Вставлю и я свои пять копеек. Договаривалась с Дитой Константиновной, пришла к ней на 38 неделе, прямо в отделение, сказала, что по рекомендации и хотела бы у нее рожать. У меня равномерносуженный таз, поэтому стоял вопрос самостоятельно рожать или кесарево делать, в связи с этим меня положили в ОПБ за неделю до родов, все это время Дита Константиновна приходила, смотрела меня, при том, что вела меня Козлова(тоже очень грамотный и компетентный гинеколог). Роды планировались по УЗИ и ЖК на 23-26 февраля, но родила я ночью первого марта. 28 меня отпустили домой, а 29 начались схватки, приехала в приемное, до Диты Константиновны дозвониться не смогла, попросила на посту, дежурную акушерку позвать ее. Все время схваток Д. К. находилась со мной, давала рекомендации как лучше дышать, сама терла мне поясницу, чтобы уменьшить боль, когда начала рожать, все время присутствовала в род. зале, никуда не отлучалась, разрывов не было. Когда начались потуги, раскрытие было 6 см, она сама мне увеличивала раскрытие до 8 см, чтобы не было разрывов. Лежала у нее в отделении 2-е обсервационное, в платной палате. Д.К. наблюдала все 5 дней до выписки, давала рекомендации.
По поводу того, что Дита отказывает в кесаревом, лежала с девушкой, которая планировала в Краснодаре рожать, но в связи с погодными условиями в последний момент переориентировалась на Новорс, так вот, у нее было плановое кесарево у Диты. И если есть возможность рожать самостоятельно, то лучше отказаться от кесарева, чтобы понять что это такое, посмотрите на youtube "кесарево за 10 минут" . |