Отпишусь в теме, как "понаехавший" :) Прожив тут 6 лет - не сказал бы, что новороссийцы быдланы. Просто есть своя специфика. И если 30 лет прожил в другом окружении, то выработался определенный шаблон, формат отношений. Сейчас уже привык, и адаптировался. Но поначалу было диковато )). По моим наблюдениям:
- Жизнь в ново - более заторможенная, размеренная. Все процессы и договоренности протекают как-то растянуто во времени или вообще не являются обязательными к выполнению. По началу это вводило в ступор. Потом сам расслабился и понял, что здесь это нормально.
- Как правильно сказал titaniMOZG - многие (с кем мне приходилось пересекаться) имеют чудовищную непунктуальность, необязательность. Т.е. можно договориться о чем-то, пожать по-рукам, а как доходит до дела - или в последний момент тупо отказаться, или вообще проигнорировать встречу. Причем это хоть по-работе, хоть личные договоренности. Ниразу никто не извинился. Очень редко перезванивали и предупреждали, что не получится. Причем с таким скрипом, как будто делали над собой неимоверное усилие. Это было тяжелее всего принять. У нас на Урале, например даже самый последний отморозок при проколе спокойно извинялся или перезванивал - предупреждая. Это как бы принято: если накосячил - признать или хотя бы формально извиниться. Но через 3-4 года я просто начал делать скидку на эту необязательность. Перезванивал сам, уточняя - если для меня было принципиально. Ну и как-то это перестало доставлять неудобства.
- Еще есть пара моментов, которые досих пор вызывают легкий ступор, но в принципе не критичны.
Это как бы отрицательные субъективные оценки, которые видны в контрасте. Наверное местным это неприятно слышать. Но я ни разу не чувствовал к себе такого отношения, как писал Rusi CODE | но спустя несколько лет понял, что как к ним не относись, к приезжим в смысле, мы все-равно будем для них ничего не умеющими и тупыми быдланами... с тех пор я смотрю на них как на говно |
Наверное не попадались такие аборигены )). Наоборот, последнее время необязательность и непунктуальность в отношениях куда-то исчезла из моего окружения.
Безусловно не все люди одинаковые, но есть тенденция, особенности чтоли. И сознание так устроено, что непривычное позитивное - воспринимается как должное и естественное. А непривычное негативное не принимается и вызывает глубокий внутренний дискомфорт. Привычка - великая сила. :) |