QUOTE | Интересно, для полноты картины, услышать также положительные стороны наших людей. Имеются ли таковые или их ничтожно мало по сравнению с питерцами? |
Здесь, таких людей значительно меньше, но они есть. Здесь люди конечно более эмоциональные и открытые, что каждый может трактовать по своему - кому то это нравится, кому-то нет. Это что касается людей. Что касается города в целом - то как было мной и другими отмечено - тут жить проще. Питер, все же весьма грязный, а осенью-зимой - может довести до глубокой депрессии. В Новороссии, не смотря на цемзаводы и нефтебазы - все же пощище.
QUOTE | В личном общении мне абсолютно все равно, какая там у человека ответственность. Это его личные тараканы. В бизнесе больше ориентируюсь на договоры. Руководители, для которых "договор ничто" может где-то и есть, но не на моем уровне. Юристы свой хлеб не зря едят. |
Ну ну... :) Пример недельной давности: собираемся мы компанией на шашлыки. Кто хотел - дал добро, купили все что надо, и тут один из друзей начинает выепываться, что он мол не поедет, если я тут не удалю сообщение о его планируемом подъебе. Чорд! Есть договоренность, зовут на все готовое - езжай и наслаждайся жизнью, вместо того, что бы ипать моск. Второй пример: назначил встречу с другом, бросил все дела, поехал, а он не стал дожидаться и свалил. Сам сказал, что будет ждать, а свалил и не предупредил. На мой взгляд - это просто свинское отношение, когда другим людям похеру на твое время и дела. Вопрос не всегда в деньгах заключается, как ты можешь думать и адвокаты тут бессильны. Деловые отношения - это вообще другая песня, которую я не буду здесь сильно затрагивать.
QUOTE | У меня создалось впечатление, что у тебя круг общения не самый лучший для этого города. |
От фриков-маргиналов, до руководителей успешных компаний. Просто диапазон социальных статусов несколько шире, чем у многих. А этот пример - просто более показателен.
QUOTE | Почитал, описание бентли и прочих лимузинов, растянутое на целых два пункта, заставило улыбнуться. |
Бентли, лимузины... Там это пример, а не суть повествования. Вся суть там выделена жирным - по 1-2 слова в начале абзаца. Остальное - считай примеры.
QUOTE | Выбери другой магазин, пусть этот, с продавщицей на коленях, разорится. Могу посоветовать, если надо. |
Примеров таких магазинов - полно. Если каждый раз разворачиваться и уходить в другой - ничего не купишь :D
QUOTE | Влился в ряды тех, кто "на всем готовеньком"? |
Это ты о чем?..
QUOTE | Если тебя все кидают в договорённостях - может дело в тебе ? Может, им просто чувство такта не позволяет сразу тебе сказать ПНХ ? |
Ну ну...
Там: говорю клиенту: - этот сайт стоит 90 тысяч. - Ок. Подписали договор.
Тут: - этот сайт стоит 20 тысяч. - Чо?.. А что так дорого?.. Я расчитывал на 3-5 тысяч...
Или другая ситуация тут же, еще более показательная: - Этот сайт стоит 50 тысяч. - Да не вопрос! Готовь договор!. (спустя неделю) - Да, все в силе, скоро проплатим. (еще через неделю) - Да, я помню, просто с деньгами как то не айс... и так может продолжаться очень долго... :D
Не думаю, что дело во мне... B)
ЗЫ: там, что бы заключить договор, я делал 1-2 встречи, 3 максимум, а большая часть вопросов решалась по мылу и телефону. К Питерским клиентам у меня претензий нет - с ними работать одно удовольствие. Тут - пока не выебнешься - договор не подпишешь, не говоря уже об оплате по нему.
|