главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
амалия
посетители

Просто так и попадают люди, сестра так рожала, но у неё трудности были с беременностью и вынашиванием. Дали направление туда- там и родила.
12.05.12 - 09:27 #5017288
миланна
посетители

Ну получается туда можно попасть только если есть трудности с беременностью и вынашиванием, соответсвенно вместе с направлением, а если все хорошо то видать туда не попадешь <_<
12.05.12 - 09:42 #5017316
амалия
посетители

Милана, а вы у врача не спрашивали? Я насколько знаю, туда обращаются и женщины без проблем. вот вам тел. звоните, может что подскажут. (861) 2-791-000, 2-523-521, 2-522-585 И радуйтесь, что нет у вас проблем! ;)
12.05.12 - 09:51 #5017334
миланна
посетители

Спасибо за помощь, но буквально на той неделе подруга ездила напрямую к врачу в этот перинатальный центр, сказали только с паталогией рожениц принимаем, и еще как вариант если приехать со схватками, но ехать из Новоросса в Краснодар со схваткамми не вариант совсем! Вообщем если есть у кого контакты напрямую врача в данном центре и кто рожал без паталогий, очень прошу напишите в личку!!!!
12.05.12 - 09:56 #5017344
амалия
посетители

В нашем роддоме тоже есть хорошие врачи, лично у меня только приятные воспоминания.Ну и еще, как вариант, а может пожить до родов в Краснодаре, если уж есть такое желание рожать именно там?
12.05.12 - 10:00 #5017355
миланна
посетители

Ну пожить до родов мы с мужем не очень рассматриваем этот вариант, я на самом деле пока просто узнаю, анализирую и думаю где рожать. Вообще если конечно туда так не попасть, то наверное буду у нас ну или у Степановой в Геленджике)
12.05.12 - 10:08 #5017375
evolett
посетители

рожала в прошлые выходные в нашем роддоме (воды отошли дома и дальше бы не доехала), рубашку выдали такую же страшненькую - успокоила мысль, что их обрабатывают, в послеродовой постельное было новое (либо практически новое), рубашку можно было свою. роды принимали врач Янина Васильевна и акушерка Светлана Владимировна (заранее не договаривалась). хоть роды и вторые, просила посидеть со мной, ттт, - не оставили. все хорошо и со мной и с дочкой. Большое им спасибо. Так же запомнились медсестры Марина и Катя - носились со всеми (хотя и лежали в обычной палате) будто с самой большой драгоценностью. на первых родах была Ульяна Иосифовна - тоже не договаривались, и все прошло хорошо...
имхо, меньше слушать всякие страшилки, не все так плохо как говорят.
22.05.12 - 10:21 #5034677
Sonic
посетители

Я тоже рожала в нашем роддоме семь месяцев назад,рожала у Ершова,заранее неидоговаривались вызвали по приезду в роддом,роды принял отлично огромное ему спасибо очень опытный врач,много говорили про него плохого что он заевшийся на контакты не идет много денег берет грубый врач,ничего подобного спокойно договорились отблагодарили сколько посчитали нужным мы сами после родов,спасибо ему огромное,еще если лежать в платной палате к тебе могут и муж приходить и бабушки,мне понравилось,муж ходил каждый день ко мне и малому,так что у всех разные мнения,просто сколько слышала плохих отзывов о нашем роддоме,тоже переживала где рожать,а в итоге и наш роддом оказался в полне нормальным
23.05.12 - 09:39 #5035730
luchana
посетители

Девочки я хочу спросить по поводу совместных родов с мужем. Практикуется ли в нашем роддоме, нужно на стадии ЖК договариваться или в роддоме. И слышала, что по новому закону совместные роды бесплатные.
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
28.05.12 - 09:22 #5043398
anovo78
посетители

Практикуется. За некоторое время до родов подходите к Гонзюсь (главврачу) с анализами мужа (кровь на вич и сифилис, флюорография), она пишет на обменной карте: "Роды в индивидуальном родзале" и консультирует, что мужу взять с собой - это маска, шапочка, бахилы и что-то покушать. Халат не обязательно, но мы покупали. Все вместе в Медтехнике вышло в районе 200 р. Зодно и спросите у нее насчет оплаты, чтобы уже точно. Должно быть бесплатно, по идее - с нас, например, ничего не взяли, но мы с врачом договаривались. Хотя девочки отписывались ранее, что брали по 2 т.р.
28.05.12 - 22:00 #5044654
luchana
посетители

anovo78, спасибо за ответ.
29.05.12 - 07:31 #5044934
Sonic
посетители

В Геленджике точно практикуется,у меня подруга рожала неделю назад,муж был с ней все время, но они платили
29.05.12 - 09:23 #5045134
luchana
посетители

anovo78 ,можете рассказать как прошли роды, как мужа готовили и его впечатления?
Sonic , Геленджик даже не рассматриваем, рожать будем в Новороссийске.
29.05.12 - 09:34 #5045151
Russo8791
посетители

тоже рожала с акушеркой со своей первой беременностью и вот 5 месяцев назад опять. Все прошло очень хорошо, рожала во 2 родильном- меня акушерка туда забрала к себе. Всем девочкам которые "на сносях" легких родов и удачи
29.05.12 - 09:40 #5045162
anovo78
посетители

QUOTE (luchana @ 29.05.12 - 09:34)
можете рассказать как прошли роды, как мужа готовили и его впечатления?

О, муж был очень впечатлен! :) Появление нашего второго ребенка он воспринял гораздо более эмоционально, чем первого – все-таки ощущение сопричастности делает свое дело. А роды замечательно прошли! :) Быстро и легко. Я, правда, с эпидуралкой рожала и с врачом договаривалась. Но вклад супруга был очень весом.
Если сравнивать с первыми, не очень удачными родами в Краснодаре, то в этот раз было все то, чего мне очень не хватило тогда.
Во-первых, присутствие мужа очень успокаивает: ты уверен, что все под контролем, что есть свидетель всего происходящего и сдерживающий фактор для медперсонала (мало ли что). Во-вторых, с тобой ПОСТОЯННО рядом человек, который реально может помочь – подать, принести, отвести, сделать массажик и, главное, когда надо - позвать врача/акушерку (а то бывает, и не дозовешься). Ну, и в-третьих, это такой кайф - разделить радость от рождения малыша с любимым человеком, сразу же обменяться впечатлениями…
Короче говоря – рекомендую. Но, конечно, при должной подготовке: муж должен понимать, куда он идет и зачем, должен представлять, что он там увидит (лучше заранее посмотреть ролики в сети о родах, поучиться делать массаж, почитать что-нибудь). Ну, и само собой, он сам должен этого хотеть.

П.С. Еще, когда муж рядом, это привносит домашнюю атмосферу в это не самое приятное заведение, и уже не так страшно и вполне комфортно :)
29.05.12 - 15:39 #5045670
крокус
посетители

Поделюсь своими наблюдениями. Достоинства нашего роддома- близко от дома, врачи профессионалы (особенно если договориться заранее), реанимация для новорожденных. На мой взгляд, только платная палата - и чайник под боком, стол пеленальный, мусорка. У меня было плановое КС, для меня это было важно.Сразу мест не было, 1й день после реанимации была в общей, могу сравнить.
Главный недостаток нашего роддома - совместное пребывание с ребенком. Когда ты полумертвый подскакиваешь каждые два часа, отдых ноль.Особенно после спинномозговой анестезии, когда на 3-4 сутки голова не болит только когда лежишь.
В общем глянула я на нас, как мы таскаем перед собой люльки с нашими чадами - жалкое зрелище, друзья! Мы матери, мы и мертвые их на себе потащим, но если есть выбор, рожайте в Краснодаре, где нет совместного пребывания. Реанимация там рядом, если что. Поэтому Гелен и анапу не рассматриваю - ребенок дороже.
Вот так. Прошло уже три месяца, так что я в адеквате и могу что-то советовать.
01.06.12 - 10:18 #5050392
ТУСЯ
посетители

Вот у меня было не так...Я рожала сама, но с эпидуральной анестезией. Был разрез, швы. Скажу, что после анестезии лично у меня ничего не болело. Родила в понедельник в 16.35. Вечером привезли в палату (платную). Анестезия стала отходить, начало "там" все болеть. Я позвола медсестру и попросила мне сделать обезболивающий укол. Она мне все сделала и я уснула, проснулась утром в 6 часов. Ходила еле-еле...у меня еще дренажи там были...На обработке швов дренажи мне убрали, но ходить все равно было больно. Весь день во вторник я просто отдыхала. Ребенок все это время был в педиатрии, ко мне пришли только за памперсами. В среду после обхода врачей ребенка я забрала. Потом ко мне в палату привезли женщину после кесарева. На нее было больно смотреть...Ей медсестра сказала мол отдохни пока, не забирай ребенка. А она все равно пошла сама и забрала мелкого.
01.06.12 - 14:06 #5050825
Novvvorosss
посетители

аналогично с совместным пребыванием -я хотела сразу забрать манюню-вот прям сразу как родила) но мне сказали отдохни и не хотели сразу отдавать..
а девочек кого кесарили знаю на 3й день отдавали- а так кормили , и обратно в десткую комнату..
как по мне-так лучше чтоб рядом был-зато знаешь что и как с твоим ребенком..а то он там может орать а к нему спящая медсестра через мин 30 подойти удосужится..и это не проблема Новоросс.роддома.а тупо человеческий фактор..

от себя добавлю-что как соберусь 2й раз.только в наш роддом.только по предварительной договоренности.только с эпидуралкой(после которой кстати у меня тоже ниче не болело-рожала сама)
01.06.12 - 20:16 #5051341
Lenusya
посетители

QUOTE (Novvvorosss @ 01.06.12 - 20:16)
аналогично с совместным пребыванием -я хотела сразу забрать манюню-вот прям сразу как родила) но мне сказали отдохни и не хотели сразу отдавать..
а девочек кого кесарили знаю на 3й день отдавали- а так кормили , и обратно в десткую комнату..
как по мне-так лучше чтоб рядом был-зато знаешь что и как с твоим ребенком..а то он там может орать а к нему спящая медсестра через мин 30 подойти удосужится..и это не проблема Новоросс.роддома.а тупо человеческий фактор..

У меня было плановое кесарево с эпидуральной анестезией, в реанимацию 2 дня ребенка просто приносили несколько раз в день на полчасика покормить, после реанимации перевели в платную (сама просилась), так мне медсестры сами предложили на ночь ребёнка в детское отдавать, а утром забирать. Первую ночь я так и сделала (в реанимации поспать не получалось), в 11 вечера отвезла, а в 6 утра уже сама за ней побежала и потом только с дочей рядом, так спокойней, хотя медсестры с другой смены тоже предлагали на ночь оставлять в детском.
01.06.12 - 23:21 #5051634
anovo78
посетители

QUOTE (Novvvorosss @ 01.06.12 - 20:16)
только в наш роддом.только по предварительной договоренности.только с эпидуралкой

Присоединяюсь. В нашем роддоме мне понравилось гораздо больше, чем в Краснодаре, где меня чуть не угробили просто по невнимательности - в родах поднялась t выше 40, которую никто не обнаружил, хотя были все признаки. После родов сделали согревающий укол и, уже теряющую сознание, оставили "отдыхать". В общем, если бы не случайность, то не известно, как бы все закончилось...
Кроме этого мне запомнилось тотальное хамство персонала и грязь в палатах (лежала в послеродовом на первом этаже, выше вроде бы лучше). Например, на процедуры нас приглашали примерно так: "Иванова, сколько можно ждать?!!!! Особое приглашение?!! Я из-за тебя... и здесь варианты". Еще вспоминается, как после родов везла меня в палату акушерка - сбивая мною все углы, как перекладывала... Постельное белье поменять было вообще не вариант, хотя лежала я больше недели... (Педиатрия, правда, нормальная, претензий нет - мы были в отделении интенсивной терапии.) А у нас - чистенько, персонал в основном доброжелательный и вежливый, врачи - в основном не хуже краснодарских.
01.06.12 - 23:32 #5051647
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос