главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Санкт-Петербург - Новороссийск, О разнице в менталитете людей...
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (Бато Ботусимо @ 15.08.11 - 22:19)
А отношение - на много лучше.

Это ты так думаешь. Сделай здесь цены ниже, повалят сюда, несмотря на какое-то непонятное "отношение"
Не нравится ничего менять - никто не заставляет.

Если мне не изменяет память, на вопрос, что конкретно нужно поменять, ответа не поступило.

Отчего же их ниже еще не сделали, что бы забрать кусок пирога поболее?.. :D

Указание на различия в менталитете - весьма хороший указатель.
Или тебе программа нужна?
Я тыкнул пальцем: вот есть то то и то то - что дает то то и то то. А как ты к этому будешь идти - это твоя личная задача. Мои дороги - могут вовсе не подходить тебе, или кому то еще, что бы потом не жаловались, что я говорю то, чего быть не может. Кто понял суть, и будет желание - тот сделает свои выводы. У меня на эти выводы ушло 4 года жизни, а Вам - все на блюдечке...
15.08.11 - 22:27 #4499352
Бато Ботусимо
посетители

Отчего же их ниже еще не сделали, что бы забрать кусок пирога поболее?..

Есть такая штука - экономика. Ею и руководствуются.
Я тыкнул пальцем: вот есть то то и то то - что дает то то и то то.

Конкретно, если можно. Твои "тыкания" где-то на уровне нравится/не нравится. Неочевидно, что они как-то могут помочь самим людям. Скорее, они могут помочь конкретно тебе как-то лучше себя чувствовать.
Кто понял суть, и будет желание - тот сделает свои выводы

то есть, опять ничего конкретного? Странная позиция - поменяйте то, не знаю что.

15.08.11 - 22:42 #4499376
трайдент
посетители

питер ,канешна, красивый город, но - провинция!(с) Сухоруков.
не могу одного понять : почему ТС возвернулся взад в новорос?
15.08.11 - 22:44 #4499379
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (Бато Ботусимо @ 15.08.11 - 22:42)
Я тыкнул пальцем: вот есть то то и то то - что дает то то и то то.

Конкретно, если можно. Твои "тыкания" где-то на уровне нравится/не нравится. Неочевидно, что они как-то могут помочь самим людям. Скорее, они могут помочь конкретно тебе как-то лучше себя чувствовать.

Ну хорошо.
Вот взять самое первое, что я отметил - ответственность.
Тебе нравится общаться с безответственными людьми? Когда ты можешь с ними договориться о чем-либо, а они похерят? Все договоренности надо выполнять, если ты их принимаешь - я так считаю. Не хочешь что то делать - не соглашайся, но если согласился - изволь сдержать слово.
Я тебе скажу, что некоторые фрики-маргиналы унюханные спидами, там куда более ответственные, чем некоторые тутошние руководители, для которых официальный договор - это ничто, не говоря об устных договоренностях. Первые - хоть что то делают, вторые - только кидаются понтами. И это не преувеличение - это реальный пример из моей жизни.

Кто понял суть, и будет желание - тот сделает свои выводы

то есть, опять ничего конкретного? Странная позиция - поменяйте то, не знаю что.

Ну если все, сказанное мною в первом посте - для вас непонятно, то уж извольте... Многие поняли - но не согласились - это их право, но Вы, получается, даже не поняли, и начинаете не соглашаться... Вам не кажется это абсурдной ситуацией?.. ;)

не могу одного понять : почему ТС возвернулся взад в новорос?

Я женился и жду пополнения в семье. А далее - простая математика:
1. Что бы жить в Питере семьей, по самому минимуму надо:
- 15000 аренда жилья
- пару тысяч к/у.
- прочие расходы.

2. Что бы жить тут семьей:
- есть квартира, причем двухкомнатная, т.е. уже на 15 тысяч дешевле при лучших условиях.
- к/у прежние
- расходы тоже
+ все родственники тут и город лучше знаком, т.е. проще решать любые вопросы
+ моя работа не привязана к месту. Могу сидеть и тут, работая с клиентами там. Т.е. доходы остаются прежние.
15.08.11 - 22:51 #4499394
bond
посетители

QUOTE (Бато Ботусимо @ 15.08.11 - 23:42)

Это, кстати, такое свойство столичной "интелллектуальной илиты" - рассуждать "в общем", глобально.
Провинциалы, со свойственной им простотой называют такие разговоры "ниачем" :)
15.08.11 - 22:51 #4499395
берендей
посетители

titaniMOZG, исходя из личного опыта, ты дал весьма положительную оценку людей "там". Интересно, для полноты картины, услышать также положительные стороны наших людей. Имеются ли таковые или их ничтожно мало по сравнению с питерцами? Понятно, что выводы делаются субъективно, но постарайся сделать это всё же непредвзято.

15.08.11 - 23:02 #4499411
Бато Ботусимо
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 15.08.11 - 23:51)
Вот взять самое первое, что я отметил - ответственность.
Тебе нравится общаться с безответственными людьми?

В личном общении мне абсолютно все равно, какая там у человека ответственность. Это его личные тараканы. В бизнесе больше ориентируюсь на договоры. Руководители, для которых "договор ничто" может где-то и есть, но не на моем уровне. Юристы свой хлеб не зря едят.
В целом, глобальной проблемы не увидел.
И это не преувеличение - это реальный пример из моей жизни.

У меня создалось впечатление, что у тебя круг общения не самый лучший для этого города.
Ну если все, сказанное мною в первом посте - для вас непонятно, то уж извольте... Многие поняли - но не согласились - это их право, но Вы, получается, даже не поняли, и начинаете не соглашаться... Вам не кажется это абсурдной ситуацией?..

Что значит "не понял"? Почитал, описание бентли и прочих лимузинов, растянутое на целых два пункта, заставило улыбнуться.
Сравнение питерских приезжих с местными коренными вызвало недоумение. Сравнивать либо местных и тех и других, либо приезжих и тех и других. На это тут уже указали.
Как пример: вчера пришел в магазин, выбирать обои. Продавщица сидит на руках у продавца

Выбери другой магазин, пусть этот, с продавщицей на коленях, разорится. Могу посоветовать, если надо.

- есть квартира, причем двухкомнатная, т.е. уже на 15 тысяч дешевле при лучших условиях.

Влился в ряды тех, кто "на всем готовеньком"? ;)
15.08.11 - 23:02 #4499413
Cadillac
отклоненные

Если тебя все кидают в договорённостях - может дело в тебе ?
Может, им просто чувство такта не позволяет сразу тебе сказать ПНХ ?
А вПитере уже привыкли, и договариваются и выполняют.
Кстати - Путин и Медвед - тоже из Питера.
Ты пробовал с ними договор заключить, или сразу знаешь, что ПНХ ?
15.08.11 - 23:10 #4499424
titaniMOZG
жгун
посетители

Интересно, для полноты картины, услышать также положительные стороны наших людей. Имеются ли таковые или их ничтожно мало по сравнению с питерцами?

Здесь, таких людей значительно меньше, но они есть. Здесь люди конечно более эмоциональные и открытые, что каждый может трактовать по своему - кому то это нравится, кому-то нет. Это что касается людей. Что касается города в целом - то как было мной и другими отмечено - тут жить проще. Питер, все же весьма грязный, а осенью-зимой - может довести до глубокой депрессии. В Новороссии, не смотря на цемзаводы и нефтебазы - все же пощище.

В личном общении мне абсолютно все равно, какая там у человека ответственность. Это его личные тараканы. В бизнесе больше ориентируюсь на договоры. Руководители, для которых "договор ничто" может где-то и есть, но не на моем уровне. Юристы свой хлеб не зря едят.

Ну ну... :)
Пример недельной давности: собираемся мы компанией на шашлыки. Кто хотел - дал добро, купили все что надо, и тут один из друзей начинает выепываться, что он мол не поедет, если я тут не удалю сообщение о его планируемом подъебе. Чорд! Есть договоренность, зовут на все готовое - езжай и наслаждайся жизнью, вместо того, что бы ипать моск.
Второй пример: назначил встречу с другом, бросил все дела, поехал, а он не стал дожидаться и свалил. Сам сказал, что будет ждать, а свалил и не предупредил.
На мой взгляд - это просто свинское отношение, когда другим людям похеру на твое время и дела. Вопрос не всегда в деньгах заключается, как ты можешь думать и адвокаты тут бессильны. Деловые отношения - это вообще другая песня, которую я не буду здесь сильно затрагивать.
У меня создалось впечатление, что у тебя круг общения не самый лучший для этого города.

От фриков-маргиналов, до руководителей успешных компаний. Просто диапазон социальных статусов несколько шире, чем у многих. А этот пример - просто более показателен.

Почитал, описание бентли и прочих лимузинов, растянутое на целых два пункта, заставило улыбнуться.

Бентли, лимузины... Там это пример, а не суть повествования. Вся суть там выделена жирным - по 1-2 слова в начале абзаца. Остальное - считай примеры.

Выбери другой магазин, пусть этот, с продавщицей на коленях, разорится. Могу посоветовать, если надо.

Примеров таких магазинов - полно. Если каждый раз разворачиваться и уходить в другой - ничего не купишь :D

Влился в ряды тех, кто "на всем готовеньком"?

Это ты о чем?..

Ну ну...

Там: говорю клиенту:
- этот сайт стоит 90 тысяч.
- Ок. Подписали договор.

Тут:
- этот сайт стоит 20 тысяч.
- Чо?.. А что так дорого?.. Я расчитывал на 3-5 тысяч...

Или другая ситуация тут же, еще более показательная:
- Этот сайт стоит 50 тысяч.
- Да не вопрос! Готовь договор!.
(спустя неделю)
- Да, все в силе, скоро проплатим.
(еще через неделю)
- Да, я помню, просто с деньгами как то не айс...
и так может продолжаться очень долго... :D

Не думаю, что дело во мне... B)

ЗЫ: там, что бы заключить договор, я делал 1-2 встречи, 3 максимум, а большая часть вопросов решалась по мылу и телефону. К Питерским клиентам у меня претензий нет - с ними работать одно удовольствие.
Тут - пока не выебнешься - договор не подпишешь, не говоря уже об оплате по нему.
15.08.11 - 23:26 #4499440
Cadillac
отклоненные

Ты меркантилен до отвращения.

Пачом душу продал ?
Хоть маленько успел удовлетвориться?
15.08.11 - 23:31 #4499448
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (ратмир @ 15.08.11 - 21:07)
QUOTE (ILYA M @ 15.08.11 - 20:51)
ратмир
Люди тут весьм аспецифичны.

Эти люди по крайней мере не просят, чтоб их учили жить по каким то другим меркам, пусть, вероятно, и лучшим.
Зачем еще один устав в монастыре?

а что, кто-то где-то когда-то кого-то просит научить их жить? это что-то новенькое))

Сорока, 15.08.11 - 20:59
Эти люди, пожоже , очень хотят быть и жить особнячком, по своим меркам и уставам, не понимая, что прошли те времена, когда правило местечковое сознание..

Уже пора и нужно вливаться в мировое сообщество...Все же 21 век на дворе.. здесь царят настроения об отделении, губернии и самостийности что ни к чему хорошему в будущем привести не может... Тупик для развития..
15.08.11 - 23:32 #4499449
titaniMOZG
жгун
посетители

QUOTE (Cadillac @ 15.08.11 - 23:31)
Ты меркантилен до отвращения.

Пачом душу продал ?
Хоть маленько успел удовлетвориться?

За дорого :)

А по существу моего ответа на твой предыдущий пост - есть что сказать?.. :D
15.08.11 - 23:37 #4499453
Сорока
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 15.08.11 - 23:37)

А по существу моего ответа на твой предыдущий пост - есть что сказать?.. :D

Титан! бесполезно это.. будут флудить, выпендриваться в словесах, стебаться во всех формах и видах, но толком и по делу ничего не решится и не изменится..
Проверено, поверь....
15.08.11 - 23:52 #4499465
KNV
засранцы

QUOTE (Сорока @ 16.08.11 - 00:52)
бесполезно это.. будут флудить, выпендриваться в словесах

Забавно такие слова слышать от столпа nvrskшного флуда. :D
15.08.11 - 23:59 #4499468
Сорока
посетители

QUOTE (KNV @ 15.08.11 - 23:59)
QUOTE (Сорока @ 16.08.11 - 00:52)
бесполезно это.. будут флудить, выпендриваться в словесах

Забавно такие слова слышать от столпа nvrskшного флуда. :D

да я здесь вообще проездом , а ты меня в такой ранг возводишь!!! :o
Я ж не местная.. приезжая, понаехавшая, пришлая и т.д.... ;)
Смотри, настоящие новоросфлудеры приревнуют , тогда этот процесс покатит как лавина... :D
16.08.11 - 00:04 #4499471
Cadillac
отклоненные

QUOTE (titaniMOZG @ 15.08.11 - 23:26)

Ну ну...

