главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Нюша
посетители

Не представляю, родить ребенка и общаться с ним 5-7 дней, что лежишь в роддоме по 20 минут, через каждые 3 часа, да я после родов ночь не спала в ожидании когда же мне его отдадут, еле дождалась этих 6 утра когда мне его принесут и я его больше никому не отдам! У меня были ЕР, но мои кесареные подруги не жаловались на совместное пребывание, наоборот все хотели с ляликами своими лежать вместе, мы в роддом как бы не отдыхать едем, понятно , что легко не будет! Я очень довольна нашим роддомом, если судить по первым родам, очень надеюсь, что вторые роды пройдут не хуже и впечатление останется таким же хорошим.
02.06.12 - 08:19 #5051826
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Мне тоже больше нравится совместное пребывание. Я как только встала - сразу забрала к себе лялю - и в первый, и во второй раз. Лично мне так спокойней, тем более что отдыхать как-то даже не хотелось, наоборот после родов был такой прилив энергии, что уснуть сутки не могла :D А потом спала по два-три часа в сутки...
02.06.12 - 08:59 #5051875
777
посетители

QUOTE (крокус @ 01.06.12 - 07:18)
Мы матери, мы и мертвые их на себе потащим, но если есть выбор, рожайте в Краснодаре, где нет совместного пребывания.

Как это нет совместного пребывания? В 5-м однозначно есть, сразу после родов ляльку отдают.

anovo78, а как вы попали на первый этаж в отделение? Я так понимаю,что вы про 5-й рд? я просто когда собиралась в рд укладываться, увидела отделение на первом этаже и уже направилась по направлению к нему,медсестра сказала , что оно имеет свою специфику, и надо ехать вверх.
02.06.12 - 17:33 #5052312
anovo78
посетители

QUOTE (777 @ 02.06.12 - 17:33)
anovo78, а как вы попали на первый этаж в отделение?

На первом этаже послеродовое, а Вы же, наверное, в патологию сначала укладывались? Я так поняла, что их специфика – осложненные роды. А также на их территории находится отделение интенсивной терапии новорожденных. Т.е. лежат и мамы, и детки с проблемами. У меня в родах ухудшилось состояние (температура), и как только это обнаружилось, мой врач меня туда определила. А так бы я к ней попала, наверх. Вообще, странное это отделение, оно находится в пристройке, и в нем создается впечатление, что это не 5 роддом, а поселковый… А патология в 5-м хорошая и остальные послеродовые нормальные.
Насчет пребывания подтверждаю – совместное, раздельное только если ситуация того требует.

777, а, вспомнила, на первом же тоже ОПБ есть, в другой стороне. Там еще вроде Скопец В. В. заведующая. Насколько я поняла, оно для сохранения на ранних сроках, а наверху лежат с уже приличными животиками и перед родами.
02.06.12 - 21:32 #5052558
ElenaPrekrasnaya
посетители

Я только за совместное пребывание, как бы ни было тяжело. Как так можно: 9 месяцев лялечку свою носить, а потом на чужих тетек оставить, которым он не особо важен????!!
Все эти заботы все равно на позитиве. Мне вообще не сложно было, оба раза рожала сама, с разрывами/разрезами, и уже на второй день бегала как угорелая. Девчонки все с меня прикалывались. :)
Когда первый раз родила еще не торопилась забрать, когда принесли (часов через 8 после родов) тогда и забрала. А вот второй раз, когда я уже знала что такое свой родненький ребеночек, я к нему бежала побыстрее... И уже часов через 5 мне отдали по поим просьбам.
При совместном, мамочки уже приезжают домой, наученные с малышом обращаться. Там и соседки опытные могут подсказать и врачи, да и наедине с малышом как-то все быстрее налаживается...
02.06.12 - 21:42 #5052573
777
посетители

QUOTE (anovo78 @ 02.06.12 - 18:32)
На первом этаже послеродовое, а Вы же, наверное, в патологию сначала укладывались? Я так поняла, что их специфика – осложненные роды. А также на их территории находится отделение интенсивной терапии новорожденных. Т.е. лежат и мамы, и детки с проблемами. У меня в родах ухудшилось состояние (температура), и как только это обнаружилось, мой врач меня туда определила. А так бы я к ней попала, наверх. Вообще, странное это отделение, оно находится в пристройке, и в нем создается впечатление, что это не 5 роддом, а поселковый…

Я укладывалась вначале в родзал:), родильное было на последнем, а послеродовое этажом ниже. Там послеродовых вроде 4 штуки.
А вообще,видимо,там все отделения дублируются, потому как соседку переводили в интенсивную терапию куда-то на 3-й этаж.
03.06.12 - 14:04 #5053344
Смех
посетители

Мне почему-то казалось, что в краснодарском 5 РД на первом этаже обсервационное отделение. Родильное у них на пятом. А послеродовые отделения делятся на физиологические и отделения патологий. На каждом этаже два крыла. На втором этаже в одном крыле ЖК, на третьем часть занимает отделение УЗИ и рентгенисследований. На третьем этаже в послеродовом большое детское отделение с камерами для недоношенных, на четвёртом, по-моему, такого нет. На четвёртом, кажется, отделение патологии беременности Итого получается три послеродовых: четвёртый этаж - физиологическое, третий - с детским отделение, первый - обсервационное. Пятый - родильное, часть четвёртого - патология беременности, часто третьего - УЗИ, часто второго - ЖК.

Скопец, по-моему, в пятом уже не работает: сманили в новый перинатальный на Постовую.
03.06.12 - 14:28 #5053362
777
посетители

, на четвёртом, по-моему, такого нет.

Абсолютно верно, на четвертом физиологическое послеродовое+ обычное детское отделение. Причем попасть из одного в другое просто - просто пройти по коридору, что очень удобно.
03.06.12 - 14:45 #5053385
anovo78
посетители

Значит, отделение на первом - обсервационное? Возможно. То-то там такой бардак! А народ там, как, наверное, и в нашем обсервационном, абсолютно разный: кто-то с местным врачом на роды договаривался, у кого-то лялька недоношеная лежит, у кого-то, как и у меня, температура с непонятной этиологией (лежала с девочкой, у которой дней 10 держалась невысокая температура после сложных родов - причина t не ясна, анализы нормальные, антибиотикотерапия результата не приносит. В итоге проблему решили переливанием плазмы.) Социально неблагополучных и "с контактом" я лично не видела, хотя, наверное, и такие были.
03.06.12 - 16:10 #5053445
Greenpeace
посетители

Девочки, всем привет!
напишите, пожалуйста, у кого сохранился мобильный Ершова в личку, он мне его быстро продиктовал и сказал "у вас у компьютерщиков память должна быть хорошая" и убежал))) а я память видимо меня все таки не такая хорошая, так как по тому номеру который у меня получилось записать какой-то нерусь отвечает)))
05.06.12 - 18:24 #5057155
Egoza
посетители

QUOTE (Greenpeace @ 05.06.12 - 18:24)
Девочки, всем привет!
напишите, пожалуйста, у кого сохранился мобильный Ершова в личку, он мне его быстро продиктовал и сказал "у вас у компьютерщиков память должна быть хорошая" и убежал))) а я память видимо меня все таки не такая хорошая, так как по тому номеру который у меня получилось записать какой-то нерусь отвечает)))

может помогу,но год назад номер телефона Ершова и других зав.отделений висел на инфо доске в женской консультации
12.06.12 - 11:43 #5067884
Greenpeace
посетители

Спасибо, уже все есть! Подскажите кто сейчас рожает/ родил, воду горячую все еще не дали в Новороссийском? и что там с молокоотсосами? пишут что запретили пользоваться из-за отсутствия условий для стерилизации, обновите информацию пожалуйста, что сейчас?

недавно была в роддоме, видела массовый вывоз родильниц видимо на флюрографию, кому-то дали внятное объяснения почему это делается?
16.06.12 - 23:26 #5074991
taukita
посетители

воду дали,молокоотсосами пользовались спокойно кому надо, флюрографию делали девочке одной с которой в опб лежала, ни мне ни соседкам по палате не делали.на узи сейчасвсех перед выпиской отправляют
17.06.12 - 12:28 #5075484
Greenpeace
посетители

ну последние новости очень радуют))) спасибо taukita!
18.06.12 - 14:45 #5077226
Старт
посетители

Нас вывозили всех на флюрографию, правда я лежала на 2-м этаже. Загружали всех в маршрутку, мест на всех не хвалило и кто-то ехал стоя. Хорошо, что за мной муж приехал и отвез туда-обратно. Молокоотсосом разрешали пользоваться. Я лежала в платной палате, поэтому постоянно обрабатывала его кипятком.
19.06.12 - 09:31 #5078262
Joker_Ann
посетители

Кто знает Ходорченко когда в отпуск уходит?
Наверное, не в той теме написала.
20.06.12 - 13:50 #5080246
Greenpeace
посетители

почему-то никто не пишет, что роддом Ново закрыт на мойку 4-й этаж? планируемое открытие 6-го июля, может быть чуть раньше.
28.06.12 - 18:39 #5092353
MOUSE!
автофорумцы

Подскажите, кто знает. В диагностическом центре сказали Баиндурова в отпуске. Может она еще где принимает?
05.07.12 - 11:50 #5101132
Sonic
посетители

QUOTE (MOUSE! @ 05.07.12 - 11:50)
Подскажите, кто знает. В диагностическом центре сказали Баиндурова в отпуске. Может она еще где принимает?

Вроде в новомеде она еще вела прием,позвоните спросите.
05.07.12 - 14:16 #5101397
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (Sonic @ 05.07.12 - 15:16)
Вроде в новомеде она еще вела прием,позвоните спросите.

А кто знает в каком, у нас их несколько. И может кто телефон подскажет?
05.07.12 - 14:27 #5101418
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос