главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Санкт-Петербург - Новороссийск, О разнице в менталитете людей...
Багира1402
посетители

Вот у Титанического мозга всего ничего проблемки. Он закамуфлировал свои проблемки словесной мишурой о каком то там хер пойми каком менталитете Питерцев. На самом деле все его проблемы основаны на том, что перебравшись из Питера, где по всей видимости учился и подрабатывал на жизнь, вдруг в Новороссе столкнулся с проблемами!:
1. Необязательности контрагентов, что совсем не факт, что этого в Питере нет, просто может быть он не сталкивался.
2. Пониженной платёжеспособностью контрагентов, для которых первый вопросик - а как бы подешевле? И это ему доставляет дискомфорт.
3. Кроме того, по всей видимости, вероятно столкнулся с проблемой кидалова в каком то варианте.
Ну вот и все проблемы. А Питер тут не при чём - он его, собственно, не знает.
Дух культурной столицы России он не почувствовал - ему на это наплевать. Питер для него имеет только утилитарное значение, хотя, наверно, хотелось бы и здесь иметь денежных клиентов, но нетути.
Ничего личного, как говорится. Космополит ....
19.08.11 - 09:43 #4506757
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 19.08.11 - 09:43)
Вот у Титанического мозга всего ничего проблемки. Он закамуфлировал свои проблемки словесной мишурой о каком то там хер пойми каком менталитете Питерцев. На самом деле все его проблемы основаны на том, что перебравшись из Питера, где по всей видимости учился и подрабатывал на жизнь, вдруг в Новороссе столкнулся с проблемами!:
1. Необязательности контрагентов, что совсем не факт, что этого в Питере нет, просто может быть он не сталкивался.
2. Пониженной платёжеспособностью контрагентов, для которых первый вопросик - а как бы подешевле? И это ему доставляет дискомфорт.
3. Кроме того, по всей видимости, вероятно столкнулся с проблемой кидалова в каком то варианте.
Ну вот и все проблемы. А Питер тут не при чём - он его, собственно, не знает.
Дух культурной столицы России он не почувствовал - ему на это наплевать. Питер для него имеет только утилитарное значение, хотя, наверно, хотелось бы и здесь иметь денежных клиентов, но нетути.
Ничего личного, как говорится. Космополит ....

Ну, во-первых, когда я туда ехал, я даже не думал учиться. Ехал я туда изначально с планами жить и работать.
Во-вторых, в Новороссии я с проблемами не сталкивался, а учитывая специфику моей работы - вряд ли столкнусь, потому что мне по прежнему капают денюжки из северной столицы, и с моих личных проектов - а этого всего в сумме хватает, поэтому найти нормального клиента здесь - это лишь как бонус, а не как условие выживания. Более того, еще там я выработал себе правила: "Пока не получишь деньги - я пальцем не шевелю, т.к. нет денег - нет обязательств".
Далее:
1. В Питере это конечно-же есть, но в значительно меньшем проценте.
2. Все же здесь есть и те, кто вполне способен платить, хоть таких и меньше. ;) А то, что платежеспособность здесь ниже, а нормальных клиентов меньше - меня это опять же не столь волнует, потому что - работы хватает и из-за пределов Ново.
3. Ну пока что меня никто не кинул. Было 2 потенциальных клиента, которые долго кидались понтами, ну и в общем, одного я послал открыто, с другим перестал созваниваться. Все в рамках приличия, естественно.
Как видно - проблем нет.

Что бы небыло догадок, скажу, что мой пост никак не связан с тем, что там у меня была малина, а тут - говнище. Вовсе нет. Из-за переезда я не потерял ни одного клиента - все по прежнему со мной работают. Да и тут у меня много плюсов: тут жизнь дешевле, тут у меня условия жизни лучше и тут даже солнце светит! :D
19.08.11 - 12:02 #4507154
Cadillac
отклоненные

QUOTE (titaniMOZG @ 19.08.11 - 12:02)
и тут даже солнце светит! :D

Так и зачем тогда развонялся?
Провинциальных обывателей потроллить решил ?
:D :D :D

19.08.11 - 12:19 #4507187
Багира1402
посетители

Присоединюсь к Кадди. Об чём тогда речь? Рассказать нам, что мы в отстое? Что Новоросс говённый городишко?
19.08.11 - 12:24 #4507196
Юрист008
посетители

Багги, я думаю это просто (?) очарование большого города, мегаполиса. У меня было такое чувство восхищения, также казалось, что люди там особенные, атмосфера города какая-то другая. Сейчас всё встало на свои места :) . И не потому, что в тех людях разочаровалась, а потому что "где родился там и пригодился". У автора это тоже проходит. Еще пару вдохов-выдохов :)
А в Питере люди отзывчивые-да. Вот спросишь: "Как пройди..." и они тебя даже проводят до места (со слов сестры-сама там не была...пока).
19.08.11 - 12:43 #4507242
titaniMOZG
жгун
посетители

Кхм... А Вы вообще внимательно все читали, или чувство собстенной невъебенности резко захлестнуло Ваш разум на первых строчках, и Вы понеслись доказывать неизвестно что?...

Во-первых, я не сказал, что понтовитые, избалованные и безответственные Новороссийцы - это плохо. Может тут всем это очень и очень нравится, дружить с друзьями, с кем нельзя толком договориться в поход сходить, или привлекать внимание к ржавой шестерке дребезжащим багажником. Я никого не оскорбил, не обозвал "быдлом" и прочее - я лишь сказал в чем разница между людьми там и людьми тут.

Во-вторых, я говорил об общей тенденции, а все сразу это восприняли на личный счет. Если в Москве полно черных, это же не значит, что там абсолютно все черные. А в данном посте - все почему то так и решили.

В-третьих, даже в первом посте, я сказал:
Но если оценивать наш город – то он все же для жизни более пригодный, если отбросить социальный фактор. Наш город почище, воздух тоже по свежее, в целом он более солнечный (не то, что осенне-зимний Питер, когда на улице либо сумерки, либо ночь), курорт, море, горы и прочее.

В четвертых, все написанное - это мое ИМХО, о чем было заявлено в самом самом начале:
Собственно, данный пост – это просто мои мысли вслух, и выражение моего личного мнения

Считайте, что все это результат некоторой статистической выборки, на основе знакомых там и здесь. Почему то, когда людям говорят: население страны падает, Вы все медленно дохните - всем похеру, а тут - накинулись.

UP:
Багги, я думаю это просто (?) очарование большого города, мегаполиса.

Первое чувство что там было - чувство разочарования, т.к. приехал я туда в октябре. В Новороссийске тогда еще солнце светило, а там уже все было серо и уныло. Да и за 4 года жизни - любое чувство очарования уже должно сойти на нет.
19.08.11 - 12:43 #4507244
bond
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 19.08.11 - 13:43)
также казалось, что люди там особенные, атмосфера города какая-то другая.

Ничего тебе не казалось. Так и есть. Живут там мутанты, забывшие, что такое жизнь. Считающие, что беготня среди серых бетонных коробок в бензиновом смраде это она и есть
19.08.11 - 12:46 #4507252
Cadillac
отклоненные

QUOTE (titaniMOZG @ 19.08.11 - 12:43)
А Вы вообще внимательно все читали, или чувство собстенной невъебенности резко захлестнуло Ваш разум на первых строчках, и Вы понеслись доказывать неизвестно что?...

А покажи мне желающего познать твою внутреннюю сущность ,
ну акромя тех самых, предел совершенства, стремления и пути развития твоего конечную цель.
Мне например пофиг, что ты там вапще писал .
Ты хотел повеселиться - стал посмешищем.
Можешь делать вид, что ты это специально так всё придумал.
Но на самом деле - попытки реабилитироваться твои бессмысленны и гадки.
Ты принял сторону паразитов, алеггоф , ящеров - ты будешь пожран изнутри, душа твоя реально сгниёт и хозяин твой новый опустит тебя, когда ты вдруг взлетишь ( в твоём понимании)
Умри лучше сейчас, пока успеешь сохранить тень ангела над остатками хранилища души.
Позорник.
19.08.11 - 12:53 #4507276
м068мм
автофорумцы

А по мне больше Астрахань нравится, тут воблу жаренную можна поесть. И казашки симпотишные ходют.
19.08.11 - 13:03 #4507318
Багира1402
посетители

Юри, вообще-то никакого очарования в мегаполисе нет. У меня сестра, коренная петербурженка, каждый раз ,приезжая сюда ко мне, выходит ночью на улицу и говорит как же хорошо - и воздух особенный - он же пахнет, а не воняет и даже темнота просто класс. Хотя у нас не только квартира в Питере, но и частный дом. Да, да - и такое там есть. Не в центре конечно.
А вот знакомство с Питером я всем рекомендую начинать с Исакиевского собора. А потом только пригороды - обязательно Павловск - зимой по парку на санях, просто класс, а летом и в пруду искупаться можно.
Царское Село - это спозаранку и на целый день, лучше, когда жарко. В жару по фонтанами в Петергофе поскакать замечательно и пошутить можно у Монплезира - загнать на площадку и по струю из пасти льва - очень доставляет и всегда неожиданно. Обязательно во дворец Марии Фёдоровны и в царские конюшни.
Обязательно Пушкин.
В Питере в Эрмитаж нужно ходить несколько дней - за один ничего не почувствуете - слишком объёмно, устаёшь.
Русский. Этнографический.
Обязательно посмотреть Спаса -на-крови - красивее Василия Блаженного.
Петропавловские казематы поглядеть, как они- зеки царские маялись, бедные,
И всем всегда советую поездить на литературные экскурсии - правда, как то очень быстро приобщаешься и чувствуешь себя в теме.
19.08.11 - 13:11 #4507352
titaniMOZG
жгун
посетители

А покажи мне желающего познать твою внутреннюю сущность

А это тут каким боком?
Да и вообще, кто желает "познать мою сущность" - не интересовался. :D

Ты хотел повеселиться - стал посмешищем.

Ну я же повеселился :D
То, что на до мной поржали - мне от этого ни жарко, ни холодно. Может для тебя, закомплексованного, это ужас, с которого ты боишься как смерти, но для меня нет. Я на публике работал довольно много, поэтому посмеяться над собой - для меня это норма. :D

Можешь делать вид, что ты это специально так всё придумал.

Я думал, что тема умрет на 2-3 странице - о чем я уже писал.
А то, что страниц уже 21 - сделало ее еще более интересной. Для меня, по крайней мере. :P

Но на самом деле - попытки реабилитироваться твои бессмысленны и гадки.

В чем реабилитироваться? Мне и с "компроматом" живется неплохо :D

Ты принял сторону паразитов, алеггоф , ящеров - ты будешь пожран изнутри, душа твоя реально сгниёт и хозяин твой новый опустит тебя, когда ты вдруг взлетишь ( в твоём понимании)
Умри лучше сейчас, пока успеешь сохранить тень ангела над остатками хранилища души.
Позорник.

Ты сектант, что ле?..
19.08.11 - 13:19 #4507383
Джа
журавлик
спортсмены

...я лишь сказал в чем разница между людьми там и людьми тут

titaniMOZG,
разница между людьми вообще. не "там", "не "тут", не "где бы то ни было ещё". просто все люди - разные. и то, что Вам попадаются именно такие, о которых Вы пишете - не их вина. Да, не скажу, что в этом какой-то сакральный смысл, что они такие попадаются именно Вам, но почему-то они наполнают именно Вашу жизнь.

Царское Село - это спозаранку и на целый день

не понравилось вообще. ни разу. Питер - люблю горячо, трепетно и нежно, в любое время года, суток, расположения планет... Но Царское Село - пожалуй, единственное, что не пронимает. Искуственная помпезность, какой-то слишком высокий градус пафоса.
19.08.11 - 13:59 #4507508
Юрист008
посетители

titaniMOZG, выложи фотки Питера что ли :) . Каким именно ты его увидел...
Баги,
А вот знакомство с Питером я всем рекомендую начинать с...
спасибо за маршрут=)
Джа, я ждала тебя в этой теме...Вот только сегодня за тебя подумала :)
19.08.11 - 14:05 #4507535
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Юрист008 @ 19.08.11 - 14:05)
Джа, я ждала тебя в этой теме...

Юрист008,
как возвращенку? :D Мне почти нечего сказать в этой теме - мне встречаются удивительные, какие-то совершенно невероятные люди. С необыкновенной культурой и обаянием. Необыкновенной структурой. С ними так легко, и так всё просто. Это, знаешь, как встретить "своих". О них хочется писать, рассказывать, но я молчу и тихонечко любуюсь, и каждый раз одёргиваю себя - всё в порядке, это реальность...
19.08.11 - 14:23 #4507598
titaniMOZG
жгун
посетители

и то, что Вам попадаются именно такие

Какие именно?
Я говорил о людях совершенно разного склада ума, нравах, характеров и принципов. Это значит, что мне попадались как раз таки все возможные варианты, а не какой-то определенный тип людей.

titaniMOZG, выложи фотки Питера что ли

А так же видео, адреса, имена, пароли, явки... :D
О моем отношении к Питеру я тут рассказал уже довольно много в ходе всех этих дискуссий.
19.08.11 - 14:25 #4507608
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

А в Питере люди отзывчивые-да. Вот спросишь: "Как пройди..." и они тебя даже проводят до места
а когда нах посылают, то потом звонят и интересуются как добрался.
19.08.11 - 14:32 #4507636
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (titaniMOZG @ 19.08.11 - 14:25)
и то, что Вам попадаются именно такие

Какие именно?
Я говорил о людях совершенно разного склада ума, нравах, характеров и принципов. Это значит, что мне попадались как раз таки все возможные варианты, а не какой-то определенный тип людей.

titaniMOZG,
склад ума, характер и принципы формирют гораздо больше факторов, чем город и климат. Вами описываемая здешняя необязательность и быдловатость - только Ваша случайная выборка. Если рассматривать статистически по большинству (по моей выборке) - ситуация кардинально другая.
Да, я тоже "вернулась" из столицы. И убедилась в который раз, что какие-то качества в человеке от самого человека, а градус общения - ещё и от общей сонаправленности и сонастроенности... а не от местности...
19.08.11 - 14:50 #4507719
titaniMOZG
жгун
посетители

Джа, я же сужу не только по своим друзьям, но и по общению с людьми в целом.
Любой человек ежедневно общается с десятками незнакомых ему людей: в магазине, транспорте, работе и т.д. И еще более общую тенденцию как раз и можно вывести именно из такого общения.
19.08.11 - 14:56 #4507745
bond
посетители

Bond:
Чувак, реально тебе стоило бы сменить круг общения.
Вообще, не первый раз такое - по своей маленькой компании или соседям судят о всем городе

Походу, здесь тебе с общением не сильно повезло.

Джа:
Вами описываемая здешняя необязательность и быдловатость - только Ваша случайная выборка

Мы с Джа незнакомы, если что
19.08.11 - 14:57 #4507750
W.A.
посетители

Искуственная помпезность, какой-то слишком высокий градус пафоса.

это про Петергоф много больше, чем про Царское село.

а битва все тех же продолжается. :D
19.08.11 - 15:42 #4507932
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26  ответить | новая тема | опрос