главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Санкт-Петербург - Новороссийск, О разнице в менталитете людей...
-=(Медведь)=-
посетители

+ все родственники тут и город лучше знаком, т.е. проще решать любые вопросы

Не уж то за 3 прожитых там года все питерские друзья научились интеллигентно посылать тебя "нах" при просьбе помочь??? ))

Тупо в городе ты отсутствовал, то есть масштабно поддерживать связи ты точно не мог, за последнее 10-тие "власть" в городе поменяла (из-за понаехавыших кстати :angry:) все знакомства и векторы силы, власти новые на рисовались, да и по сейчас не пилят. И получается :o помогают тебе неквалифицированные быдло-злыдни :ph34r: :D

ты вообще начинаешь противоречить 0 посту в мелочах))
16.08.11 - 02:32 #4499525
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 16.08.11 - 00:44)
А зачем тебе, Кадди, симпатичные девочки, если их услуги для тебя были ненужные? Да ещё и платил солидные( для кого-то) деньги?

Ну просто так отвечу.
Вы, сударыня в моём ответе разглядели тока интересующую Вас часть.
Это обычное явление для Человеков, отягощённых интеллектом ( и мыслительными процессами), что кагбэ не возбраняется, хотя почему-то всегда хочется обнаружить больше, чем обнаружено.
Симпатичные девочки, якобы выполняющие работу необходимую (они в этом уверены) необходимы для стимулирования процессов конкуренции в коллективе, что необычайно повышает производительность.
Ну кагбэ они ещё украшают офис и ещё повышают престиж.

Сейчас, как я понял - приоритеты в мегаполисах изменились.
Слава Всевышнему - в нашей провинции ещё нет.
16.08.11 - 03:23 #4499529
bond
посетители

ример недельной давности: собираемся мы компанией на шашлыки

От фриков-маргиналов, до руководителей успешных компаний. Просто диапазон социальных статусов несколько шире, чем у многих. А этот пример - просто более показателен.

Ну, то есть, все твои знакомые от фриков до директоров вот такие? Чувак, реально тебе стоило бы сменить круг общения.

Вообще, не первый раз такое - по своей маленькой компании или соседям судят о всем городе. Ну бывает, не повезет человеку с местом жилья, и начинается...

16.08.11 - 07:47 #4499619
KNV
засранцы

QUOTE (titaniMOZG @ 16.08.11 - 00:26)
Там: говорю клиенту:
- этот сайт стоит 90 тысяч.
- Ок. Подписали договор.

Тут:
- этот сайт стоит 20 тысяч.
- Чо?.. А что так дорого?.. Я расчитывал на 3-5 тысяч...

Во-первых деловые, тем более денежные вопросы совершенно не показатель качества населения. Там, где больше денег, они легче зарабатываются и соответственно с ними легче расстаются. В Новороссийске - наоборот. Попробуй раскрутить кого-нибудь на сайт за 50 тыс где-нибудь в Нижней Баканке. Разумеется, деньги они откажутся платить исключительно по своим морально-ментальным качествам, а не потому, что для них это тупо дорого.

- Да не вопрос! Готовь договор!. (спустя неделю) - Да, все в силе, скоро проплатим. (еще через неделю) - Да, я помню, просто с деньгами как то не айс... и так может продолжаться очень долго...

Партнер из сибири за поставленный товар "под честное слово" "платил" деньги 13 месяцев. Москвичи как-то в такой же ситуации выжидали 3 месяца. Барнаульцы как-то отказались от произведенного специально для них оборудования (за которое они не платили) с мотивировкой "у нас изменилась ситуация". И что, теперь сразу три региона объявить населенным всяческим быдлом?
Это всего лишь бизнес...
16.08.11 - 08:51 #4499741
funtik
посетители

Да что толку сравнивать. Изначально Питер и Новороссийск были и есть в не равных условиях. Еще со времен СССР со всей страны все самое лучшее в Москву и Питер шло. Обеспечение было и есть ого -го. С Новороса бабульки выкачивает и Питер и Москва. Если тут все плохо и тут быдло, чего тогда все рвутся сюда Москвичи и Питерцы скупают все тут.Так что что тут сравнивать. И не нужно сравнивать что тут быдло , а там все прям золотые-это не так.Если общается автор топика с быдлом это его проблемы. У нас много народа не быдла. У нас работяг большинство. Больше город -больше быдла.
С такими зарплатами,как в Питере, мыб жили тож не плохо. Только все уходит догадайтесь куда. Кто владеет нашими предприятиями??? Вот это столичное руководство считает что тут быдло , а там в Питере все паиньки. На наши зарплаты посадить бы их и бабки не тянуть со всей страны вот тогда можно былоб о чем-то говорить. И пашут питерцы не так уж...........сплошные иллюзии....поработали бы они с 8 до 17. А то иногда бывает вообще не поймешь работают ли они вообще. То обед,то еще не пришли, то уже ушли))). Всегда кажется что где-то подальше там лучше. И колбаса вкуснее и солнце светит ярче.))))))))))
У автора топика рассуждения как у студента из забубыринска.)))
16.08.11 - 10:45 #4499996
titaniMOZG
жгун
посетители

Зачем по двум своим "друзьям" судить о населении всего города?!

Это два примера.
Или мне перечислить все примеры за последние пол года, что я здесь?
Извини, но это в падлу делать...

Не уж то за 3 прожитых там года все питерские друзья научились интеллигентно посылать тебя "нах" при просьбе помочь??? ))

Ну во-первых, не часто обращался за помощью к кому-либо.
Во-вторых - это не самый большой плюс, из-за которого я вернулся.

ример недельной давности: собираемся мы компанией на шашлыки

От фриков-маргиналов, до руководителей успешных компаний. Просто диапазон социальных статусов несколько шире, чем у многих. А этот пример - просто более показателен.
Ну, то есть, все твои знакомые от фриков до директоров вот такие? Чувак, реально тебе стоило бы сменить круг общения.

Бонд. Читай внимательнее и не наводи смуту.
Пример недельной давности - здешний. Описанный круг общения - тамошний. Ты тут хоть одного фрика видел?..

Во-первых деловые, тем более денежные вопросы совершенно не показатель качества населения.

За то очень хороший показатель - манера их ведения.
Там я мог встретиться с 10 потенциальными клиентами, 8 из которых станут клиентами, с одним максимум возникнут сложности по оплате. Итого: 7 клиентов из 10 будут отличные, с кем приятно работать.
Тут статистика куда хуже. Из десяти половина отсеется сразу, еще пара подпишет договор и будет кормить завтраками, параллельно меняя свои пожелания, и только 1-2 клиента окажутся нормальными и адекватными.
Кстати, есть у меня тут один клиент, давнешний еще, с которым работать тоже - одно удовольствие. Но он, кстати, сам из Питера. ;)
16.08.11 - 10:55 #4500025
bond
посетители

Бонд. Читай внимательнее и не наводи смуту.

ты, как-то невнятно пишешь. На вопрос о круге общения здесь, отвечаешь о круге общения там.
Походу, здесь тебе с общением не сильно повезло. Я когда-то тоже в такой ситуации оказался, так без проблем просто сменил среду общения.
16.08.11 - 10:59 #4500034
ратмир
посетители

на форуме регулярно создаются темы приезжими, где начинается обсуждение местных менталитетов и реалей, который всегда превращаются в выгребную яму стараниями патриотов. редкие адекватные реакции некоторых пользователей тонут в лавине нападок и презрения к приезжем и авторам тем. Руся хорошо написал выше, что он к приезжим относится плохо. Признал откровенно. Молодец. А за что ж им тогда любить этот город и его население?
16.08.11 - 10:59 #4500035
KNV
засранцы

QUOTE (titaniMOZG @ 16.08.11 - 11:55)
Тут статистика куда хуже. Из десяти половина отсеется сразу, еще пара подпишет договор и будет кормить завтраками, параллельно меняя свои пожелания, и только 1-2 клиента окажутся нормальными и адекватными.

Да шо же ты все время себя жалеешь? Да, работать тут тяжелее - мало денег и заказчики все прижимистые. Любая внештатная ситуация в делах предприятия автоматически отодвигает оплату партнерам не первой важности. Потому как заплатить налоги, выплатить зарплату или закупить партию товара часто важнее услуг веб-дизайнеров.
Но здесь так было всегда. Вернее, раньше было еще хуже. Приходится отчитываться за каждую копейку, которую ты хочешь взять с заказчика.
16.08.11 - 11:04 #4500058
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (ратмир @ 16.08.11 - 10:59)
Руся хорошо написал выше, что он к приезжим относится плохо. Признал откровенно. Молодец. А за что ж им тогда любить этот город и его население?

раньше я относился ко всем толерантно (как я модно сказал, а?), но спустя несколько лет понял, что как к ним не относись, к приезжим в смысле, мы все-равно будем для них ничего не умеющими и тупыми быдланами... :) с тех пор я смотрю на них как на говно :(
16.08.11 - 11:10 #4500074
titaniMOZG
жгун
посетители

Да шо же ты все время себя жалеешь?

Где я себя жалею? Я просто привожу примеры, которые есть.
На то, что тут нет заказов - не жалуюсь и даже особо их не ищу. Вообще я не сильно зависим от заказов, т.к. кроме клиентов, есть еще и собственные проекты.

Походу, здесь тебе с общением не сильно повезло.

Может быть. Учились в большинстве случаев мы вместе.
16.08.11 - 11:23 #4500121
Mboro
посетители

QUOTE (Rusi @ 16.08.11 - 11:10)
с тех пор я смотрю на них как на говно :(

Блин, а я думаю, что это они уже несколько лет как говно... :D
16.08.11 - 11:32 #4500155
ратмир
посетители

QUOTE (Rusi @ 16.08.11 - 11:10)
QUOTE (ратмир @ 16.08.11 - 10:59)
Руся хорошо написал выше, что он к приезжим относится плохо. Признал откровенно. Молодец. А за что ж им тогда любить этот город и его население?

раньше я относился ко всем толерантно (как я модно сказал, а?), но спустя несколько лет понял, что как к ним не относись, к приезжим в смысле, мы все-равно будем для них ничего не умеющими и тупыми быдланами... :) с тех пор я смотрю на них как на говно :(

хорошо. а что по твоему мы делаем не так, что выглядим в их глазах такими? просто у меня лично нет таких пересечений с приезжими, чтоб я чувствовал себя некомфортно потом. обычно проблемы были с понаехавшими местными станичниками или гостями из ближнего порубежья, но местные и приехавшие из других регионов проблем не создавали
16.08.11 - 11:46 #4500189
берендей
посетители

Какой-то Rusi грубый, невоспитанный, наглый, неулыбающийся, нетолерантный, а когда к нему обращаешься, то превращается в тупое быдло... :(
16.08.11 - 12:26 #4500280
nick_v
посетители

Отпишусь в теме, как "понаехавший" :)
Прожив тут 6 лет - не сказал бы, что новороссийцы быдланы. Просто есть своя специфика. И если 30 лет прожил в другом окружении, то выработался определенный шаблон, формат отношений. Сейчас уже привык, и адаптировался. Но поначалу было диковато )). По моим наблюдениям:

- Жизнь в ново - более заторможенная, размеренная. Все процессы и договоренности протекают как-то растянуто во времени или вообще не являются обязательными к выполнению. По началу это вводило в ступор. Потом сам расслабился и понял, что здесь это нормально.

- Как правильно сказал titaniMOZG - многие (с кем мне приходилось пересекаться) имеют чудовищную непунктуальность, необязательность. Т.е. можно договориться о чем-то, пожать по-рукам, а как доходит до дела - или в последний момент тупо отказаться, или вообще проигнорировать встречу. Причем это хоть по-работе, хоть личные договоренности. Ниразу никто не извинился. Очень редко перезванивали и предупреждали, что не получится. Причем с таким скрипом, как будто делали над собой неимоверное усилие. Это было тяжелее всего принять. У нас на Урале, например даже самый последний отморозок при проколе спокойно извинялся или перезванивал - предупреждая. Это как бы принято: если накосячил - признать или хотя бы формально извиниться. Но через 3-4 года я просто начал делать скидку на эту необязательность. Перезванивал сам, уточняя - если для меня было принципиально. Ну и как-то это перестало доставлять неудобства.

- Еще есть пара моментов, которые досих пор вызывают легкий ступор, но в принципе не критичны.

Это как бы отрицательные субъективные оценки, которые видны в контрасте. Наверное местным это неприятно слышать. Но я ни разу не чувствовал к себе такого отношения, как писал Rusi
CODE
но спустя несколько лет понял, что как к ним не относись, к приезжим в смысле, мы все-равно будем для них ничего не умеющими и тупыми быдланами...  с тех пор я смотрю на них как на говно
Наверное не попадались такие аборигены )).
Наоборот, последнее время необязательность и непунктуальность в отношениях куда-то исчезла из моего окружения.

Безусловно не все люди одинаковые, но есть тенденция, особенности чтоли. И сознание так устроено, что непривычное позитивное - воспринимается как должное и естественное. А непривычное негативное не принимается и вызывает глубокий внутренний дискомфорт. Привычка - великая сила. :)
16.08.11 - 12:47 #4500321
bond
посетители

- Жизнь в ново - более заторможенная, размеренная.

Это реально круто. То, что в больших городах называют "жизнью", зачастую просто какие-то тараканьи бега. Немногие могут себе позволить размеренность и неторопливость в жизни.
16.08.11 - 12:53 #4500336
Cadillac
отклоненные

QUOTE (bond @ 16.08.11 - 12:53)

Это реально круто. То, что в больших городах называют "жизнью", зачастую просто какие-то тараканьи бега. Немногие могут себе позволить размеренность и неторопливость в жизни.

Исчо могу пояснить - почему понаехавшие впопадают в ситуации с невыполнением обязательств.
Они же никого не знают, и пытаются вести дела со "сливочниками" - то есть с мошенниками , снимающими "сливки".
Те , кто выполняют обязательства - все заняты ( выполняют обязательства), а "сливочники" - свободны и рады "помочь".
Так что - моск падключите нимножко, и живите не торопясь, размеренно.
Быстрее - не получится.
Всё хорошо .
И тепло .
И банан созревает.
16.08.11 - 13:02 #4500361
-=(Медведь)=-
посетители

эт вовобще по-момему типично для южан любого региона и страны. :ph34r:
16.08.11 - 13:15 #4500393
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (bond @ 16.08.11 - 12:53)

Ну здесь каждому свое.
Вам не понять тех, кто проводит по 20 часов на работе, а им не понять Вас.
У меня бывали периоды в жизни, когда я спал месяцами по 3-4 часа в сутки, а в остальное время работал как заяц энерджайзер. И в какой то момент ты насколько входишь в этот раж, что тебя начинает буквально штырить от работы :D
16.08.11 - 13:17 #4500400
Zidane
посетители

Что в этом особенного? Да в каждом городе свой менталитет со своими плюсами и минусами. Это даже хорошо, потому, что есть возможность выбрать город по душе.
16.08.11 - 13:19 #4500402
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос