QUOTE (arheograf @ 21.09.11 - 18:14) | Люди, училась я в Питере при советской власти, правда, уже дышащей на ладан. Были у меня там друзья-приятели. Конечно. дешевых понтов, типа, "мы вчера в Лаундж ходили суши есть", у них нет. Но всех остальных предостаточно! Главный - мы, питерцы, люди особого сорта, все остальные - говно! Наш город только для нас! Когда они меня совсем зае...ли своим "мы, ленинградцы ...", то одному из них я повторила эту фразу в издевательском тоне. На что он мне ответил - "Мы, петербуржцы..." В лохматые 80-е это было смешно, зато сейчас они произносят это с полным правом. Еще у них пунктик про москвичей и Москву, мол, все там дураки и быдло. Яркое выражение этих идей у Шевчука в "Московской барыне" Вообщем-то ничего плохого я сказать про ленинградцев-питерцев не могу, я им все это в глаза всегда говорила и говорю, но то, что еб...тые СНОБЫ - это факт. Ничего искреннего в отношениях с ними даже близко быть не может, за пазухой всегда будут держать бабушкино удостоверение блокадницы |
+1 в свое время тоже попала под влияние рекламной акции Питера, которая, надо сказать, активно проводится с приходом к власти медвепута в стране и по сей день...со временем многие мифы развеялись. что можно сказать? в первую очередь, не такие питерцы мягкие и пушистые, как принято считать. мол если культурная столица, значит здесь живут культурные люди... в Питере живут РАЗНЫЕ люди... и наличие огромного числа культурно-развлекательных учреждений никак не влияет на говненный характер той же присловутой бабушки-блокадницы, для которой Питер-это ее РОДНОЙ город , она блокаду выдержала, у нее тут КВАРТИРА, а ты такой приехал и мешаешь ей дышать... А об их отношении к квартирному вопросу вообще отдельная тема.питерцы еще хуже москвичей,тока те по-крайней мере не скрывают , что бояться, за свои драгоценные квадратные метры...как будто все тока об этом и мечтают...
|