главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
anovo78
посетители

Нас после ЕР выписали на 3-й день. В марте 2012г.
31.07.12 - 11:44 #5140820
Cimeries
посетители

я 7 дней лежала, хоть и ЕР были, но у меня открылось сразу после родов кровотечение. Всё зависит от состояния мамы и малыша.
31.07.12 - 15:23 #5141167
Joker_Ann
посетители

Девочки, а что у нас ни кто не рожает? Что-то темка заглохла... Я свой отчет выставлю, когда случится;)
01.08.12 - 08:47 #5142108
_aNNusHka_
посетители

я рожаю)) совсем скоро..вот и пристаю с вопросами)))

кстати возник еще один в процессе сборки пакетов))) мы купили большую пачку японских памперсов..ее всю брать с собой или можно дома вскрыть и взять туда лишь часть? не будут ругаться, что открытая пачка?
01.08.12 - 09:03 #5142144
ТУСЯ
посетители

Конечно всю зачем тащить...Возьмите штук 20...лучше пусть потом вам донесут чем таскаться с ней. Я с собой брала маленькую пачку памперсов бэбиборн. Салфетки у меня закончлись, мне поднесли еще пачку.
01.08.12 - 10:06 #5142235
magnetic
посетители

Я уже упаковала 15 штук памперсов, тоже японских :-)
Кстати вопрос для уже бывалых :-) памперсы эти в роддоме при мне останутся и я сама буду ребенка переодевать? Или их надо будет отдать чтобы медсестры ребенка переодевали? Я бы такая что лучше сама бы все делала конечно.

И еще вопрос: нужно ли брать с собой распашонки, ползунки и пеленки? Если да, то по сколько штук приблизительно?
01.08.12 - 11:16 #5142370
Trend
посетители

Рожала в декабре 2011, брала с собой маленькую пачку памперсов. Так вот когда везли на каталке из роздала в палату мимо детского отделения, оттуда вышла медсестра и попросила отдать ей памперсы. На утро отошла от наркоза, пошла мелкую забирать, пачка с памперсами висела на люльке. Потом муж еще приносил. Брала с собой распашенки, чепчики, носочки ( сейчас наверное не актуально), все одевала, потому что роддомовские пеленки очень жесткие
01.08.12 - 13:06 #5142559
Pole
посетители

Я рожала в августе. Жуткая жара была, брала с собой пеленочки свои, т.к. больничные, хоть вроде чистые, но "не очень приятного" цвета, жесткие. А когда и так жара, противно потеется, да еще и в жесткие пеленки не очень красивые заворачивать... Вроде приятней свои. Хотя девочки, если нет возможности, можно и "казенными" пользоваться. Мы какали в больничные, а в свои заворачивались. ;) Медсестра из детского отделения, когда моего малыша носила на УЗИ, сказала, "Как приятно, когда малыш в красивых пеленочках, сразу видно в домашних". Памперсов очень много не берите (штучек 10-20), лучше принесут потом еще. Они будут при вас, в палате, сами будете ими распоряжаться. Салфетки улетают влажные, пеленочки можно взять одноразовые. Несколько распашонок, царапки! Еще я брала с собой ножницы маленькие. (хорошо, что взяла!), делала ляле маникюр. Другие девочки потом тоже ножницы просили принести. Ну, может это кому как. Мой царапался. Удачи всем, у кого этот приятный поход намечается!
01.08.12 - 13:58 #5142660
ТУСЯ
посетители

А я в роддоме ногти не подстригала...царапки одела, потом уже дома спокойно подстригла) Сейчас лето, жарко, можно ничего не брать из одежды, пеленочку только свою если хочется. Я больничными пользовалась, но и свои были. Т.к. сын лежал первый день в педиатрии, то ко мне пришли за памперсами, я отдала. Потом ребенка забрала, памперсы тоже)
01.08.12 - 14:08 #5142680
olik
посетители

QUOTE (Pole @ 01.08.12 - 13:58)
Мы какали в больничные, а в свои заворачивались.

А нас просили не "какать" в больничные, одевать памперсы. :D У меня соседка экономная была, норовила памперсы сэкономить. Пеленки летели со свистом. А моя на затылке потела сильно, нужно было часто менять подстилку. Так вот не хватало нам всегда.
01.08.12 - 14:39 #5142758
_aNNusHka_
посетители

Девочки, а вот те пакеты, с кот.приезжаешь в роддом..куда их девать, пока рожаешь?))) или сразу в палату определяют?
01.08.12 - 15:00 #5142804
Joker_Ann
посетители

А с кем договаривались? Или так поедете? Пакеты относили в палату, потому-что сама в палату въезжаешь на каталке;)
По поводу чего брать-никогда не угадаешь, я такие баулы на рождение дочи несла... потом что-то относили, что-то доносили. Вообще очень удобно, когда каждый вечер муж приезжает.В этом плюс новороссийского роддома- в Геленджик не наездиешься.
01.08.12 - 15:27 #5142884
_aNNusHka_
посетители

Рожать у Гонзюсь буду, а схватки надеюсь дома по максимуму пересидеть)) а там уж как получится..вдруг с первой же рванем в роддом))
01.08.12 - 15:52 #5142955
Joker_Ann
посетители

А Светлана Николаевна сейчас более-менее свободна? А то её бесконечные командировки... всё-таки администратор.
01.08.12 - 19:16 #5143243
_aNNusHka_
посетители

ну пока на месте)) а там уж как получится..
01.08.12 - 20:45 #5143325
alex.ruchka
посетители

QUOTE (_aNNusHka_ @ 01.08.12 - 15:00)
Девочки, а вот те пакеты, с кот.приезжаешь в роддом..куда их девать, пока рожаешь?))) или сразу в палату определяют?

Эти пакеты стоят рядом с твоей кроватью в кричалке, потом когда ты бежишь рожать они переносят и ставят их рядом с родильной , после родов тебя кладут на каталку и пакеты вместе везут в палату. По крайней мере у меня было так.

И поверьте мне когда вы будете рожать вы о пакетах даже и не вспомните. Будет абсолютно не до этого.

И в общем не конкретно: не понимаю зачем тогда рожать если изначально осознано идешь на разлуку с малышом, это я о тех кто хочет раздельно с детками лежать.
01.08.12 - 21:58 #5143386
Нюша
посетители

Я тоже своими пеленками пользовалась, точнее в свои пеленала, а казенные подстилала в люльку, на кровать когда брала к себе сыночка, на столик стелила, в свои приятней детенка кутать. По поводу распашенок, мне лично неудобно было ими пользоваться, приходит педиатр, просит раздеть ребенка, пока его вытащишь из распашенок-долго получается, а пеленку легким движением развернул и малыш готов для осмотра, а дома мы ни дня не пеленались, сразу в костюмчики оделись, что касается чепчика, нам пригодился, рожала в октябре, в палате было жарко и я не одевала, а вот когда мыли палату или кварцевали, нас выгоняли в коридор, там сквозняки, так что одевала всегда шапочку. Памперсов на 4-5 дней маленькой упаковки, там штук 20, с головой хватает, их вешают на люльку с детенышем и в палату доставляют когда мама отойдет вместе с малышом, персонал не покушается совершенно на чужие памперсы, так что можно не переживать ;)
01.08.12 - 23:13 #5143503
anovo78
посетители

QUOTE (alex.ruchka @ 01.08.12 - 21:58)
И в общем не конкретно: не понимаю зачем тогда рожать если изначально осознано идешь на разлуку с малышом, это я о тех кто хочет раздельно с детками лежать.

Мне кажется, что вопрос "Зачем тогда рожать?" уместен только в том случае, если мать вообще оставляет ребенка. Если же речь идет о нескольких днях после родов, то драматизировать ситуацию, на мой взгляд, не стоит: для ребенка это не критично, а для женщины, смотря какая ситуация, может быть, и жизненно необходимо. В любом случае, гораздо важнее то, какой матерью будет женщина уже по выходу из роддома.
Наши матери ведь тоже с нами раздельно лежали, кормили по часам - и что, разве меньше от этого любили и старались для нас?
Р.С. Это я тоже "в общем" рассуждаю - сама я неслась забирать детей уже как только могла стоять на ногах. )

Про пакеты. Пакет на роды собирайте один (больше не разрешают), куда положите для себя и малыша самое необходимое и по-минимуму. Например, памперсов и прокладок для себя - не пачками, а по нескольку штук и т.д. Чтобы все самое нужное поместилось. А дома пусть стоят собранные вами же пакеты с остальным добром, которые вам смогут доставить по первому требованию. Но это, конечно, при условии, что рожать будете в Новороссийске.
01.08.12 - 23:44 #5143544
Нюша
посетители

Драматизировать конечно не стоит, но у наших матерей выбора небыло, все тогда лежали раздельно, а сейчас в общем то есть такой выбор и я тоже не очень понимаю таких "кукушек", которые пошли в роддом отдохнуть и выспаться, исключение - это женщины с тяжелыми родами, которым реально требуется восстановление здоровья. У меня в голове не укладывается как можно 9 месяцев носить под сердцем своего ребеночка, а потом осознанно хотеть 5-6 дней провести раздельно, чтоб его на 15 минут приносили, а остальное время спокойно отдыхать, спать, зная, что он где-то в соседней палате и за ним чужие тетки ухаживают.... бррр, я на своего не могла налюбоваться, надержаться на руках, мне так спокойно и хорошо было от того, что он рядом со мной.
02.08.12 - 08:11 #5143688
ведьмочка
чертовка
модэры

Повторю еще раз для тех, кто не в курсе. Я рожала в Геле. Лежала вместе с ребенком, потому что перед родами сходила к педиатру и высказала свое желание. Потом озвучила это своему врачу. Потом напомнила это перед самыми родами, но все уже были в курсе и после родов нас с малой оттарабанили в отдельную палату и мы там 3 дня провели вместе. Мы гуляли как хотели, даже выходили на уличку, нам никто слова не сказал. К слову сказать, кроме меня большетакого желания не высказал никто. Хотя со мной в палате девочки ожидашие родов знали, что я буду лежать с ребенком, что это можно.
02.08.12 - 08:29 #5143723
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос