Бамбак, да ни обижайся ты так... :) И не додумывай ты за людей никогда, ни как он, ни как она, ни как оно. Людей уже почти семь миллиардов на Земле, и ты думаешь, что додумывая за кого то, сможешь угадать именно его позицию, одну из семи миллиардов?.. Научись сначала безошибочно угадывать орел/решка на монетке.
Что касается "нормального мужика", то в моем понимании, это не осел, которому разок промыли мозг и он обрел фанатичную уверенность в чем-либо, а тот, кто уверен в себе и том, что он делает. Ты все пытаешься меня убедить в том, что надо как то к чему-либо относиться, причем, как правило, весьма радикально. Как относиться к Путину, Медведу, ЕдРу, Америке, ювенальной юстиции, мировому кризису, господу Богу... Знаешь - мне похеру на все это вместе взятое. Единственное, что меня интересует - это то, что делаю я, и что у меня в итоге получается. Все остальное можно сравнить с обсуждением телесериала "Рабыня Изаура": этот герой мне нравится, а этого я готов был бы убить!.. Я в первую очередь думаю о своей жизни, о том, как построить в ней все так, что бы меня в ней все устраивало, а не о том, что Майя всем предсказали скоро глобальный п%$&ец. Да, у меня есть определенное отношение к определенным вещам, но я не придаю им значения, вот и все. Кто станет президентом в очередной раз, или кто выйдет победителем из Евро-Ливийского конфликта - мне пофегу. Для меня это не более чем кино вокруг. И хочу сказать, что важность этого фильма, каждый определяет для себя сам, исходя из своего отношения к нему. Чем серьезнее ты к чему-либо относишься - тем важнее это событие для тебя и твоей жизни. Именно в этой последовательности, а не наоборот! Знаешь, самый простой способ чего-либо добиться, особенно чего-либо глобального, это убедить всех в том, что это важно. Политика этим и занимается, используя разные методы и инструменты, и как видно - у них это неплохо получается. Люди должны налаживать свою жизнь, а не паниковать по каждому поводу. Пару лет назад начали кричать: "Ааааа, кризис! Кризис! Спайтесь кто может! Всем п%$&ец!!!" И все начали паниковать: "О боже! Что же делать! Как дальше жить!!!" Повелись почти все. Все начали урезать расходы, кто как мог, и кризис действительно стал как то проявляться. Это то же самое, что начать орать в центре рынка: "Пожар!" - и все начнут в панике разбегаться, хотя ни дыма, ни огня никто не увидит. У меня друзья в Америке сказали, что там даже цены не сильно то изменились, не говоря о каком-то глобальном п%$&еце. Вот пока все предавались панике, я думал о своих делах, и в итоге, начало кризиса удвоило мои доходы. Да, может бегать схватившись за голову и биться в конвульсиях - это не по-мужски, за то нервы в порядке. Я уже не говорю о брокерах-суицидниках, которые начали тогда повсеместно вешаться и бросаться из окон. Несколько лет назад я вывел для себя одну формулу: Если ты о чем-либо подумал, подумай о том, что заставило тебя так думать. Поверь мне - в большинстве случаев, то, что люди считают важным - это пук в лужу и не более. А совать нос в каждый пук - как то не в моих интересах. Я считаю, что люди рождены что бы прожить свою жизнь в согласии с собой, вместо несогласия со всем вокруг. Я могу многое видеть, многое понимать, но это вовсе не значит, что я должен принимать это близко к сердцу. Потому что чем меньше фактов отвлекает тебя от твоей личной жизни - тем проще тебе ее будет строить. |