Это ответ ? :D
Или жалоба на то, что твои услуги не очень-то нужны - твой ответ ?

А насчёт заказчиков в Питере могу пояснить - однажды я был директором,
и тоже брал на работу и платил за вопщем-то ненужные мне услуги солидные (для кого-то) деньги. Тока я в основном симпатичных девочек брал .
16.08.11 - 00:15 #4499479
darksid
посетители

Читаю тему, и что то мне кажется Новороссийцы некоторые закомплексовали резко :D , когда им сказали что "там люди лучше"...
Я и сам коренной Новороссиец, ну мне совсем не обидно что новороссийцев считают обобщенно быдлом, не обидно - потому что обобщенно, т.е. себя естественно быдлом не считаю, зато от всех приезжих слышу что тут народ быдловатый. Вобщем это тоже мое ИМХО, которое сложилось из ИМХОв приезжих знакомых.

Короче всем нам есть к чему стремиться :)
16.08.11 - 00:41 #4499498
Багира1402
посетители

А зачем тебе, Кадди, симпатичные девочки, если их услуги для тебя были ненужные? Да ещё и платил солидные( для кого-то) деньги?
16.08.11 - 00:44 #4499500
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (titaniMOZG @ 15.08.11 - 23:26)

Пример недельной давности: собираемся мы компанией на шашлыки. Кто хотел - дал добро, купили все что надо, и тут один из друзей начинает выепываться, что он мол не поедет, если я тут не удалю сообщение о его планируемом подъебе. Чорд! Есть договоренность, зовут на все готовое - езжай и наслаждайся жизнью, вместо того, что бы ипать моск.
Второй пример: назначил встречу с другом, бросил все дела, поехал, а он не стал дожидаться и свалил. Сам сказал, что будет ждать, а свалил и не предупредил.
На мой взгляд - это просто свинское отношение, когда другим людям похеру на твое время и дела.

Зачем по двум своим "друзьям" судить о населении всего города?!
16.08.11 - 01:27 #4499516
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (darksid @ 16.08.11 - 00:41)
Читаю тему, и что то мне кажется Новороссийцы некоторые закомплексовали резко :D , когда им сказали что "там люди лучше"...
Я и сам коренной Новороссиец

мне, как коренному, лично глубоко поx%& на таких не совсем умных гражданинов, как автор и сорока... первый болен типичной болезнью "временного переезда в большой город", которая в скором времени сама по себе излечится, вторая просто душевно больная тётенька, не способная даже внятно выражать свои мысли... не знаю чего она забыла на этом форуме, но тот факт, что ее закидывают дерьмом даже такие ненормально позитивные растаманы форума как Эльгрис и Юрист008 (не помню точно ников), говорит о многом :(
так же мне поx%& вообще на всех приезжих, застрявших в нашем городе по каким-либо причинам... даже когда помощи просят - отворачиваюсь и превращаюсь в тупое быдло, т.к. любая встреча с бодычем заканчивается одинаково, независимо от результата - "у вас такие все грубые и невоспитанные", "у вас такие наглые и недающие телки", "у вас так все дорого", "у вас никто не улыбается", "у вас часто посылают наx%& в магазинах, а ведь должны лизать жопы" и т.д. и т.п. :(
и посему, в подобных темах, местные каждый раз безрезультатно пытаются донести до тупоголовых понаехавших простую истину - "не е@ите нам мозги и уе@ывайте туда, где вам нравицо жить!"... это ведь не сложно понять, однако бадычи зачастую настолько отмороженные, что воспринимают наши тонкие намеки за какие-то комплексы и необоснованную агрессию :(

пардоньте за маты :(
16.08.11 - 01:49 #4499521
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос