главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Санкт-Петербург - Новороссийск, О разнице в менталитете людей...
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 22.08.11 - 03:43)

Потому что они лохи и не знают что пхп одна сплошная дырка для хакеров-студентов! Как и винда...

У меня тут есть один знакомый "админ", который так же точно говорит, сидя на шее у предков. :D

А вот когда твои мега-сайты вдруг упадут а клиенты протроянятся с них- и будут тебя настойчиво искать на предмет прокатиться на природу... ты будешь искать его (друга- админа) и предлагать за работу над твоими ошибками- любые деньги ;)
Это тебе будет дешевле чем услуги пастико-хирурга- проктолога.
и после этого всего ты задумаешся- а не ну ли его нафиг эти понты и как там устоен этот надёжный укос? ...
22.08.11 - 04:07 #4511207
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 22.08.11 - 04:07)
QUOTE (titaniMOZG @ 22.08.11 - 03:43)

Потому что они лохи и не знают что пхп одна сплошная дырка для хакеров-студентов! Как и винда...

У меня тут есть один знакомый "админ", который так же точно говорит, сидя на шее у предков. :D

А вот когда твои мега-сайты вдруг упадут а клиенты протроянятся с них- и будут тебя настойчиво искать на предмет прокатиться на природу... ты будешь искать его (друга- админа) и предлагать за работу над твоими ошибками- любые деньги ;)
Это тебе будет дешевле чем услуги пастико-хирурга- проктолога.
и после этого всего ты задумаешся- а не ну ли его нафиг эти понты и как там устоен этот надёжный укос? ...

А если у Вас такси опаздает на 3 минуты - тоже морду Вам бьют?
Тогда мне Вас жалко... :unsure:
У меня был один случай заражения сайта, года 2-3 назад. Исправление заняло минут 5-10. Вирус всегда виден в HTML-коде, и все что надо - вырезать этот кусок кода из шаблона сайта. С этим даже школоло справится и не надо никаких админов.
А по поводу того, что Юкоз - неврот$баться $бучий хостинг - прочитайте на том же Лурке о его "безопасности", когда сообщения об очевидных дырках не то, что бы игнорились суппортом, а тупо удалялись с форума.

В следующий раз, прежде чем захочешь вы$бнуться - тщательнее подготовься, что бы еще раз не прослыть болоболом ;) :D
22.08.11 - 04:23 #4511208
Olivia
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 14.08.11 - 00:24)
Несколько лет назад, я уехал жить в Санкт-Петербург. Тогда, я не сильно обратил внимание на разницу в менталитете людей здесь и там, а точнее – я ее вообще не видел, т.к. круг общения у меня там был изначально весьма скудным. Однако, сейчас, когда я вернулся и прожил несколько месяцев в Новороссийске, от этой разницы я просто о%уеваю…
Собственно, данный пост – это просто мои мысли вслух, и выражение моего личного мнения о том, что мешает тутошним людям жить лучше и интереснее, опираясь на опыт нашей северной столицы.

1. Ответственность. Честно говоря, когда я вернулся, я был просто в шоке от безответственности местного населения. Может до отъезда, и я таковым был, но теперь, когда есть с чем сравнивать – это просто небо и земля. Причем это проявляется, начиная с дружеских договоренностей, заканчивая договоренностями большего масштаба, с более солидными людьми, а иногда и закрепленными на бумаге официально. Проще говоря, пропитый алкоголем и унюханный кокосом маргинал из Питера, куда более ответственен, чем некоторые руководители местного розлива, а с Питерскими работодателями – они и вовсе рядом не валялись. По крайней мере у меня, задержка зарплаты на 1-2 дня было поводом для его извинений, а за 2,5 года работы, такая ситуация была раза 3-4 всего лишь. При этом всегда могли дать пару тысяч, что бы не остаться без денег, если они нужнычтопи$децкак!

2. Отношение. Питерцам, в большинстве своем, на все абсолютно по%уй. Может сложиться впечатление, что они все малость отмороженные, но здоровая доля пофигизма у них определенно есть, и я считаю это большим плюсом. Им абсолютно не важно, кто ты, чем ты занимаешься и прочее, лишь бы соответствовал пункту 1 настоящего повествования. Так, например, было время, когда я жестко отрывался на некоторых кибер-пати, а фотоотчеты, от которых у большинства так же возникало чувство «дикого о%уевания» - были общедоступны на моей странице вКонтакте. В то же время, я работал преподом в одном коммерческом учебном заведении: «Институт Информационных Технологий». Тамошнее руководство, а так же многие из моих студентов, лазили по моей страничке и даже время от времени что то комментили и добавлялись в друзья. Тем не менее, ни выговоров, ни намеков, ни чего-либо еще, со стороны руководства о том, что мол, надо соблюдать субординацию – за 2,5 года работы там я не получал. Потому что хорошо работал, и им этого было достаточно. Зная местных работодателей, им надо знать все про тебя, твои интересы, семью, кота и прочих деталях, при этом именно профессиональные навыки их интересуют часто меньше.

3. Понты. В большинстве своем – Питерцы беспонтовые. Не в том ключе, что они все ущербные люди, а в том – что они этим не кичатся. В моем понимании – это очень и очень правильно и хорошо, потому что понты время от времени имеют свойство кончаться, и порой, это может сказываться очень плачевно. Там почти нет русских машин – почти все иномарки. За час прогулки можно легко насчитать десяток Бентли и машин аналогичной ценовой категории. Лимузины снимаются почти обязательно на любой корпоратив и завидную часть дней рождения, но не для понтов, а потому что это удобно и красиво – по крайней мере, там этим никого не удивишь. Больше всего понтов можно увидеть там на Невском проспекте вечером в пятнично-субботний период, когда Бентли начинают разбавляться Феррарями и Ламборжинями, но тут конечно и не стыдно себя показать. У нас же, слыша как у кого-то дребезжит багажник от сабвуфера, с точностью почти в 100% можно сказать, что это шестерка или девятка-десятка. В самом лучшем случае – поддержанный бумер.

4. Избалованность. Хоть жизнь в Питере имеет массу плюсов, но люди там не избалованны. Наверное, от части это связанно с тем, что пол города – это приезжие студенты и студентки, у которых жизнь, как правило, не малина, поэтому приходится работать, самому решать свои проблемы и нести за себя ответственность. В Новороссийске – наоборот, многие считают, что им кто-то что то должен, поэтому ведут себя подобающим образом, не желая отрывать свою жёпу от стула. Многие вообще лет до 25-30, а то и более, живут с родителями, которые их и обеспечивают, и это вроде как норма.

5. Ориентированность на результат. Там этому можно поучиться, причем весьма хорошо. Если у в Новороссии почти все делается спустя рукава, то там эти рукава могут оторвать вместе с руками, за такую работу. Как пример: вчера пришел в магазин, выбирать обои. Продавщица сидит на руках у продавца (или не знаю, кто там кем работал), на людей, шатающихся по торговому залу им было абсолютно по%уй, за то ей было не по%уй, кто пишет смс-ки тому самому продавцу. Короче говоря, они там не работали, а играли в ДОМ-2. Как я заметил, в Новороссийске все же стали появляться фирмы, которые реально настроены на конечный результат, но таковых – единицы.

6. Мышление. Если говорить в целом – у Питерцев меньше тараканов живет в головах. У них все просто, структурировано, порядок в мыслях, без массы сомнений, комплексов и прочего. В Новороссийске, почти каждый – это просто зоопарк, при чем не только из тараканов, но и еще ряда неизвестных науке животных. У нас больше фанатичных людей, больше людей с абсолютно бредовыми, иррациональными, нелогичными и вообще абсурдными идеями и мыслями. Многие метаются из крайности в крайность в своих суждениях и этот список можно долго продолжать.

В целом вот.
Если подвести итог, то в Питере люди в целом весьма спокойные, логичные, последовательные, более доброжелательные, каждый занимается своим делом, не страдает манией величия и всякими комплексами, более самостоятельные и ответственные.
Но если оценивать наш город – то он все же для жизни более пригодный, если отбросить социальный фактор. Наш город почище, воздух тоже по свежее, в целом он более солнечный (не то, что осенне-зимний Питер, когда на улице либо сумерки, либо ночь), курорт, море, горы и прочее.

собственно да...сама в этом убедилась. но есть, конечно, исключения везде. но представьте, какой шок испытывают люди, вернувшиеся сюда из-за границы :)))!
22.08.11 - 08:28 #4511331
W.A.
посетители

LZSTH
МТС коннект первые 2 мес никаких денег, кроме уплаченных за модем не требует, другое дело, что это не 100 мб/с, а со второго подарочного месяца он просто днем практически лежит, но тем не менее

В СПб метро стоит 30 рублей, маршрутка - 24.

метро 25, маршрутки за редким исключением 30

22.08.11 - 09:18 #4511456
LZSTH
посетители

QUOTE (W.A. @ 22.08.11 - 09:18)
LZSTH
МТС коннект первые 2 мес никаких денег, кроме уплаченных за модем не требует, другое дело, что это не 100 мб/с, а со второго подарочного месяца он просто днем практически лежит, но тем не менее

Модем у меня свой, а за симку и трафик бабки взяли. Упс.

ТАКСИ
Не тыкай парень! Это мы вас тогда по кустам алейки гоняли !:) Повторить?

Т.е. с буквой А ты согласен. Уже хорошо.
Кстати, кто это мы? Ты и твои вошки?)
22.08.11 - 10:12 #4511592
yaa
посетители

В Гражданскую, по рассказам моей бабушки, всех кто умел читать, носил очки или шляпу, растреливала пьяная матросня на Косе. О каком высоком менталитете можно говорить в этом городе?
22.08.11 - 11:10 #4511746
Anat0ly
посетители

QUOTE (yaa @ 22.08.11 - 11:10)
В Гражданскую, по рассказам моей бабушки, всех кто умел читать, носил очки или шляпу, растреливала пьяная матросня на Косе. О каком высоком менталитете можно говорить в этом городе?

щас начнут спорить, что такого не было...
22.08.11 - 11:42 #4511797
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

titaniMOZG
Луркморье- это прикол! Не стоит ориентироваться на него как на справочное пособие!
Вот например что они пишут: http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8C
А про остальное- это всего лишь-война форматов. Как программеры на чистом коде- смеются например над программерами делфи или визуал студио. А работает и баги есть- у всех.

А про вы$нутся и болобола- это пишет мальчик впечатлёный питером и не умеющий пользоваться поиском и всерьёз читающий Лурку?!
Контролируйте излияние своих мыслей на клаву- юноша- полу-питер-ец!
22.08.11 - 12:16 #4511887
W.A.
посетители

QUOTE (Anat0ly @ 22.08.11 - 12:42)
...  всех ...

щас начнут спорить, что такого не было...

а что тут спорить, если ерунда написана.
22.08.11 - 13:17 #4512044
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 22.08.11 - 12:16)
titaniMOZG
Луркморье- это прикол! Не стоит ориентироваться на него как на справочное пособие!
Вот например что они пишут: http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8C
А про остальное- это всего лишь-война форматов. Как программеры на чистом коде- смеются например над программерами делфи или визуал студио. А работает и баги есть- у всех.

А про вы$нутся и болобола- это пишет мальчик впечатлёный питером и не умеющий пользоваться поиском и всерьёз читающий Лурку?!
Контролируйте излияние своих мыслей на клаву- юноша- полу-питер-ец!

Я как справочное и не использую, но общественное мнение там видно вполне очевидно ))))
Я Вам скажу, что ни один, даже начинающий СЕОшник, не покупает ссылки на юкозе и народе, потому что такие сайты, в 99,99% случаев - ГСы. Поинтересуйтесь у тех, кто шпрехает, а не ориентируйтесь на своего знакомого.

На счет соц карт - ну найди мне где черным по белому сказано, что они дают дают рядовому питерцу (ни пенсионеру, ни инвалиду, ни студенту) право на бесплатный проезд в метро. А то может у меня действительно руки из жопы растут и гугль мне не сознается?.. :D
22.08.11 - 13:46 #4512140
LZSTH
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 22.08.11 - 13:46)

На счет соц карт - ну найди мне где черным по белому сказано, что они дают дают рядовому питерцу (ни пенсионеру, ни инвалиду, ни студенту) право на бесплатный проезд в метро. А то может у меня действительно руки из жопы растут и гугль мне не сознается?.. :D

ТИТАН, это бесполезно! У индивидуума засел в голове байт информации (соц. карта, коммуналка дешевле, шмотки дешевле и далее по тексту). И он будет это отстаивать, только потому ЧТО ОН ЭТО ЗНАЕТ.
Так что не тратьте энергию. Не надо прошибать стену, за ней окажется еще одна.
Кстати, мне в следующем году, возможно, понадобится сайт. Обращусь к Вам, если Вы не против.
22.08.11 - 14:51 #4512328
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (LZSTH @ 22.08.11 - 14:51)
QUOTE (titaniMOZG @ 22.08.11 - 13:46)

На счет соц карт - ну найди мне где черным по белому сказано, что они дают дают рядовому питерцу (ни пенсионеру, ни инвалиду, ни студенту) право на бесплатный проезд в метро. А то может у меня действительно руки из жопы растут и гугль мне не сознается?..  :D

ТИТАН, это бесполезно! У индивидуума засел в голове байт информации (соц. карта, коммуналка дешевле, шмотки дешевле и далее по тексту). И он будет это отстаивать, только потому ЧТО ОН ЭТО ЗНАЕТ.
Так что не тратьте энергию. Не надо прошибать стену, за ней окажется еще одна.
Кстати, мне в следующем году, возможно, понадобится сайт. Обращусь к Вам, если Вы не против.

Это чисто спортивный интерес :D

Обращайтесь. :)
22.08.11 - 14:57 #4512344
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

нащёт тырнета, незнаю как в ваших там санпетербургах , но дерьмовенький RoverPad
+ Мтс коннект или билайновский модем - хреновенько но решают проблему.
Роверпад 4 тыра стоит.
22.08.11 - 15:43 #4512490
W.A.
посетители

МТС коннект с модемом (минимально) по Краснодарскому краю стоит 750р + 2 мес бесплатный безлимитный интернет, вообще,для поездок по стране - самое то.

кстати, в СБп эта же комплектация стоит дешевле. :D
22.08.11 - 18:27 #4512823
wet velvet
посетители

Вы хотели сказать, на Коломенском острове?
22.08.11 - 18:31 #4512830
Ева Ру
посетители

Есть тут у меня высказаться - про разницу менталитета питерцев и жителей ЮФО, скажем.
Знакомый моряк потерял документы - 2 диплома, один из ростовского училища, второй и питерской академии. В ростовском училище восстановил быстро, без проблем и как-то даже незаметно. Заняло что-то около недели или двух.
В питерскую академию обратился за тем же, ему ответили, что нужна подпись председателя (точнее должность не скажу), а он будет в феврале 2012, при очередном выпуске, вот он приедет, подпишет, и академия выдаст дубликат :lol: :lol: Знакомый в шоке обратился к родственнику, каким-то образом связанному с академией, на что последний ответил - скорее всего, лень ехать к председателю или как-то передавать ему документы на подпись, вот и отправили до февраля ждать!

Сейчас пытаются проблему решить "другим" способом. Но главное не в этом. Простой пример показал, что никакой "питерский" менталитет не спасет от рас...дяйства и человеческого фактора. ;)
18.09.11 - 09:48 #4561033
Аэртон
волшебник
автофорумцы

был впервые в Питере недавно. Бного букв писать не стану, но если коротко, то я сравниваю Питер с Москвой, и в северной столице жизнь течет и вправду как то медленно, что ли... Нет того ритма, что в Москве. B)
18.09.11 - 10:48 #4561141
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Иду значит както выходной какойто там в честь чегото там.
Перехожу дорогу, рядом дама, тоскливым голосом,
никто нас тут не уважает ни люди ни водители, пока сам на другую сторону по переходу не добежишь
никто не пропустит.
И галопом летит по зебре я иду рядом, в двоём не так страшно перебегать.

О как. Все их бЭдных понаехавших должны зачтото уважать.
18.09.11 - 15:11 #4561429
циник
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 18.09.11 - 15:11)
И галопом летит по зебре я иду рядом, в двоём не так страшно перебегать.

"На миру и смерть красна"
18.09.11 - 15:25 #4561446
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (bond @ 19.08.11 - 12:46)
QUOTE (Юрист008 @ 19.08.11 - 13:43)
также казалось, что люди там особенные, атмосфера города какая-то другая.

Ничего тебе не казалось. Так и есть. Живут там мутанты, забывшие, что такое жизнь. Считающие, что беготня среди серых бетонных коробок в бензиновом смраде это она и есть

Полностью согласен. Жители мегаполисов в подавляющем большинстве - потерявшие чувство реальности и не вполне здоровые психически люди. Много общаюсь с ними по работе :)
А вот знакомство с Питером я всем рекомендую начинать с Исакиевского собора. А потом только пригороды - обязательно Павловск - зимой по парку на санях, просто класс, а летом и в пруду искупаться можно.
Царское Село - это спозаранку и на целый день, лучше, когда жарко. В жару по фонтанами в Петергофе поскакать замечательно и пошутить можно у Монплезира - загнать на площадку и по струю из пасти льва - очень доставляет и всегда неожиданно. Обязательно во дворец Марии Фёдоровны и в царские конюшни.
Обязательно Пушкин.

Полностью согласен про пригороды. В 1986 году прожил 2 месяца в Царском Селе в частном доме. Часто гулял в парке Екатерининского дворца, катание на лодочках, Павловск.... Класс. Остальное мне в Питере не интересно: не люблю мертвую давящую архитектуру, не понимаю, как можно жить в музее под сумеречным небом. В этом смысле грязная и всякая-разная Москва мне ближе.
Недавно разговаривал с голландцем, у которого большинство российских знакомых живет в МСК, но часто бывает по работе в СПб, так вот ему Питер ближе, чем МСК, как и большинству иностранцев. Но он - человек с аналитическим складом ума, и на мой вопрос почему Питер, подумав, сказал: Москва для иностранца - слишком сложный город (например, по логистике), а Питер больше похож на старые европейские города, имеет компактный центр, который легко обойти пешком.
Про более радушных, культурных и т.п. людей я не поддерживаю мнения о приоритете СПб. Мне и в Москве и дорогу подскажут, и все остальное. И "понаехавших" и там, и там одинаково много сейчас.
Просто Питер не только иностранцам, но и провинциальным россиянам ближе. Столица провинций. А Москва - настоящий мегаполис мирового масштаба. ИМХО.
21.09.11 - 13:09 #4565472
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26  ответить | новая тема | опрос