ph34r:

Интересно, когда сибирские сУралы подтянутся? Они то всех перетрут :(
15.08.11 - 13:40 #4498308
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (Rusi @ 15.08.11 - 13:15)
давайте титанимоску моск отобьем, чтоб не лечил нас тут всякой шнягой?! :angry:

Перечитай мой первый пост:
Собственно, данный пост – это просто мои мысли вслух, и выражение моего личного мнения

Кого я там лечил? :D

В Питере очень хорошо поставлены деловые отношения, хорошие отношения между работодателем и работником, хорошо поставленная сфера услуг, сфера развлечений и т.д. И мое мнение, что все это - результат подобного менталитета. Как ни как, весь бизнес - это частные компании, а не государственные. То, что в Питере можно что угодно, купить в любое время суток - это заслуга не государства, а самих Питерцев.

У нас же, пол форума хаит власть, еще половина - работодателей, что они уроды, зарпалату задерживают, не платят, и вообще относятся как к быдлу. Хаят сферу услуг - что всем на все похеру, нигде нельзя получить нормального уровня обслуживания. А в чем причина этого? В том что Питерцы так хорошо живут? Нет конечно же. Потому что менталитет тут такой.

Когда наши работодатели возьмут на вооружение их опыт, когда тутошние люди изменят свой менталитет - тогда и все изменится. А то тут все и всех поливают грязью и говнищем, а потом жалуются - а что же их вокруг одно говнище окружает?..
15.08.11 - 13:40 #4498309
Cadillac
отклоненные

Да вроде один ты ощущаешь себя в гавнищще.
Ты бы портки проверил, что-ли
15.08.11 - 15:13 #4498487
bond
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 15.08.11 - 14:40)
В Питере очень хорошо поставлены деловые отношения, хорошие отношения между работодателем и работником, хорошо поставленная сфера услуг, сфера развлечений и т.д. И мое мнение, что все это - результат подобного менталитета.

Да ну? А я бы сказал, что это результат размера города, количество промышленных предприятий, в том числе всякого сохранившегося хайтека, плюс ВУЗы и тд.
15.08.11 - 15:29 #4498538
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (Cadillac @ 15.08.11 - 15:13)
Да вроде один ты ощущаешь себя в гавнищще.
Ты бы портки проверил, что-ли

Тебе сравнивать не с чем, вот так и говоришь.
Поживи пару лет там, и вряд ли захочется возвращаться.
А на счет "я один" - мне так не кажется. Иначе бы, диалоги в темах и ветках данного форума, вроде: Отзывы о работодателях, Революции не будет?, Что с водой в городе? и многие другие - либо шли совершенно в другом ключе, либо вообще не были бы созданы. ;)
Да ну? А я бы сказал, что это результат размера города, количество промышленных предприятий, в том числе всякого сохранившегося хайтека, плюс ВУЗы и тд.

В среднестатистической питерской булочной, тебя обслужат лучше, чем в местном бутике. И это результат не масштаба города, а менталитета. Я же не говорю, что в Питере мегацентров, подобных нашей КП - на каждой станции метро по несколько штук, т.е. счет уходит за сотню, и в Новороссии надо так же. Конечно нет - у нас их негде и не для кого строить столько. Но квалификация простого продавца телевизоров - там выше, не смотря на то, что и там и тут - телевизоры одинаковые. Достаточно-то - почитать десяток инструкций, и быть настроенным на работу и всего. Заводы и предприятия, что там работают - к этому не имеют никакого отношения.
А в ВУЗах учится половина приезжих студентов. И согласитесь, что учиться и работать - намного сложнее, чем просто учиться у нас, сидя на родительской шее.
15.08.11 - 15:34 #4498552
Cadillac
отклоненные

А дай ссылку на форум (такой же) в Питере - мы и посмотрим - гонишь ты или по делу вставляешь.

Кстати - ты невнимательный - я уже жил в Питере.
В разные эпохи причом.

Могу рассказать о том, что раньше сахар был слащще.
Но тибе - пох.
Ты существуешь в мире потреблятства, и созидание - не твой удел.
Печальный конец ожидает тебя.
15.08.11 - 15:40 #4498572
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (Cadillac @ 15.08.11 - 15:40)
А дай ссылку на форум (такой же) в Питере - мы и посмотрим - гонишь ты или по делу вставляешь.
Печальный конец ожидает тебя.

Время рассудит.
15.08.11 - 15:42 #4498578
bond
посетители

чем просто учиться у нас, сидя на родительской шее.

это к чему? не понял
15.08.11 - 15:47 #4498583
Cadillac
отклоненные

Это исчо раз подтверждает, что нету там такого продвинутого интернет сообщества,
способного привлечь даже тибя, маргинала,

Забаньте , пожалуйста топикстартера за завуалированное пренебрежение средой обитания.
Для профилактики.
Штоп осознал.

Всё-равно ничо особенного или хотя бы просто умного не пишет.
15.08.11 - 15:47 #4498584
titaniMOZG
жгун
посетители

это к чему? не понял

Это к тому, что да, тамошние ВУЗы готовят хороших специалистов, как правило лучше, чем здешних, но что бы таковым стать - надо хорошенько попотеть. Многие из приезжих, что бы учиться, сами о себе заботятся, работают и не надеются на родительскую помощь. У нас же, полно примеров, когда поступив даже в вышку, об учебе не идет даже речи, т.к. зачастую, учеба - это лишь способ откосить от армии, либо потому что родители настояли. Соответственно - кто выходит из наших ВУЗов? А тот, кто 4-5 лет обрек себя на самостоятельное решение проблем живя в другом городе - по определению не может быть распе$далом.

Это исчо раз подтверждает, что нету там такого продвинутого интернет сообщества

Мои клиенты получают хороший профит с того, что я продвигаю их сайты. ;)
При этом, интересы клиентов не выходят за рамки СПб.
15.08.11 - 15:59 #4498621
bond
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 15.08.11 - 16:59)
Многие из приезжих, что бы учиться, сами о себе заботятся, работают и не надеются на родительскую помощь. У нас же, полно примеров, когда поступив даже в вышку, об учебе не идет даже речи

Эмм.... а подробная статистика есть? А то у меня на курсе практически все работали после учебы. И многие местные тоже.
  Соответственно - кто выходит из наших ВУЗов?

ну я, например. Претензии к моему профессионализму? Меряться что ли будем?
15.08.11 - 17:23 #4498763
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос