разница между платной и бесплатной палатами (по крайней мере во 2-м отделении) в след.: 2 родильницы с лялями вместо 4-х в обычной, наличие в палате в отдельном тамбуре туалета и душа, для остальных на этаже, в палате чайник,холодильник, кондиционер (о наличии этих девайсов в бесплатной не скажу), в платной палате разрешены посещения с 16-ти до 18-ти, в бесплатных нет. постельное белье очень новое и красивое, даже уютно можно сказать, на окнах шторы рулонные, т.к. выходят на солнечную сторону, то очень полезная штука. из мебели кроме кроватей по тумбочке на каждого и пеленальный стол, когда завозите люльки, то уже места как раз хватает, что бы перемещаться довольно свободно.
по информации сантитарки в эти палаты не селят ни за какие деньги с плохими анализами или без анализов, поэтому опасаться подхватить в этой палате чего-то не стоит, т.к. отделение обсервационное (4 этаж был закрыт) меня это волновало очень сильно.
стоимость чуть меньше 500р., взимают официально, за 4 дня меньше 2-х тысяч получилось.
в палатах убирают каждый день и кварцуют, туалеты моют с хлоркой все (в бесплатных тоже), сама зав отделением ходит и проверят что бы поддерживали порядок, все боятся и перед ней бегут и проверяют все ли ок)))
на время кварцивания 20 минут надо с ребенком выходить из палаты потом проветривать помещение.
очень удобные люльки - тазики прозрачные на колесах, очень высокие, можно везде за собой без труда возить и с кровати из лежачего положения видно лялю.
сейчас в роддоме аншлаги и на платные палаты очереди, так что становитесь в очередь заранее, не смотря на раннюю выписку не хватает даже обычных мест не то что платных... каждый день рожает 11-13 человек, когда меня выписывали на выписку было вроде 35 человек... лежат с ляльками даже в физиокабинете. после дождя людей везли со всей округи, а я была там до дождя и многих отправляли кого можно в соседские роддома, сейчас так не делали долго по погоде, поэтому ооочень много людей. |