главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Нюша
посетители

Ну вот значит в том же Гелене выбор есть, хотя роддом считается с раздельным пребыванием матери и ребенка, все зависит от желания мамы!
02.08.12 - 08:34 #5143735
Pole
посетители

QUOTE (Нюша @ 02.08.12 - 08:34)
все зависит от желания мамы!

Мне кажется это желание "быстрее забрать, быть рядом, не отлучаться ни на минуточку..." так естественно появляется, как только маленький комочек появляется на свет, что другого и быть не может. Вот первого я рожала, еще не было совместного пребывания. Очень жалею об этом. Каждую минуточку думала о ляле, бегала, прислушивалась, не мой ли там орет... Зато со вторым открыла для себя много нового с первых часов жизни ребенка.
По поводу "какали в пеленки". Да мы, признаюсь, какали во всё! :P . Просто было настолько жарко! (это был август 2010, может кто рожал тогда, поймет), хотя у меня была и платная палата, но, увы, без кондышына :angry: .Поэтому, по возможности, малыша, раздевала, и, конечно, снимала памперс, чтоб "дышал". А, так, конечно, памперсы получали свою порцию. И, причем, бывало, только оденешь.....сюрприз!
02.08.12 - 11:13 #5144006
Нюша
посетители

QUOTE (Pole @ 02.08.12 - 12:13)

Мне кажется это желание "быстрее забрать, быть рядом, не отлучаться ни на минуточку..." так естественно появляется, как только маленький комочек появляется на свет, что другого и быть не может.

Абсолютно согласна, у нормальных мам так и есть и по другому быть не может! Но есть у меня пару знакомых которые Геленджикский роддом очень уважают за раздельное пребывание :o Да и на форуме в этой теме некоторые высказывались положительно за то, чтоб находиться раздельно... :'(
02.08.12 - 12:16 #5144140
anovo78
посетители

QUOTE (Нюша @ 02.08.12 - 12:16)
у нормальных мам так и есть и по другому быть не может! Но есть у меня пару знакомых которые Геленджикский роддом очень уважают за раздельное пребывание :o  Да и на форуме в этой теме некоторые высказывались положительно за то, чтоб находиться раздельно... :'(

А что, эти пару знакомых только собираются в геленджикский роддом или уже там побывали? Если второе, то вопрос: это как-то отразилось на отношении к ребенку? Просто интересно. Потому что мои знакомые, рожавшие там и лежавшие раздельно - все обыкновенные любящие и заботливые мамочки.

Дело в том, что критерии "нормальности" стремительно меняются. Еще пару десятков лет назад совместное пребывание, совместный сон, естественное вскармливание, партнерские роды и прочее и прочее - считалось ужас каким ненормальным и диким. Женщину, которая попыталась бы на этом настаивать, обвинили бы в том, что она плохая мать, что содержит ребенка в антисанитарных условиях, подвергает опасности "заражения", "удушения", "истощения" и т.п. )
Сейчас подходы другие, и скоро, наверное, уже на женщин, пролежавших несколько дней в роддоме без ребенка под боком или недокормивших грудью до 2-3-х лет, будут смотреть косо...
Не знаю, мне кажется, главное для ребенка, что он любим, накормлен и ухожен, а все остальное уже частности, которые могут варьироваться исходя из опыта, знаний, обычаев каждой конкретной семьи.
02.08.12 - 14:57 #5144462
Pole
посетители

Согласна, это всё очень индивидуально! Я лишь описала свои эмоции на тот момент.
02.08.12 - 16:06 #5144635
anovo78
посетители

Pole Очень Вас понимаю - сама испытала абсолютно те же эмоции! Я лишь против категоричного обвинения мамочек, которые считают по-другому.
02.08.12 - 16:23 #5144673
Нюша
посетители

Уже побывали. Они мне не настолько близки, чтобы знать как это отразилось на отношении к ребенку, при разговоре о роддомах, когда я еще за 1 ребенком собиралась, спрашивали, а почему здесь рожать собралась, а не в Геленджике, как я тут выдержу совместное пребывание, вот они рожали там и это так классно, что ребенка на время приносят. Я ж не говорю что все кто едет в Геленджик - "кукушки", кто- то негативно настроен на наш роддом, кто-то едет в тот же Геленджик к определенным врачам, ну в общем у каждого свои причины, но никогда не пойму мамаш которые одним из главных плюсов называют раздельное пребывание.
02.08.12 - 17:21 #5144795
alex.ruchka
посетители

QUOTE (Нюша @ 02.08.12 - 17:21)
Я ж не говорю что все кто едет в Геленджик - "кукушки", кто- то негативно настроен на наш роддом, кто-то едет в тот же Геленджик к определенным врачам, ну в общем у каждого свои причины, но никогда не пойму мамаш которые одним из главных плюсов называют раздельное пребывание.

Совершенно согласна.
03.08.12 - 14:28 #5146162
Valeria
посетители

QUOTE (Нюша @ 02.08.12 - 17:21)
но никогда не пойму мамаш которые одним из главных плюсов называют раздельное пребывание.

я думаю что женщины, которые так считают- это в большинстве молодые мамочки, которые первый раз едут рожать. Нет, они не будут любить своего ребенка меньше оттого, что побыли с ним раздельно в течении первой недели, просто им кажется, что так будет легче. Но женщины, которые рожают второго, третьего и т.д. вряд ли согласятся на раздельное пребывание, для них это уже очень важно, весомо и осознанно- чтобы малыш был рядом.
03.08.12 - 16:15 #5146350
DocStom
посетители

Расскажу жесть!

В то время когда Германия была в двух странах, а это совсем недавно, в восточной Германии (ГДР) при рождении ребёнка с расщелиной губы или нёба (в простонародье это называется - "заячья губа" и "волчья пасть", Господи придумает-же народ) ребёнка забирали прямо из родзала (как сейчас не знаю) не показывая его матери, в специализированное лечебное учреждение, где в течение первых двух недель жизни делали операцию по сшиванию этой самой губы и нёба. Дело в том, что считается - если делать операцию в первые две недели жизни, то деформаций челюстно-лицевой области не будет и это действительно подтверждено практикой... Но это не всё - в семью эти дети возвращались только по истечении 1 года жизни. Врождённый дефект, а точнее, остаточные явления его видели только специалисты, а семья принимала детей с радостью несмотря на такую долгую разлуку! А Вы обсуждаете какую разлуку?
03.08.12 - 17:58 #5146489
Joker_Ann
посетители

Девочки, а седушки на унитаз где купить? А то я дюже брезгливая...;(.
03.08.12 - 22:27 #5146760
Нюша
посетители

Ань, в Секунде буквально вчера видела сидушки по 10 шт в упаковке. Тоже на этот раз себе куплю, а то извиняюсь после родов "висеть" над унитазом не очень удобно, а сесть меня бы даже под пытками на него не заставили :blink:
04.08.12 - 07:53 #5146988
Светлань
посетители

Девочки,а я по всем больницам ношу с собой обычный круг для этого товарища,только мы крышку открутили и все.Мне кажется,что удобнее,чем просто такие подстилочки.
04.08.12 - 08:08 #5146993
magnetic
посетители

Подскажите, пожалуйста, есть ли в кричалке и родильном зале кондиционеры?

Очень сомневаюсь, конечно, в их наличии, но в такую жарень и духоту волей не волей задумываешься об этом.....
04.08.12 - 14:16 #5147347
Valeria
посетители

magnetic, я вот слабо помню как вообще это помещение выглядит, а есть ли там кондиционеры- вообще было по фик . Об этом даже не задумываешься. :D
04.08.12 - 16:23 #5147474
Merlon
посетители

magnetic, в первый раз идете рожать?)))
Я рожала в августе 2010, в кричалке как-то было не до ощущений жарко-холодно, а в родзале есть спит, но его не включали и так там прохладно. Палата находилась с солнечной стороны, но жарко не было
04.08.12 - 16:40 #5147491
anovo78
посетители

Из прохладненького будет грелка со льдом ))
04.08.12 - 16:52 #5147508
Диома
мерзкая
посетители

Joker Ann сидушки покупала в Табрисе ,в отделе где тряпки, губки, салфетки и прочая лабудень...Но в роддоме, как оказалось, быстрее застелить туалетной бумагой чем нормально расправить и застелить эту штукенцию, хотя пользовалась и тем и тем.
В индивидуальном родзале кондюка нет, жара стояла сумашедшая, шлялась по коридору со схватками (пока это было возможно), там тааааакой кайфовый сквознячок был)))) А вот когда "пошли рожать" в общий родзал, там уже не до климат-контроля было. Апосля, в платной палате был сплит, активно юзали в пределах разумного.
anovo78
+1 :D

Это сообщение отредактировал Диома - 04.08.12 - 16:58
04.08.12 - 16:57 #5147515
Joker_Ann
посетители

Я и имела ввиду, что-то бы мягкое- отдельный круг что-ли. Тема жары меня тоже беспокоит. Вообще скажите в платных палатах на 4-м есть сплиты? А то выясняется что платные на 2-м существенно отличаются от платных на 4-м.
04.08.12 - 18:38 #5147570
Valeria
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 04.08.12 - 18:38)
Я и имела ввиду, что-то бы мягкое- отдельный круг что-ли.

а мыть его...бррр. Одноразовые взял и выкинул.

на 4м есть сплиты, во 2й точно есть, в 1й по-моему тоже.
04.08.12 - 18:48 #5147575
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос