QUOTE (Багира1402 @ 19.08.11 - 09:43) | Вот у Титанического мозга всего ничего проблемки. Он закамуфлировал свои проблемки словесной мишурой о каком то там хер пойми каком менталитете Питерцев. На самом деле все его проблемы основаны на том, что перебравшись из Питера, где по всей видимости учился и подрабатывал на жизнь, вдруг в Новороссе столкнулся с проблемами!: 1. Необязательности контрагентов, что совсем не факт, что этого в Питере нет, просто может быть он не сталкивался. 2. Пониженной платёжеспособностью контрагентов, для которых первый вопросик - а как бы подешевле? И это ему доставляет дискомфорт. 3. Кроме того, по всей видимости, вероятно столкнулся с проблемой кидалова в каком то варианте. Ну вот и все проблемы. А Питер тут не при чём - он его, собственно, не знает. Дух культурной столицы России он не почувствовал - ему на это наплевать. Питер для него имеет только утилитарное значение, хотя, наверно, хотелось бы и здесь иметь денежных клиентов, но нетути. Ничего личного, как говорится. Космополит .... |
Ну, во-первых, когда я туда ехал, я даже не думал учиться. Ехал я туда изначально с планами жить и работать. Во-вторых, в Новороссии я с проблемами не сталкивался, а учитывая специфику моей работы - вряд ли столкнусь, потому что мне по прежнему капают денюжки из северной столицы, и с моих личных проектов - а этого всего в сумме хватает, поэтому найти нормального клиента здесь - это лишь как бонус, а не как условие выживания. Более того, еще там я выработал себе правила: "Пока не получишь деньги - я пальцем не шевелю, т.к. нет денег - нет обязательств". Далее: 1. В Питере это конечно-же есть, но в значительно меньшем проценте. 2. Все же здесь есть и те, кто вполне способен платить, хоть таких и меньше. ;) А то, что платежеспособность здесь ниже, а нормальных клиентов меньше - меня это опять же не столь волнует, потому что - работы хватает и из-за пределов Ново. 3. Ну пока что меня никто не кинул. Было 2 потенциальных клиента, которые долго кидались понтами, ну и в общем, одного я послал открыто, с другим перестал созваниваться. Все в рамках приличия, естественно. Как видно - проблем нет.
Что бы небыло догадок, скажу, что мой пост никак не связан с тем, что там у меня была малина, а тут - говнище. Вовсе нет. Из-за переезда я не потерял ни одного клиента - все по прежнему со мной работают. Да и тут у меня много плюсов: тут жизнь дешевле, тут у меня условия жизни лучше и тут даже солнце светит! :D |